Способ фракционирования норкового жира

 

Изобретение относится к технологии производства жиров, а именно к фракционированию норкового жира. Цель изобретения - повышение выхода легкоплавкой фракции, имеющей температуры застывания не более . Норковый жир нагревают до 40 С и в горячем состоянии фильтруют, а затем температуру снижают в зависимости от выбранного режима. Процесс переработки норкового жира проводят в две фазы . На первой фазе происходит выдержка жира без перемешивания при температуре 20-25 0 в течение 10-18 ч. При этом происходит первичное образование центров кристаллизации легкоплавкой фракции. На второй фазе в результате перемешивания при оборотах 40-120 об/мин в течение 6-10 ч и температуре 12-15 С происходит перемешивание образовавшихся центров с кристаллизации и их быстрьш рост. В (1 процессе центрифугирования при оборотах центрифуги 1500 о.б/мин и времени 20-90 мин происходит разделение тугоплавкой и легкоплавкой фракции за счет разности их удельных масс и того, что тугоплавкая фракция находится в легкокристаллической форме. Ю 1 табл.

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИК

iso 4 С 11 В 7/00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н А BTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПС ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3765888/28-13 (22) 04,07,84 (46) 23 ° 10.86, Бюл. Ф 39 (71) Специальное конструкторское бюро химизации Всесоюзного производственного объединения "Союзбытхим" (72) М, В, Огилец, Л, Э. АлкснеАлксните, В, К. Ложешник, Ц. P. Крейшманис, В, К. Пиешиньш, А.Э, Чиксте, Э. M. Гулбис, Ю, Г. Никитин и А. И. Борисенкова (53) 665.1.09(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

Ф 305181, кл, С 11 В 7/00, 1968, Авторское свидетельство СССР

9 629?23, кл, С ll В 7/00, 1977 ° (54) СПОСОБ ФРАКЦИОНИРОВАНИЯ НОРКОВОГО ЖИРА (57) Изобретение относится к технологии производства жиров, а именно к фракционированию норкового жира °

Цель изобретения — повышение выхода легкоплавкой фракции, имеющей темпе" ратуры застывания не более 10 С. Нор»

».80«12652 Ю А1 о ковый жир нагревают до 40 С и в горячем состоянии фильтруют, а затем температуру снижают в зависимости от выбранного режима, Процесс переработки норкового жира проводят в две фазы, На первой фазе происхоцит выдержка жира без перемешивания при температуре 20-25 С в течение 10-!8 ч, При этом происходит первичное образование центров кристаллизации легкоплавкой фракции, На второй фазе в результате перемешивання при оборотах 40-120 об/мин в течение 6 — 10 ч о и температуре 12-15 С происходит перемешивание образовавшихся центров кристаллизации и их быстрый рост, В процессе центрифугирования при оборотах центрифуги 1500 об/мин и времени 20-90 мин происходит разделение тугоплавкой и легкоплавкой фракции за счет разности их удельных масс и того, что тугоплавкая фракция находится в легкокристаллической форме.

1 табл.

2б52!2 ((Изобретение относится к технологии производства жиров, а именно к фракционированию норкового жира.

Целью изобретения является повышение выхода легкоплавкой фракция, имеющей t застывания не более 10 С, путем проведения охлаждения жира в две фазы: на первой фазе жир выдерживают беэ перемешивания, а на второй фазе жир охлаждают при перемешивании до заданной температуры, а перед отделением легкоплавкой фракции п1)оводят центрифугирование жира.

