Устройство для темперирования кондитерских масс

 

Изобретение относится к пищевой промышленности , а именно к устройствам для темперирования кондитерских масс Целью изобретения является улучшение качества массы за счет ее дополнительной циркуляции Темперируемые кондитерские массы подаются внутрь корпуса 1 Перемешивающий механизм 4 работает одновременно с темперированием массы Перемешивание осуществляется мешалками 7 и шнеком 8, установленным внутри стакана 9, что создает дополнительную циркуляцию, обеспечивающую повышение качества массы Вращаясь, шнек 8 нагнетает массу в трубопровод 2, откуда она попадает в верхнюю часть корпуса 1 По окончаниитемперирова ния вентиль 3 открывают и готовая масса поступает на дальнейшие технологические операции 1 ил

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

ГОСУДАРСТВЕ ННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4657418/13 (22) 01.03.89 (46) 07.06.91. Бюл. М 21 (72) И.А. Земляков, А.И. Адамов, B.À. Безнос и Б.Н. Раинчин (53) 663.915,2 (088.8) (56) Маршалкин Г.А. Технологическое оборудование кондитерских фабрик. M.; Легкая и пищевая промышленность, 1984, с. 10. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕМПЕРИРОВАНИЯ КОНДИТЕРСКИХ МАСС (57) Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для темперирования кондитерских масс, Целью изобретения является улучшение качества

„„5U ÄÄ 1653697 А1 (я)ю А 23 G 3/00, В 01 F 7/00 массы за счет ее дополнительной циркуляции. Темперируемые кондитерские массы подаются внутрь корпуса 1. Перемешиваю- щий механизм 4 работает одновременно с темперированием массы. Перемешивание осуществляется мешалками 7 и шнеком 8, установленным внутри стакана 9, что создает дополнительную циркуляцию, обеспечивающую повышение качества массы.

Вращаясь, шнек 8 нагнетает массу в трубопровод 2, откуда она попадает в верхнюю часть корпуса 1. По окончании темперирования вентиль 3 открывают и готовая масса поступает на дальнейшие технологические операции. 1 ил.

1653697

Составитель Н.Глонин

Редактор Т.Лазоренко Техред М.Моргентал Корректор Л.Бескид

Заказ 1906 Тираж 382 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", r. Ужгород, ул,Гагарина, 101

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для темперирования кондитерских масс.

Целью изобретения является улучшение качества массы эа счет ее дополнительной циркуляции.

На чертеже изображено устройство для темперирования кондитерских масс, общий вид.

Устройство состоит из вертикального цилиндрического корпуса 1, трубопровода 2 с вентилем 3 для рециркуляции массы и перемешивающего механизма 4, содержащего вертикально установленный соосно корпусу san 5, снабженный поперечной планкой 6 с лопастными мешалками 7. Перемешивающий механизм дополнительно содержит установленный на валу соосно корпусу шнек 8 и окружающий его соосно корпусу стакан 9, при этом верхний конец стакана не доходит до верха корпуса. в нижней части стакана имеются отверстия. расположенные выше нижнего конца шнека.

Устройство работает, следующим образом.

Темперируемые кондитерские. массы подаются внутрь корпуса,1. Перемешивающий механизм 4 работает одновременно с темперированием массы, Вал 5 с поперечной планкой б и лопастными мешалками 7 вращается внутри корпуса 1. Обрабатываемая масса через отверстия в нижней части стакана 9 попадает внутрь стакана, где она подвергается воздействию шнека 8, кото-. рый создает дополнительную циркуляцию массы. За счет вращения шнека 8 масса нагнетается в трубопровод 2, откуда она

5 попадает в верхнюю часть корпуса 1. После окончания процесса темперирования вентиль 3 открывают и готовая масса поступает на дальмейшие технологические операции.

Вращение шнека 8, установленного внутри

10 стакана 9, создает дополнительную циркуляцию с одновременным вращением перемешивающего механизма 4, что обеспечивает улучшение качества темперируемой массы.

Формула изобретения

Устройство для темперирования кондитерских масс, содержащее вертикальный цилиндрический корпус, трубопровод с

20 вентилем для рециркуляции массы и перемешивающий механизм, содержащий вертикально установленный соосмо с кбрпусом вал, снабженный поперечной планкой с лопастными мешалками, о т л и ч а ю щ е е с я

25 тем, что, с целью улучшения качества массы за счет ее дополнительной циркуляции, перемешивающий механизм дополнительно содержит установленный на валу соосно с корпусом шнек и окружающий его соосмо с

30 корпусом стакан, при этом верхний коыец стакана не доходит до верха корпуса, в нижней части стакана имеются отверстия; расположенные выше нижнего конца шнека.

Устройство для темперирования кондитерских масс Устройство для темперирования кондитерских масс 

 

Похожие патенты:

Мешалка // 1651941
Изобретение относится к строительству , а именно к устройствам для перемешивания материалов

Изобретение относится к перемешивающим устройствам и позволяет повысить эффективность его работы

Мешалка // 1648540
Изобретение относится к химическому машиностроению, в частности к смесителям для суспензий с высокой концентрацией образующей осадок твердой фазы

Смеситель // 1644995
Изобретение относится к пищевой, преимущественно к кондитерской промышленности , а также может быть использовано в химической и горнообогатительной промышленности Целью изобретения является повышение производительности смешивания и увеличение степени однородности обрабатываемой смеси за счет непрерывной циркуляции между верхней и нижней зонами смешивания

Мешалка // 1643068
Изобретение относится к перемешивающим устройствам для обработки систем жидкость-жидкость, жидкость-газ, жидкость-твердое и может быть использовано в химических реакторах при проведении процессов неорганического синтеза, например в производстве катализаторов, химических реактивов

Изобретение относится к аппаратам для химической и нефтехимической промышленности и может быть использовано для neper мешивания вязких сред в процессе синтеза полимерных материалов

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к устройствам для формования карамели

Смеситель // 1644995
Изобретение относится к пищевой, преимущественно к кондитерской промышленности , а также может быть использовано в химической и горнообогатительной промышленности Целью изобретения является повышение производительности смешивания и увеличение степени однородности обрабатываемой смеси за счет непрерывной циркуляции между верхней и нижней зонами смешивания

Изобретение относится к пищевой промышленности , а именно к кондитерской ее отрасли

Изобретение относится к пищевой промышленности , а именно к кондитерской ее отрасли

Изобретение относится к кондитерской и хлебопекарной промышленности, преимущественно к производству мучных кондитерских изделий, в частности к производству бисквитных, белково-сбивных полуфабрикатов для тортов и пирожных, и печенья

Изобретение относится к устройствам для смешивания и подачи сыпучих и вязких материалов, в частности для смешивания и °-5с , Нподачи компонентов конфетных масс

Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности к способу приготовления крема

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к устройствам для пластикации кондитерской массы

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к конфетному производству
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Наверх