Способ ароматизации растительного масла

 

Изобретение относится к консервной промышленности и может быть использовано при получении ароматизированных жировых добавок к консервам Сущность изобретения: способ предусматривает смешивание растительного масла с коптильным препаратом в виде СО - экстракта пиролизной древесины. Способ отличается простотой технологии за счет полного растворения в масле коптильного препарата.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИ

К ПАТЕНТУ

Комитет Российской Федерации по патентам и товарным знакам (21) 5066534/13 (22) 01.09.92 (46) 30.10.93 Бкзл. Ма 39-40 (71) Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности (72} Квасенков О.И; Касьянов Г.И. (73) Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности (54) СПОСОБ АРОМАТИЗАЦИИ РАСТИТЕЛЬ= (is) RÖ (1ц 2001575 С1 (и) 5

НОГО МАСЛА (57) Изобретение относится к консервной промышленности и может быть использовано при получении ароматизированных жировых добавок к консервам

Сущность изобретения: способ предусматривает смешивание растительного масла с коптильным препаратом в виде C0 — экстракта пиролизной г древесины Способ отличается простотой технологии за счет полного растворения в масле коптильного препарата.

2001575

20 (56) Авторское свидетельство СССР

ЬЬ 1138965, кл. А 23 В 4/044. 1982.

Формула изобретения

GflOCO6 APOMATN3AQI40 PACT - 25 тем, что в кач

ТЕЛЬНОГО МАСЛА путем смешивания его используют СО-экстракт пиролизной др с коптильным препаратом, отличающийся евсины

Составитель О. Квасенков

Техред M.Ìîðãåíòàë Корректор Н. Король т

Редактор Л.Павлова

Заказ 3137

Тираж Подписное

НПО "Поиск" Роспатента

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, уп. Гагарина, 101

Изобретение относится к консервной промышленности и может быть использовано при получении ароматизированных жировых добавок к консервам.

Известен способ вроматизации масла путем смешивания его с коптильным препаратом в виде водного раствора коптильных веществ, ультразвуковой обработки и разделения фаз.

Недостатком этого способа является сложность технологии.

В предлагаемом способе ароматизации масла путем смешивания его с коптильным препаратом согласно изобретению в качестве коптильного препарата используют

С02-экстракт пиролизной древесины.

Это езвволяет получить ароматизированное масло по упрощенной технологии зв счет полного растворения в нем коптильного препарата без выделения среды-носителя. а

Способ реализуется следующим образом.

Пиролизную древесину экстрагируют жидкой двуокисью углерода, отделяют мисцеллу и выделяют из нее экстракт отгонкой растворителя, выдержкой при нормальных условиях. Полученный таким образом коптильный препарат добавляют в масло в заданном количестве, в котором он

10 растворяется при перемешивании за счет отсутствия в нем экстрагента даже в виде следов.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получать вромвтизированное

15 масло по упрощенной технологии за счет ликвидации операций ультразвуковой обработки смеси масла с коптильным препаратом и операции разделения фаз в эмульсии.

Способ ароматизации растительного масла Способ ароматизации растительного масла 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области обработки продуктов копчением, сушкой и варкой , оно может быть использовано в индивидуальных хозяйствах сельской местности

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для приготовления копченых и сушеных пищевых продуктов, например рыбы
Изобретение относится к приготовлению пищевых продуктов, в частности, переработки рыбы, и может быть использовано при производстве рыбных подкопченых деликатесов, в частности, подкопченой сушеной рыбной соломки

Изобретение относится к пакету для тепловой обработки пищевых продуктов, которые будут помещены в пакет, изготовленный из жаропрочного сгибаемого материала, предпочтительно из металлической фольги или бумаги или аналогичного материала, покрытого металлической пленкой
Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно к производству копченой рыбы
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для холодного копчения дымом рыбы и мясных продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для очистки дымовоздушной смеси отходящих газов при копчении различных продуктов, преимущественно мяса, птицы, рыбы, сыра

Изобретение относится к технологии приготовления копченого мяса
Наверх