Патенты принадлежащие Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Саратовский государственный технический университет (RU)

Изобретение относится к области садово-паркового хозяйства и предназначено для использования при обрезке ветвей деревьев.

Изобретение относится к устройствам для защиты от коррозии. .

Изобретение относится к трубопроводным соединениям. .

Изобретение относится к области машиностроения и предназначено для использования при сооружении трубопроводов из гладких труб.

Изобретение относится к области очистки промышленных сточных вод. .
Изобретение относится к области водоочистки. .

Изобретение относится к устройствам для транспортирования и ориентирования штучных грузов и может найти применение в транспортно-технологических системах в различных отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для транспортирования сыпучих и штучных грузов, и может найти применение в качестве питателя как средство межоперационного перемещения изделий, а также для транспортирования грузов при комплексной механизации погрузочно-разгрузочных транспортных и складских работ.

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для транспортирования штучных грузов, и может найти применение как средство межоперационного перемещения изделий, а также для транспортирования грузов при комплексной механизации погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ.

Изобретение относится к области теплотехники, а именно к теплопередающим поверхностям, и может быть использовано при изготовлении теплообменных поверхностей.

Изобретение относится к устройствам для защиты от коррозии и может быть использовано, в частности, для защиты газопроводов, нефтепроводов и систем водо- и теплоснабжения от коррозии.

Изобретение относится к строительству, в частности к конструкции металлического резервуара большого объема для хранения углеводородов с плавающей крышей.

Изобретение относится к строительству, а именно к устройствам, предназначенным для бестраншейной прокладки трубопроводов способом прокола, и может найти применение для устройства скрытых переходов при прокладке трубопроводов, кабельных линий связи и электропередачи.

Изобретение относится к строительству, а именно к устройствам, предназначенным для бестраншейной прокладки трубопроводов способом прокола, и может найти применение для устройства скрытых переходов при прокладке трубопроводов, кабельных линий связи и электропередач.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, точнее к способам изготовления втулок с буртиком из трубчатой заготовки.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к технологическим операциям комплектования изделий типа подшипников качения, шариковых винтовых передач и др.

Изобретение относится к электрофизическим и электрохимическим обработкам, в частности к электрохимическому удалению заусенцев, полированию и доводке деталей с фасонными поверхностями.

Изобретение относится к средствам для удаления конденсата из теплообменных аппаратов, где в качестве греющего теплоносителя применяется пар, и может быть использовано в различных областях техники.

Изобретение относится к конструкции трубчатых поверхностей теплопередачи теплообменных устройств для текучих сред под давлением и может быть использовано в нефтяной, химической и других отраслях техники, в частности в нагревателях нефти и нефтяной эмульсии.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к двигателям внутреннего сгорания. .

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано на операциях чистовой обработки деталей типа шатунных и коренных шеек коленчатых валов, колец высокоточных подшипников.
Изобретение относится к виброшумопоглощающим материалам, изготавливаемым на основе битума и предназначенным для изоляции салона транспортных средств от вибрации конструкций и шума двигателя.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для соединения трубопроводов, аппаратов и машин при высоком давлении рабочей среды.

Изобретение относится к устройствам для отвода жидкой сконденсированной фазы-конденсата из аппаратов и трубопроводов и недопущения выхода газовой фазы.

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам монтажа вертикальных емкостей из сборных элементов, изготавливаемых из тонкостенных листовых заготовок, и предназначено для возведения хранилищ для сыпучих материалов.

Изобретение относится к области машиностроения и предназначено для сооружения трубопроводов из гладких труб, повреждаемых при сварке, например из стальных труб с внутренним покрытием или армированных полимерных труб.

Изобретение относится к струйной технике и предназначено для использования в автоматических системах для регулирования расхода рабочей жидкости электрическим управляющим сигналом.

Изобретение относится к области строительства металлических цилиндрических емкостей для хранения сыпучих материалов, преимущественно в условиях слабых, просадочных и набухающих грунтов.

Изобретение относится к области строительства, в частности к машинам горизонтального бурения для бестраншейной укладки трубопроводов и их ремонта.
Изобретение относится к виброшумопоглощающим звукоизолирующим материалам, изготавливаемым на основе битумных композиций и предназначенным для применения в автомобилестроении для эффективного снижения вибраций инженерных конструкций и шума двигателя в салоне транспортного средства.

Изобретение относится к трубопроводной арматуре. .

Изобретение относится к области машиностроения и муфтовых соединений трубопроводов, предназначенных для транспортировки жидких и газообразных сред.

Изобретение относится к средствам гидропневмоавтоматики, предназначенным для управления систем, работающих на загрязненных рабочих жидкостях, и может быть использовано в электрогидравлических следящих системах и гидроприводах, в робототехнике и авиации.

Изобретение относится к области строительства, в частности к изготовлению профилей. .
Изобретение относится к виброшумопоглощающим материалам, изготавливаемым на основе битумных композиций и предназначенным для применения в автомобилестроении.

Изобретение относится к средствам для удаления конденсированной фазы из аппаратов и трубопроводов с парожидкостной рабочей средой и может быть использовано в различных областях техники.

Изобретение относится к области промышленной теплотехники, в частности термической обработки пылевидного твердого топлива, преимущественно низкосортного, например горючих сланцев.

Изобретение относится к спиральным теплопередающим поверхностям и предназначено для использования в спиральных теплообменниках.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при изготовлении и монтаже металлических емкостей для хранения жидких и сыпучих материалов.

Изобретение относится к области систем технического зрения и может быть использовано в строительстве при измерении перемещений изделий, например, в процессе исследования формообразования цилиндрических ребристых оболочек и других подобных изделий.

Изобретение относится к области строительства, в частности к конструкциям нефтеналивных резервуаров с плавающей крышей, и касается плавающей крыши стального резервуара, содержащей центральную мембрану с кольцевым понтоном, систему водоотвода, горизонтальные ограничители, расположенные в диаметрально противоположных направлениях и гермооболочку, герметично закрепленную нижним концом по всему периметру кольцевого понтона, а верхним концом герметично закрепленную по всему периметру верхнего кольца жесткости стенки резервуара.

Изобретение относится к области строительства, в частности к конструкциям плавающей крыши для защиты от испарения поверхности нефтепродуктов и других легкоиспаряющихся жидкостей в резервуарах, и касается плавающей крыши вертикального резервуара, содержащей центральную мембрану с кольцевым понтоном, систему водоотвода и гермооболочку, жестко сопряженную нижним концом с кольцевым понтоном, а верхним концом с кольцом жесткости стенки резервуара, причем гермооболочка состоит из набора жестких колец разного диаметра, которые герметично соединены между собой гибкими кольцевыми элементами, при этом гибкие кольцевые элементы прикреплены последовательно от внутренней к внешней сторонам соседних жестких колец.

Изобретение относится к строительству, а именно к способам монтажа вертикальных емкостей из сборных элементов, изготавливаемых из тонкостенных листовых заготовок, и предназначено для монтажа хранилищ для сыпучих продуктов.

Изобретение относится к определению направления истинного меридиана объектов на Земле для навигационных или топографических целей.

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к средствам неразрушающего контроля, и может быть использовано для контроля напряжений в ферромагнитных материалах.

Изобретение относится к строительству и может найти применение для разработки и рыхления мерзлых и прочных грунтов, а также для разрушения цементобетонных покрытий при ремонте автомобильных дорог и тротуаров.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх