Устройство для поворотного соединения рукояток с детскими креслами, с переносными детскими кроватками и с подобными устройствами



Устройство для поворотного соединения рукояток с детскими креслами, с переносными детскими кроватками и с подобными устройствами
Устройство для поворотного соединения рукояток с детскими креслами, с переносными детскими кроватками и с подобными устройствами
Устройство для поворотного соединения рукояток с детскими креслами, с переносными детскими кроватками и с подобными устройствами
Устройство для поворотного соединения рукояток с детскими креслами, с переносными детскими кроватками и с подобными устройствами

 


Владельцы патента RU 2432892:

ДЖЕЙН, С.А. (ES)

Устройство относится к поворотным соединениям рукояток с детскими креслами или переносными кроватками. Устройство содержит две части (1 и 2). Первая часть (1) содержит фиксирующий элемент (5). Фиксирующий элемент (5) выполнен в виде откидывающейся детали с угловым концом (6) и имеет возможность отклонения в угловой (8) полости (7), которая расположена в первой части (1) и имеет более широкое угловое пространство по сравнению с угловым концом (6) фиксирующего элемента (5). Фиксирующий элемент (5) содержит U-образный выступ (5'), выполненный с возможностью избирательного сцепления с одним из зубцов (9), выполненных по окружности центральной втулки (10) второй части (2). Достигается эффективная и простая сборка. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Объект изобретения

Устройство для поворотного соединения рукояток с детскими креслами, переносными кроватками и подобными устройствами.

Уровень техники

Известны уже некоторое время детские кресла и подобные устройства, которые содержат поворотное сочленение в жесткой рукоятке, выполненное в форме перевернутой «U» и приспособленное для присоединения к сторонам кресла таким образом, что рукоятка может фиксироваться в различных положениях в пределах диапазона ее поворота с помощью вышеупомянутого поворотного сочленения, при этом упомянутые поворотные сочленения имеют устройство, позволяющее фиксировать и освобождать различные положения рукоятки.

Некоторые из этих устройств содержат фиксирующий элемент, выполненный с возможностью скольжения между двумя коаксиальными полостями, одна из которых соответствует боковой стороне детского кресла, а другая соответствует нижнему краю рукоятки; кнопку, воздействующую на фиксирующий элемент и приспособленную для сжатия пружины, установленной для того, чтобы блокирующие средства возвращались в пассивное положение, когда прекращается нужное давление на кнопку, как в случае устройства, являющегося объектом патента на полезную модель Испании ES-1053703 U (Заявка №200300028).

Другие устройства имеют фиксирующие элементы, приводящиеся в действие с помощью троса посредством единственного управляющего средства, расположенного на верхней части рукоятки, причем фиксирующие элементы образованы подвижной частью, приспособленной для установки в различных углублениях, предусмотренных во втулке, как в случае детского кресла с рукояткой, являющегося объектом патента США 5522639.

Сущность изобретения

Данное изобретение имеет своим объектом устройство, предусмотренное для поворотного соединения рукояток с детскими креслами, с переносными детскими кроватками или с подобными устройствами, имеющее эффективную и простую сборку и подходящее для легкого приведения в действие посредством троса.

Рукоятка выполнена из жесткого элемента, выполненного в форме перевернутой буквы «U» и приспособленного для поворотного присоединения к сторонам детского кресла или переносимой детской кроватки.

Это устройство отличается тем, что оно содержит две части: первую часть, содержащую фиксирующий элемент, выполненный как откидывающаяся деталь, и вторую часть, имеющую средство, на котором фиксирующий элемент осуществляет свое фиксирующее действие, причем средство образовано зубцами, выполненными по окружности центральной втулки.

Также отличительным признаком является фактически то, что фиксирующий элемент сформирован с помощью детали, имеющей угловой конец и приспособленной для отклонения в угловой полости, имеющей большее пространство и предусмотренной в первой части устройства, при этом фиксирующий элемент имеет U-образный выступ для избирательного сцепления с одним из вышеупомянутых зубцов.

Первая часть устройства имеет поперечный штифт, с помощью которого она приспособлена для поворота на второй части, при этом фиксирующий элемент присоединяется к штифту посредством пружины, натягивающей фиксирующий элемент до его активного положения.

Эти и другие отличительные признаки будут лучше ясны в нижеследующем подробном описании, понимание которого упростят сопровождающие чертежи, показывающие практический вариант осуществления, приводимый только как пример, не ограничивающий объем применения данного изобретения.

Краткое описание чертежей

Фиг.1 показывает устройство, являющееся объектом изобретения, причем две образующие его части показаны раздельно;

фиг.2 - на вертикальном виде процесс работы фиксирующего элемента; и

фиг.3 и 4 схематически иллюстрируют на вертикальном виде активное положение и пассивное положение фиксирующего элемента соответственно.

Подробное описание

Согласно чертежам показанное устройство для поворотного соединения рукояток с детскими креслами, переносными детскими кроватками и подобными устройствами состоит из двух частей (1) и (2), причем первая из них выполнена за одно целое с нижним краем рукоятки (3), а вторая часть выполнена за одно целое с креслом (4) или подобным устройством.

Первая часть (1) вмещает в себя фиксирующий элемент (5), образованный откидывающейся деталью, имеющей угловой конец (6) и приспособленной для отклонения в полости (7), предусмотренной в первой части (1) и имеющей угловую концевую зону (8) с более широким пространством по сравнению с концом (6) откидывающейся детали.

Во второй части (2) устройства предусмотрено средство, на котором фиксирующий элемент (5) выполняет свое фиксирующее действие, причем средство создается зубцами (9), выполненными по окружности центральной втулки (10).

Деталь (5) имеет U-образный поперечный выступ (5'), приспособленный для избирательного сцепления с зубцами (9).

Первая часть (1) имеет поперечный штифт (11), посредством которого она приспособлена поворачивать зафиксированную вторую часть (2), а данная вторая часть для этого имеет центральную полость (12), в которой приспособлен поворачиваться вышеупомянутый штифт (11).

Фиксирующий элемент (5) стабилизирован в своем активном положении (фиг.3), потому что оттянут спиральной пружиной (13), закрепленной на одном конце к элементу, а на другом конце - к штифту (11).

Для того чтобы изменить положение рукоятки, фиксирующий элемент будет приведен в действие с помощью троса (14) (стрелка «F»), прикрепленного на своем нижнем конце (15) к фиксирующему элементу (5) (фиг.4) и проходящего через внутренность рукоятки, которая посредством этого переводится в положение для свободного поворота, и как только рукоятка принимает новое положение и когда прекращается действие, приложенное к тросу (14), пружина вынудит фиксирующий элемент (5) вернуться в свое активное положение.

Это устройство содержит добавочные средства (16), прикрепленные к первой части (1), для установки с возможностью съема кресла или подобного устройства на соответствующей детской коляске.

1. Устройство для поворотного соединения рукояток с детскими креслами или переносными детскими кроватками, причем рукоятка выполнена из жесткого элемента, выполненного в форме перевернутой буквы «U» и приспособленного для поворотного присоединения к сторонам детского кресла или переносной детской кроватки, содержащее фиксирующий элемент, выполненный с возможностью фиксации различных положений рукоятки и приводимый в действие тросом, отличающееся тем, что содержит две части (1 и 2), при этом первая часть (1) содержит фиксирующий элемент (5), выполненный в виде откидывающейся детали с угловым концом (6) и имеющий возможность отклонения в угловой (8) полости (7), которая расположена в первой части (1) и имеет более широкое угловое пространство по сравнению с угловым концом (6) фиксирующего элемента (5), причем фиксирующий элемент (5) содержит U-образный выступ (5'), выполненный с возможностью избирательного сцепления с одним из зубцов (9), выполненных по окружности центральной втулки (10) второй части (2).

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что первая часть (1) имеет поперечный штифт (11), посредством которого она приспособлена для поворота на второй части (2), при этом фиксирующий элемент (5) присоединен к штифту (11) посредством пружины (13), натягивающей фиксирующий элемент до его активного положения.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к системе привязных ремней безопасности, предназначенной для применения в средствах перевозки детей на автомобильном транспорте. .

Изобретение относится к съемному автомобильному детскому креслу, устанавливаемому на сиденье автомобиля. .

Изобретение относится к основанию для установки детских сидений для автомобилей. .

Изобретение относится к автомобилестроению, а именно к системе пассивной безопасности, и касается детского автомобильного кресла. .

Изобретение относится к области транспортного машиностроения и может быть использовано в транспортных средствах для организации отдыха членов экипажа или пассажиров.

Изобретение относится к системе ремней приспособления для ношения младенцев. .

Изобретение относится к устройствам по типу рюкзачка для ношения детей и может быть использовано для младенцев от первых дней жизни. .

Изобретение относится к туристскому снаряжению, Цель изобретения - улучшение эксплуатационных характеристик и повышение удобства в пользовании. .

Изобретение относится к переносному устройству (10) с приемным элементом (12) для размещения младенца или маленького ребенка, и направлено на возможность использования как для переноски младенца, так и маленького ребенка

Изобретение относится к детским креслам для легковых автомобилей

Группа изобретений относится к детскому автокреслу. Детское автокресло содержит основание и корпус кресла. Основание включает базовую часть, стоящую часть, направляющую часть поясного ремня безопасности и боковой направляющий элемент. Направляющая часть поясного ремня безопасности включает в себя переднюю направляющую часть и боковые направляющие части. Боковой направляющий элемент имеет выступающую вбок часть и продолжающуюся вверх часть. Выступающая вбок часть бокового направляющего элемента образует участок нижнего края, образующего боковую направляющую часть. Согласно второму варианту корпус кресла включает в себя часть сиденья и часть спинки. Часть спинки снабжена соединительной направляющей, которая продолжается через канавку, выполненную в стоящей части, при скольжении корпуса кресла. Соединительная направляющая включает в себя проксимальную часть и изогнутую часть. Канавка продолжается изогнутым образом в соответствии с формой соединительной направляющей. Корпус кресла может скользить относительно основания до положения поворота. Соединительная направляющая выполнена с возможностью выхода из канавки в концевую поверхность стоящей части, когда корпус кресла достигает положения поворота, посредством чего корпус кресла может быть повернут на основании. Автокресло дополнительно содержит крышку. Достигается устойчивая установка автокресла на сиденьи транспортного средства. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 31 ил.

Группа изобретений относится к детскому автокреслу. Детское автокресло содержит основание, корпус кресла, установленный на основании с возможностью скольжения относительно основания. Корпус кресла устанавливается под разными углами наклона. Корпус кресла может быть повернут на основании. Корпус кресла включает убираемый выступающий элемент и рабочий элемент, соединенный с выступающим элементом. Рабочий элемент выполнен с возможностью регулирования величины выступания выступающего элемента. Выступающий элемент выполнен с возможностью зацепления с основанием так, что выступающий элемент может удерживаться в соответствующем множестве откидных положений и положении поворота. Первая рабочая величина рабочего элемента меньше, чем вторая рабочая величина рабочего элемента. К корпусу детского автокресла крепится опорная ножка. Опорная ножка включает в себя установочную часть, выполненную с возможностью установки в корпусе детского автокресла, и ножку. Ножка включает первый трубчатый элемент, второй трубчатый элемент. Второй трубчатый элемент выполнен с возможностью скольжения относительно первого трубчатого элемента. Механизм позиционирования расположен на первом трубчатом элементе. Во втором трубчатом элементе выполнены множество пар отверстий. Механизм позиционирования включает в себя корпус и ползун. Ползун имеет сквозной штифт, выполненный с возможностью прохождения через одну пару из множества пар отверстий так, чтобы проходить через второй трубчатый элемент. Достигается предотвращение непреднамеренного перемещения корпуса кресла в положение, при котором корпус кресла может быть повернут. 3 н. и 18 з.п. ф-лы, 31 ил.

