Установка для измельчения

 

УСТАНОВКА ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ, содержащая подающий транспортер, роторный измельчитель, сепаратор, разгрузочное приспособление, отличающаяся тем, что, с целью повыщения производительности установки и качества продукта, сепаратор выполнен из трех последовательно расположенных камер, причем первая отделена от второй посредством шарнирно подвешенной решетки, колосники которой имеют V-образную форму, их верщины направлены навстречу движению материала , а между второй и третьей камерами смонтирована не доходящая до верхней стенки сепаратора перегородка, при этом перегородка и первая по направлению движения боковая стенка сепаратора наклонены друг к другу, а на верхней стенке сепаратора на входе в третью камеру смонтирован отражательный щиток. (Л 00 ел 05 го 00

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (19) (11) (д1) В 02 С 21/00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АBTOPGHOMV СВИДЕТЕЛЬСТВУ

U К б 4 Pgz

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3528047/29-33 (22) 27.12.82 (46) 15.04.84. Бюл. № 14 (72) А. А. Тумовский, В. В. Кузнецов, И. П. Чешев и И. Н. Шадский (71) Всесоюзный проектно-конструкторский и технологический институт вторичных ресурсов (53) 621.926.9 (088.8) (56) 1. Проспект фирмы Lindemann Zeichng

hr 60957-046 Аг 1979. (54) (57) УСТАНОВ КА ДЛЯ ИЗМЕЛ ЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ, содержащая подающий транспортер, роторный измельчитель, сепаратор, разгрузочное приспособление, отличающаяся тем, что, с целью повышения производительности установки и качества продукта, сепаратор выполнен из трех последовательно расположен ных камер, причем первая отделена от второй посредством шарнирно подвешенной решетки, колосники которой имеют V-образную форму, их вершины направлены навстречу движению материала, а между второй и третьей камерами смонтирована не доходящая до верхней стенки сепаратора перегородка, при этом перегородка и первая по направлению движения боковая стенка сепаратора наклонены друг к другу, а на верхней стенке сепаратора на входе в третью камеру смонтирован отражательный щиток.

1085628

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть применено в строительной и других отраслях промышленности.

Наиболее близкой к изобретению является установка для измельчения материалов, включающая подающий транспортер, роторный измельчитель, сепаратор и разгрузочное приспособление (1).

Известная установка характеризуется недостаточно высокой производительностью и неудовлетворительным качеством продукта.

Цель изобретения — повышение производительности установки и качества продукта.

Указанная цель достигается тем, что в установке для измельчения материалов, содержащей подающий транспортер, роторный измельчитель, сепаратор, разгрузочное приспособление, сепаратор выполнен из трех последовательно расположенных камер, причем первая камера отделена от второй по- 20 средством шарнирно подвешенной решетки, колосники которой имеют V-образную форму, вершины их направлены навстречу движению материала, а между второй и третьей камерами смонтирована не доходящая до верхней стенки сепаратора перегородка, причем перегородка и первая по направлению движения материала боковая стенка сепаратора наклонены друг к другу, а на верхней стенке сепаратора на входе в третью камеру смонтирован отражательный щиток.

На фиг. 1 изображена установка, общий вид; на фиг. 2 — вид А на фиг. 1; на фиг. 3 — разрез Б — Б на фиг. 1.

Установка для измельчения включает подающий транспортер 1, роторный измельчи- 35 тель 2, в корпусе которого выполнены загрузочные окна 3, сепаратор, который выполнен из трех последовательно расположенных камер, причем первая камера 4 (приемная) отделена от второй (сепарирующей) каме- 4о ры 5 посредством шарнирно подвешенной ре шетки 6, колосники которой выполнены V-образной формы, вершины их направлены навстречу движению потока. Между второй 5 и третьей 7 камерами смонтирована не доходящая до верхней стенки 8 сепаратора пере- 45 городка 9. При этом перегородка 9 и боковая стенка 10 сепаратора наклонены друг к другу, образуя сужающийся вверх канал.

На входе в третью камеру на верхней стенке 8 сепаратора смонтирован отражательный щиток 11; образующий с перегородкой 9 угол, О стороны которого расходятся к основанию третьей — осадительной камеры 7. Основанием третьей (осадительной) камеры 7 служит дозирующая заслонка 12, консольно установленная посредством шарниров, а на выходе второй камеры 5 установлены эластичные двойные шторки 13. Вторая (сепарирующая) камера 5 расположена над разгрузочным транспортером 14, а отсос пыли производится через отсасывающую горловину

15, выполненную в верхней части осадительной камеры 7.

Ус та н овк а ра бота ет следую щи м образом.

Измельчаемый материал, например макулатура, погружается на транспортер 1 и через загрузочные окна 3 подается в измельчитель 2. Высота слоя материала регулируется ограничителями, расположен ными на транспортере 1. Эластичные заслонки, находящиеся на загрузочных окнах (не обозначены), препятствуют попаданию пыли в рабочее помешение, кроме того, выравнивают слой подаваемой макулатуры с транспортера.

Измельченный материал с большой скоростью выбрасывается в первую (приемную) камеру 4 на колосники шарнирно подвешенной решетки 6, ударяется о них. Скорость потока при этом резко падает и основная масса, скользя по решетке, падает на разгрузочный транспортер 14. V-образная форма колосников здесь играет роль конфузора, тормозя поток. В случае попадания более крупНых неоднородных включений решетка свободно пропускает их, исключая заторы.

Более мелкая, неосевшая на транспортер, фракция макулатуры вместе с пылью проходит через отверстия решетки, попадая в следующую вторую сепарирующую камеру 5, где более тяжелая ее часть продолжает оседать на транспортер 14, а остальная часть вместе с пылью под действием системы отсоса и способствующих повышению скорости воздушного потока сходящихся кверху образующих отделяется и выносится в осадительную камеру 7 на отражательный щиток 11.

Отлетевшая от щитка оставшаяся макулатура осаждается на дозирующую заслонку 12 и, набрав определенный вес измельченного материала, порциями выгружается на транспортер 14, а пыль всасывается через горловину 15 в пылесборники.

Таким образом, описанная установка с трехкамерным выполнением сепаратора,в котором установлены перегородка и отражательный щиток, создающие определенное направление потока и изменяющие скорость его движения в совокупности с V-образным выполнением колосников шарнирно подвешенной решетки, разделяющей первую и вторую камеры и играющей роль конфузора, тормозящего поток, и способствующей снижению скорости и образующей завихрения идущими под углом друг другу струями мелких частиц материала и пыли, позволяет равномерно измельчать и интенсивно обеспыливать материал, что в конечном итоге повышает производительность и качество измельчаемого материала. Кроме того, улучшаются условия труда обслуживающего персонала.

1085628

Б- b

Составитель О. Церенина

Техред И. Верес Корректор В. Бутяга

Тираж 616 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, )K — 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Редактор М. Бандура аказ 2117/6

Установка для измельчения Установка для измельчения Установка для измельчения 

 

Похожие патенты:

Мельница // 1071314

Изобретение относится к области подготовки пылеугольного топлива на тепловых электростанциях

Изобретение относится к технологии изготовления строительных материалов на базе природных кварцевых песков, являющихся одновременно наполнителем и связующим материалом

Изобретение относится к области экологии, в частности к переработке бытовых отходов

Установка для измельчения

Наверх