Нож к измельчителям мяса и мясопродуктов

 

Изобретение относится к устройствам для измельчения мяса и мясопродуктов и может найти применение в мясной промышленности. Цель - повышение эффективности измельчения и улучшение качества получаемого продукта. Нож к измельчителям мяса и мясопродуктов состоит из лопастного держателя и сменных лезвий, устанавливаемых в держателе под углом к плоскости резания. Благодаря тому, что угол при вершине каждого лезвия, обращенной к плоскости резания, равен 80 - 90°, при работе ножа происходит надежное притирание всех его лезвий к решетке, обеспечивается эффективное измельчение мяса и мясопродуктов в паре резания нож - решетка и достигается хорошее качество получаемого продукта. 2 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

„„SU„„1528559

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н A BTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ВрЕСОЮЗНЦ

Формула изобретения

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГННТ СССР (21) 4256291/29-33 (22) 02.06.87 (46) 15. 12.89. Бюл. № 46 (71) Ленинградский мясокомбинат им. С. M. Кирова (72) А. Г1. Молодых (53) 62! .926.7 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР № 325990, кл. В 02 С 18/30, 1970.

Авторское свидетельство СССР

¹ 662054, к.h А 22 С 17/00, >977. (54) НОЖ К ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯМ МЯСА И

МЯС(111P!)I,УК 10В (5, ) Изобретение относится к устройствам для измельчения мяса и мясопродуктов и

Изобретение относится к устройствам для измельчения мяса и мясопродуктloB и может найти примен ние в мясной промышленности

Цсль изобретения -- повышенис эффектинносзи измельчения и улучшение качества получаемого продукта.

На фиг изображен нож со стороны плоскости резания; на фиг. 2 -- сечение Л вЂ” А на фи г.

Нож состоит из лопастного держателя 1 и сменных лезвий 2, при этом лезвия 2 установл: нь1 под углом к плоскости резания а-а ii угол при вершине 3 каждого лезвия 2, обращенной к плоскости резания а-а, равен

80- — 9!), Нож работает следующим образом.

В лопастной держатель устанавливаются лезвия 2 таким образом, чтобы их вершинь, 3 ри кимались к решетке (положен.е рснцтки у-ловно определено плоскостью резания а-а). !1ри вращении ножа от электродви ателя не показан) производится дц 4 В 02 С 18 30 Л 22 С 17> 0о

2 может найти применение в мясной промышленности. Цель — повышение эффекти вности измельчения и улучшение качества получаемого продукта. Нож к нзмельчителям мяса и мясопродуктов состоит из лопастного держателя и сменных лезвий, устанавливаемых в держателе под углом к плоскости резания. Благодаря тому, что угол при вершине каждого лезвия, обращенной к плоскости резания равен 80- — 90 . при работе

>нгжа происходит надежное II! нгираннс всеx его лезвий к решетке, обсспечиваетси эффективное измельчение мяса и мясопродуктов в паре резания нож — решетка и достигается хорошее качество получаемого продукта.

2 и.з. измельчение мяса или мясопродуктов в паре С» резания нож-решетка, наряду с чем происходит стачивание лезвий 2 ножа о решетку — 2 происходит притирка ножа к решетке. !!осле полного стачивания лезвий 2 ножа их выбивают из лопастного держатели и за меняют на новые.

Бла года ря такому решению осущест- QQ вляется притирание всех лезвий ножа к решетке и обеспечивается эффективное измельченис с получением продукта хорошего качества.

Нож к измельчителям мяса и мясопродуктов, содержащий лопастной держатель со сменными лезвиями, наклонно установленными вершиной к плоскости резания, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности измельчения и улучшения качества получаемого продукта, угол при вершине каждого лезвия выполнен равным

80-90 .

l,528559! ««

I Ii>,«,,««

» <,Ii:,««i«<Р« I k I I I < .« I

<;;, < < < < <, Г, < . <

«»<»<. . . Г,«,

Нож к измельчителям мяса и мясопродуктов Нож к измельчителям мяса и мясопродуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для измельчения и перемешивания пластично-вязких и полимерных материалов

Изобретение относится к устройствам для измельчения пищевых продуктов

Изобретение относится к устройствам для измельчения и позволяет повысить эффективность измельчения колагенсодержащих продуктов

Изобретение относится к конструктивным элементам устройств для измельчения

Мясорубка // 1502100
Изобретение относится к устройствам для измельчения продуктов

Изобретение относится к способам переработки пищевых продуктов

Изобретение относится к конструктивным элементам устройств для измельчения мясопродуктов

Изобретение относится к области строительства, а именно, к установкам для измельчения кровельных отходов

Изобретение относится к устройствам для измельчения мяса и может быть применено в пищевой промышленности

Изобретение относится к конструктивным элементам устройств дг}я измельчения материалов

Изобретение относится к мясной промышленности, точнее к устройствам для резки мяса и шпика

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и может быть использовано для разрезания мяса, полутуш или отрубов мелкого рогатого скота и свиней при производстве крупнокусковых и мясокостных полуфабрикатов

Изобретение относится к устройствам для измельчения мясопродуктов и позволяет повысить эффективность измельчения

Изобретение относится к мясной промышленности ,в частности, к производству рагу

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к устройствам для обвалки частей туш животных, преимущественно окороков и лопаток

Куттер // 1493312
Изобретение относится к устройствам для тонкого измельчения сырья при производстве колбасных изделий - куттерам-и позволяет улучшить качество измельчения сырья

Изобретение относится к оборудованию мясной промышленности и может быть использовано в мясной промышленности для тонкого измельчения пищевого сырья

Изобретение относится к устройствам для измельчения мяса и может быть применено в пищевой промышленности

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к устройствам для отделения мяса от кости, и может быть использовано на мясокомбинатах для доотделения мясной массы от кости

Изобретение относится к оборудованию для мясной промышленности и общественного питания, в частности к устройствам для нарезания на кубики

Изобретение относится к переработке мяса, в частности к маркировке мяса при разделке туш
Наверх