Установка для сушки льняной тресты



Установка для сушки льняной тресты
Установка для сушки льняной тресты
Установка для сушки льняной тресты

 


Владельцы патента RU 2430319:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Костромской государственный технологический университет (RU)

Изобретение относится к области сушки, а именно к устройствам для сушки стеблевых лубоволокнистых материалов, например льняной стланцевой тресты. В установке для сушки льнотресты, содержащей секционную сушильную камеру, транспортер для перемещения слоя с установленным над ним экраном и систему воздуховодов для перемещения теплоносителя, согласно изобретению в основании транспортера, а именно в средней части, вдоль его длины имеется продольное отверстие, связанное с нижним дополнительным воздуховодом для подачи теплоносителя снизу в среднюю часть стеблей слоя льнотресты, причем это отверстие имеет крышку с расположенными с шагом щелями, над которыми закреплены под углом к поверхности основания транспортера козырьки. Кроме того, экран выполнен в виде системы шарнирно закрепленных, открывающихся крышек, под которыми закреплены металлические листы с прогибом, величина которого изменяется. Использование изобретения не потребует значительных затрат на его реализацию в сравнении с существующими в настоящее время на практике устройствами для сушки льняной тресты. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к области сушки, а именно к устройствам для сушки стеблевых лубоволокнистых материалов, например льняной стланцевой тресты.

В настоящее время технология производства льняного волокна, используемая на отечественных льнозаводах, требует применения сушки стеблей льняной стланцевой тресты перед механической обработкой. Известные способы сушки и техника для их осуществления были созданы в условиях низкой стоимости энергоресурсов и достаточной финансовой поддержки государства в части покрытия затрат на энергию для технологических нужд. Однако в рыночных условиях хозяйствования использование существующей техники стало экономически не выгодным, что привело к отказу на ряде предприятий от технологически необходимого процесса - сушки тресты. Следствием этого оказалось снижение выхода длинного волокна и ухудшение его качества. Таким образом, в настоящее время требуется использование более экономичных сушильных установок, обладающих меньшей энерго- и металлоемкостью.

Известны сушильные машины для сушки льнотресты, состоящие их теплоизолирующей камеры, транспортера, системы вентиляторов и калориферов [1]. Однако их применение требует значительных площадей и энергоресурсов, что снижает эффективность работы предприятий по переработке льна.

Известна также установка для сушки льнотресты, содержащая секционную сушильную камеру, транспортер для перемещения слоя с установленным над ним экраном и систему воздуховодов для перемещения теплоносителя [2].

Однако ее использование не позволяет получить необходимое качество сушки, так как при применении неоднородной по длине льнотресте теплоноситель не будет рационально использоваться, а сушка различных участков стеблей по их длине не будет обеспечивать эффективное последующее выделение из стеблей волокна. Кроме того, из-за необходимости сушки льнотресты с влажностью в пределах от 13 до 23…30% при подаче теплоносителя (с температурой не более 100°C [1, с.88]) вдоль стеблей срединная их часть будет хуже высыхать, так как процессы диффузии влаги из-за низкой температуры будут протекать не интенсивно.

Недостатком установки также является ее конструкция, затрудняющая внутреннее обслуживание.

Упомянутая установка для сушки льняной тресты по своей технической сущности и достигаемому эффекту наиболее близка к заявляемой и поэтому ее можно выбрать в качестве прототипа.

Технической задачей изобретения является повышение эффективности сушки и снижение энергозатрат на ее осуществление за счет более рационального использования теплоносителя на основе учета свойств обрабатываемой льняной тресты, а также улучшения условий по обслуживанию установки для сушки.

Решение указанной технической задачи достигается тем, что в установке для сушки льнотресты, содержащей секционную сушильную камеру, транспортер для перемещения слоя с установленным над ним экраном и систему воздуховодов для перемещения теплоносителя, согласно изобретению, в основании транспортера, а именно в средней части, вдоль его длины имеется продольное отверстие, связанное с нижним дополнительным воздуховодом для подачи теплоносителя снизу в среднюю часть стеблей слоя льнотресты, причем это отверстие имеет крышку с расположенными с шагом щелями, над которыми закреплены под углом к поверхности основания транспортера козырьки.

Кроме того, экран выполнен в виде системы шарнирно закрепленных, открывающихся крышек, под которыми закреплены металлические листы с прогибом, величина которого изменяется.

Наличие в основании транспортера, а именно в средней части, вдоль его длины дополнительного воздуховода с продольным отверстием для подачи теплоносителя снизу в среднюю часть стеблей слоя льнотресты, позволит повысить эффективность сушки за счет подачи теплоносителя не только с торца слоя стеблей, но и одновременно в их среднюю часть. В этом случае будет обеспечиваться лучший прогрев высушиваемого материала, что приведет к интенсификации диффузионных процессов по удалению связанной влаги.

Наличие крышки над продольным отверстием, с расположенными с шагом щелями и закреплеными под углом к поверхности основания транспортера козырьками, обеспечивает возникновение дополнительных технологических эффектов, интенсифицирующих процесс сушки. В частности, наличие щелей, над которыми имеются козырьки, обеспечивает одновременно подачу в материал теплоносителя и циклическое перемещение слоя в вертикальном положении при его перемещении вдоль транспортера. Это приводит к улучшению условий прохождения теплоносителя сквозь слой материала.

Выполнение экрана в виде системы шарнирно закрепленных, открывающихся крышек, под которыми закреплены металлические листы с прогибом, величина которого изменяется, позволит интенсифицировать процесс сушки за счет исключения свободных пространств между поверхностью слоя стеблей и верхним экраном. Кроме того, наличие прогибов у листов позволит уменьшить сечение слоя в средней его части, что приведет к росту скорости перемещения теплоносителя в этой зоне слоя стеблей и, как следствие, к сокращению времени сушки. Изменение прогиба листов позволит эффективно осуществлять процесс сушки при разной толщине слоя стеблей льна.

Сущность изобретения поясняется чертежом.

На фиг.1 изображена (вид сверху) примерная технологическая схема предлагаемой установки для сушки льнотресты способа сушки; на фиг.2 - вид А-А на фиг.1; на фиг.3 - вид Б-Б на фиг.2.

Пример конкретного выполнения.

Слой стеблей тресты 1, сформированный в результате размотки рулона, подается на транспортер 2 предлагаемой сушильной установки. С помощью этого транспортера слой стеблей льнотресты перемещается в зоне (камере) сушки, а именно вдоль подающего 3 теплоноситель и его принимающего 4 воздуховодов. В каждом из воздуховодов имеются щели для перемещения теплоносителя в зону и из зоны сушки.

Зона сушки в каждой секции сверху ограждена несколькими, плотно стыкующимися, шарнирно закрепленными, открывающимися крышками - экранами 5. Снизу каждой крышки закреплены металлические листы 6, установленные с прогибом, величина которого регулируется винтами 7. В закрытом положении крышки посредством листов 6, установленных с прогибом, соприкасаются с верхним слоем стеблевого слоя, прогибают его в средней части, что приводит к интенсификации процесса сушки.

В закрытом положении крышки обеспечивают направленную подачу теплоносителя от подающего основного воздуховода сквозь стебли к сборному воздуховоду.

Крышки - экраны 5 могут подниматься (откидываться), тем самым обеспечивать доступ для обслуживания сушильной камеры.

При перемещении слоя стеблей льнотресты с помощью транспортера его нижняя часть (середина слоя) перемещается по дополнительной крышке 8 дополнительного воздуховода 9, обеспечивающего подачу теплоносителя снизу в среднюю часть слоя стеблей. На крышке 8 имеются щели 10, расположенные с шагом, над которыми закреплены под углом к поверхности основания транспортера козырьки 11. Перемещаясь по крышке 8, стебли в слое совершают циклические взаимосмещения по вертикали, что интенсифицирует процесс сушки.

Сушильная установка состоит из нескольких однотипных модулей - секций I, II, III, количество которых определяется исходной влажностью стеблей и условиями последующей механической обработки стеблей. При этом секции имеют возможность стыковаться между собой посредством соединения воздуховодов, транспортеров и их оснований.

Использование предлагаемой конструкции установки для сушки льнотресты не требует больших затрат по ее реализации, в сравнении с существующими в настоящее время на практике машинами для сушки льняной тресты.

Источники информации

1. Суметов В.А. Сушка и увлажнение лубоволокнистых материалов: учебник для вузов. - М.: Легкая индустрия, 1980, 336 с.

2. Авторское свидетельство СССР №1523866, авторы: Е.Н.Токмаков, А.А. Потарин, А.Н.Пигалов. Опубл. 23.11.89, бюл. №43.

1. Установка для сушки льнотресты, содержащая секционную сушильную камеру, транспортер для перемещения слоя с установленным над ним экраном и систему воздуховодов для перемещения теплоносителя, отличающаяся тем, что в основании транспортера, а именно в средней части, вдоль его длины имеется продольное отверстие, связанное с нижним дополнительным воздуховодом для подачи теплоносителя снизу в среднюю часть стеблей слоя льнотресты, причем это отверстие имеет крышку с расположенными с шагом щелями, над которыми закреплены под углом к поверхности основания транспортера козырьки.

2. Установка для сушки льнотресты по п.1, отличающаяся тем, что экран выполнен в виде системы шарнирно закрепленных, открывающихся крышек, под которыми закреплены металлические листы с прогибом, величина которого изменяется.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области сушки, а именно к способам сушки стеблевых лубоволокнистых материалов, например льняной стланцевой тресты. .

