Устройство для погрузки сыпучих материалов в железнодорожные полувагоны

 

1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОГРУЗКИ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПОЛУВАГОНЫ, содержащее приемный накопительный бункер и связанный с ним вертикальный телескопический желоб, отличающееся тем, что, с целью повышения эффективности путем предотвращения потери материалов при транспортировании от аэродинамического воздействия, оно снабжено классификационной решеткой, жестко закрепленной в верхней части приемного накопительного бункера , и вертикальной телескопической перегородкой , размещенной внутри приемного накопительного бункера - за классификационной решеткой под ней - и телескопического желоба и разделяющей каждый из них на две полости. 2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что выходное отверстие телескопического желоба ограничено ступенчатыми стенками, причем выступающими стенками ограничена указанная полость с классификационной решеткой. (Л а сх сд

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

ÄÄSUÄÄ 1168501

ФШ В 65 G 6722

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

RO ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИ

К А BTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 3713979 27-11 (22) 23.03.84 (46) 23.07.85. Бюл. № 27 (72) В. А. Корбут (53) 621.86.067 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР № 623795, кл. В 65 G 67/22, 1977.

СЬ

Сл

С0

Фиг.1 (54) (57) 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОГРУЗКИ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПОЛУВАГОНЫ, содержащее приемный накопительный бункер и связанный с ним вертикальный телескопический желоб, отличающееся тем, что, с целью повышения эффективности путем предотвращения потери материалов при транспортировании от аэродинамического воздействия, оно снабжено классификационной решеткой, жестко закрепленной в верхней части приемного накопительного бункера, и вертикальной телескопической перегородкой, размещенной внутри приемного накопительного бункера — за классификационной решеткой под ней — и телескопического желоба и разделяющей каждый из них на две полости.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что выходное отверстие телескопического желоба ограничено ступенчатыми стенками, причем выступающими стенками ограничена указанная полость с классификационной решеткой.

1168501

ТТТТТТТТТТ

Фиг, Z

Составитель Л. Бузукова

Редактор Г. Волкова Техред И. Верес Корректор А. Зн мокосов

Заказ 4556 20 Тираж 871 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП «Патент», r. Ужгород, ул. Проектная, 4

Изобретение относится к погрузо-разгрузочным работам на транспорте и может быть использовано при погрузке сыпучих материалов в движущийся состав железнодорожных полувагонов. 5

Цель изобретения — повышение эффективности путем предотвращения потери материалов при транспортировании от аэродинаМического воздействия.

На фиг. 1 схематически изображено предлагаемое устройство, общий вид; на фиг. 2 — сечение А — А на фиг. 1; на фиг. 3 вид Б на фиг. 1.

Устройство состоит из подающего конвейера 1, приемного накопительного бункера 2 с затвором 3. К бункеру жестко прикреплен вертикальный телескопический желоб, состоящий из неподвижного желоба 4, и подвижного желоба 5, снабженного приводом 6 подъема и опускания.

Приемный накопительный бункер 2, вертикальный неподвижный желоб 4 и подвижный желоб 5 снабжены вертикальной телескопической перегородкой 7, которая образует две отдельные полости 8 и 9. В верхней части приемного накопительного бункера 2 смонтирована классификационная решетка 10, имеющая угол наклона в сторону полости 8. Щели между отдельными колосниками классификационной решетки 10 расширяются в направлении движения материала.

Выходное отверстие подвижного жело- 30 ба 5 ограничено ступенчатыми стенками.

Выступающими стенками ограничена полость 9. Торцы стенок подвижного желоба

5 выполнены вогнутыми с вырезом для формирования «шапки» из крупных фракций груза в полувагоне 11.

Устройство работает следующим образом.

Сыпучий материал конвейером 2 подается на поверхность классификационной решетки 10. Материал, перемещаясь по наклонной поверхности решетки, разделяется на мелкую фракцию, попадающую в полость

9, и на крупную фракцию направляемую классификационной решеткой в полость 8.

При закрытом затворе 4 происходит накопление материала в полостях 8 и 9 приемного накопительного бункера 1. При заполнении полости 8 первой крупная фракция скатывается через телескопическую вертикальную перегородку 7 и попадает в емкость 9, смешиваясь с мелкой фракцией, т. е. сыпучий материал без разделения дозаполняет емкость 9.

При подаче очередного полувагона на загрузку сыпучим материалом открывается затвор 4 и материал из полостей 8 и 9 поступает в полувагон 11. Загрузка начала емкости полувагона 11 происходит при смешивании фракций до образования подпора материала с торцом ступеней нижней части подвижного желоба 5.

При дальнейшем перемещении полувагона 11 емкость его заполняется мелкой или смешанными фракциями материала из полости 9 до высоты с образованием «шапки» обусловленной торцом выступающей ступени теяесклопического желоба. Торец менее выступающей ступени телескопического желоба формирует верхний слой «шапки» из крупной фракции материала полости 8

Учитывая, что основная масса материала на загрузку поступает из полости 9 она должна быть выполнена большей.

Устройство для погрузки сыпучих материалов в железнодорожные полувагоны Устройство для погрузки сыпучих материалов в железнодорожные полувагоны 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области механизации путеремонтных работ на железнодорожном транспорте

Изобретение относится к области механизации путевого хозяйства железнодорожного транспорта и решает задачу равномерного заполнения вагонов насыпным грузном

 

Наверх