Способ производства корпусов конфет из грильяжных масс

 

Изобретение относится к кондитерской промышленности , в частности, к производству конфет из грильяжных масс. Цель изобретения - повышение качества изделий и сокращение возвратных отходов. Это достигается тем, что в способе производства корпусов конфет из грильяжных масс, предусматривающем подачу пластов, их резание в продольном и поперечном направлениях плоскими вращающимися ножами с одновременным наложением вибрации, вибрацию сообщают ножам путем придания им плоских эллиптических колебаний относительно оси их вращения в направлении, совпадающем с направлением вращения так, что большая ось эллипса совпадает с радиусом, проходящим через верхнюю точку касания ножей с пластом. При этом частоту колебаний выбирают в пределах 50-70 Гц, а максимальную и минимальную амплитуду-соответственно в пределах 0,8-1,2 и 0,2-0,4 мм. При этих условиях возникающие упругие волны от вибрирующих ножей способствуют раскрытию опережающих трещин в пласте, что способствует повышению качества среза и уменьшению возвратных отходов. 1 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (19) (11) (g1) 4 А 23 0 3/00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А ВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР (21) 4184780/31-13 (22) 23.01.87 (46) 15.09.89. Бюл. 1(34 (71) Московский технологический институт пищевой промышленности и Кондитерский комбинат "Рот-Фронт" (72) 10.À. Иачихин, P.È. Хамитов, А.A. Демский, А.А. Карпунин и И.В, Гончаров (53) 664.143.85 (088.8) (56) Кормаков С.И., Кокашинский Г.P., Крежевская Л.И. и др. Производство конфет. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982, с. 176.

Авторское свидетельство СССР

)) 560747, кл . В 26 0 7/27, 1974 . (54) С110СОБ ПРОИЗВОДСТВА КОРПУСОВ

КОНФЕТ ИЗ ГРИЛЬЯИ1ЫХ МАСС (57) Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к производству конфет из грильяжных масс. Цель изобретения — повышение качества изделий и сокращение возвратньж отходов. Это достигается

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к производству конфет из грильяжных масс.

Цепью изобретения является повышение качества изделий и сокращение

Bo3l3PQTffbIY. отхоДов.

Способ производства корпусов конфет из грипьяжных масс осуществляют следующим обра.3ом.

А тем, что согласно способу производства корпусов конфет из грильяжных масс, предусматривающему подачу пластов, их резание в продолЬном и поперечном направлениях плоскими вращающимися ножами с одновременным наложением вибрации, вибращ3ю сообщают ножам путем придания им плоских эллиптических колебаний относитель«о оси их вращения в направлении, совпадающем с направлением вращения так, что большая ось эллипса совпадает с радиусом, проходящим через верхнюю точку касания ножей с пластом. При этом частоту колебаний выбирают в пределах 50-70 Гц, а максимальную и минимальную амплитуды— соответственно в пределах 0,8-1,? и 0,2-0.4 мм. При этих условиях воз-.: никающие упругие волны от вибрирующих ножей способствуют раскрьггию опережающих трещин в пласте, что способствует повышению качества среза и уменьшению возвратных отходов.

1 ил °

Подают пласты, режут их в продсхп ном и поперечном направлениях плоскими вращающимися ножами с одновременным наложением вибрации,.при этом вибрацию сообщают ножам путем придания им плоских эллиптических колебаний относительно оси их вращения в направлении, совпадающем с направI лением вращения так, что большая ось эллипса совпадает с радиусом, пла с т o!3 . 10

Пример 1, Производят пищевые изделия из грильяжных пластов.

Пласт подают со скоростью 0,3 м/с.

Резание осуществляют в продольном и поперечном направлениях дисковыми ножами, которым сообщают вибрацию в виде плоских эллиптических колебашш относительно центра вращения.

llо !<1!! задают направление колеба)шй, совпадающее с направлением их ираще)н(я .

Прп этом направление максимального < мещеши !IJIoclfllx эллиптических коле(3 IIIIII! устанавливают от центра враще)п<я в lla!3panJIOI«III, параллель- 25

II<)«JIn»)f;ef!lifo пластов. 1 езанпе осуществляют с частотой 70 Гц при максимальной з))п)н(туде эшпштическ33х колебашш 1,2 мм II мшшмаят ной амплитуде 0,4 <)! !. 30

ЕоЛИЧССтВО ОТХОДОВ I!Pit Этаи СНИжасTся A3)!.)с() на 1,2i II c(7OT113J!)Ioт

5, 1/.

Среди полученных издел<ш встреча ются кop! !yea ко)3(3) ет с. в(lc т упа ющи— ми за плос)сость разреза ор хами. 17 послед)(ем ряду поре зашд гх изделий

)с а жд (7 и I I . 1 ): о 3(1) е е c T ü с к оды I I B bt краси(ваш<я в конце корпуса. Эти дефекты хар; ктерн(! для безопорного резания. Дс(я такого резаш(я, когда н<п<рав Ipние максимального cме tp!IIIII

ffJI<7cf<их кочебаш<й параллел),но движешнв Ilв)астol3 характерна также больIII;1)I;llflIJIIITgJ),1 пзменениЯ скс Рости резания. Резкие ко1ебания значений сксрости резаш<я 33 процеccc резания, oT которой 31nffcff T качество получае35

45 мс)й поверхности срг11, не позво:IIII()T

IIAJfу (ать ее oillfllакonof качестlçà °

D<7:3)вис If<7))III(в прсн)с сс е ре заш<я упругие волны o T HII6PIIP+()IIIJJx Jllfc ковых ножей cftoco6c T!)vt<)т p;lc f(ph)TIII() оп<3режаю(ш(х l p(щин в пласте, что также

C Ill liJ,) е Т Кач((. г )3О П()в()р ХIIOC Tf1 гp (3» If с.пос обству(т увеличению количес! na 55!

)озв1)атн! (х o Ãõof !of) °

3 1507291 п17(хо)(я<

50-70 Гll, 1 ff,ëêcèf!IIJlüíóþ и минималь-!!óþ амплитуды эллиптических колебаний соответствеlfllo в пределах 0,8-1,2 и 0,2-0,4 мм.

llа чертеже показана схема резки

Il p и м е р 2. Производят пищевые изделия из грильяжных пластов, как указано в примере 1. Однако направление максимальш3гo смещения плоских эллиптических колебаний ус-. танавливают от центра вращения в направлении, перпендикулярном движению пластов. Резание осуществляют при тех же параметрах процесса.

При этом количество возвратных отходов снижается на 2,67 и составляет 3,7Х.

Как в первом, так и во втором примерах, т.е. в случаях, когда направление максимального смещения плоских колебаний направлено не к верхней точке касания !<<7)f

l<à÷oñònî изделий и сократить возвратные отходы. (1) о р м у л а и 3 о б р е т е н и я

Способ производства корпусов конфет из грильяжных масс, предусматривающий подачу пластов, их резание в продольном и поперечном направлениях плоскими вра)цаю1цимися ножами с одновременным наложением вибрации, отличающийся тем, что, с целью повышения качества изделий и сокращения возвратных отходов, вибрацшо сообщают ножам путем придания им плоских эллиптических колеба- ний относительно оси их вращения в направлении, совпадающем с направлением вращения так, что большая ось эллипса совпадает с радиусом, проходящим через верхшою точку касания ножей с пластом, при этом частоту колебаний выбирают в пределах 5070 Гц, максимальную и минимальную амплитуды эллиптических колебаний соответственно в пределах 0,8-1,2 и 0,2-0,4 мм.

1507291

Составитель В.Селехов

Техред А.Кравчук Корректор Т.Палий

Редактор Н.Ывьщкая

Заказ 5475/4 Тираж 525 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул. Гагарина, 101

Способ производства корпусов конфет из грильяжных масс Способ производства корпусов конфет из грильяжных масс Способ производства корпусов конфет из грильяжных масс 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кондитерскому производству, а именно к производству пралиновых конфетных масс

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерской ее отрасли

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской отрасли

Изобретение относится к кондитерскому производству ,в частности, к производству халвы

Изобретение относится к кондитерской пром

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерской ее отрасли

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к устройствам для формования корпусов конфет, а также может быть использовано для формования различных масс в Ьнакопластичном состоянии

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к производству пралиновых конфет

Изобретение относится к пищевой промышленности , к кондитерской ее отрасли, а именно к производству сбивных конфет на основе желатина
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх