Автомат для поштучной завертки конфет и других

 

2335l9

О11И САНИ Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Со1оэ Советскик

Социалистическиа

Республик

Зависимое от авт. свидетельства № хл. 81а, 7/01

Заявлено 27.Х.1965 (¹ 1034461j28-13) с приcoel!1неннем заявки №

МПК В 65Ь

11риоритет

Комитет по делаю изооретений N открытий ори Совете Министров

СССР о ДК 621.798 4-62;664. .144-932 (088.8) Опубликовано 18.Х11.1968. Бюллетень ¹ 2 за 1969 г.

Дата опубликования описания 7.11 .1969

Авторы изобретения

С. Ф. Алехин, A. Ф. Гнатовский, Г. И. Зубансв, В. И. Королев, Ю, А. Козлов, 1О. Д. Кобинек, О. Г. Лунин, 1О. К. Осиповский, А. И. Уманцев, А. С. Фирсов, Г. Е. Цейтлин и А. Я. Чернонванник

Кондитерская фабрика «Красный Октябрь»

Заявитель

АВТОМАТ ДЛЯ ПОШТУЧНОЙ ЗАВЕРТКИ КОНФЕТ И ДРУГИХ

КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛ ИЙ С ДBYCl ОРОH НЕЙ П ЕРЕКРУТКОЙ

КОНЦОВ ЗАВЕРТОЧНОГО МАТЕРИАЛА

Известны автоматы для поштучной завертки ириса с двусторонней перекруткой концов заверточного материала, состоящие из вертикально расположенного, приводимого в пульсирующее движение ротора с захватами, закруточного механизма в виде расположенных с двух сторен ротора, приводимых во вращение закруточных головок с захватами концов заверточного материала, расположенных над ротором рулонодержателей и валиков для подачи заверточного материала, механизма для его отрезания, толкателя, подающего изделия вместе с отрезанным заверто-IHbDI материалом в захваты ротора, расположенного против толкателя рыч3жного упор3 с планl 3 ми, фиксирующего отрезанный заверточный матерна,т на изделиях и сопровождающего нх в фиксированном положении к захватам ротора, а также устройств для синхронизации и блокировки.

Предлагаемый автомат позволяет завертывать мягкие конфеты и другие кондитерские изделия. Для этого на нем установлен ленточный питатель, на рабочей поверхности захватов ротора укреплены съемные эластичные накладки с рифленой поверхностью, рычажный

yIl0ð подпружинен и после толкателя, по ходу подачи изделия в ротор, установлен переходной лоток с утапливаемой торцовой стенкой, которая, являясь боковой стороной ленточного пнтателя, предОтврашаеT перекос нзлелн11 lip!1 подходе к толкателю.

Для исключения отрезания заперто шого материала при отсутствии изделия в конце ленточного питателя устансвлен подвижный упор, служащий датчиком импульсов лля устройств, блокирующих работу TOлкатсля II механизма для отрезания заверточного материала.

10 Над пнтателем установлена цилиндрическая

1цетка, ориентирующая 1злелия на пнтателе в заданном положении.

На рабочей поверхност11 захватов закруточНЫХ Г0.10ВОК IIXIBIOT0II 023,!ЬНЫЕ Павы 11 000Т15 ветствуюшне нм выступы, исключающие поврежленне концов заверточного материала в процессе перекруткн.

На фнг. 1 показан общий вид автомата; на фнг. 2 — I IIIIe»aT» eel a» схема; на фиг. 3—

20 ленточный пнтатель с подвижным упором.

Предлагаемый автомат состоит нз смонтированных на станине 1 вертикально расположенного ротора с захватами (на чертеже не показан) для конфет, получающего пульсиру25 1ощее движение; закруточного механизма, установ ленных над ротором рулоноЛержателсй

2, валиков у и 4 для подачи заверточного материала: вращающегося ножа б; толкателя б для подачи конфет вместе с отрезанным завер30 точным материалом в захваты ротора; распо233519

ЛОЖСННОГО IIPOTHB TO;IKBTI .ЛЯ ПОДПР> >КИНЕННОГО рычажного упора с планками 7 и 8 для фиксаHHI1 отрезанного заверточиого материала на конфете и сопровождения Нх в фиксирован:1ом поло>кении до подачи в захваты рОтОра; ленто шого питателя 9 с установленной иад ним цилиндрической щеткой 10 для ориентирования изделия; переходного лотка с утапл иваемой "îðöîâîé стенкой 11, которая, являясь боковой стороной питателя 9, предотвращает перекос изделия при подходе к толкателю 6; устройств, блокирующих работу ножа б для отрезания заверто IHoto материала и толкателя 6, с приьодом от электромагнитов 12 и 18.

Рабочая поверхность захватов ротора покрыта эластичными накладками с поперечными нассчками. Завернутая конфета удаляется из захватов ротора выталкивателем 14.

Завсрточный механизм состоит .Iç располо>кениых с двух сторон ротора закруточиых головок с захватами 16 и 16, получающими вращательное движение. IIB рабочей поверхности захватов имеются овальные пазы и соответствугощие им выступы, Электромагниты 12 и 18 блокирующих устройств получают команду от установленного в конце ленточного питателя 9 подвижного упора 17, выполненного в виде двуплечего рычага. Одно плечо упора является щупом и соприкасается с конфетой при ее наличии, а другое воздействует на контактную пару выключа геля 18.

Для сшгхронизации работы устройств, блокирующих работу но>ка 5 для отрезания заверточного материала и толкателя б, HB главном валу 19 автомата установлен кулачок 20, воздействующий через шток 21 на две пары контактов переключателя 22.

Работаст автомат следующим образом.

Поступающая на завертку конфета подается ленточным пнтателем 9 до щупа упора 17, ва»HKII 8 и 4 приводятся во вращение,и подают заверточный материал. Далее толкатель б передает конфету к захватам ротора. К момегггу входа ее в захваты нож 6 отрезает завсрточиы11 матерна». Толкатель подает конфету в захваты ротора вместе с заверточиым материалом в фиксированном положении посредством подпружиненного упора с планками 7 и 8. После загибания нижнего и верхнего краев заверточного материала захваты 16 и 1б закручивают его концы. Завернутая конфета удаляется из захватов ротора выталкивателем 14.

5 о

15 го

25 зо

Предмет .1зобретения

1. Автомат для поштучной завертки конфет и других кондитерских изделий с двусторонней перекруткой концов заверточного материала, состоящий из вертикально расположенного и приводимого в пульсирующее движение ротора с захватами для конфет, закруточного механизма в виде расположенных с двух сторон ротора и приводимых во вращение закруточHI Ix головок с захватами коннов заверточного материала, расположенных над ротором рулонодержателей и валиков для подачи завсрточного матерна»а, механизма для его отрезания, толкателя, служащего для подачи конфет вместе с отрезанным заверточным материалом в захваты ротора, расположенного против толкателя рычажного упора с планками, служащего для фиксации отрезанного заверточного материала на конфете и сопровождения их в фиксированном положении до передачи в захваты ротора, и устройств для синхронизации, отяичагощийся тем, что, с целью обеспечения завертки мягких изделий, установлен ленточный питатель, на рабочеи поверхности захватов ротора установлены съемные эластичные накладки, рыча>к ныЙ Hop подпру>кинен и после толкателя, по ходу подачи изделия в ротор, установлен переходной лоток с утапливаемой торцовой стенкой, служащей боковой стенкой ленточного питателя и предотвращающей перекос изделия при подходе к толкателю.

2. Автомат по п, 1, отличаюгггиггс.г тем, что накладки, установленныена рабочей поверхности захватов ротора, выполнены рифлеными.

3. Автомат по п. 1, от.гичающийся тем, что, с целью исключения отрезания заверточного материала при отсутствии изделия, в конце ленточного питателя установлен подви>кный упор, служащий датчиком импульсов для устройств, блокиру1ощих работу механизма для отрезания заверточиого материала и толкателя.

4. Автомат по и. 1, отличающийся тем, что, с целью ориентирован гя изделий на ленточном питателе в заданном положении, над ним установлена цилиндрическая щетка.

5. Автомат по п. 1, отличающийся тем, что, с целью исключения повре>кдения KQHLIoB заверточного материала в процессе перекрутки, захваты закруточных головок имеют на рабочей поверхности овальные пазы и соответствующие им выступы.

233519

Ф

y©=W (ey у

Ц

Р г. 3

Редактор Н. С. Коган Техред Л. Я. Левина Корректор А. П. Татаринцева

Заказ 507/20 Тираж 427 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр. Сапунова, 2

Автомат для поштучной завертки конфет и других Автомат для поштучной завертки конфет и других Автомат для поштучной завертки конфет и других Автомат для поштучной завертки конфет и других 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх