Водка особая "оболенская"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Водка содержит на 1000 дал готового продукта следующие ингредиенты: пищевая добавка-ароматизатор “Хлеб” ASL 788 фирмы “Рейно и Фис”, Франция – 0,08-0,6 кг, пищевая добавка “Бонификатор АМО-97” – 0,05-0,5 кг, сахарный сироп 65,8%-ный – 22,25 л, спирт этиловый ректификованный “Люкс” и воду питьевую исправленную – остальное до крепости 40%. Предлагаемое изобретение обеспечивает повышение органолептических показателей готового продукта и расширение ассортимента водок особых, придав водке едва уловимый хлебно-фиалковый аромат и едва уловимое послевкусье рома.

 

Изобретение относится к ликероводочной промышленности.

Известна водка особая, содержащая ароматизатор “Хлеб” фирмы Bush Boake Allen, активированный уголь, сахарный сироп 65,8%-ный, спирт этиловый ректификованный “Экстра” и воду питьевую исправленную (патент РФ 2131923, кл. С 12 G 3/06, 1999).

Недостатком известной водки является низкое содержание биологически активных веществ, невысокие органолептические показатели.

Известна водка, содержащая пищевую добавку “Бонификатор АМО-97”, настой хлопьев пшеничных, сахарный сироп, спирт этиловый ректификованный “Люкс” и воду питьевую исправленную (патент РФ 21875488, кл. С 12 G 3/08, 2002).

Данная водка не относится к категории особых.

Наиболее близкой к предлагаемому изобретению является водка особая, содержащая сахарный сироп 65,8%-ный, ароматный спирт, пищевую добавку “Бонификатор АМО-97”, спирт этиловый ректификованный и воду питьевую исправленную (патент РФ 2177990, кл. С 12 G 3/06, 2001).

Недостатком известной водки является невысокие ее органолептические показатели.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является повышение органолептических показателей готового продукта и расширение ассортимента водок особых.

Технический результат достигается тем, что водка особая, содержащая сахарный сироп 65,8%-ный, ароматсодержащий ингредиент, пищевую добавку “Бонификатор АМО-97”, спирт этиловый ректификованный и воду питьевую исправленную, в качестве ароматсодержащего ингредиента и спирта этилового ректификованного содержит соответственно пищевую добавку-ароматизатор “Хлеб” ASL 788 фирмы “Рейно и Фис”, Франция и спирт этиловый ректификованный “Люкс” при следующем соотношении ингредиентов в кг на 1000 дал готового продукта:

пищевая добавка-ароматизатор “Хлеб”

ASL 788 фирмы “Рейно и Фис”, Франция - 0,08-0,6

пищевая добавка “Бонификатор АМО-97” - 0,05-0,5,

а также в л:

сахарный сироп 65,8%-ный - 22-25

спирт этиловый ректификованный “Люкс”

и воду питьевую исправленную - остальное

до крепости 40%.

Водку особую “Оболенская” готовят следующим образом.

Готовят из спирта этилового ректификованного “Люкс” и воды питьевой исправленной водно-спиртовой раствор (сортировку) с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40%.

Полученную сортировку тщательно перемешивают, пропускают через угольно-очистительную батарею со скоростью фильтрования до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч для регенерированного.

Полученную водку направляют в доводной чан.

Сахар в виде сахарного сиропа концентрацией 65,8% или в виде водного раствора вносят в сортировку или в доводной чан.

Пищевые добавки растворяют в спирте-ректификате и вносят в доводной чан.

Содержимое доводного чана перемешивают, корректируют при необходимости крепость и направляют на розлив с обязательной контрольной фильтрацией.

Водка содержит в кг на 1000 дал готового продукта следующие ингредиенты:

пищевая добавка-ароматизатор “Хлеб”

ASL 788 фирмы “Рейно и Фис”, Франция - 0,08-0,6

пищевая добавка “Бонификатор АМО-97” - 0,05-0,5,

а также в л:

сахарный сироп 65,8%-ный - 22-25

спирт этиловый ректификованный “Люкс”

и воду питьевую исправленную - остальное

до крепости 40%.

Пример 1.

Водка содержит в кг на 1000 дал готового продукта следующие ингредиенты:

пищевая добавка-ароматизатор “Хлеб”

ASL 788 фирмы “Рейно и Фис”, Франция - 0,08

пищевая добавка “Бонификатор АМО-97” - 0,05,

а также в л:

сахарный сироп 65,8%-ный - 22

спирт этиловый ректификованный “Люкс”

и воду питьевую исправленную - остальное

до крепости 40%.

Пример 2.

Водка содержит в кг на 1000 дал готового продукта следующие ингредиенты:

пищевая добавка-ароматизатор “Хлеб”

ASL 788 фирмы “Рейно и Фис”, Франция - 0,2

пищевая добавка “Бонификатор АМО-97” - 0,15,

а также в л:

сахарный сироп 65,8%-ный 23

спирт этиловый ректификованный “Люкс”

и воду питьевую исправленную - остальное

до крепости 40%.

Пример 3.

Водка содержит в кг на 1000 дал готового продукта следующие ингредиенты:

пищевая добавка-ароматизатор “Хлеб”

ASL 788 фирмы “Рейно и Фис”, Франция - 0,6

пищевая добавка “Бонификатор АМО-97” - 0,5,

а также в л:

сахарный сироп 65,8%-ный - 25

спирт этиловый ректификованный “Люкс”

и воду питьевую исправленную - остальное

до крепости 40%.

Предлагаемое изобретение обеспечивает повышение органолептических показателей готового продукта и расширение ассортимента водок особых, придав водке едва уловимый хлебно-фиалковый аромат и едва уловимое послевкусье рома.

Водка особая, содержащая сахарный сироп 65,8%-ный, ароматсодержащий ингредиент, пищевую добавку “Бонификатор АМО-97”, спирт этиловый ректификованный и воду питьевую исправленную, отличающаяся тем, что она в качестве ароматсодержащего ингредиента и спирта этилового ректификованного содержит соответственно пищевую добавку-ароматизатор “Хлеб” ASL 788 фирмы “Рейно и Фис”, Франция и спирт этиловый ректификованный “Люкс” при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:

Пищевая добавка-ароматизатор “Хлеб”

ASL 788 фирмы “Рейно и Фис”, Франция 0,08-0,6

Пищевая добавка “Бонификатор АМО-97” 0,05-0,5

а также, л:

Сахарный сироп 65,8%-ный 22-25

Спирт этиловый ректификованный “Люкс”

и вода питьевая исправленная Остальное

до крепости 40%



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к ликеро-водочной отрасли промышленности. .

Изобретение относится к ликеро-водочной отрасли промышленности. .
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. .
Изобретение относится к ликероводочной промышленности. .
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. .
Водка "арх" // 2250252
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. .
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может найти применение в ликеро-водочной промышленности. .
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. .
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. .
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. .

Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к пищевым приправам, и может быть использовано как при производстве сухих концентратов, так и мясопродуктов.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу переработки семян белой горчицы, свободной от антипитательного вещества синальбина. .
Изобретение относится к ликероводочной промышленности. .
Изобретение относится к ликероводочной промышленности. .
Изобретение относится к ликероводочной промышленности. .
Изобретение относится к ликероводочной промышленности. .
Изобретение относится к ликероводочной промышленности. .
Изобретение относится к ликероводочной промышленности. .

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способа получения натуральных ароматизаторов микробиологическим способом. .

Изобретение относится к пищевой промышленности
Наверх