"способ получения творога "шор"

 

Изобретение относится к молочной промышленности, а юченно к производству творога, и может быть использовано при производстве национального продукта ГЬр. Целью изобретения является увеличение срока хранения готовой продукции, улучшение микробиологических показателей. Д-тя увеличение срока уранения готоиой продукции смешнпают творог с массовой долей .этра 5Z с Hiij.iHpiibiM творогом, С.ПИРКПМН, суигм концентратом сынороточниу белков и солью, и котирую предварительно вносят композицию, зфиряы:: яасел, содержппую масло кориандра 13-27%, масло тмина 20-33% и масло укропа остальное. Соотношение если н компознции эфирных масел 1:(0,06-0,072). Соль и композицию зф грн;л;: кагел ::арошо перемеш:пзпют до получения равномерного сыпучего порсптка. 1Ьслг: CKCIT.J-:- г,ания псех компонентов продукта р.ги пропускают чгрез вальцовку для получения однородной хорошо мажущейся массы. 3 табл. с и со ifsyL

1.Q

1,. „, . Р ЛРА ьа аэ (21) 4781572113 (22) 15.0 90 .(46) 23.01.93. Вол. Ф 3 (71) Га .;инс1;ое отделение Всесоюзно1 о на>"1ъо-исследовательского и конструкторского института мясной прои ппленности (72) А.Ы,Аскерона, A.ti.Àýèìoí, В.Я.Нерсесова, P.À.Иамси-заде

H И.А.-Г. Гусейнов (53) 637. 352 (088. 8) (54) СПОСОБ ПО;1УЧГЕ1Я ТВЛ1.0ГА "unP" (57) Изобретение относится к молочно11 промыиленности а женно к производству творога, и может быть использовано при производстве национального продукта "11Ор". Пелью изобретения является увеличение срока хранения готон ой ffð-" укции, улу песни е микробиОлогическ;1х по",азателей. Для уне;111ченич срока т1а11ения готовой продукци < смE lill11 ают "Dopo Г с ма coО nil доле и ъл ра 57- с нж::ирнъм творогсм, с1а1нкам11, сун1м концентратом сынорОТО 1н1.1у белков и солью, H ко" орую прсднарительно вносят композицию. зфир111.1х:1асел, соде1.ж..f!;у1э масло корианцра 13-277. масло тмина 20-33,". и масло укропа

1 остальное. Соотношение сoJGi и o4fHO- зиции эфирных ма сел 1: (Л, 06-0, 072) .

Соль ff композицию зф11рн;.111 магеп >-,ор 1mo перс11е1зцпаит до полу :енин равномерного с1,1пучего г.орогка. П сле смc L".;. .ания fees компонентов продукта f.ro пропускают через вальцовку для получеш1я О;11 ородпо1"1 хорошо мажу11;ейся массы. 3 табл.

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к производству творога, и может быть использовано при производстве национае1ьног продукта Ыор".

Известен способ приготонления тноротчых издел11й1 из вторичного сырьяпахты обезжиренного молока жирностью ие менее 0,5Х с целью получения нациоII нальных продуктов, таких как Таниц мацук с применением арОматизатора зкстракта укро11а.

Иедостат,n;.1 дзняого способа является To что >. fllfn!Гъзонс11в1е аро11ат1lэато " ра ъ вице водно ГО вест акта принОд117 к мнкр. . 1 )JIQM! l(. ской 11 .устдйч:ности.

ЕЬибi;.1ес с.г1Г"; f но т ..xf!f: .; с 1 О t

c>-...:.oñòI: f; дост1.Г «..".Ому рсзул1,-.ату к

1 предлагаемому является способ приготовления творога "Иор" согласно рецепту: масса творожная ж1:рностью 57., масса творожная нежирная с долей влаги

80К, сливки с массовой долей жира ОХ, .концентрат сынороточных белкон сухо1, семсна укропа, соль.

Недостатком изнестно1О способа яв-. ляется то, что присутствие с„;их с»мян укропа пр1водпт к м11кроб1 ологическо;.у обсемо1 ен1по, которое влечет

sa собой брожение, повн"111ет кислотность и тем са1н.1м сокр,п1зет сроки

:..р, «ния.

- C",o.—. хр; в н11я и 11;еcTIfof о творога

"!Цр" 3{ . ч.

1 1

1 ) (, 1 1

Г 1 (1 ° ., Г

r < >,>,I (I

) (Г> <:,<. > l" 1:

К ))1 >;.:.1:

2;0<>)!y< К.1 :>?

)13<;,> (? 0, !1< С ?

)i

< . (1! i. ..-: ..:с т. - 1 (-,".7 )-33,". J< "):0!ir .

=- ) к.()f;i)-") ) J2.

l 0?" l .

КI)" 1 .)а }.0

l3 }.г>}пi iс(.: Е

l!oe) ) Оотн:> .

Нl)а 00. >1 И C."..Jeo

3 с "C ) Г !(!! 0 1 ). н>1" }.!а с(= л с 3

Т а (.) л и ц а

j1o!,3 та тe„)it

1!,i1"; (i< "i,> ) (><

Отс утгт)",."l . "-.1> . (: r: 1((.. <" ПCI<.;-

>1ро;I КТ 111. Ос 5 :1 ;,.(:3 Ir<>TI 13»ec)! 1, г(нн» °

11. 11 (:Ptt 3!10 .5=Tl53а!> () . ТВОРОГа (. 1> КО! 1-?, II()3JIJI;tC 3= ИР1(Ь?.:. ИЧГЕ?Л )33 Т)Т>Е г(редлагае! (ã0 преде:та у(у>1()аг L> yco}3t Je. качес. Гзз ет О !I >явля е: ся;) зк)Й в),)р ?(е(нн ... .",.зн(,), . за))ах i! --.,ение в

ГО>> )С . 25

А ), ° (а-,:.:Пня Г?.>()а КО <позннн;: 3 ирньгх масел, "я .:;.i )i;1< е ()ре)3. 30".аеИОГО П(<,<Е ..", t: )ur ;(eCOÎ! ". 3!() . «) К к, -: и=- о):: ..: I" cq l?ку(Ов}) (: арз?.(атические сво:(ст})а 3 так;.;е ухудпается 30 иl.:(р.-i .0 "io J-,.ÿ и р-(е}п ла. т .. cpo)(er(3 хр а «. 1(и я .

НОГО ИЗ КO>: понентОн в смеси зф?5(> ())х -:ага)3 приво.. дит к прес блад(а}) 5() <) 03) o J уве>3>)че.))и -,.

<5 залпа з-:а 11 и :> Г ". СООТГ е т 3 > ." .ОГО из(" ?3а

)5 Р У. Г < : I )<1 1 C 0, ", 1

) О)1 ПР)(;}10; Г3,). :;...

С)РГаНОПЕПТИ (ЕСКНЕ C30 -.,:.-. П ЛУ>(ЕН вЂ” O

Н0 ГО T}301)0 Г<< ОР С П ) . . ? .0<«< )(!)ГИ

КОРПО 3 НЦИ C Й 3((Н 5 1) l <1(К и 3 С ЕЛ OT Б С Ч аH ° следук>(((и(5 показате:)ям: вне!.)}н... : в)щповерхность н ровная, допускается

КОМКОВатОСТЬ 3 3))а Х ХОРО(?)О I3!I!P3:-< ЕН- >(5

Ill r кисло)-(олот)н I t с прян!-;(и нотами

)33ятой коипо: 25!(!13); ко})с)(стенцня инг)(а .I t .è:3>òãr-..с"., Г ):гка .: чн:(CTRL;

ЦВЕТ ()<33() Г i (C . КРГ -10)3! (И ОТ (13НКО:.5 : 3(I . 0! i>! )!" )!i>O а Г. 3 011(>

r r !1 ?f (2)<П<. .) J!".1

)1>;)! ",: J,! ., 11:,, «>Г l": 1 0,5(?0 ";I,,;;;. .„,

I. )) >, )i р 1. (.:P. . 1(ня т "-:!)" к ; 2)3(>POI C !;Г!I < . ) 30)) < " l i "!P

57 э.б кг н< :." >. Р)(ого т(топ;):;: с кассала<> J

1 « 1!i3;";0,1)г Г! <3", < j3 <3 и ( схчт)ок с . (Г)ссс>! 0 "(;to!(0".,(ра ". (1 ;,. > суКО)(К::>!1 < т,.<(Т 1 т))?СРО ) (-!!(:!: f>I КО 1) количест);(. ?() 3. г . 13 Ги:."" т. ЦО ()313 « п.>Т .> г с()ст нет>ег(-рт<3 1 с I(0;.; 10,l! . )ст!

: I.I)p! Ь(Х И 1:QJ(т) (0(>Т}(Г;),< )r ); 1: () б, (1 J:<»<; (03)))p («> П;..Г)дя ) ->!<) ) IIILIC !< С !.) укро.(з б7,) т",.;Ji . >Г) .-, . )(Г»-,)(с,".-,)3

K0 (ЛО 4))Ц) (((> Г(< 1) Е? 5<<1?. ) ?? ? )Т C С<1 в течение 1() . :.»!(г(0™ ен(-я га

Мерного с!.:,;у . ГО ЛО(<, -Г.

1) 0>!(io)(< }>T) ) ) !301) О Га (f> )IO -«О->0 ..

11

IlIO JI< j)< .И

ННЯ Од()С>1)О)31(.(.,Oj)0!110 М Г) СЛ

IGCCht.

Формула изобретения

Снос()0 г>ОлУче(trt;. тГО>)ОГ п1}аr)tr° сматт)ив(()3?3 (,"1 COCT I)-..:(И<3 СИЕСИ На ОС;.

НОВа т}30рО> .Н(1)1 >IGCC(,J б Е)>КО()ОГО КОНЦЕН < T 3 t СЛ«."01 . > CO: (И и а РС.". 5атнз а

Тo)>." С ПО СЛОПАЙ< .)JJ!:.! П(. >С . (Е) !itJ3à."-! . И ДО о;i!)o,"одно) -. массL)) о т л !I tl a

С )1 Т<ЗИ Ч". 0. (ПЕЛ(!<, <3 g Ä „Ii>t;e))". t (,":;-1 х()..не):.>п г:-.0!1: . . t)P,>JJ;<(и !н и

"л-> 11 tc ння . н: -роби(>. 3(>г). 1);с)(>(К ))О (аза ) >-,Па 1! В 1." (:С (110 >3 >О(:

ПОЛ: ".-У!. - )(<"-1 (ОЗНЦ (>О =..: РН(:Х Иасв укропа, кори;)нд;.-а и >3<11>)а, }J().(ece: н(r>c на соль в соотчо)вен)3и соль:3,Н(!е масла 1.(),".>() О Г)7?. >3)и сле,т(у)Г..=<. cо

0 !"Н >(((ei ИР ° КОИ)(ОНС.НТОЗ ">)IPJJblr I(-СЕЛУ из с. 7,Ä: т ориа21др 33- .7 ((J»t 20-33

Jt(j>0It ()стальное

ttr, 11 ,l10p c J(p(;;.1:) rë eh;Ltd( а).ОМ T!1 а Р() ? 5

? 1 с с))"-,"), с ...;а) с (. „-., f ). „;, )т) -,-.г. (.)тс а т(тнув ) (! -!,Ст Г(ст

< I не

От ((<ò с )) > ют

11(? до П с Г ).

Т а е и v u

Поааванин с гр.- о и « .сче " кнагт ссвс ree! 2-(."., ч рез ос.ехсто>с вречечл

Cî-ñ:ò. а

4сч Зпсч. 1 ?ги. 1 ги. J 8пн. с ч

Сутвсс и санс»-в Dop, Г аот пс вяс свн>о рент<В>.осч гчП --.-»ется ее";".лт ? чг

-с -ечг, < с иус густ .>Р-"т < левe) г; »т.

По т<.ртстсасть го?;с<в ет—

СН Хала О.<(I чесх>св а»свис>сонность хг и.. Icе ° с

Ха Т< гс»сг

Fe с:то с густ Глас.=(С V>?.. a< ЕС с -.т-еч с I с

-, ." а си Iсга - < г част> с CI! e— тгс и

-.-<-С-» т Ч сч Спал>ОЛ() С ПРИЛ?Угон И Вгчгвач ПР< Прут С С,Ма СИ СЧЕСИ УХРОПа

О Г Р? <Саeт С»ет ЛС Весси с ? I< Ст< IИЯ И ХС Ч с

Понвпнетса прив ус рт,холатьса.

Поле<впасть похригаетс.н нарочной

П>.гангов иин (<<ест авиа>сч s гсг лх с части утр ->:л ° тГ»I! е тариансрз) Та блица 3

Состав I одер:-,;. «н;- комн;.Ненто l

01)гани )еская оцен),а (макс, 5 баллов) > бал))) ) Соотнго)()ение соли

Е д .т)нр

)(ЫМ МаСк»>)!!)(>знц" и

Тмин Ко"",ë:ùð

Укроп

КонсисТР.НЦ)СЯ

1>н(и)Цвет

Запах Вкус лам вид

67

° !>

» с,) с (> : :: ) т К <с са

4,(> с)

5, () 5 . () 5 . и вч) с с.г . ч и эс.- "-.< .

;,ЕС»с. п!

c«ñ>

Ис с . ч .с

t,? сн

"0

"7

33

1.

13 )0 э7

13 10

1: П,П60

1:П,П6З

1") ) 7"

l;U, > >

1:0,()3

>,0

5,0 > с)

> и

5,(.) 5,0

5,0

5, ) и

4,7

5,0 5,п

5вП 5,0

5,0 4,Г

5" 4 в в

5,0

5,0

5,"

4,1)

3,8 т

t, ! " k ., l—.11ъс т—

t . Q м и"э званtt

А,rll kt,i

kL ° (! 4

I й1 слот-

И 1с с OBBH д-, .

; tt pi

2 (и" - - ч грал (1

k . ),j тй гтрк > ;,(,. " г

1ро; у "тв

6 195

6 192

6 19О

6 2ОО

6 185

Отсутствует

То же

1l

tt

6 2,5 75 200

Не допускан тся

Состевнтель JI. Kÿò.ìûêîâà

Текгд Р.,Кравчук Kopperтор А. Мручвр

Редактор О. Головяч

Тирла Поцп сто» .

„cktòñt = et каср тен..ви",открыв=,и при ГКНТ СССР

Заказ 214

Б!1л ;Л.1 Г осудв рст венного ° nqг

t)>a2t

It Г

Пронэводстсенно-издю ельскин ко".бинат патент ., г. м vt,о, . ул. Гагарина, 1. 1

Ъ

° з

А

4

Известньй

2,5 75

2,5 75

2,5 75

25 75

2,5 75

7 сут

7 сут

7 сут

36 ч

7 сут

способ получения творога шор способ получения творога шор способ получения творога шор способ получения творога шор 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве кисло-молочных белковых продуктов, творожных изделий, молочно-белковых паст

Изобретение относится к молочной промышленности , в частности к сыродельной отрасли

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве мягкого сыра

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве мягкого сыра

Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к способу производства творога

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве мягких диетических сыров

Изобретение относится к молочной промышленности , и может быть использовано в производстве белковых молочных продуктов , в частности различных видов творога

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве творога

Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к сыродельной отрасли

Изобретение относится к молочной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства мягкого сыра

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для производства мягких сыров

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для производства мягкого сыра

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства мягкого сыра
Изобретение относится к молочной промышленности

Изобретение относится к молочной промышленности
Наверх