Группа изобретений относится к детским креслам безопасности и к способам изготовления детского кресла. Детское кресло содержит основание, имеющее сиденье и спинку, и натяжной механизм. Основание кресла выполнено с возможностью приема ненатянутого ремня автомобильного сиденья для крепления детского кресла к автомобильному сиденью в конфигурации без натяжения. Натяжной механизм выполнен с возможностью поворота между первым положением, в котором он по существу прилегает к спинке основания кресла, и вторым положением, в котором он расположен вдали от нее. Во втором положении натяжной механизм выполнен с возможностью приема части набедренной части ремня и части плечевой части ремня. Нижняя поверхность натяжного механизма при его нахождении во втором положении проходит во второй горизонтальной плоскости, которая расположена над первой горизонтальной плоскостью таким образом, что верхняя поверхность каждого подлокотника и нижняя поверхность натяжного механизма ограничивают направляющий канал для ремня. В первом положении натяжной механизм выполнен с возможностью приложения усилия натяжения к части набедренной части ремня и части плечевой части ремня для крепления детского кресла к автомобильному сиденью в конфигурации под натяжением. Согласно второму варианту основание кресла дополнительно имеет противоположные боковые части, каждая из которых содержит блокирующую часть. Запирающий механизм содержит два расположенных с противоположных боковых сторон запирающих элемента. Каждая блокирующая часть выполнена с возможностью приема соответствующего запирающего элемента. Запирающие элементы выполнены с возможностью автоматического поступательного перемещения в выдвинутое положение, когда натяжной механизм поворачивается из второго положения в первое положение. Достигается повышение безопасности пассажиров, прикрепленных внутри детского кресла. 4 н. и 15 з.п. ф-лы, 8 ил.

Группа изобретений относится к детскому удерживающему устройству. Детское удерживающее устройство содержит корпус, ремни безопасности, включая плечевой ремень для крепления пассажира к корпусу, привязное средство, предназначенное для привязывания детского удерживающего устройства относительно точки крепления, и соединительное средство. Соединительное средство содержит конструктивный элемент, относительно которого прикреплено привязное средство. Плечевой ремень проходит поверх конструктивного элемента, благодаря чему указанное соединительное средство обеспечивает возможность создания траектории нагрузки, которая по существу обходит корпус и передает нагрузку, испытываемую плечевым ремнем, к привязному средству. Достигается повышение безопасности пассажиров, перевозимых в детском кресле. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к детскому удерживающему устройству для использования в автомобиле или подобном транспортном средств. Детское удерживающее устройство для транспортного средства содержит корпус для размещения пассажира, выступающий элемент, проходящий в наружном направлении из корпуса и по существу выполненный с возможностью втягивания относительно корпуса, и средство для рассеивания любой кинетической энергии втягивания выступающего элемента. При этом предусмотрена возможность регулировки расстояния, на которое выступающий элемент выступает из корпуса, а при использовании расстояние, на которое выступает выступающий элемент, может быть выбрано и установлено. Достигается повышение безопасности пассажиров при несчастных случаях, связанных с ударами в боковую сторону транспортного средства. 12 з.п. ф-лы, 4 ил.

Группа изобретений относится к детским автомобильным сиденьям или детской удерживающей системе для использования в автомобиле. Детское сиденье, выполненное с возможностью закрепления на сидении транспортного средства, содержит основание сиденья, закрепляемое на сидении транспортного средства, часть для размещения ребенка, поддерживаемую основанием сиденья, систему натяжения ремня, включенную в основание сиденья для приема ремня, который соединяет основание сиденья с сиденьем транспортного средства, систему выравнивания по уровню, включенную в основание сиденья для выравнивания по уровню основания сиденья относительно сиденья транспортного средства, и контроллер, функционально соединенный с системой натяжения ремня и системой выравнивания по уровню. Контроллер активирует систему натяжения ремня и систему выравнивания по уровню таким образом, что система натяжения ремня натягивает ремень до заданного натяжения, и система выравнивания по уровню выравнивает по уровню основание сиденья до заданного угла относительно сиденья транспортного средства. Достигается повышение безопасности перевозки ребенка в детском кресле. 5 н. и 32 з.п. ф-лы, 28 ил.
Наверх