Цилиндр роллера для скручивания чайного листа

 

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно роллерам для скручивания чайного листа, и может быть использовано на чайных фабриках. Цель изобретения - упрощение конструкции, уменьшение металлоемкости, увеличение пропускной способности роллера. В цилиндре 1 установлена диафрагма с кольцевым 3 и радиальными 4 ребрами. Ребра в сечении имеют форму треугольника. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИ.1ЕСНИХ

РЕСПУБЛИК

„„SU„,„, 1597150 А 1 (51)5 А 23 F 3/12

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А ВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ оиУА

Фиг. 2

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР (21) 4625784/30-13 (22) 26.12.88 (46) 07.10.90. Бюл. № 37 (75) Ю. Г. Зиракадзе и А. В. Горгодзе (53) 663.952.13 (088.8) (56) Хочолава И: А. Технология чая. М., 1977.

Авторское свидетельство СССР № 111086, кл. А 23 F 3/12, 1957.

2 (54) ЦИЛИНДР РОЛЛЕРА ДЛЯ СКРУЧИВАНИЯ ЧАГ1НОГО ЛИСТА (57) Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно роллерам для скручивания чайного листа, и может быть использовано на чайных фабриках. Цель изобретения — упрощение конструкции, уменьшение металлоем кости, увеличение пропускной способности роллера. В цилиндре 1 установлена диафрагма с кольцевым 3 и радиальными 4 ребрами. Ребра в сечении имеют форму треугольника. 2 з.п.ф-лы, 3 ил.

1597150

Формула изобретения

Составитель С. Алексеев

Техред А. Кравчук Корректор М. Самборская

Тираж 496 Подписное

Редактор Л. Зайцева

Заказ 3020

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР! 13035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-издательский комбинат «Патент», г. Ужгород, ул. Гагарина, 101

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно роллерам для скручивания чайного листа, и может быть использовано на чайных фабриках первичной переработки.

Цель изобретения — упрощение конструкции, уменьшение металлоемкости и увеличение пропускной способности роллера.

В цилиндре роллера для скручивания чайного листа, включающего пресс, установленный в верхней части цилиндра, пресс представляет собой диафрагму, которая состоит из кольцевого и радиальных ребер, причем кольцевое ребро расположено в центральной части цилиндра. Ребра выполнены с уменьшением ширины по высоте в сечении.

Кроме того ребра в сечении имеют форму равнобедренного треугольника с заостренной вершиной.

Предлагаемый пресс значительно проще в конструктивном решении и и меет меньшие габариты, чем известный, что снижает металлоемкость пресса и тем самым цилиндра.

Цилиндр предлагаемой конструкции не нуждается в снятии пресса для загрузки, чайный лист загружается через проемы диафрагмы при ходе роллера, что устраняет потери времени и увеличивает пропускную способность роллера.

На фиг. 1 показан цилиндр роллера для скручивания чайного листа, разрез; на фиг, 2 — вид А на фиг. 1; на фиг. 3 — разрез

Б — Б на фиг. 2.

На верхней части цилиндра 1 соосно ему посредством болтов 2 жестко закреплена диафрагма, состоящая из кольцевого ребра 3 и радиальных ребер 4. Ребра 3 и 4 выполнены с уменьшением ширины по высоте в сечении, могу иметь форму равнобедренного треугольника с заостренными углами. Выполнение ребра диафрагмы в сечении в форме треугольника с заостренными углами позволяет осуществлять частич ную резку чайного листа и тем самым качество скручивания.

При работе устройства на ходу роллера, т. е. тогда когда цилиндр совершает плоскопоступательное круговое движение в горизонтальной плоскости, при этом чайный лист попадает в нижнюю часть цилиндра через проемы между ребрами 3 и 4 диафрагмы.

После заполнения цилиндра подачу лиета прекращают. Во время работы роллера чайный лист находится в постоянном движении в цилиндре. Порции листа периодически приталкиваются, прижимаются к поверхностям диафрагмы, которая играет роль пресса, при этом увеличивает напряженное состояние листа и тем самым качество скручивания. Заостренные углы ребер 3 и 4 диафрагмы раздавливают и режут чайный лист, что важно при переработке чайного листа с повышенным содержанием грубой и огрубевшей фракции.

При переработке нежного чайного листа, если не требуется его резка, целесообразно установить диафрагму, ребра которой в сечении имеют обтекаемую форму.

1. Цилиндр роллера для скручивания чайного листа, включающий пресс, установленный в верхней части цилиндра, отличающийся тем, что, с целью упрощения констЗп рукции, уменьшения металлоемкости и увеличения пропускной способности роллера, пресс представляет собой диафрагму, состоящую из кольцевого и радиальных ребер, выполненных с уменьшением ширины по высоте в сечении.

З5 2. Цилиндр по п. 1, отличающийся тем, что ребра в сечении имеют форму равнобедренного треугольника с заостренной вершиной.

3. Цилиндр по п. 1, отличающийся тем, что кольцевое ребро диафрагмы расположено в центральной части цилиндра.

Цилиндр роллера для скручивания чайного листа Цилиндр роллера для скручивания чайного листа 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано на чайных фабриках первичной переработки

Изобретение относится к чайной промышленности

Изобретение относится к чайной промышленности и может быть использовано для скручивания чайного листа

Изобретение относится к устройствам для скручивания чайного листа и может быть использовано на фабриках первичной переработки чайного листа

Изобретение относится к чайной промышленности, в частности к устройствам для выборочного измельчения полуфабриката чая

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано на чайных фабриках первичной переработки

Изобретение относится к чайной промышленности и может бьтть использовано на чайных фабриках первичной переработки чайного листа о Целью изобретения является повышение органолептических показателей и биологической ценности

Изобретение относится к чайной промьгашенности, может быть использовано в производстве черного байхового чая и является усовершенствованием известного устройства по авт.св

Изобретение относится к области технологических процессов обработки давлением, в частности к процессам обработки чайной массы

Изобретение относится к области технологических процессов обработки давлением, а более конкретно - к процессам обработки чайной массы

Изобретение относится к чайной промышленности, в частности к оборудованию для скручивания чайного листа

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при скручивании и подготовке к ферментации чайного листа

Изобретение относится к чайной промышленности и может быть использовано на фабриках первичной переработки чая, Цель изобретения - повышение качества конечного продукта

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано на чайных фабриках первичной переработки для непрерывного скручивания чайного листа

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано на чайных фабриках первичной переработки
Наверх