Способ стабилизации виноматериалов

 

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (191 (И) ЗФЮ С 12 Н 1 02

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

И АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

) (2 1 ) 33708 30/28- 1 3 (22) 16.12 ° 81 (46) 07.02.84. Бюл. Р 5 (72) Э.М. Соболев, Н.М. Агеева, О.P. Теланян, A.Ï. Бирюков, В.T. Христюк и В.Ф. Монастырский (71). Краснодарский ордена Трудового

Красного Знамени политехнический институт (53) 663.52(088.8) (56) 1. Авторское свидетельство СССР

В 210071, кл. С 12 Н 1/02.

2. Сборник технологических инструкций правил и нормативных материалов по винодельческой промышленности. И., "Йищевая промышленность", 1978, с. 40, 60. (54)(57) СПОСОБ СТАБИЛИЗАЦИИ BHHONA.

ТЕРИАЛОВ, предусматривающий введение в них сернистого ангидрида и глинистых минералов, о т л и ч а ю щ и -Йс я тем, что, с целью повышения сроков хранения готового. продукта путем предотвращения помутнений биологической и коллоидной природы,. за 12-24 ч до введения в виноматериал глинистых минералов последние обрабатывают концентрированным раствором сернистого ангидрида.

1071632

Иэо6ретение относится к винодель ческой промышленности, в частности к способам стабилизации виноматериа" лов.

Известен способ стабилизации виноматериалов путем введения аллилгорчичного масла совместно с сернистым ангидридом 11) .

Недостатком способа является ухуд. шение букета вина и обнаружение чесночного тона.

Наиболее близким к изобретению техническим решением является способ стабилизации виноматериалов, предусматривающий введение в них сернистого ангидрида и глинистых минералов 527 °

Известный способ характеризуется недостаточной длительностью хранения, Целью изобретения является повышение сроков хранения готового продукта путем предотвращения помутнений биологической и коллоидной природы.

Цель достигается тем, что в способе стабилизации виноматериалов, предусматривающем введение в них сернистого ангидрида и глинистых минералов, эа 12-24 ч до введения в виноматериал глинистых минералов, последние обрабатывают концентрированным раствором сернистого ангидрида.

Способ осуществляют следующим образом.

Виноматериал обрабатывают сернистым ангидридом по известной технологии, а затем в него вносят глинистые минералы или их смеси: бентонит, палыгорскит, гидрослюду или бентонит с палыгорскитом в соотношении

-1:1, или бентонит с гидрослюдой в соотношении 1:1, за 12-24 ч до внесения в виноматериал глинистого минерала в них их обрабатывают концентрированным раствором сернистого ангидрида из расчета максимального содержания сернистого ангидрида

200 мг/л. После обработки виномате-: риал выдерживают и снимают с осадка.

Пример 1. Виноматериал „ инфицированный смесью микроорганизмадрожжей, молочнокислых и уксуснокислых бактерий, обрабатывают приготовленной суспенэией глинистого минерала или смеси минералов, в которые за 24 ч до обработки вина оклейки1 вносят требуемое количество рабочего раствора серни стого ан гидри. да. По результатам пробной оклейки, например, доза минерала составляет

3 г/л, что соответствует 15 мл

20Ъ-ной суспензии. В исходном виноматериале (неоклеенном ) содержится

25 мг/л сернистого ангидрида. Максимально разрешенное количество сер нистого ангидрида в вине 200 мг/л.

Недостающие 175 мг/л соответствуют

5 мл рабочего раствора сернистого ангидрида. За сутки до оклейки вина смешивают установленные 5 мл рабочего раствора сернистого ангидрида и 15 мл суспензии глинистого минерала.

Весь процесс оклейки, включающий выдержку на осадке, длится 3 сут,, f0 что соответствует действующей технологической инструкции.

В опытах используют следующие глинистые минералы: бентонит, палыгерскит, гидрослюда, смеси минералов: бентонит — палыгорскит 1:1, бентонит — гидрослюда 1:1.

Пример 2. Сухие столовые виноматериалы, инфицированные смесью дрожжей, уксуснокислых, молочно20 кислых бактерий, склеивают суспензиями минералов, приготовленными по предлагаемому способу. Дозировки минералов определяют пробной оклейкой, результаты которой позволяют установить, что доза 2 г/л является on" тимальной, т. е. дает наилучшее осветление. Следовательно, на резервуар емкостью 2000 дал i20000 л1 необходимо внести 40 кг минерала в виде 20%-ной суспензии, т.е.

200 л суспенэии.

Минерал эамачивают для набухания, через 16 ч запаривают, добавляют вино до 20%-ной концентрации, отбирают 200 л такой суспенэии и сме

35 шивают с 15 л раствора сернистого ангидрида. Полученную смесь тщательно перемешивают и через 12 ч вводят в обрабатываемое вино.

Микробиологическое состояние вина контролируют прямым подсчетом колоний клеток, выросших на твердой питательной среде сусло-агар, а также прямым микроскопированием.

Стабильность вин контролируют

45 также измерением прозрачности при длительной выдержке, постоянная величина прозрачности свидетельствует о стабильности вина, снижение прозрачности — о возникновении помутнения.

Результаты экспериментов приведены в табл. 1 и 2.

Из данных табл. 1 и 2 следует, что виноь.атериалы, склеенные сульфитированными суспензиями, практически не содержат микрооргани змов.