На первой фазе происходит выдержка жира без перемешивания при 2025 С в 10-18 ч. При этом происходит первичное образование центров кристаллизации легкоплавкой фракции, На второй фазе в результате перемешивания при оборотах 40-120 об/мин в течение 6-10 ч и температуре 1215 С происходит перемещение образовавшихся центров кристаллизации и их быстрый рост, В процессе центрифугирования при соответствующей темцературе и оборотах центрифуги 1500 об/мин . и(времени 20-90 мин происходит разделение тугоплавкой и легкоплавкой фракции за счет разности и)< удельных весов и того, что тугоплавкая фракция находится в легкокристаллической форме, Температура застывания норкового жира находится в пределах 23 С, в связи с этим установлены оптимальные пределы температуры первой фазы про..цесса 20-25 С. При температуре чиже

20 С создается связанная кристаллическая решетка, система агрегатиэируется. При температуре выше 25"C ИР образуются центры кристаллизации.

При температуре нижнего предела 20 Г . образование центров кристалхгиэации происходит в гечениг 1О ч,, г(ри этом образуются крупные центры кристалл!эации, которые не агрегатизируются.

При температуре верхнего прецела

25 С образуются це:(грь(кристаллизации мягкой структуры, время, необходимое для их образования, (.оставляет

18 ч. Оптимальное образовани"- цент-ров кристаллизации происходит при о

23 С, при этом в течение 16 ч об)разуются центры кристаллизации, равномерно распределенные по объему Д I(B)<(i— дящиеся во взвешенном состоянии и ие агрегатизируюшиеся.

Таким образом, цля первой фазы проне са пр целы температуры 20-25 С время 10-18 ч.

Вторую фазу = укгупнение центров кристаллизация — г(роводят r(pH 12l5 Ñ и оборотах мев()(ки С-120 об/мин, Перемешиванис при .О об/мин обеспечявает раВНоМорНо агрегатирование системы при температуре верхнего пре(О цела I5 С, fa(c как требуется более медленное рас(†:реце.тение центров кристаплизации с целью их увеличения. о . 1ри темпера.урР ни(<него предела 12 С воащение мена))ки 1 0 об/мин, так как .с при бслРР ме,,лен((ом Вращении происходит полное агрегатизирование систе(и, Оптимальный процесс увеличенияя центров кристаллизации прои" ходит при 13"(, и чис.:Р оборотов мешал;) б 1-< 1.! o 0 о б /!.(H I J, 8 p PM . т (т Р р Р м Р ш и Б а H H R

1 \ при темпера-урР С и 120 об/мин, н обходимое ция ув личения центров !

8 ч, Процесс разделе:тия легкоплавкой и тугопла»5кой фра:<ции норкового жира

aaIn чис те «)бо()о то в 1((!- трифу(и ! 500 об/MHI(-(Во(:ходит В fc чеч::.(Р

:10 мии, л;) -;и«:(Р обор ).fo» центрифуги 6000 об, м-. :!1.)(. !51 р.-»деле((((5(21 О (.((.(н,, С Г(о (о б o c:i и(Р Р 1- в) 1 Я (1 т с я с л(Р «у юници м о() р аз ом. о

Норковый ж:.-Гр ча: ревают до ИО С и

В Г()рячpM (ос 1 o5(IJH(1 (()ил (,труют а э а— тем т c .м:Ipрат <" )у Р ч!(жс!(ит R .(ави ".и Mc) ,:О

BbJáC .-, ((.((i I ) -) Р)ИИМВ

Процесс перераб«Тки порно»о»о жи»Р проводят в „",Вc. (!аз(,: 1 рсакт()рР, (".".(КОС ГЬЮ М, (Р;:. М»()И !РИ:а:(К()й H

РР ГУВИРУЮЩИM У.-.ТРОЙ « ТROM O « K:.)(<ДР45

lHpM 13 э адаинь(K ((рс Jpf(ах а !Ic p B QI .

