Водка "славянская"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Водка содержит ингредиенты при следующем соотношении на 1000 дал готового продукта: глицерин – 0,1-0,6 кг, калий марганцовокислый – 0,0005-0,005 кг, ванилин 1:100 – 0,05-0,5 л, спирт этиловый ректификованный “Люкс” и вода питьевая исправленная – остальное до крепости 40%. Предлагаемая водка обеспечивает повышение органолептических показателей готового продукта совокупностью признаков и расширение ассортимента водок, придав водке едва уловимый аромат свежести и послевкусия свежего огурца.

 

Изобретение относится к ликероводочному производству.

Известна водка, содержащая ванилин, мед, экстракт расторопши, спирт этиловый ректификованный “Экстра” и воду питьевую исправленную (патент РФ 2167931, кл. С 12 G 3/08, 2000).

Недостатком известной водки является невысокие органолептические показатели.

Известна водка, содержащая глицерин, аскорбиновую кислоту, янтарную кислоту, спирт этиловый ректификованный “Экстра” и воду питьевую исправленную (патент РФ 2137832, кл. С 12 G 3/06, 1999).

Недостатком известной водки является невысокие органолептические показатели.

Известна водка, содержащая в своем составе калий марганцовокислый, спирт этиловый ректификованный “Люкс” или “Экстра” и воду питьевую исправленную (патент РФ 2131921, кл. С 12 G 3/06, 1999).

Недостатком известной водки является невысокие органолептические показатели.

Наиболее близкой к предлагаемому изобретению является водка, содержащая ванилин 1:100, глицерин, спирт этиловый ректификованный “Люкс” и воду питьевую исправленную (патент РФ 2088654, кл. С 12 G 3/06, 1997).

Недостатком известной водки является невысокие органолептические показатели.

Техническим результатом предлагаемой водки является повышение органолептических показателей готового продукта и расширение ассортимента водок.

Технический результат достигается тем, что водка, содержащая ванилин 1:100, глицерин, спирт этиловый ректификованный “Люкс” и воду питьевую исправленную, дополнительно содержит калий марганцовокислый при следующем соотношении ингредиентов в кг на 1000 дал готового продукта:

глицерин 0,1-0,6

калий марганцовокислый 0,0005-0,005,

а также в л:

ванилин 1:100 0,05-0,5

спирт этиловый ректификованный “Люкс”

и вода питьевая исправленная - остальное до крепости 40%.

Водку “Славянская” готовят следующим образом.

В питьевую воду задают 0,05%-ный раствор калия марганцовокислого, перемешивают, выдерживают 2 часа и подают ее на дальнейшую обработку.

Готовят из спирта этилового ректификованного “Люкс” и воды питьевой исправленной водно-спиртовой раствор (сортировку) с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40%.

Полученную сортировку тщательно перемешивают, пропускают через угольно-очистительную батарею со скоростью фильтрования до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч для регенерированного.

Полученную водку направляют в доводной чан.

Ванилин, растворенный в спирте-ректификате в соотношении 1:100, и глицерин, растворенный в водке, вносят в доводной чан.

Содержимое доводного чана перемешивают, корректируют при необходимости крепость и направляют на розлив с обязательной контрольной фильтрацией.

Водка содержит ингредиенты при следующем соотношении в кг на 1000 дал готового продукта:

глицерин 0,1-0,6

калий марганцовокислый 0,0005-0,005,

а также в л:

ванилин 1:100 0,05-0,5

спирт этиловый ректификованный “Люкс”

и вода питьевая исправленная - остальное до крепости 40%.

Пример 1.

Водка содержит ингредиенты при следующем соотношении в кг на 1000 дал готового продукта:

глицерин 0,1-0,6

калий марганцовокислый 0,0005-0,005

а также в л:

ванилин 1:100 0,05-0,5

спирт этиловый ректификованный “Люкс”

и вода питьевая исправленная - остальное до крепости 40%.

Пример 2.

Водка содержит ингредиенты при следующем соотношении в кг на 1000 дал готового продукта:

глицерин 0,4

калий марганцовокислый 0,001,

а также в л:

ванилин 1:100 0,1

спирт этиловый ректификованный “Люкс”

и вода питьевая исправленная - остальное до крепости 40%.

Пример 3.

Водка содержит ингредиенты при следующем соотношении в кг на 1000 дал готового продукта:

глицерин 0,6

калий марганцовокислый 0,005,

а также в л:

ванилин 1:100 0,5

спирт этиловый ректификованный “Люкс”

и вода питьевая исправленная - остальное до крепости 40%.

Предлагаемая водка обеспечивает повышение органолептических показателей готового продукта совокупностью признаков и расширение ассортимента водок, придав водке едва уловимый аромат свежести и послевкусия свежего огурца.

Водка, содержащая ванилин 1:100, глицерин, спирт этиловый ректификованный “Люкс” и воду питьевую исправленную, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит калий марганцово-кислый при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:

Глицерин 0,1-0,6

Калий марганцово-кислый 0,0005-0,005

а также, л:

Ванилин 1:100 0,05-0,5

Спирт этиловый ректификованный “Люкс”

и вода питьевая исправленная Остальное

до крепости 40%



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к ликероводочной промышленности. .

Изобретение относится к ликеро-водочной отрасли промышленности. .

Изобретение относится к ликеро-водочной отрасли промышленности. .
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. .
Изобретение относится к ликероводочной промышленности. .
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. .
Водка "арх" // 2250252
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. .
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может найти применение в ликеро-водочной промышленности. .
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. .
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. .
Изобретение относится к винодельческой и ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликероводочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Наверх