Сушилка // 2428643
Изобретение относится к оборудованию для сушки сыпучих продуктов и может быть использовано для производства сушеных фруктов и овощей. .

Изобретение относится к сушильной технике, а именно к способу сушки пастообразных материалов, и может быть использовано в химической и смежных отраслях промышленности.

Изобретение относится к технике сушки, а именно к устройствам для сушки лубяного сырья. .

Изобретение относится к технике сушки, а именно к устройствам для сушки лубяного сырья, в том числе тресты, соломы льна. .

Сушилка // 2418249
Изобретение относится к оборудованию для сушки сыпучих продуктов и может быть использовано для производства сушеных фруктов и овощей. .

Сушилка // 2416063
Изобретение относится к оборудованию для сушки сыпучих продуктов и может быть использовано для производства сушеных фруктов и овощей. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для сушки зерна. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для сушки зерна. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, конкретно к машинам для сушки сыпучих зернистых материалов, в частности зерна колосовых культур и плохосыпучих материалов, например овощей.

Изобретение относится к области сушки, а именно к способам сушки стеблевых лубоволокнистых материалов, например льняной стланцевой тресты

Изобретение относится к области сушки, а именно к устройствам для сушки стеблевых лубоволокнистых материалов, например льняной стланцевой тресты

Изобретение относится к области сушки сыпучих материалов и содержит камеру с загрузочным и разгрузочным устройствами

Изобретение относится к области сушки, а именно к способам сушки стеблевых лубоволокнистых материалов, например льняной стланцевой тресты

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для сушки зерна

Изобретение относится к способу образования технологического пара посредством сжигания высушенного бурого угля в парогенераторе, включающему сушку влажного бурого угля в сушилке с псевдоожиженным слоем и с внутренними теплообменными устройствами, через которые проходит теплоноситель, при этом, по меньшей мере, некоторая часть воды вытесняется из бурого угля и удаляется из сушилки в виде паров, пыль удаляют из паров в обеспыливающем устройстве, и высушенный бурый угль охлаждают, по меньшей мере, в одном охладителе, расположенном по ходу потока за сушилкой с псевдоожиженным слоем, при этом пылевидный бурый уголь, образующийся в обеспыливающем устройстве, размещают слоями или перемешивают в прямом контакте с высушенным и охлажденным бурым углем, в результате чего охлажденный бурый уголь используют в качестве холодоносителя в охладителе для пылевидного бурого угля

Предложенное изобретение относится к пищевому оборудованию, а более конкретно, к устройствам для автоматической инфракрасной сушки зернового сырья. Установка для сушки насыпного растительного сырья содержит камеру из отражающего материала, где установлен двухуровневый бесконечный транспортер с кантователем между ними, над несущей лентой которых распределены под экраном инфракрасные излучатели, устройства загрузки и выгрузки обрабатываемого материала и вентилятор в нижнем объеме камеры. Новым является то, что кантователь выполнен в форме клина, расположенного на высоте от тефлоновой ленты транспортера, равной 1/3-1/2 толщины слоя обрабатываемого материала, продольно разделяющего лоток перегрузки, каждый ручей которого оснащен шиберной заслонкой, смонтированной над нижним транспортером, с превышением в 2-3 раза второго просвета по ходу его движения относительно первого просвета, при этом инфракрасные излучатели с длиной волны 1,5-3,0 мкм установлены над тефлоновой лентой транспортера на высоте 50-80 мм для обработки слоя из пшеничных зародышей высотой 10-20 мм, причем плотность теплового потока инфракрасного излучения на нижнем ярусе камеры установлена на 20% ниже, чем на верхнем. Изобретение должно обеспечить равномерную сушку, удаляя связанную влагу без денатурации структурного белка и разрушения нативных витаминов. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к области сушки, а именно к устройствам для сушки лубоволокнистого сырья, например льняной стланцевой тресты. В установке для сушки лубяного сырья, содержащей камеру с расположенным внутри нее транспортером, перемещающим сырье в виде слоя по основанию, установленный над транспортером ограничитель для перемещения теплоносителя и закрепленные вблизи транспортера продольные каналы с окнами для ввода в зону сушки и вывода из нее горячего воздуха, согласно изобретению, основание транспортера, ограничитель, установленный над транспортером, и поверхности продольных каналов изготовлены из теплоизоляционных материалов, причем продольных каналов с окнами, выходящими в зону сушки, несколько, и каждый из них может выполнять функции воздухосборника или воздухораспределителя вне зависимости от других. Кроме этого, имеется узел контроля влажности исходного сырья и работающий в сопряжении с ним узел изменения скорости перемещения транспортера. Использование сушильной установки должно обеспечить повышение эффективности сушки, а также снижение металлоемкости конструкции установки и улучшение условий ее обслуживания. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх