Патенты автора Попов Виктор Сергеевич (RU)

Изобретение относится к животноводству, в частности к энергометаболической кормовой добавке для стимуляции иммунометаболических процессов у коров в предродовой и послеродовой периоды. Добавка содержит энегрометаболический стимулятор - янтарную кислоту, наполнитель и пробиотик. В качестве наполнителя используют солодовые ростки, а в качестве пробиотика - ферментативный пробиотик Целлобактерин. Компоненты берут при следующем соотношении компонентов из расчета на 1000,0 кг: янтарная кислота 0,5 кг; целлобактерин 1,0 кг; солодовые ростки до 1000 кг. При этом добавку вводят в комбикорм в количестве 1,5 кг/гол. ежесуточно в течение 35 дней до отела и 30 дней после отела. Использование изобретения позволит нормализовать обмен веществ в предродовой и послеродовой периоды у коров, повышая естественную резистентность телят. 3 табл., 2 пр.

Изобретение относится к ветеринарии, в частности к способу коррекции воспроизводительной функции у коров. Способ включает внутримышечное введение иммуностимулятора. В качестве иммуностимулятора используют металлосукцинат, который вводят один раз в день в дозе 2,0 мл/100 кг живой массы на 10, 11, 12 сутки после отела. Использование изобретения позволит корректировать неспецифический иммунитет коров за счет активации обменных реакций в организме. 2 табл.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ предусматривает выведение свободных жирных кислот, фосфолипидов, красящих соединений, восков и воскоподобных веществ, продуктов окисления, нежирных примесей и влаги, вкусовых и одорирующих веществ на стадии гелевой сорбции с последующими контрольными стадиями отбелки и вымораживания и стадией дезодорации. Гелевую сорбцию проводят при температуре 16-20°C путем смешения нерафинированного масла с гелевым раствором и коагулянтом, в результате чего в масле образуется нерастворимая взвесь, которая коагулирует, осаждается и при отстаивании система разделяется на две фазы: гелевый осадок и слой прозрачного масла, которые разделяют в гравитационном поле. Гелевый раствор создают путем растворения в воде 9-водного метасиликата натрия до получения плотности раствора 1,10-1,41 г/см3 и дополнительного введения в него расчетного количества диоксида кремния и повышения гидромодуля раствора до 1,5; количество гелевого раствора рассчитывают до получения результатов при гелевой сорбции, соответствующих требованиям стандартов для каждого вида масла. После ввода гелевого раствора в масло дополнительно вводят коагулянт в количестве до 100 г на 1 тонну масла в виде 20%-ного раствора, перемешивают в течение 15-30 минут и отстаивают 8-9 часов. После гелевой сорбции масло направляют на контрольную отбелку, которую проводят в течение 30 минут при температуре 18-20°C с вводом адсорбента с рН 2-5 в количестве 0,35-0,55%, при этом при отбелке соевого и кукурузного масел дополнительно вводят 0,2-0,25% активированного угля, а при отбелке рапсового - 0,5-1,0%. После отбелки масло направляют на контрольное вымораживание при 6°C в течение 4-х часов с вводом 0,2-0,3% сорбента, а фильтрацию масла проводят при 12°C, и далее масло направляют на дезодорацию при остаточном давлении до 5 мм рт. ст. при температуре 190-225°C. Изобретение позволяет повысить производительность линии рафинации масла на 25-30%, повысить качество растительных масел за счет проведения рафинации при низких температурах, повысить выход масел, сократить отходы, потери и расход вспомогательных материалов. 2 з.п. ф-лы, 2 табл., 5 пр.

Изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для лечения мастита у коров. Способ включает интрацистернальное введение лекарственного препарата в пораженную долю вымени в дозе 10,0 мл с 12-часовым интервалом 2-4 раза. Вводимый препарат содержит янтарную кислоту, АСД ф-2, йод и йодистый калий, спирт поливиниловый и новокаин при следующем соотношении компонентов, мас. %: янтарная кислота 1,0, АСД ф-2 2,0, йод 0,1, йодистый калий 0,5, новокаин 0,5, спирт поливиниловый 1,0, дистиллированная вода остальное. Заявленное изобретение высокоэффективно для лечения мастита у лактирующих коров. 2 табл., 3 пр.

Группа изобретений относится к области ветеринарии и предназначена для повышения неспецифической резистентности организма и обмена веществ у мясных цыплят. Заявленный состав включает левамизол в качестве иммуномодулятора, янтарную кислоту как биологически активное соединение, водорастворимые соли железа, меди, цинка, кобальта и воду при следующем соотношении компонентов, мас. %: левамизол - 0,75, янтарная кислота - 1,0, сульфат железа - 2,0, сульфат меди - 0,2, сульфат цинка - 0,6, сульфат кобальта - 2,0, дистиллированная вода - остальное. Способ включает применение заявленного состава. Состав в разведении с водой 1:3 выпаивают цыплятам-бройлерам в следующие возрастные периоды, сут: 5-6; 12-14; 16-18; 20-22; 24-26; 27-35. 2 н.п. ф-лы, 4 табл., 2 пр.

Группа изобретений относится к области ветеринарии и предназначена для стимуляции обменных процессов и системы иммунитета, профилактики желудочно-кишечных заболеваний и повышения ростовой активности молодняка сельскохозяйственных животных. Заявлен состав, обладающий метаболической, иммуномодулирующей и антимикробной активностью для профилактики желудочно-кишечных заболеваний с диарейным синдромом, включающий янтарную кислоту, йодинол и АСД второй фракции при следующем соотношении компонентов на 1000 мл водного раствора: янтарная кислота - 10,0 г, йодинол - 250 мл, АСД второй фракции - 40 мл. Также заявлен состав, обладающий метаболической, иммуномодулирующей и антимикробной активностью для профилактики желудочно-кишечных заболеваний с диарейным синдромом, включающий янтарную кислоту, йодинол, левамизол при следующем соотношении компонентов на 1000 мл водного раствора: янтарная кислота - 10,0 г, йодинол - 250 мл, левамизол - 10,0 г. 2 н.п. ф-лы, 6 табл., 3 пр.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ получения рафинированного ароматного подсолнечного масла предусматривает выведение свободных жирных кислот, фосфолипидов, восков и воскоподобных веществ, красящих соединений, продуктов окисления и влаги на стадии гелевой сорбции с последующей стадией контрольного вымораживания. При этом гелевую сорбцию проводят путем смешения нерафинированного масла с гелевым раствором, перемешивания, отстаивания, формирования и осаждения гелевого осадка и отделения масла от гелевого осадка. Гелевую рафинацию проводят при температуре 14-15°C модифицированным гелевым раствором плотностью 1,33-1,38 г/см3, взятым с избытком 35-50% по отношению к необходимому для хемосорбции свободных жирных кислот и проводят хемосорбцию и осаждение гелевого осадка в течение 10-12 часов. Модифицированный гелевый раствор готовят путем растворения в воде, нагретой до 60-65°C, порошка метасиликата натрия, предпочтительно 9-ти водного, до достижения плотности раствора 1,35-1,38 г/см3 с последующим вводом двуокиси кремния до получения отношения двуокиси кремния к окиси натрия 1,25-1,35; температура гелевого раствора при вводе в масло не должна превышать 22°C. Контрольное вымораживание проводят при температуре 6°C в течение 4-х часов с вводом сорбента (предпочтительно ацетатного) в количестве 0,2-0,25% от массы масла с последующей фильтрацией при температуре 12°C. Изобретение позволит повысить качество рафинированного масла за счет сохранения в нем натурального вкуса и аромата, физиологически и биологически активных веществ, увеличить стойкость масла при хранении и кулинарной обработке, сократить число технологических операций, снизить отходы, потери, расход вспомогательных материалов, повысить выход целевого продукта и снизить затраты при его производстве. 2 з.п. ф-лы, 2 табл., 2 пр.
Изобретение относится к ветеринарии и может быть использовано в свиноводстве для стимуляции обменных процессов, ростовой активности, профилактики гипомикроэлементозов и диареи у поросят. Энергометаболический состав для стимуляции обменных процессов представляет собой водный раствор, содержащий янтарную кислоту, йодинол, свекловичную патоку и сульфаты железа, меди, кобальта, цинка, при следующем содержании компонентов в 1000 мл раствора: янтарная кислота - 10,0 г, йодинол - 250 мл, свекловичная патока - 300 мл, железа сульфат - 2 г, меди сульфат - 0,1 г, кобальта сульфат - 1 г, цинка сульфат - 0,3 г, вода - остальное. Использование изобретения позволит улучшить обменные процессы у поросят. 4 табл.
Изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для стимуляции обменных процессов, ростовой активности, профилактики гипомикроэлементозов и желудочно-кишечных заболеваний, повышения общей резистентности организма поросят. Состав содержит янтарную кислоту, микроэлементы в виде сульфатов железа, меди, кобальта, цинка и дополнительно содержит метионин и свекловичную патоку при следующем содержании компонентов в 1000 мл водного раствора: янтарная кислота - 5,0 г, свекловичная патока - 150,0 мл, метионин - 2,0 г, железа сульфат - 10,0 г, меди сульфат - 0,1 г, кобальта сульфат - 0,5 г, цинка сульфат - 0,5 г. Использование заявленного состава оказывает положительный эффект на иммунометаболический статус и ростовую активность поросят. 3 табл., 2 пр.

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой способ получения комплексного препарата для применения в ветеринарии, обладающего иммуномодулирующими и антисептическими свойствами, который включает смешивание в дистилированной воде янтарной кислоты, левамизола и формалина при следующем соотношении компонентов, масс. %: левамизол - 3,0%-3,5%; янтарная кислота - 2,0%-2,5%; формалин - 0,3%-0,5%; дистиллированная вода - остальное; а стерилизацию раствора автоклавированием проводят в режиме 1 атм в течение 20 минут.

Изобретение относится к области ветеринарии, животным внутримышечно вводят препарат металлосукцинат трехкратно до отела и двукратно после отела с интервалом 10 дней по 10 мл

Изобретение относится к устройству для электродуговой резки металла и может быть использовано в машиностроении

Изобретение относится к устройству для электродуговой порезки металла дисковым электродом и может найти применение в машиностроении при изготовлении металлоконструкций

Изобретение относится к области получения тонких пленок оксида олова в высокодисперсном состоянии на поверхности различных подложек и может быть использовано в процессах синтеза рецепторных слоев для полупроводниковых и других газовых сенсоров, синтеза пленок оксида олова для электроники
Изобретение относится к ветеринарии, в частности к разработке комплексных средств для профилактики и лечения нарушений обменных и иммунных процессов у животных

Изобретение относится к ветеринарии, в частности к способам получения иммуномодулирующих и антисептических составов для профилактики и лечения инфекционных заболеваний животных
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх