Способ приготовления продуктов длительного хранения из растительного сырья

 

Способ приготовления продуктов длительного хранения из растительного сырья, предусматривающий использование полученного из столовой свеклы углеводсодержащего желирующего концентрата с содержанием сухих веществ 58 - 60%, пектиновых веществ 2,8 - 3,4% и значением рН 3 - 4 и включающий введение в растительное сырье желирующего концентрата в количестве 40 - 60% от массы растительного сырья и уваривание, отличающийся тем, что в качестве углеводсодержащего желирующего концентрата используют культуральную жидкость, полученную путем стерилизации пюре из столовой свеклы, проведения его ферментации при совместном культивировании на субстрате - пюре мицелиальных грибов рода Trichoderma и рода Aspergillus лимоннокислого брожения, отделения культуральной жидкости и ее упаривания до заданного количества сухих веществ концентрата.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам получения пищевых желейных масс, в основном, для кондитерской промышленности, а также может быть использовано при приготовлении молочных, рыбных и мясных кулинарных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам заготовки, производства, хранения, подготовки к реализации и транспортировки плодов и ягод и пищевых продуктов из них
Изобретение относится к области производства пищевых продуктов, в частности, к производству готовых к употреблению блюд желе мясных, молочных, яичных, белковых, овощных, фруктовых, ягодных
Изобретение относится к пищевой промышленности, а более конкретно к изготовлению желейных кондитерских изделий

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано при производстве желейных кондитерских изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано в технологии приготовления фруктово-ягодного формового мармелада глазированного шоколадом

Зефир // 2063150
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству варенья из орехоплодных

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству мармеладных кондитерских изделий
Изобретение относится к производству пектина и может быть использовано в пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а, именно, к производству пищевых пектиносодержащих композиций
Изобретение относится к пищевой промышленности, а, именно к производству пищевых пектиносодержащих композиций
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству пектинсодержащих продуктов, обладающих возможностью выводить из организма ионы тяжелых металлов
Изобретение относится к технологии получения пектина из растительного сырья
Наверх