Устройство для формования карамели

 

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к устройствам для формования карамели. Целью изобретения является улучшение качества карамели за счет повышения точности разрезания карамельного жгута. Карамельный жгут подается между замкнутыми верхней 2 и нижней 3 карамелережущими цепями. При формовании карамельного жгута в зоне резания карамелережущие цепи прижимаются к направляющим верхним 6 и нижним 7 прижимными механизмами, которые уменьшают вибрацию и компенсируют несоосность цепей за счет подпружиненной планки 9 со штифтом 10, который входит в полость кронштейна 8. При этом обеспечивается более точное совмещение ножей верхней и нижней карар мелережуших цепей, что повышает качестве отформованных изделий. 2 ил. S (Л

союз советских

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИН (р А 23 G 3/00

ГОсудАРстВенный кОмитет

1я изоБРетенияя и ОткРытия 1

ПРИ ГКНТ СССР (21) 4612666/13 (22) 02. 12.88 (46) 30, 05, 91 . Бюл. Р 20 (71) Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности (72) О.А.Ураков, И.И.Абрамов, М.Б.Латушкина и Б.А.Ивановский (53) 663.196.26(088.8) (56) Маршалкин Г.А. Технологическое оборудование кондитерских фабрик.

М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984, с. 199. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ КАРАИ "-ЛИ (57) Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к устройствам для формования карамели.

Пелью изобретения является улучшение качества карамели за счет повышения точности разрезания карамельного жгута. Карамельный жгут подается между замкнутыми верхней 2 и нижней

3 карамелережущими цепями. При формовании карамельного жгута в зоне резания карамелережущие цепи прижимаются к направляющим верхним 6 и нижним 7 прижимными механизмами, которые уменьшают вибрацию и компенсируют несооснссть цепей эа счет подпружиненной планки 9 со штифтом 10, который входит в полость кронштейна 8. При этом обеспечивается более точное совмещение ножей верхней и нижней карамелережущих цепей, что повышает качество отформованных изделий. 2 ил.

1651

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к устрОйстВам для формования карамели, Целью изобретения является улучше5 ние качества карамели за счет повышения точности разрезания карамельного жгута.

На фиг. 1 изображено устройство для формования карамели с разрезом, на фиг. 2 — разрез А-А на фиг. 1.

Устройство содержит корпус 1, закрепленные в нем в вертикальной плоскости замкнутые верхнюю 2 и нижнюю 3 карамелережущие цепи, снабженные направляющими 4, 5, Верхний 6 и нижний 7 механизмы для прижима соответственно верхней и нижней карамвлережущих цепей к направляющим в зоне резания, каждый иэ которых состоит из закрепленного на направляющих попого кронштейна 8, горизонтально установленной подпружиненной планки

9, снабженной вертикальным штифтом

10» кОтОрый ВхОДит В пОлОсть крОн 25 штейна с возможностью возвратно-поступательного движения в вертикальной плоскости.

Устройство работает следующим образом.

Карамельный жгут после калибрующих роликов поступает в корпус 1 между верхней 2 и нижней 3 карамелережущими цепями, Замкнутые карамелережущие цепи 2, 3 движутся с одинаковой скоростью по направляющим 4, 5 B одном

35 направлении в зоне резания. В процессе сближения режущих цепей 2, 3 карамельный жгут разрезается на отдельные

816

6 изделия, которые передаются на последующие технологические операции. При формовании карамельного жгута в зоне резания карамелережущие цепи прижимаются к направляющим верхним б и нижним

7 механизмами, которые уменьшают вибрацию и компенсируют несоосность цепей, что обеспечивается подпружиненной планкой 9 со штифтом 10, который входит в полость кронштейна 8. За счет этого обеспечивается более точное совмещение ножей верхней и нижней карамелережущих цепей, что повышает качество отформованных изделий.

Формула изобретения

Устройство для формования карамели, содержащее корпус, закрепленные в нем в вертикальной плоскости замкнутые верхнюю и нижнюю карамелережущие цепи, снабженные направляющими, о тл и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью улучшения качества карамели эа счет повышения точности разрезания карамельного жгута, оно содержит верхний и нижний механизмы для прижима соответственно верхней и нижней карамелережущих цепей к направляющим в зоне резания, каждый из которых состоит из закрепленного на направляющих полого кронштейна, горизонтально установленной подпружиненной планки, снабженной вертикальным штифтом, который входит в полость кронштейна с возможностью возвратно-поступательного движения в вертикальной плоскости.

1651816

Составитель Н.Глонин

Техред Л.Олийнык KoppeK÷орН.Ревская

Редактор Г.Яковлева

Заказ 2177 Тираж 377 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

1 13035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д . 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г.ужгород, ул. Гагарина, 101

Устройство для формования карамели Устройство для формования карамели Устройство для формования карамели 

 

Похожие патенты:

Смеситель // 1644995
Изобретение относится к пищевой, преимущественно к кондитерской промышленности , а также может быть использовано в химической и горнообогатительной промышленности Целью изобретения является повышение производительности смешивания и увеличение степени однородности обрабатываемой смеси за счет непрерывной циркуляции между верхней и нижней зонами смешивания

Изобретение относится к пищевой промышленности , а именно к кондитерской ее отрасли

Изобретение относится к пищевой промышленности , а именно к кондитерской ее отрасли

Изобретение относится к кондитерской и хлебопекарной промышленности, преимущественно к производству мучных кондитерских изделий, в частности к производству бисквитных, белково-сбивных полуфабрикатов для тортов и пирожных, и печенья

Изобретение относится к устройствам для смешивания и подачи сыпучих и вязких материалов, в частности для смешивания и °-5с , Нподачи компонентов конфетных масс

Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности к способу приготовления крема

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к устройствам для пластикации кондитерской массы

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к конфетному производству

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к устройствам для уваривания кондитерских масс
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх