Способ подготовки зерна к помолу

 

Изобретение относится к способам переработки зерна на мукомольных заводах. Цель изобретения - ускорение процесса подготовки и снижение энергозатрат. Уменьшение продолжительности отволаживания зерна при подготовке его к помолу достигается в результате предварительного разрушения очиш,енного и увлажненного зерна. Зерно подвергают разрушению на плюплильной системе при межвальцовом зазоре 1,5 мм и отволаживают в течение 2-3 ч. 1 табл. со СП со СП

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИН (5D 4 В 02 В 1/04

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н А ВТОРСНОМ .Ф СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 4000813/30-13 (22) 02.01.86 (46) 23.11.87. Бюл. № 43 (71) Сибирский филиал Всесоюзного научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки (72) А. В. Сухарев и В. А. Скрябин (53) 664.72 (088.8) (56) Технология переработки зерна./ Под ред. Г. А. Егорова. M.: Колос, 1977, с. 104—

106.

„„SU„„1353502 А1 (54) СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ЗЕРНА К

ПОМОЛУ (57) Изобретение относится к способам переработки зерна на мукомольных заводах.

Цель изобретения — ускорение процесса подготовки и снижение энергозатрат. Уменьшение продолжительности отволаживания зерна при подготовке его к помолу достигается в результате предварительного разрушения очищенного и увлажненного зерна.

Зерно подвергают разрушению на плющильной системе при межвальцовом зазоре 1,5 мм и отволаживают в течение 2 — 3 ч. 1 табл.

1353502 гии на дробление. Поэтому по изменению энергозатрат на размол образцов зерна можно найти оптимальное время отволаживания, которое должно соответствовать минимуму

5 затрат энергии. Данные по примеру осуществления способа приведены в таблице

Из приведенных данных видно, что изменение времени отволаживания менее 2 ч не обеспечивает достижение цели. Если продолжительность отволаживания составляет менее 2 ч, то несмотря на большое количество м акро- и микротрещин, образующихся в результате предварительного разрушения зерна, влага не успевает перераспределяться по всему его объему и размол образца

15 такого зерна сопровождается повышенными энергозатратами. При отволаживании зерна в течение 3 ч влага перераспределяется по всему объему, процесс разрыхления эндосперма заканчивается, что соответствует

gp минимуму энергозатрат на размол. Дальнейшее увеличение времени отволаживания не приводит к изменению технологической характеристики зерна и расход энергии на его размол не изменяется. Поэтому интервал времени 2 — 3 ч является практически оптимальным для осуществления предложенного способа.

Формула изобретения

Контрольные испытания по известному способу

Показатели Предлагаемый способ

Время отволаживания, ч

1,0 2,0 2,5 3,0 4,0

Расход энергии на размол образца зерна после его отволажива— ния, Вт ч

600

660 580 575 570 570

Составитель Е. Новикова

Редактор Л. Гратилло Техред И. Верес Ко И.Э .

Заказ 5310/9 Т орректор . рдейи ираж 573 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий ! 13035, Москва, 7K — 35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Изобретение относится к области переработки зерна и может быть использовано в мукомольной промышленности.

Целью изобретения является ускорение процесса подготовки и снижение энергозатрат на "йомол.

Чтобы ускорить процесс проникновения влаги внутрь зерна необходимо искусственным путем создать в нем большое количество влагопроводящих каналов. Для этого зерно подвергают предварительному разрушению путем его пропускания через пару установленных с возможностью вращения гладких валков, т.е. зерно подвергают плющению

В результате сжатия между валками зерно теряет свою объемную прочность, в нем обра зуется большое количество макро- и микротрещин, по которым влага с большой скоростью проникает в эндосперм, и процесс отволаживаиия осуществляют в течение не менее 2 ч.

Прииер. Зерно пшеницы очищают от посторонних примесей, увлажняют до влажности 15,5о/о, подвергают предварительному разрушению на плющильной системе при межвальцовом зазоре 1,5 мм и отволаживают.

Экспериментальная проверка предлагаемого способа проведена на мельничной установке «Нагема». После завершения распределения влаги по объему зерна процесс разрыхления эндосперм а прекращается и дальнейшее отволаживание не приводит к изменению прочностных свойств зерна. Процесс разрыхления эндосперм а развивается согласованно с изменением показателей; определяющих технологическую характеристику зерна, в частности, с расходом энерСпособ подготовки зерна к помолу, включающий отделение примесей, увлажнение и отволаживание, отличающийся тем, что, с целью снижения энергозатрат, перед отволаживанием зерно подвергают плющению, а отволаживание проводят в течение не менее 2 ч.

Способ подготовки зерна к помолу Способ подготовки зерна к помолу 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологии мукомольно-крупяного производства и представляет собой способ подготовки зерна овса к шелушению

Изобретение относится к мукомольно-крупяной промьшшенности и может быть использовано для мойки зерна гречихи, проса, овса и др

Изобретение относится к мукомольнокрупяной нро.мышленности и .может быть иснользовано для предварительного подогрева и пропаривания зерна гречихи, овса и др

Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности

Изобретение относится к мукомольно-крупяной и пищеконцентратной промышленности и может быть использовано для пропаривания зерна гречихи, овса, кукурузы, риса, а также варки крупы при производстве крупяных концентратов

Изобретение относится к области сельского хозяйства и касается кондиционирования зерна, а также обработки зерна перед его закладкой на хранение либо переработки зерна в муку

Изобретение относится к области мукомольного производства

Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности

Изобретение относится к области перерабатывающей промышленности, в частности к подготовке зерна к помолу

Изобретение относится к зерноперерабатывающей промышленности, в частности, к установкам для мойки и увлажнения зерна при его кондиционировании

Изобретение относится к мукомольному производству

Изобретение относится к области переработки зерна, зернопродуктов, зерноотходов, в частности для очистки поверхности зерна
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности и предназначено для подготовки зерна к переработке
Изобретение относится к способу приготовления пшеничной муки и, в особенности, манной крупы из твердых сортов пшеницы
Наверх