Порошкообразная смесь для напитка "альтаир"

 

Порошкообразная смесь для напитка, содержащая экстрактивные вещества корня хрена, корня петрушки, корня сельдерея, зелени сельдерея и зелени петрушки, сока свеклы, соль поваренную пищевую, винную кислоту и сахарный песок, отличающаяся тем, что, с целью повышения физиологической ценности напитка, она дополнительно содержит экстрактивные вещества солодкового корня, надземной части календулы и 1%-ный спиртовой раствор цитраля при следующем соотношении ингредиентов, мас.%: Экстрактивные вещества корня хрена - 1,0 - 1,4 Экстрактивные вещества корня петрушки - 0,8 - 1,2 Экстрактивные вещества корня сельдерея - 0,8 - 1,2 Экстрактивные вещества зелени петрушки - 0,3 - 0,6 Экстрактивные вещества зелени сельдерея - 0,3 - 0,6 Экстрактивные вещества надземной части календулы - 1,3 - 1,7 Экстрактивные вещества солодкового корня - 0,06 - 0,08 Экстрактивные вещества сока свеклы - 3,5 - 5,5 Соль поваренная пищевая - 3,0 - 4,0
Винная кислота - 1,4 - 1,8
1%-ный спиртовой раствор цитраля - 0,025 - 0,035
Сахар-песок - Остальное



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технике концентрирования жидких пищевых продуктов путем вымораживания части влаги, предназначено для пищевой промышленности и может быть использовано в медицине и химической промышленности для производства концентрированных термолабильных продуктов

Изобретение относится к безалкогольной промышленности

Изобретение относится к безалкогольной промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к устройствам для приготовления и порционной выдачи газированной воды

Изобретение относится к безалкогольной промышленности

Изобретение относится к технике переработки растительного сырья и получению сухого порошка и может найти применение в пищевое промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству соков, вин, ликеров, безалкогольных напитков

Изобретение относится к способам переработки пищевого сырья и получения порошков

Изобретение относится к безалкогольной промышленности

Изобретение относится к безалкогольной промышленности

Изобретение относится к измерениям с использованием оптических средств и может быть использовано в пищевой промышленности в качестве средства бесконтактного технологического контроля в производстве газированных напитков и для определения соответствия их существующим нормативам во время хранения готовой продукции

Изобретение относится к безалкогольной промышленности и может быть использовано для приготовления минеральных питьевых вод, используемых в качестве питьевой и технологической воды для приготовления пищи, лечебной и диетической практике, при производстве продуктов питания на пищевых заводах

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к технике асептического консервирования соков, пюре, напитков и молока
Изобретение относится к безалкогольной промышленности, в частности к производству порошкообразных безалкогольных напитков
Изобретение относится к безалкогольной промышленности
Изобретение относится к безалкогольной промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления газированных напитков
Наверх