Поэтому их прозрачность не изменялась в течение 180 сут наблюдения.

В то же время, виноматериалы, обработанные по способу-прототипу, 60 оставались прозрачными лишь 50 сут, затем появлялась опалисценция, переходящая в устойчивую муть. Таким образом, виноматериал, обработанный по способу-прототипу, не выдерживал гарантийного срока хране1071632

Количество выросших колоний на твердой среде при выдержке, сут

Способ обработки

15 35

50 70

95 120 180

Прототип

Вентонит

Палыгорскит

Гидрослюда

62 49 54

44 37 37

23 28 20

56

46

38

26

24

Смесь бентонит:

26 23 18

28 йалыгорскит = 1:1

Смесь гидрослюда: бентонит = 1:1

29 29 23

31

Предлагаемый

Бентонит

Палыгорскит

О.

0

Гидрослкща

Бентонит: палыгорскит = 1:1

0

Гидрослюда: бентонит = 1г1

0 0 ния (4-5 месяцев), предусмотренного

ACTOM 72080-70. Методы идентификации показали: что возникшее помутнение вызвано развитием-микроорганизмов. Это подтверждают и данные табл. 1. Помутнений за счет выпадания в осадок соединений коллоидных веществ не обнаружено.

Сорбционная способность сульфитированных минералов относительно высокомолекулярных (коллоидных) веществ вина изменяется незначительно (табл. 3). Минералы, обработанные сернистым ангидридом, удаляют такое же количество белка, фенольных, азотистых веществ, как и несульфитированные.

Несколько возрастает сорбциониая способность минералов,.обработанных сернистым ангидридом, относительно полисахаридов вина.

Предлагаемый способ позволяет повысить сроки хранения готового про-

10 дукта путем предотвращения помутнений биологической и коллоидной при-, роды и обеспечить стабильность вино. материалов. б л H ц а 1

1071632

Продолжение табл. 1

Количество клеток в 10 полях зрения при выдержке, сут

Способ обработки

120 180

50 70 95

Прототип

16

13

10 палыгорскит 1!1

Смесь гидрослюда

6 9 бентонит = 1:1

Предлагаемый

Бентойит

6 6

0.,Палыгорскит

Гидро слюда

Бентонит: палыгорскит = 1:1

Гидрослюда г беитонит = 1: 1

0 0

0,3 0

Таблица2

Способ

180

67 60

68 64

78 75

85 85

83

88

88 83 63

68 68

88

Смесь бентонит: палыгорскит = 1:1

86 ; 86

70

84 70

Смесь гидрослюда: бентонит = 1:1

Предлагаемый

80 80 67

90

88

83

84

88

88

88

88

88

85

85

Гидрослюда: бентоНИХ

86

86 86

Бентонит

Палыгорскит

Гидрослюда

Смесь бентонит:

Прототип

Бентонит

Палыгорскит

Гидрослюда

Бентонит

Палыгорскит

Гидрослюда

Бентонит:палыгорскит

1 0,3 0

0,5 1 0

0,1 1 0

0,3 0 0

Продолжительность выдержки, сут

15 35 60 70 95 120

84 84

88 88

88 88

85 85

16 18

13 20

10 12

10 10

0 0

0 0

0 0

0 0

1071632

Таблица3

Содержание высокомолекулярньж веществ, мг/л

Способ фе ноль ных веществ полисахаридов общего азота белка

Биноматериал необработанный

1340

64,8

136

620

Прототип

Вентонит

480

101,310

6,4

Палыгорс кит

106

440

300

3,8

4,0

512

288

103

Гидро слюда

Бентонит:палыгорскит

108

296

Бентонит:гидрослюда

4,2

416

300

Предлагаемый

106

216

313

6,3

Бентонит

Палыгорскит

108

310

4,0

200

Гидрослюда

210

103

4,0

Бентонит:палыгорскит

290

107

300

2,3

224

Бентоиит -. гидрослюда

4,0

103

300

Заказ 45/20 . Тираж 522 Подписное

BHHHIIH Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", r. Ужгород; ул. Проектная, 4

Составитель С. Сенькевич

Редактор М. Товтин Техред С.Легеза Корректор А. Ильин

Способ стабилизации виноматериалов Способ стабилизации виноматериалов Способ стабилизации виноматериалов Способ стабилизации виноматериалов Способ стабилизации виноматериалов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к адсорбентам для стабилизации напитков

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к виноделию, и может быть использовано для устранения пороков вин - мышиного, меркаптанового и сероводородного тонов

Изобретение относится к оборудованию для производства стерилизованных осветленных соков и вин в непрерывном потоке

Изобретение относится к оборудованию для осветления соков и виноматериалов

Изобретение относится к способам обработки жидких сред, таких как соки, вина, напитки, а также может использоваться для очистки природных вод в процессах подготовки воды питьевого качества и очистки сточных вод от ионов тяжелых металлов, нефтепродуктов и взвешенных веществ

Изобретение относится к консервной и винодельческой отраслям пищевой промышленности

Изобретение относится к оборудованию для производства осветленных соков и вин в непрерывном потоке

Изобретение относится к винодельческой и консервной отраслям пищевой промышленности

Изобретение относится к винодельческой и консервной отраслям пищевой промышленности
Изобретение относится к области пищевых производств и может быть использовано в производстве пива, вин, кваса и других продуктов брожения, а также других растворов, образующих отрицательно заряженные осадки
Наверх