Способ ишкова б.а. хранения мяса

 

Использование: в мясной промышленности, при хранении мяса. Сущность изобретения: способ хранения мяса предусматривает размещение мяса в таре таким образом, чтобы оно не контактировало со стенками тары, и подачу рассола однократно до заполнения тары. Затем рассол вместе с мясом замораживают до -10 - -15С, при этом используют рассол с содержанием поваренной соли в количестве 0,5 - 1,0 г на 1 л воды. 1 ил.

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано для хранения свежего мяса.

Известен способ хранения мяса, предусматривающий размещение мяса в таре таким образом, чтобы оно не контактировало со стенками тары, и замораживание с подачей рассола.

Однако известный способ хранения мяса не позволяет при длительном хранении сохранить в мясе все питательные вещества.

Целью изобретения является сохранение качества и увеличение срока хранения.

Цель достигается тем, что при хранении мяса рассол подают однократно до заполнения тары, а затем его вместе с мясом замораживают до (-10)-(-15)оС, при этом используют рассол с содержанием поваренной соли в количестве 0,5-1,0 г на литр воды.

На чертеже изображена тара для реализации предлагаемого способа.

Устройство для хранения свежего мяса содержит тару 1, в которую укладывают мясо 2 за подвеску 3, затем заливают воду 4, в которую добавляют поваренную соль в количестве 0,5-1 г на один литр воды, замораживают и закрывают крышкой 5.

Способ заключается в следующем.

Для длительного хранения мяса его укладывают в тару 1 так, чтобы оно не касалось ее стенок, затем тару 1 заполняют водой 4 с добавкой в нее поваренной соли в количестве 0,5-1 г на один литр воды, после чего мясо в воде замораживают и в таком виде при температуре минус 10-15оС оставляют на длительное хранение.

Способ позволяет замораживать мясо в виде расфасовки от нескольких граммов до целых туш и спустя годы реализовать мясо потребителю, сохранив в нем и качество и свежесть.

Использование предлагаемого способа хранения свежего мяса обеспечивает многолетнее хранение, сохранение качества, исключает порчу, что позволяет делать запасы свежего мяса на долгие годы.

Формула изобретения

Способ хранения мяса, предусматривающий размещение мяса в таре так, чтобы оно не контактировало со стенками тары, и замораживание с подачей рассола, отличающийся тем, что рассол подают однократно до заполнения тары, а замораживание рассола вместе с мясом ведут до -10 . . . -15oС, при этом используют рассол с содержанием поваренной соли 0,5 - 1,0 г/л воды.

РИСУНКИ

Рисунок 1



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к рыбной промышленности , а именно к способу посола рыбы

Изобретение относится к мясной промышленности, точнее к посолу мясопродуктов , например окороков

Изобретение относится к мясной промышленности

Изобретение относится к рыбной промышленности , а именно к способу приготовления пресервов из мелких рыб, преимущественно хамсы, тюльки
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно, к способам консервирования мяса методом посола

Изобретение относится к способу обработки икры минтая, а более точно - к новому способу обработки икры минтая в процессе изготовления таких продуктов на основе икры минтая, как засоленная икра минтая и караши-ментайко (икра минтая в соусе из красного перца)
Изобретение относится к рыбоперерабатывающей промышленности
Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано для посола лососевых рыб
Изобретение относится к технологии рыбы холодного копчения и вяленой рыбы
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к проблеме удаления из животного сырья тяжелых металлов и их солей
Наверх