Способ использования воды с активными формами кислорода (кислородной воды) для ухода за кожей


 


Владельцы патента RU 2402334:

Климов Владимир Владимирович (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к косметологии, и может быть использовано для ухода за кожей. Для этого используют артезианскую воду, искусственно обогащенную активными формами кислорода. При этом она наносится на кожу лица или тела посредством устройства для направленного разбрызгивания-распыления жидкости. Способ обеспечивает минимальный срок применения процедуры орошения, возможность постоянного использования по необходимости вне зависимости от времени и места.

 

Изобретение относится к области «индустрии красоты», как то: уход за кожей лица и тела, косметология, макияж, и основано на способе нанесения артезианской воды с активными формами кислорода (кислородной воды) на кожу лица или тела человека посредством устройства для направленного разбрызгивания (распыления) жидкости.

Действие воды с активными формами кислорода (кислородной воды) на кожу характеризуется как увлажнение и оксигенация - повышение содержания кислорода в тканях кожи, улучшаются реологические свойства и активизируется микроциркуляция крови, резко повышается снабжение тканей кислородом.

Среди наиболее известных способов оксигенации: гипербарическая оксигенация и оксигенация при помощи препаратов. Гипербарическая оксигенация - это принудительное насыщение организма кислородом, подаваемым в барокамеру под высоким давлением. Эта процедура требует визита в косметологическую клинику, как следствие - предварительное согласование процедуры, потеря времени на саму процедуру и на дорогу туда/обратно.

Среди препаратов, осуществляющих оксигенацию, можно выделить препараты фирмы Faberlic, содержащие формулу кислорода «Novaftem-O», входящую в состав кремов, масок и бальзамов. Таким образом, известен способ ухода за кожей, основанный на использовании воды с активными формами кислорода, заключающийся в одновременном увлажнении кожи и насыщении ее кислородом (патент РФ №2211024 от 27.08.2003 г. по классу A61K 7/48). Применение данного препарата наиболее близко к предлагаемому способу, поскольку кожа одновременно увлажняется и насыщается кислородом.

Недостатком является невозможность использования в любой момент, например с нанесенной на лицо декоративной косметикой, в транспорте, в офисе и т.д.

Техническими задачами, на решение которых направлено заявляемое изобретение, являются минимальный срок применения процедуры орошения, возможность постоянного использования по необходимости вне зависимости от времени и места.

Технические задачи решаются тем, что в уходе за кожей, основанном на способе использования воды с активными формами кислорода, заключающемся в одновременном увлажнении кожи и насыщении ее кислородом, используется артезианская вода, искусственно обогащенная активными формами кислорода, которая наносится на кожу лица или тела посредством устройства для направленного разбрызгивания - распыления жидкости.

Эффективность орошения кислородной водой существенно зависит от тонкости и качества распыления, под которым понимают степень дисперсности факела капель. Таким образом, для достижения требуемого результата необходимо использовать емкость, из которой кислородная вода выталкивается либо находящимся в емкости инертным газом - пропиленом, либо посредством создания в емкости избыточного давления насосом с последующим прохождением через распылительную головку тонкой дисперсии. Необходимым условием сохранения активных форм кислорода в кислородной воде при использовании аэрозольной упаковки является высокое их исходное содержание - не менее 15 мг/л.

Кроме того, при распылении обеспечиваются такие размеры капель, которые образовывают водно-кислородное облако. Минимальные размеры капель (менее 30 мкм) способствуют мгновенному впитыванию кожей кислородной воды, что в свою очередь ведет к усилению циркуляции крови, обогащенной кислородом, и, что также немаловажно, не повреждают макияж.

В качестве исходного продукта используется артезианская вода с активными формами кислорода либо любая другая с содержанием кислорода не менее 15 мг/л.

Аэрозольная упаковка.

Для аэрозольной упаковки используется азот сжатый по ГОСТ 9293-74, выступающий в качестве вытеснителя продукта. Емкости-баллоны алюминиевые моноблочные (ГОСТ 26220). Испытательное давление в 1,2 МПа не должно вызывать остаточную деформацию. Внутреннее покрытие лаком/эмалью обязательное. Клапаны аэрозольные (для работы со сжатым газом) - алюминиевые, покрытие лаком или эмалью двухстороннее.

Распылительные головки, обеспечивающие тонкую дисперсию, - на уровне не более 30 мкм.

Декоративный защитный колпачок служит для защиты распылительной головки от непроизвольного нажатия и от попадания на нее пыли, грязи и т.д.

Клапаны аэрозольные, распылительные головки, декоративные колпачки должны соответствовать требованиям ГОСТ 26891.

Спрей-упаковка.

Отличительной особенностью спрей-упаковки от аэрозольной является отсутствие газа-вытеснителя. Соответственно отпадает необходимость в аэрозольном клапане. Это значительно удешевляет стоимость конечного продукта, однако пользование спрей-упаковкой не так удобно, как аэрозольной, а главное, практически невозможно достичь тонкой дисперсии во время всего распыления, что является весомым фактором в пользу аэрозольной упаковки.

Емкости - баллон любого материала, способный длительный срок содержать без потери качества воду с активными формами кислорода (кислородную воду), как стекло, ПЭТ, алюминий и т.д.

Кнопочный распылитель (спрей) представляет собой распылительную головку, совмещенную в одном корпусе с насосом. Кнопочные распылители бывают в винтовом исполнении и под закатку.

Декоративный защитный колпачок служит для защиты распылительной головки от непроизвольного нажатия и от попадания на нее пыли, грязи и т.д.

В качестве примера рассмотрен аэрозольный баллон емкостью 75 мл (по продукту) с питьевой водой с активными формами кислорода с содержанием кислорода 25 мг/л.

Первоначально алюминиевый баллон (со следующими характеристиками: ширина горла - 24,5 мм, высота - 125 мм, диаметр - 35 мм) через дозирующее устройство линии розлива наполняется питьевой водой с активными формами кислорода в объеме 75 мл.

Затем автомат вставляет в горловину баллона клапан и происходит развальцовка юбки клапана, что жестко фиксирует клапан на баллоне.

Далее баллон подается в специальную камеру, где через установленный клапан в него подается сжатый азот до момента создания в баллоне давления в 0,7 МПа.

После этого баллон проходит через измерительную аппаратуру, которая контролирует вес продукта/баллона, отсутствие утечек пропилента и в случае отклонения от заданных параметров отбраковывает баллоны.

Последний этап - надевание декоративного колпачка (диаметр - 35 мм, высота - 40 мм) и упаковка в картонную тару (228×152×161 мм) по 24 штуки с разделительными картонными прокладками.

Распыление воды (орошение) на кожу осуществляют с расстояния 20-30 см, при этом баллон необходимо держать вертикально, распылительной головкой вверх.

При распылении образуется водно-кислородное облако, которое при попадании на кожу мгновенно впитывается без образования капель, подтеков.

Поскольку при применении аэрозольного баллона с водой с активными формами кислорода преследуется двойная цель - увлажнение и повышение уровня кислорода в тканях, основным отличием указанного способа является универсальность его применения. Незначительная величина баллона позволяет постоянно иметь его при себе, а тонкая дисперсия - использовать в любое время и в любом месте по мере необходимости. Необходимо отметить, что насыщение тканей кислородом при указанном способе аналогично препаратной оксигенации - достаточно поверхностное и проводить его необходимо несколько раз в сутки, однако не требует нанесения кремов и масок - вся процедура займет несколько секунд.

Способ ухода за кожей, основанный на использовании воды с активными формами кислорода, заключающийся в одновременном увлажнении кожи и насыщении ее кислородом, отличающийся тем, что используется артезианская вода, искусственно обогащенная активными формами кислорода, которая наносится на кожу лица или тела посредством устройства для направленного разбрызгивания-распыления жидкости.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу очистки растительных экстрактов, которые состоят, главным образом, из соединений нороксиморфона и содержат в качестве примесей , -ненасыщенные соединения нороксиморфона, путем (а) преобразования растительного экстракта или продукта последующей стадии в синтезе выбранного соединения нороксиморфона в результате реакции, превращающей присутствующие в смеси гидроксильные группы в отщепляемые группы формулы -OR2, в которой R2 представляет собой введенный радикал отщепляемой группы, (b) эти отщепляемые группы, при необходимости, могут быть снова удалены, после чего (с) полученную смесь подвергают избирательному гидрированию так, что образуется насыщенная связь в , -положении ненасыщенных соединений нороксиморфона, и все оставшиеся отщепляемые группы превращают в гидроксильную группу, после чего (d) чистое соединение нороксиморфона выделяют; подвергают переработке нороксиморфона, очищенного таким образом, в налтрексон или налоксон, или соль этих соединений, или четвертичное производное этих соединений, которые являются известными фармацевтически активными соединениями, применяемыми, в частности, для снижения психологической зависимости и при злоупотреблении наркотиками.

Изобретение относится к области медицины. .

Изобретение относится к экспериментальной медицине, в частности к экспериментальной кардиофармакологии, и может быть использовано для коррекции эндотелиальной дисфункции.
Изобретение относится к экспериментальной медицине и может быть использовано для оценки резорбционной функции брюшины. .
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии. .
Изобретение относится к экспериментальной медицине и касается восстановления снижающегося с возрастом потенциала клеточного роста тканей у старых лабораторных животных.
Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности, а именно к созданию средства, снижающего гематотоксичность цитостатических препаратов. .
Изобретение относится к области медицины, а именно к гинекологии, и касается лечения осложненных форм воспалительных заболеваний придатков матки. .
Изобретение относится к медицине, онкологии, и может быть использовано для лечения Т-клеточных лимфом и саркомы Капоши. .
Изобретение относится к медицине и может быть использовано в хирургии, нейрохирургии, онкологии, травматологии, физиотерапии, неврологии. .
Изобретение относится к медицине, гастроэнтерологии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к сосудистой хирургии, и может быть использовано при лечении пациентов с варикозной болезнью нижних конечностей. .
Изобретение относится к медицине, а именно к сосудистой хирургии, и может быть использовано при лечении пациентов с варикозной болезнью нижних конечностей. .
Изобретение относится к области ветеринарии и животноводства. .
Изобретение относится к области ветеринарии и животноводства. .
Изобретение относится к медицине, а именно к урологии, и может быть использовано для лечения осложненного гнойного пиелонефрита
Наверх