Машина для изготовления баранок

 

Класс 2b, АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕПЬСТВО HA ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ машины для изготовления баранок

«К авторскому. свидетельству f. И. Иеанова и М. Д. Цуканова, заявленному

6 июня 1930 года (заяв. свид. Ма 71329).

О выдаче авторского свидетельства опуоликонаио 31 марта 1933 года. (70) Известны машины для изготовления баранок с парой валов для раскатки теста, с формовочным валом и транспортерами для перемещения изделий.

Предлагаемая машина состоит из воронки для теста, снабженной рифленйми валами для раскатки и подачи теста на конвейер-форму, взаимодействующую на формовочный вал с целью формовки отдельных баранок, перемещаемых затем помощью другого транспортера для .обваривания в кипятке. Готовые баранки охлаждаются вентилятором и складываются на третий конвейер, на который особым приспособлением подаются пекарные листы.

На чертеже фиг. 1 изображает вид машины сверху; фиг. 2 — вид ее сбоку.

Предлагаемая машина (фиг. 1 и 2) снабжена тремя транспортерами 7, 3 и

1, из которых транспортер 7 с формами 7 а предназначен для проведения теста, раскатываемого,рифлеными ва лами 9 в воронке 9а, снабженной сотрясающимися распылителями 15 муки.

Формование теста в баранки осуществляется формовочным валом 8 и опорной доской 8о, совместно с формами на транспортере 7, соединенными в -группы по 12 штук.

Формовочный вал 8 приводится во вращение от вала 9 посредством цепей 19 и шестерен 20.

Обваривание сформованных баранок происходит при проводке их транспортером 3 в гнездах Зб через резервуар 4 с водой, подогреваемой паровыми трубами 5 под дырчатым щитом б.

Сушка баранок производится при . помощи двух вентиляторов бю и сушильных радиаторов бв, подогреваемых отработанным паром из труб 5.

Для спуска баранок на пекарные листы предназначен щиток 13, а для омасливания их — масленка l4. Подача пекарных листов на транспортер 1 осуществляется при помощи особого приспособления, состоящего из транспортерных цепей с полками 2а.

При изготовлении баранок тесто прокатывается рифлеными валами 9 в воронке 9а и посыпается мукой, поступающей с сотрясательных распылителей 15 Затем прокатанное тесто направляется на транспортер 7, где формовочным валом 8, совместно с формами, имеющимися на транспортере производится формованне теста в баранки, После этого сформованные баранки проводятся транспортером 3 через резервуар 4,с водой, подогреваемой паровыми трубами 3, чем и осуществляется обваривание баранок. Далее обваренные баранки просушиваются под щитом бб при помощи сушильных радиаторов бв и вентиляторов бг. По щитку 13 ба/ ранки спускаются на подаваемые транспортером не кари ые листы и переправляются в печь для выпечки.

Машина для изготовления баранок с парой валов .для раскатки теста, с формовочным валом и транспортерами для перемещения изделий, отличающаяся применением: а) транспортера 7 с формами 7а для проведения теста, . раскатанного рифлеными валами 9 в воронке 9а с сотрясающимися распылио с

Ю. Г.

Ленпромпечатьссва. Тип. „Печ. Труд . Зак. 3173 — 500.

Предмет изобретения .телями l5 муки, между формующим валом 8 и опорной доской 8в, б) транс-. портера 3 с гнездами Зб для баранок, пропущенного под продырявленным щи-. том 6 через резервуар 4 с кипящей водой для обваривания сформованных: баранок и под щитом 6б и сушильными радиаторами бв с вентиляторами 6г, в) щитка 23 для спуска баранок на пепекарные листы и масленки 14 для омасливания щитка 18 и г) приспособления для подачи на транспортер 1 пекарных листов, состоящего из транспортерных цепей с полками 2а (фиг. 1 и 2).

Машина для изготовления баранок Машина для изготовления баранок 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для формовки мучных изделий с начинкой, например приготовления мясных и рыбных пельменей

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству теста для сахарного печенья

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления мясных и рыбных пельменей, пирожков, вареников, пончиков и других хлебобулочных изделий с начинкой и без начинки
Наверх