Устройство для приготовления картофельного пюре

 

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЩИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИН (19)SU(111 (51)4 А 23 Ь 1 216

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ

/ ,Ь ", ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ ) ",,:, ц., К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 3771076/28-13 (22) 10.07.84 (46) 15.01.86. Бюл. Ф 2 (71) Ленинградский ордена Трудового

Красного Знамени институт советской торговли им.Ф.Энгельса (72) Г.В.Алексеев, Е.Л.Иванов, В.И.Наумов и В.М.Чиков (53) 664.047(088.8) (56) Установка для приготовления картофельного пюре РЗ-КЭУ-10000000.

Комплект чертежей. Минск, НПОПК, 1974, (54)(57) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ, включающее перфорированный ротор, разравнивающий и очистительные шнеки, очистительные подпружиненные ножи и прессующий вал, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения производительности и более полного использования сырья, прессующий вал выполнен полым и перфорированным и снабжен разгрузочным шнеком, размещенным внутри вала.

1 12041

Изобретение относится к переработке сельскохозяйственной продукции и может быть использовано при производстве полуфабрикатов из картоферя. 5

Целью изобретения является повышение производительности установки и более полное, использование сырья.

На фиг, 1 изображена схема устройства для приготовления карто- 1О фельного пюре; на фиг. 2 — то же, вид сбоку.

Устройство для приготовления картофельного пюре состоит из ротора 1 с размещенным внутри него . 15 разравнивающим 2 и очистительным 3 шнеками. В непосредственном контакте с. внутренней поверхностью уста\ новлен один из очистительных подпружиненных ножей 4 и прессующий нал 5, выполненный полым. Боковая поверхность прессующего вала перфо-. рирована и снабжена отверстиями 6.

Внутри полого прессующего вала размещен разгрузочный шнек 7. Загруз- 2 ка ротора, поддерживаемого при вращении опорными роликами, осуществляется через бункер 8.

Установка работает следующим образом. ЗО

Тщательно вымытый, очищенный, например, паровым способом картофель, порезанный и сваренный, поступает через бункер 8 внутрь ротора 1.

Здесь, попадая в зону действия шне71 ха 2„ кусочки картофеля разраннинаются тонким слоем и поступают в зону взаимодействия ротора 1 с прессующим налом 5. За счет перфорации в обеих рабочих поверхностях и их активного участия в работе устройства картофельная мякоть продавливается наружу ротора 1 и внутрь прессующего вала 5. Остав-. щаяся мезга, прилипшая .к внутренней поверхности ротора 1 и наружной поверхности прессующего вала 5, снимается подпружиненными очистительными ножами 4 и удаляется очистительным шнеком 3. Часть картофельного полуфабриката, попавшая через отверстия внутрь прессующего вала 5, удаляется разгрузочным шнеком 7.

Двусторонний характер воздействия на картофельную мякоть позволяет увеличить скорость вращения ротора и уменьшать нагрузки на прессующий нала

Применение изобретения позволяет значительно полнее использовать сырье, а также увеличить производительность установки для приготовле.,ния картофельного пюре. Вместе с этим активное использование обеих рабочих продавлинающих поверхностей позволяет снизить нагрузки, действующие на основные элементы конструкции, а значит, увеличить ее долго1зечность и надежность работы.

BHPMIH Заказ 8445/2 Тираж 595 Подписное филиал ППП "Патент „ г.Ужгород, ул.Проектная, 4

Устройство для приготовления картофельного пюре Устройство для приготовления картофельного пюре 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к картофелеперерабатывающей, и может быть использовано для переработки картофеля как с предшествующим, так и последующим хранением сырья

Изобретение относится к оборудованию овощесушильней промышленности и может быть использовано при производстве сухого картофельного пюре

Изобретение относится к консервной промышленности
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля

Изобретение относится к области консервной промышленности, а именно к переработке неустойчивого в анабиозе к низким температурам растительного сырья, и может быть использовано как для пищевых целей, так и для целей кормопроизводства
Изобретение относится к способу приготовления хрустящего картофеля и чипсов, а также к хрустящему картофелю и чипсам, приготовленным этим способом
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения экструдированных пищевых продуктов из растительного сырья, преимущественно полуфабрикатов для приготовления картофельных чипсов

Изобретение относится к пищевым комплексным продуктам, приготовленным из порошковых компонентов варкой или экструдированием смеси с последующим формированием брикетов, упакованных в термосвариваемую пленку
Наверх