Устройство для изготовления кондитерских изделий конусообразной формы

 

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ КОНУСООБРАЗНОЙ ФОРМЫ, включающее корпус, расположенную в нем цепь с установленными на ней планками с ячейками для размещения заготовок, механизм опрокидывания и возврата заготовок в исходное положение , щкафы для охлаждения, дозаторы для глазури и начинки, направляющую , установленную перед дозатором для глазури, и сборники для излишков глазури, отличающееся тем, что, с целью увеличения производительности и улучшения товарного вида изделий, механизм опрокидьюания и возврата заготовок в исходное положение состоит из подпружиненного и щарнирно установленного на корпусе рычага и жестко закрепленного на корпусе упора со смонтированным на нем дополнительнь1м подпружиненным рычагом, причем основной рычаг распо- § ложен за направляющей корпуса, a на (Л участке возврата заготовок в исходное положение размещена на цепи планка с косым срезом для взаимодействия с дополнительным рычагом механизма опрокидьтания и возврата заготовок в исходное положение. Фиг. 1

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СО14ИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

09 61) 3(59 А 23 G 3/00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОЮИТЕТ СССР .

ПО ДЕЛАЮ ИЗОБРЕТЕНИЙ И (Л НРЫТИЙ (21) 3468286/28-13 (22) 27.04.82 (46) 15.07.84. Бюл. Ф 26 (72) Ю.А.Давыденко„ Л.И.Поплавский и Б.И.Симон (71) Житомирская кондитерская фабрика (53) 663. 516. 6 (088. 8) (56) 1. Пути повышения эффективности производства и труда на участках изготовления различных сортов; конфет.

ЦНИИТЭИ Пищепром, M., 1977, с. 23.

2. Современное проектирование предприятий кондитерской-промьппленности.

Обзорная информация, вып. 3. ЦНИИТЭИ

Пищепром,М., 1979, с. 32 (прототип). (54)(57) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ КОНУСООБРАЗНОЙ

ФОРМЫ, включающее корпус, расположенную в нем цепь с установленными на ней планками с ячейками для размещения заготовок, механизм опрокидывания и возврата заготовок в исходное положение, шкафы для охлаждения, дозаторы для глазури и начинки, направляющую, установленную перед дозатором для глазури, и сборники для излишков глазури, отличающееся тем, что, с целью увеличения произI водительности и улучшения товарного вида изделий, механизм опрокидывания и возврата заготовок в исходное положение состоит из подпружиненного и шарнирно установленного на корпусе рычага и жестко закрепленного на корпусе упора со смонтированным на нем дополнительным подпружиненным рычагом, причем основной рычаг распо- Pg ложен за направляющей корпуса, а на участке возврата заготовок в исходное положение размещена на цепи планка с косым срезом для взаимодействия с дополнительным рычагом механизма опрокидывания и возврата заготовок в исходное положение.

556 2 пусе упор со смонтированным . на нем дополнительным подпружиненным рычагом, причем основной рычаг расположен за направляющей корпуса, а на участке возврата заготовок в исходное по-. ложение размещена на цепи планка с косым срезом для взаимодействия с дополнительным рычагом механизма опрокидывания и возврата заготовок в исходное положение.

На фиг. 1 изображено устройство для изготовления кондитерских изделий конусообразной формы на фиг.2-5устройства опрокидывания подъема и крепления планки; на фиг. 6 — разрез А-А на Фиг. 4.

Устройство для изготовления кондитерских изделий конусообразной формы состоит из непрерывного тягового органа 1, направляющих 2, доэаторов глазури 3 . и начинки 4, механизма крепления заготовки из фольги конической формы 5, механизма опрокиды) вания 6, механизма подъема в исходное положение заготовок 7, охлаждающих шкафов 8, сборника глазури 9, упаковочного стола 1О, кулька 11, планки 12, направляющей 13, подпружиненного рычага 14, упора 15, подпружинен-. ного рычага 16 планки с косым срезом 17., Устройство работает .следующим образом ..

Заготовки конусообразной формы иэ фольги, т.е. кульки 11 (фиг. 2) устанавливаются в механизм крепления заготовок 5 на планку 12 по восемь штук в ряд, которая крепится шарнирно

И несимметрично к тяговому органу (цепи) Целью изобретения является увели.— чение производительности устройства 40 и улучшение товарного вида изделий.

Указанная цель достигается тем, что в устройстве для изготовления кондитерских изделий конусообразной

Формы, содержащем корпус, расположен- 45 ную в нем цепь с установленными на ней планками с ячейками для размещения заготовок, механизм опрокидывания.и возврата заготовок в исходное положение, шкафы для охлаждения, 50 дозаторы для глазури и начинки, направляющую, установленную перед дозатором для глазури и сборники для

I излишков глазури, механизм опрокидывания и возврата заготовок в исходное 55 положение Содержит подпружиненный и шарнирно установленный на корпусе рычаг и жестко закрепленный на кор1 1102

Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для использования в кондитерской промышленности.

Известно устройство для проиэвод ства конфет "Стрела", где заполнение кулечков из фольги шоколадной массой производится вручную, каждый кулек, заполненный шоколадной глазурью, вынимается вручную из гнезда, опрокиды- 10 вается с целью удаления излишней шоколадной массы и вновь вставляется в гнездо. На внутренней поверхности кулечка образуется слой глазури, затем кулечки поступают в охлаждающий шкаф, где глазурь застывает Е13.

Однако известное устройство характеризуется необходимостью применения ручного труда на основных технологИческих участках, неравномерным удале- 0 кием глазури из кулька, что приводит к неточной дозировке шоколадной массы, низкой производительностью.

Наиболее близким к предлагаемому по решаемой задаче и достигаемому ре- 5 зультату является устройство для изготовления кондитерских изделий конусообразной формы, включающее корпус, непрерывный тяговый орган, направляющие, ппанки для установки загото30 вок, механизм опрокидывания заготовок, шкафы для охлаждения заготовок, доэаторы и сборники Г23.

Недостатками этого устройства являются низкая производительность, потеря товарного вида заготовок из-за налипания шоколада на поверхности кулька.

Заготовки движутся под дозатором глазури 3 (фиг. 1), где наполняются глазурью, и при дальнейшем движении тягового органа планка 12 движется по направляющей 13, а затем по подпружиненному рычагу 14, упирается в упор 15 и, увлекаемая тяговым органом 1, соскакивает с рычага и при этом совершает опрокидывание. Для обеспечения плавности переворота планки 1 2 с кульками 11 со слоем глазури при опрокидывании удерживаются подпружиненными рычагами 16, а упор 15 предотвращает колебания планки с кульками, чем устраняется разбрызгивание глазури.

Глазурь вытекает в сборник глазури 9 и собирается для повторного исЭ 110255б 4. пользования, а часть глазури остает- глазури 3 кулек 11 до краев заполняся на стенках кулька 11. ется глазурью.

Кульки 11 со слоем глазури в опро- Наполненные кульки 11 поступают кинутом положении двигаются тяговым, в сле,"члций охлаждакнций шкаф 8 и при органом 1 к механизму подъема в исход-. выходе из шкафа 8 проходят дополниное положение 7. При столкновении тельное оформление, после чего гопланки 12 с направляющей с косым сре- товые конфеты упаковывают в коробки зом 17 и при движении тягового opra- на упаковочном столе 10. на. 1 происходит опрокидывание план- Применение предлагаемого устройстки.12 с установленными кульками 11 10 ва для изготовления кондитерских изв исходное положение и кульки направ- делий конусообразной формы позволяет ляются в охлаждающий шкаф 8, выйдя улучшить товарный вид изделий, увеиз него, направляются к дозатору личить производительность устройства, начинки 4, где заготовки наполняются сэкономить шоколадную глазурь за счет начинкой и из следующего доэатора 15 устранения налипания на заготовках.

1102556

1! 02556

Составитель И.Масленников

Техред Ж. Кастелевич Корректор А. Дзятко

Редактор Н.Горват.

Подписное

Филиал ППП "Патент", r.Óæãîðîä, ул.Проектная, 4

Заказ 4863/3 Тираж 589

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Устройство для изготовления кондитерских изделий конусообразной формы Устройство для изготовления кондитерских изделий конусообразной формы Устройство для изготовления кондитерских изделий конусообразной формы Устройство для изготовления кондитерских изделий конусообразной формы Устройство для изготовления кондитерских изделий конусообразной формы 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх