Способ сбраживания мелассного сусла для производства спирта

 

Изобретение относится к спиртовой промывшенности. Целью изобретения является повьппение выхода спирта за счет снижения потерь сахара на образование биомассы дрожжей и глицерина. Мелассу, предназначенную к сбраживанию , делят на две части в соотношении 42 и 58%. Первую часть обогащают источниками азота и фосфора в виде карбамида и диа1Ф1ОНийфосфата, подкисляют серной или соляной кислотой до рН 5,0-5,2, разбавляют водой до концентрации 16-17% СВ и используют для дроясжегенерирования. Размножение дрожжей ведут с тремя стадиями аэрирования: на первой - 100%, на второй - 70-60%, на третьей - 30-40% насыщение среды кислородом, с рециркуляцией производственных дрожжей с третьей на первую стадию. Оставшуюся часть мелассы подкисляют до рН 1,0- 1,5,обогащают ионами Mg, Zn в количестве соответственно (9,9 - 13,2)-IP , (9,6-12,8) 10 ; (1,1 - 1,5)-10 % к золе мелассы и используют для приготовления основного сусла концентрацией 54-56 % СВ; рН 1,8-2,0. В сусло подают производственньш дрожжи с содержанием дрожжевой биомассы 30-35 г/л и активной кислотностью среды 5,0-5,2 в соотношении 3:1, при этом рН сбражнываемой среды составляет 4,0-4,2, затем осуществляют анаэробное брожение. Высокое накопление дрожжевой биомассы вызьгоает ускорение анаэробного сбраживания и позволяет повысить начальную концентрацию сбраживаемого сусла, а понижение рН среды до 4,0-4,2 снижает прирост дрожжей в анаэробной стадии и уменьшает потери сахара на образование глицерина. 4 табл. с SS (Л «о

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСГ1УБЛИК„„SU„„! 2965 (5 I ) 4 С 12 P 7/06

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (ЫЕ1;1:, )., ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ (2 1) 3893693/28- 13 (22) 13.05.85 (46) 15.03.87. Бюл. У 10 (71) Украинский научно-исследовательский институт спиртовой и ликеро-водочной промышленности (72) С.Т.Олийничук, А.Д.Коваленко, Л.В.Левандовский, Т.В.Островская и А.А.Егоров (53) 663.54(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

Ф 87253, кл. С 12 P 7/06, 1950.

Авторское свидетельство СССР

Ф 939548, кл. С 12 P 7/08, 1980. (54) СПОСОБ СБРАЖИВАНИЯ МЕЛАССНОГО

СУСЛА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА (57) Изобретение относится к спиртовой промышленности. Целью изобретения является повышение выхода спирта за счет снижения потерь сахара на образование биомассы дрожжей и глицерина.

Мелассу, предназначенную к сбраживанию, делят на две части в соотношении

42 и 58Х. Первую часть обогащают источниками азота и фосфора в виде кар- . бамида и диамконийфосфата, подкисляют серной или соляной кислотой до рН 5,0-5,2, разбавляют водой до концентрации 16-17Х.СВ и используют для дрожжегенерирования. Размножение дрожжей ведут с тремя стадиями аэрирования. на первой — 100X, на второй — 70-60Х, на третьей — 30-40Х насыщение среды кислородом, с рециркуляцией производственных дрожжей с третьей на первую стадию. Оставшуюся часть мелассы подкисляют до рН 1,01,5, обогащают ионами Ng, Мп+ и 2п в количестве соответственно (9,9—

13,2).10, (9,6-12,8) 1О ; (1,1

1,5) 10 Х к золе мелассы и используют для приготовления основного сусла концентрацией 54-56 Х СВ; рН

1,8-2,0. В сусло подают производственные дрожжи с содержанием дрожжевой биомассы 30-35 г/л и активной кислотностью среды 5 0-5,2 в соотношении 3: 1, при этом рН сбражиываемой среды составляет 4,0-4,2, затем осу-. ществляют анаэробное брожение. Высокое накопление дрожжевой биомассы вызывает ускорение анаэробного сбраживания и позволяет повысить начальную концентрацию сбраживаемого сусла, а понижение рН среды до 4,0-4,2 снижает прирост дрожжей в анаэробной стадии и уменьшает потери сахара на образование глицерина. 4 табл.

Изобретение относится к спиртовой промышленности, в частности к способам сбраживания мелассы при однопродуктовом производстве спирта с гради-, ентно-непрерывным дрожжегенерированием.

Цель изобретения — повышение выхода спирта путем снижения потерь .сахара на образование биомассы дрожжей и глицерина.

Способ осуществляют следующим образом.

Мелассу, предназначенную для сбраживания, делят на две части в отноше- 15 нии 42 и 58Х, Первую часть обогащают источниками азота и фосфора в виде карбамида и диаммонийфосфата по известным нормам, подкисляют серной или соляной кислотой до рН 5,0-5,2, разбавляют водой до концентрации 1617Х СВ и используют для дрожжегенерирования.

Размножение дрожжей ведут в последовательно соединенных дрожжегенераторах с тремя стадиями аэрирования: на первой стадии достигается 100Х-ное на второй — 70-60Х.-ное и на третьей—

30-40Х-ное насыщение среды кислородом (при этом расход воздуха соответственно составляет 20-25, 10-15, 5—

6 м /м ч), и с рециркуляцией произэ з водственных дрожжей с третьей на первую стадию. Мелассное сусло концентрацией 16-17Х СВ и активной кислотностью 5,0-5,2 направляют в головной

35 дрожже ге нера тор, и по пер е то чным коммуникациям оно, проходя три стадии аэрирования, постепенно сбраживается до видимой концентрации сухих Веществ 40

7-8Х. В связи с тем, что при однопродуктовом производстве объем производственных дрожжей составляет 75Х от конечного объема зрелой бражки,то скорость разбавления среды в голов-, ном дрожжегенераторе составляет 0,5 ч и при коэффициенте рециркуляции производственных дрожжей с третьей стадии аэрирования на первую, равном

0,2, содержание биомассы в производственных дрожках составляет 30-35 г/л.

Такое количество дрожжей является достаточным для анаэробного броже ния мелассного сусла и обеспечивает требуемое содержание дрожжевой биомассы в зрелой бражке (25-28 г/л) .

Оставшуюся часть мелассы (58Х) подкисляют до рН 1,0-1,5, обогащают ионами Ng, Мп+", Zn++ в количестве

79 2 соответственно.(9,9-13,2). 10 ", (9,612,8) 10, (1,1-1,5) 10 Х к золе мелассы и используют для приготовления основного сусла концентрацией

54-56Х СВ; рН 1,8-2,0.

Производственные дрожжи с содержанием дрожжевой биомассы 30-35 r/ë и активной кислотностью среды 5,0-5,2 поступают в головной бродильный аппарат, куда одновременно поступает основное сусло концентрацией 54-56Х СВ и активной кислотностью 1,8-2,0. При соотношении производственных дрожжей и основного сусла 3:1 в головном бродильном аппарате рН сбраживаемой среды составляет 4,0-4,2. Высокое накопление дрожжевой биомассы в аэробной стадии вызывает ускорение анаэробного сбраживания и позволяет повысить начальную концентрацию сбраживаемого сусла, а понижение рН среды до 4,04,2 снижает прирост дрожжей в анаэробной стадии и уменьшает потери сахара на образование глицерина.

При подкислении мелассы для анаэробного брожения до рН 1,0-1,5 и после ее смешивания с производственными дрожжами на стадии главного брожения обеспечивается значение рН 4,04,2, что уменьшает.анаэробный прирост биомассы и связанные с этим потери сахара, а также способствует снижению потерь сахара на образование глицерина на этой стадии.

Дальнейшее снижение значения рН нецелесообразно в связи с ухудшением при этом физиологического состояния дрожжей и замедлением брожения.

Подкисление мелассы до рН 1,6 и выше ведет к повышению рН мелассного сусла на стадии главного брожения до значений выше, чем 4,2, что снижает эффективность ингибирования анаэробного прироста биомассы и увеличивает потери на этой стадии сахара, в том числе на образование глицерина.

Оптимальность предлагаемых пределов подкисления мелассы подтверждается данными, представленными в табл.1.

Так как оптимальное действие фермента .энолазы, превращающей 2-фосфоглицериновую кислоту в фосфоэнолпировиноградную кислоту, проявляется при рН 5,2-5,5, а:при снижении рН до 4,04,2 активность энолаэы уменьшается, мелассу, а следовательно, и сбражи— ваемую среду обогащают ионами Mg

3 12965

Mn", Zn, что активизирует действие указанного фермента.

При дозах микроэлементов меньше предлагаемых пределов не обеспечивается активация фермента энолазы при рН 4,0-4,2, а увеличение доз до значений больше указанных пределов нецелесообразно, так как дальнейший эффект активизации энолазы незначителен. 10

Обогащение среды ионами Mg, Мп", Zn в количестве (9,9-13,2) .10, (9 612 8). 10 (1 1 1 5) 104 золе мелассы позволяет интенсифицировать анаэробное, брожение при низком 15 значении рН (4,0-4,2) и завершить процесс брожения в течение 24 ч при концентрации спирта в бражке 12,1 об.Х, о чем свидетельствуют данные табл.2.

Пример 1. Способ сбраживания мелассного сусла осуществляют на установке, включающей четыре последовательно соединенных дрож:кегенератора и десять бродильных аппаратов. Мелассу, поступающую на сбраживание, делят на две части в соотношении 42 и

58%. Меньшую часть (42%) обогащают азотом и фосфором в виде карбамида и диаммонийфосфата в количестве со30 ответственно 1,0 и 1,5 кг/т мелассы, подкисляют серной кислотой до рН 5,0 и разбавляют водой до концентрации

16% СВ.

Приготовленное мелассное сусло по- 35 дают в головной дрожжегенератор емкостью 5,0 м . В этот же дрожжегенез ратор вносят чистую культуру дрожжей в количестве 1000 л и производят размножение дрожжей при постоянном аэри40 ровании с расходом воздуха .20м /м ч.

Дрожжи из первого дрожжегенератора перетекают во второй, в котором расход воздуха на аэрирование составляет

I0 м /м .ч, а затем в последующие

45 дрожжегенераторы, в которых расход э з воздуха снижается до 5 м /м -ч.

Часть производственных дролскей из четвертого дрожжегенератора рециркулируют в первый со скоростью 1 м /ч. з 50

При прохождении дрожжей от первого к последнему дрожжегенератору концентрация сухих веществ в них снижается от 16 до 7,5Х, а. концентрация дрожжевой биомассы увеличивается от )2

55 до 32 г/л.

Оставшуюся часть мелассы (58%} подкисляют серной кислотой до рН 1,0, 79 4 обогащают ионами Mg, Мп, 7п в виде карбоксилина в количестве 60 г/т мелассы

> что соответствует содержанию в среде ионов Mg, Мп", Zn +, соответственно, 9,9:10, 9,6.10, 1,1-10 Х, и разбавляют водой до концентрации

54% СВ. При смешивании производственных дрожжей и основного сусла в соотношении 3:1 в головном бродильном аппарате средняя начальная концентрация сусла составляет 26 г/100 мл с содержанием дрожжевой биомассы 24 г/л при активной кислотности среды 4,0.

Сбраживаемая среда последовательно проходит все бродильные аппараты, в которых происходит анаэробное сбраживание введенного сахара.

Пример 2. Сбраживание мелассного сусла осуществляют аналогично примеру 1. Оставшуюся часть мелассы (58%) подкисляют серной кислотой до рН 1,2, обогащают ионами Мя +, Мп +, ++

Zn в виде карбоксилина в количестве

75 г/т мелассы, что соответствует содержанию ионов Mg++, 1!,О 10 Х, Mn+ 10,8 10 %, Zn 1,3 10 %, и разбавляют водой до концентрации 55Х СВ.

При смешивании производственных дрожжей и основного сусла в соотношении

3:1 в головном бродильном аппарате средняя начальная концентрация составляет 28 r/ 100 мл с содержанием биомассы дрожжей 26 г/л при активной кислотности среды 4,1. Сбраживаемая среда последовательно проходит все бродильные аппараты, в которых проис-, ходит анаэробное сбраживание сахара.

Пример 3. Сбраживание мелас сного сусла осуществляют аналогично примеру 1. Оставшуюся часть мелассы (58Х)подкисляют серной кислотой до рН !,5, обогащают ионами Mg Ип, Zn + в виде карбоксилина в количестве 90 г/т мелассы, что соответствует содержанию ионов Mg + 13,2 )О Х, Мп 12,8 "

10 Х, Zn+ + 1,5 )0 X, и разбавляют водой до концентрации 56Х СВ. При смешивании производственных дрожжей и основного сусла в соотношении 3:1 в головном бродильном аппарате средняя начальная концентрация сусла составляет 29,0 r/!00 мл с содержанием дрожжевой биомассы 26 г/л при активной кислотности 4,2.

Сбраживаемая среда последовательно проходит все бродильные аппараты, Показатель рН 1 2 рН 1 6 рн 0,9

4,5

4,1

3,5

24

12,0

12,1

11,3

66,68 66,54

Т а б л и ц а 2

Показатель

Ng 9,0 ° 10

Мц 8,5 10

Zn 0,9.10

24 24

11,7

12,0

12,1

Несброжеиный сахар, r/)00 мл

0,92

0,45

0,46

66,68 66,54

66,01

5 1296 в которых протекает анаэробное сбраживание введенного сахара.

В табл.3 приведены показатели сбраживаемого мелассного сусла и зрелой бражки..

Сравнительные данные, по предлагаемому и известному способам представлены в табл.4. и предлагаемый способ позволяет увеI личить выход спирта на 0,15 дал из

1. т условного крахмала, интенсифицировать при однопродуктовом производстве процесс накопления биомассыдрожжей в аэробиых условиях и за счет этого сократить период главного брожения с одновременною повышением начальной концентрации сбражнваемого сусла, повысить концентрацию спирта в зрелой бражке до 12,5 об.й и снизить энергозатраты на ее перегонку. рН сусла на стадии главного брожения

Продолжительность брожения, ч

Концентрация спирта в бражке, об.Ж

Выход спирта, дал/т условного к ахмала

Продолжительность брожения, ч

Концентрация спирта в бражке, об.Х

Выход спирта, дал/т условного крахмала

579 6

Формула изобретения

Способ сбраживания мелассного сусла для производства спирта, предусматривающий разделение мелассного сусла на две части, одну из которых используют для дифференцированного аэробного дрожжегенерирования с рециркуляцией в процессе дрожжегенерирования производственных дрожжей, внесение в другую часть мелассного сусла производственных дрожжей и анаэробное его брожение, о т л и— чающий с я тем, что, с целью повышения выхода спирта путем снижения потерь сахара на образование биомассы дрожжей и глицерина, мелассное сусло перед внесением в нее производственных дрожжей подкисляют до рН среды 1,0-1,5 и обогащают его ионами Mg, Мп и Zn в количестве соответственно (9,9-13,2) 10, {9 612 8), 10-5 (1 1 1 5) 10-4 У золе мелассы.

Таблица 1

Оптимальная дозировка микроэлементов {Ng, Mn, Zn) рН мелассы 1,2 (сусла 4,0) Ng 1II,О 10 Mg 13,8 ° 10

Мп 10,8 10 Nn 13,5 10

Zn l„3 lO Zn 1,8.10

1296579

Таблица 3

Значение

Показатель

Производственные дрожжи

7,6,5 0 рН

Биомасса дрожжей, г/л

Концентрация спирта, об.X

Содержание глицерина, г/л

32,8

4,5

3,9

Головной бродильный аппарат

Видимая концентрация СВ, X

Действительная концентрация СВ,Х

12,4

15,0

4,1 рН

Биомасса дрожжей, г/л

Концентрация спирта, об.7.

Содержание глицерина, г/л

26,4

8,2

5,4

Зрелая бражка

Видимая концентрация СВ,Х

6,9

Действительная концентрация СВ,X 12,0

4,1 рН

Биомасса дрожжей, г/л

Концентрация спирта, об. Ж

Несброженные углеводы, г/100 мл

Содержание глицерина, r/ë

25,4

12,5

0,55

6,2

Выход спирта, дал/т условного крахмала

66,68

Продолжительность брожения, ч

Видимая концентрация Св, 7

Действительная концентрация СВ, Х

1296579

Таблица 4

Способ

Показатель

Извест- Предлаганый емый

Видимая концентрация

СВ, 7.

6,0

Действительная концентрация СВ, Х

8,7

12,0

5,2

4,1 рн

Биомасса дрожжей, г/л

Концентрация спирта, об.%

32,0

25„4

12,5

9,5

Несброженные углеводы, Х к введенным на брожение

2.,5

Содержание г/л

6,2

6,5 глицерина

0,065

0,050 а.алкоголя

Выход спирта, дал/т условного крахмала

66,53

66,68

Составитель Л.Пашинина

Редактор А.Огар Техред A.Êðàâ÷óê Корректор И. Эрдейи

Заказ 717/28 Тираж 500 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

ll303S, Москва, Ж-35, Раушская наб., д.4/5

Производственно-полиграфическое предприятие,г.ужгород,ул.11роектная,4.

Способ сбраживания мелассного сусла для производства спирта Способ сбраживания мелассного сусла для производства спирта Способ сбраживания мелассного сусла для производства спирта Способ сбраживания мелассного сусла для производства спирта Способ сбраживания мелассного сусла для производства спирта Способ сбраживания мелассного сусла для производства спирта 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в технологических процессах сбраживания сахаросодержащих растворов с получением спирта, а также для сбраживания сточных вод пищевых предприятий с целью их очистки

Изобретение относится к спиртовой промьшшенности

Изобретение относится к спиртовой промьшшенности, а именно к способу сбраживания сусла из крахмалосодержащего сьфья

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению этилового спирта сбраживанием пищевого сырья

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению этилового спирта сбраживанием пищевого сырья

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к получению этилового спирта сбраживанием пищевого сырья

Изобретение относится к спиртовой промышленности

Изобретение относится к технологии производства спирта из крахмалистого сырья

Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к спиртовой промышленности
Наверх