»ТО!)ой фаз Р Г:PH .". Р,. Р МРIИИВ Я i!JH Il B »ТО

:-..ой фа;е г(ри 50-12(«б/мич « .-. с:(Р— цу(()(IBJ!" .JPIJTp(iô!у ГИ) ()ВРНИРм !рИ :Hс (Р обо;отciB 1500-(»000 об/мич )0

П1)имерь выло г(ИР .;-.я «иo(.:,. =,...pH»p— ,"Риы Б таблице „ р М ) .(а я 3; <) Г t (.". 1! 5(фР К:JH()Ч)(! О ВC„ЧИЛ II(l j)k (I»(!

ii pа »ключа с("(J .,!<.1ажпечи(жира и (3);In !-,n I(HE ((Р ГК() (1 (Я» К" и фР В I. ((ИH, О Т (1 и и а ю и(.! и «5! fpb(((то. «И(12652

Предлагаемый способ чо примерам

1 2 3 4

Процесс

Охлаждение I фазы температура, С 23 23

25-20 25 20

18 10

12 12 время, ч

Охлаждение II фазы температура, С 13 13

15-12 12

8 6

15 время, ч

Перемешивание: число оборотов мешалки, об/мин

120 40

80

80 время, ч

Центрифугирование: число оборотов, об/мин

4000 6000 4000 1500 1500

60 20

60 90 90 время, мин

Выход легкоплавкой фракции, 7

70 70

70 70

Составитель Н, Земляк

Техред Л.Сердюкова Корректор М, Самборская

Редактор Г. Волкова

Заказ 5627/19 Тираж 391 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35> Раушская наб °, д, 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, r, Ужгород, ул. Проектная, 4 лью повышения выхода легкоплавкой фракции, имеющей температуру застывания не более 10 С, охлаждение проводят a д в е e ф а з bы : на первой фазе жир выдерживают 10-!8 ч при температуре о

20-25 С, а на второй фазе — жир охлаждают

12 4 при перемешивании 40-120 об/мин в течение 6-le ч прн температуре 12-15 С, перед отделением легкоплавкой фракции проводят центрифугирование жира при 1500-6000 об/мин в течение 2090 мин °

Способ фракционирования норкового жира Способ фракционирования норкового жира Способ фракционирования норкового жира 

 

Похожие патенты:

Способ разделения масел, жиров или их смесей на фракции с различными температурами , плавленияto1изобретение относится к способам раз~ целения жиров и масел или их смесей на узкие 4^акции с определенным физико-химическими свойствами, которые могут быть использованы в маргариновой, кондитерской, парфюмерной, консервной и других отраслях промышленности.нативные и модифицированные жиры и масла представляют собой смесь триглицеридов, отличающихся жирнокислотным составом радикалов и глицеридной структурой. соответственно составляющие смесь триглицериды отличаются по физическим свойствам, в частности по температуре плавления, кристаллизации и растворимости. указанные свойства учитываются в различных способах разделения жиров, ма^' сел и их смесей.так, известны способы, где эффект разделения достигаотся, например с помощью органических растворителей, водиых растворов, содержащих поверхностно—активные вещества, а так же с введением некоторых добавок l!^, 1_2] и 13].^5однако вышеуказанные способы разде- •ления основаны на использовании дополяи— тельнь!х материалов: растворителей, поверхностно—активных .веществ, или же веществ, способствующих процессу кристаллизации — все это усложняет и удорожает процесс разделения.наиболее близким к предлагаемому изобретению является способ разделения масел и жцров или их смесей на фракции с различными температурами плавления путем расплавления исходного материала, охлаждения расплава, выдерживания при конечной температуре охлаждения и отделения фракции. поэтому способу расплав охлаждают на 1,5- 2,5 с, ниже темпера— tyf».i его плавления, а выдерживают охлажденную массу в условиях, обеспечивающих появление укрупненных кристаллов наиболее тугоплавких триглицеридов и заканчивается процесс передачей закристаллизованной массы на фильтр, где происходит отделение наиболее тугоплавкой фракции или триглицеридов. // 825608

Изобретение относится к разделению ненасыщенных органических соединений от других таких соединений или от насыщенных соединений

Изобретение относится к масложировой промышленности и касается очистки глицеридов
Изобретение относится к рыбной промышленности и касается переработки рыбного жира
Изобретение относится к масложировой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть применено в его кондитерской отрасли

Изобретение относится к олеиновым фракциям
Наверх