Способ подготовки гофрированной оболочки к заполнению пищевым продуктом

 

00N3 QQBETCHHX цОЦМНФМ

РЕСПУВЛИН цд) А 22 С 13/02 (ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ т

К ПАТЕНТУ (21 ) 2764705/28-1 3 (22 ) 03.05. 79 (46) 07.03.84. Бюл. 9 9

f72) Джон Келлер Бекман (США) (71) Юнион Карбид Корпорейшн (США) (53) 637,523(088.8) (56) 1. Заявка ФРГ 9 2254731, кл. 66 Ь 16, опублпк; 1974.

{54)(57) СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ГОФРИРОВАННОЙ ОБОЛОЧКИ К ЗАПОЛНЕНИЮ ПИЩЕВЫИ

ПРОДУКТОМ, предусматривающий выпрямлейие части гофрированной оболочки, собирание ее в пучок, накладыванне.. зажима и протягивание оболочки через гофрированную часть, о т л и ч а юшийся тем, что, с целью исключения соприкосновения зажима с пищевым продуктом .и предотвращения тем самым его загрязнения и порчи, накладыванне зажима на выпрямленную часть оболочки осуществляют после протягиЪания ее через гофрированную часть оболочки., .107916»

Изобретение относится к производству гофрированных оболочек, в частности к подготовке их к заполнению пищевым продуктом.

Известен способ подготовки гофрированной оболочки к заполнению пищевым продуктом, предусматривающий выпрямление части гофрированной оболочки, собирание ее в пучок, накладывание зажима.и протягивание оболочки через гофрированную часть j1) . 10

Недостатком этого способа является то, что при выворачивании оболочки наружная поверхность становится внутренней поверхностью готового иэделия, а зажим соприкасается с пище- 15 вым продуктом.

Кель изобретения исключение соприкосновения зажима с пищевым про дуктом н предотвращение тем самым его загрязнения и порчи. 20

Поставленная цель достигается тем, что согласно способу подготовки гофрированной оболочки к заполнению пищевым продуктом, предусмат-.

Ривающему выпрямление части гофри- 25 рованной оболочки, собирание ее в пучок, накладыванне зажима и протягнвание оболочки через гофрированную часть, накладывание зажима на выпрямленную часть оболочки осуществляют после протягивания ее через гофрированную часть оболочки.

Способ осуществляют следующим образом.

Берут гофрированную оболочку, распрямляют часть гофрированной трубки с одного конца, вводят ее, а затем протаскивают нли проталкивают сквозь отверстие гофрированной трубки так, что расправленный конец проходит наружу сквозь проти- 40 воположный конец гофрированной трубки, присобирают конец расправленного участка, выступающего иэ отверстия гофрированной трубки, после чего накладывают .зажим на присобранный 45 конец.

Выступающий закрытый конец рас- . прямленной Оболочки может быть заправлен в гофрированную оболочку так, чтобы"расположить его внутри отверстия гофрированной трубки.

В качестве зажимного устройства, ригодиого для испопьэования, исполь. зуют обычный 0 -образный зажим, зажимы иэ проволоки, ленты, веревки и .тп °

Особенностью изобретения является, то, что зажнмное устройство, будучи прикреплено снаружи к присобранному расправленному концу оболочки, не будет вступать в контакт с материалом или продуктом, которым заполняется оболочка. Это имеет первостепенное значение для пищевых продуктов, так как если эажимное устройство контактирует с пищевымн продуктами, это может вызвать их порчу или иметь другие нежелательные последствия. Кроме того, если зажим расположен внутри оболочки, при отрыве его от мясопродукта может образоваться пустота, что прнведЕт к утрате товарного вида продукта.

На фнг. 1 показан продольный разрез гофрированной трубчатой оболочки, имеющей внутренний расправлен. ный участок в соответствии с изобретением, на фиг. 2 — то же, причем закрытый конец расправленной части оболочки помещен внутри отверстия оболочки.

На фиг ° 1 представлен полый стержень 1 со стенками нэ гофрированной оболочки 2, имеющей расправленныйучасток 3, конец 4 которого введен в отверстие 5 н, проходя через отверстие 5, выступает за противоположный конец 6 оболочки 2. Конец 7 расправленного участка 3 на выходе из конца 6 (фиг. 1) Прнсобран и закрыт расположенным снаружи металлическим зажимом 8. Когда оболочка 2 помещается на цевку априцующей машины,конец 4 легко надевается на девку, и оболочка может, быть быс*ро и надежно заполнена путем выворачивания.

На фиг. 2 представлена гофрированная оболочка, аналогичная представленной на фиг. 1, имеющую идентичные части, которые обозначены теми же позициями, что и на фиг. 1.

Различием между ними является то, что на фиг. 2 присобранный и закрытый конец 7 задвинут, обратно в отверстие 5 гофрированиой оболочки 2, так что закрытый конец 7 полностью ,находится внутри отверстия 5.

Изобретение позвояит исключить загрязнение и порчу пищевого продукта, а также сохранить его товарный вид„

1079165

Составитель И. Еутукова

Редактор Е. Папп Техред. И.Тепер Корректор В. Вутяга

Ю Ю а ФаЮ аВ ° В ЮВ ВВФ

Заказ 991/56 Тираж 417 . . Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, йосква, й-35, Фаушская иао,, д. 4/Ь В Ю аЮ а@ 4а ф@ю @ Ма « @аюю

Фнлняд ПИП "Патент", ri Ужгород, ул. ЙроекТная, 4

Способ подготовки гофрированной оболочки к заполнению пищевым продуктом Способ подготовки гофрированной оболочки к заполнению пищевым продуктом Способ подготовки гофрированной оболочки к заполнению пищевым продуктом 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области приготовления пищевых продуктов в гофрированных (искусственных) трубчатых оболочках и заключения продуктов в сеточную упаковку

Изобретение относится к производству пищевых упаковочных оболочек для мясной промышленности, а именно к производству гофрированной искусственной оболочки для колбасных изделий

Способ подготовки гофрированной оболочки к заполнению пищевым продуктом

Наверх