Устройство для рыхления и отбивания мяса

 

Использование: на предприятиях общественного питания и в домашних условиях для рыхления и отбивания мяса. Сущность изобретения: устройство содержит ручку и укрепленные на ней приспособления 2 и 3 для рыхления и для отбивания мяса. Новым в устройстве является то, что, приспособление 2 для рыхления выполнено в виде П-образной рамки, а приспособление 3 для отбивания установлено внутри рамки с возможностью возвратно-поступательного перемещения и укреплено на ручке 1 с помощью винта 4. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

ГОСУДАРСТВЕННЫИ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР (21) 4758382/13 (22) 09.11.89 (46) 07.07.92. Бюл. ЬЬ 25 (71) Свердловский приборостроительный завод " (72) В.Д.Халемин и В.О.Чернявский. (53) 643.342 (088.8) (56) 1. Патент США И.3772737, кл, А 22 С 9/00, 1973;

2. Патент США %3996959 кл.1 17-30, 1935 (прототип). (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЫХЛЕНИЯ И ОТБИВАНИЯ МЯСА... Ж;, 1745176 А1 (я)ю А 22 С 9/00, А 47 J 43/04 (57) Использование: на предприятиях общественного питания и в домашних условиях для рыхления и отбивания мяса. Сущность изобретения: устройство содержит ручку и укрепленные на.ней приспособления 2 и 3 для рыхления и для отбивания мяса. Новым в устройстве является то, что, приспособление 2 для рыхления выполнено в виде П-образной рамки, а приспособление 3 для отбивания установлено внутри рамки с воз. можностью возвратно-поступательного перемещения и укреплено на ручке 1 с помощью винта 4. 1 з.п, ф-лы, 3 ил;

1745176

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано на предприятиях общественного питания и в домашних условиях для приготовления мяса, Известна конструкция устройства для рыхления мяса, состоящая из ручки, основания, подпружиненного бойка, направляющих и комплекта штырей, размещенных на бойке (1), Недостатком известного устройства является сложность конструктивного исполнения, а также то, что устройство только рыхлит мясо, но не отбивает.

Известно устройство для рыхления и отбивания мяса, содержащее ручку и укрепленные на ней приспособления для рыхления и отбивания. Приспособление для рыхления выполнено в виде П-образных ножей, размещенных в одной стороне корпуса и закрепленных пластиной с,помощью винтов. Приспособление для отбивания размещено на противоположной стороне корпуса в виде рифленой поверхности, Ручка крепится к корпусу с помощью винтов (2).

Недостатком известного устройства является его сложность. Ножи выполнены каждый в виде отдельного элемента.

Целью изобретения является повышение удобства пользования устройством за счет одновременного рыхления и отбивания разных участков куска мяса, а также простоты конструкции.

Укаэанная цель достигается тем, что в устройстве для рыхления и отбивания мяса, содержащем ручку и укрепленные на ней приспособления для рыхления и отбивания, приспособление для рыхления выполнено в виде П-образной рамки, а приспособление для отбивания подпружинено и установлено внутри рамки с возможностью возвратно-поступательного перемещения, На фиг. 1 представлено устройство для рыхления и отбивания мяса, разрез; на фиг.

2 — то же, вид сбоку; на фиг. 3 — то же, вид снизу.

Устройство содержит ручку 1, приспособление 2 для рыхления, образующее с ручкой 1 единую конструкцию и выполненное в виде П-образной рамки, представляющей собой два ряда зубьев, охватывающих приспособление 3 для отбивания, выполненное в виде бойка с рифленой поверхностью, соединяющегося с ручкой 1 посредством винта 4 и удерживающего Побразную рамку. Две пружины 5 удерживают приспособления 3 и 2 от свободного перемещения внутри ручки 1. Приспособление 3 смонтировано с возможностью воэвратнопоступательного перемещения внутри ручки 1. Перемещение винта 4 в отверстии. выполненном в ручке 1, определяет направление движения приспособления 3, Сборка устройства для рыхления и отби5 вания мяса производится путем простой установки элементов одного в другой беэ, какого-либо дополнительного крепления эа исключением винта 4, соединяющего подпружиненное приспособление 3 с ручкой 1, 10 Ручка 1, приспособление 3 изготавливаются из алюминиевых сплавов литьем, а приспособление 2, винт 4, пружины 5 — иэ нержавеющей стали.

Использованные для изготовления уст15 ройства материалы разрешены для применения в пищевой промышленности.

Устройство для рыхления и отбивания мяса работает следующим образом.

При обработке мяса устройство берут за .

20 ручку 1 и сообщают ему поступательное движение в направлении отбиваемого куска.

При ударе по обрабатываемому куску зубья приспособления 2, погружаясь в мясо, разрушают его структуру, рассекая и раздвигая

25 волокна и сухожилия, Подпружиненное приспособление 3 первоначально уходит до упора в глубь ручки 1, затем его рифленая рабочая поверхность, воздействуя на мясо, . деформирует его; При этом два ряда зубьев

30 приспособления 2 защищают от брызг жидкости, содержащейся в мясе. Сила сжатых пружин 5 обеспечивает дополнительное усилие для легкого выхода зубьев приспособления 2 иэ куска обрабатываемого мяса.

35 Выполнение приспособления 3 подвижным дает возможность изменять глубину проникновения в мясо зубьев приспособления

2, что позволяет рыхлить и отбивать мясо различной степени жесткости.

40 Устройство удобно в пользовании, обладает такими качествами,, как многофункциональность, простота конструкции, простота сборки и разборки при обслуживании, надежность, при его изготовлении использует45 ся безотходная технология (литье), Формула изобретения

1, Устройство для рыхления и отбивания мяса, содержащее ручку и укрепленные на

50 ней приспособления для рыхления и отби-. вания, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения удобства в пользовании, приспособление для рыхленИя выполнено в виде П-образной рамки, а приспособление для

55 отбивания подпружинено и установлено внутри рамки с воэможностью возвратнопоступательного перемещения.

2. Устройство по п.1, отл и ч а ю ще ес я тем, что приспособление для отбивания мяса укреплено на ручке с помощью винта, 1745176

g8. Р

Составитель В,Халемин

В

Техред М.Моргентал Корректор Э.Лончакова

Редактор М.Янкович

Заказ 2335 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб„4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", r, Ужгород, ул,Гагарина, 101

Устройство для рыхления и отбивания мяса Устройство для рыхления и отбивания мяса Устройство для рыхления и отбивания мяса 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к бытовой технике , а именно к миксерам

Миксер // 1738256

Изобретение относится к конструкции машин бытовой техники и позволяет повысить качество взбивания содержимого при снижении энергозатрат

Изобретение относится к товарам народного потребления, а именно к устройствам для взбивания пищевых продуктов

Изобретение относится к устройствам для тендеризации мяса и может быть ис-

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано для злектростимуляции разделанных парных туш или полутуш, размещенных на подвесном конвейере

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройствам для отбивания мяса

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано на мясокомбинатах

Изобретение относится к мясной промышленности , а именно к устройствам для массирования мяса

Изобретение относится к оборудованию для производства рекомбинированных молочных продуктов и может быть применено в молочной промьгашенности и животноводческих хозяйствах

Изобретение относится к устройствам для массирования мяса на стадии посола и может быть использовано при изготовлении мясных соленых изделий
Наверх