Способ получения стеклянной декоративно-облицовочной плитки


 


Владельцы патента RU 2437851:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к производству стеклянной декоративно-облицовочной плитки. Техническим результатом изобретения является снижение температуры термообработки стеклянной декоративно-облицовочной плитки. Способ получения стеклянной декоративно-облицовочной плитки включает укладку на под печи плитки из прозрачного стекла. Нанесение на плитку слоя измельченного до порошкообразного состояния легкоплавкого сплава с последующей термообработкой при температуре 148-155°С в течение 10 мин. В качестве легкоплавкого сплава используют сплав «тройная эвтектика», содержащий, мас.%: олово - 51,4; свинец - 30,4; кадмий - 18,2.

 

Изобретение относится к производству стеклянной декоративно-облицовочной плитки.

Известен способ получения стеклянной декоративно-облицовочной плитки, включающий укладку на под печи слоя термостойкой каолиновой пудры, укладку на него плитки из прозрачного стекла, обработку при температуре 800-1000°С в течение 5-30 мин с последующим нанесением на нее двух слоев цветной краски [1].

Задача изобретения состоит в снижении температуры термообработки стеклянной декоративно-облицовочной плитки.

Технический результат достигается тем, что по способу получения стеклянной декоративно-облицовочной плитки, включающему укладку на под печи плитки из прозрачного стекла, нанесение на плитку слоя декорирующего материала, термообработку, в качестве декорирующего материала используют измельченный до порошкообразного состояния легкоплавкий металл или сплав.

Способ поясняется следующими примерами:

1. На под печи укладывают в горизонтальном положении плитки из оконного листового стекла с предварительно нанесенным (насыпанным) на их поверхность слоем (0,2-1 мм) измельченного до порошкообразного состояния (удельная поверхность 2000-5000 см2/г) олова. Затем проводят термообработку изделий при температуре 235-250°С в течение 20 мин. Готовую плитку охлаждают вместе с печью до комнатной температуры, после чего плитку извлекают из печи и складируют.

2. На под печи укладывают в горизонтальном положении плитки из цветного стекла с предварительно нанесенным в виде рисунка (по трафарету) на их поверхность слоем (0,2-1 мм) измельченного до порошкообразного состояния (удельная поверхность 2000-5000 см2/г) сплава «тройная эвтектика» (состав сплава, мас.%: олово 51,4; свинец 30,4; кадмий 18,2). Затем проводят термообработку изделий при температуре 148-155°С в течение 10 мин. Готовую плитку охлаждают вместе с печью до комнатной температуры, после чего плитку извлекают из печи и складывают.

Предложенный способ не сложен, позволяет существенно снизить температуру термообработки плитки.

Источники информации

1. MD 3603 F1, 2008.

Способ получения стеклянной декоративно-облицовочной плитки, включающий укладку на под печи плитки из прозрачного стекла, нанесение на плитку слоя измельченного до порошкообразного состояния легкоплавкого сплава с последующей термообработкой, отличающийся тем, что в качестве легкоплавкого сплава используют сплав «тройная эвтектика», содержащий, мас.%: олово - 51,4; свинец - 30,4; кадмий - 18,2, а термообработку проводят при температуре 148-155°С в течение 10 мин.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологии оптических материалов и может быть использовано в интегральной оптике. .
Зеркало // 2083517
Изобретение относится к области оптических устройств, создающих оптическое изображение предметов, используемых в приборостроении, технике, медицине, быту. .

Изобретение относится к промышленности строительства и стройматериалов, а также к фотохимической и текстильной отраслям промышленности и может быть использовано для нанесения и сушки фотоэмульсионных и противоореольных покрытий на стеклопластины.

Изобретение относится к светотехнике и может быть использовано в производстве источников света. .

Изобретение относится к электровакуумной технике и может быть использовано при металлизации стеклянных колб, используемых, например, в производстве электрических ламп.

Изобретение относится к способу изготовления отражающего световое излучение покрытия, в котором отражающая поверхность обеспечивается путем создания тонкой металлической пленки.

Способ формирования серебряных наночастиц в стекле относится к технологии оптических материалов и может быть использован в интегральной оптике и биосенсорных технологиях. Способ включает нанесение серебряной пленки на поверхность силикатного стекла, допированного церием, выдерживание полученной структуры при температуре 400-600°C в течение 2-10 часов, облучение структуры ультрафиолетовым излучением и последующее выдерживание при температуре 400-600°C в течение 2-10 часов. Способ позволяет получать стеклокомпозиты с высокой концентрацией наночастиц серебра в приповерхностной области стекла, т.е. задачу изготовления планарных волноводов в стеклокомпозитах. 5 з.п. ф-лы, 1 ил., 3 пр.

Изобретение относится к способу и устройству для неэлектролитической металлизации поверхности подложки путем напыления одного или нескольких окислительно-восстановительных растворов. Способ содержит следующие стадии: а) физическую обработку для снижения поверхностного натяжения подложки перед металлизацией, b) неэлектролитическую металлизацию поверхности подложки, обработанной на стадии а) путем напыления одного или нескольких окислительно-восстановительных растворов в виде аэрозоля(ей), и с) выполнение отделочного слоя на металлизированной поверхности. Устройство содержит модуль физической обработки, которая выбрана из следующих видов обработки: обработка пламенем, обработка коронным разрядом, обработка плазмой и их комбинации, для снижения поверхностного натяжения подложек, модуль неэлектролитической металлизации и модуль выполнения отделочного слоя. Указанным способом получают такие изделия, как флаконы из полого стекла, в частности, для косметических целей, детали автомобиля, детали для бытовой электроники или для применения в авиации, или детали для электроники в виде электропроводящей дорожки, антенны радиочастотной идентификации, или деталь с электромагнитным покрытием для экранирования. Изобретение позволяет обрабатывать множество подложек, обеспечивает качественное сцепление слоев и позволяет получить декоративные покрытия. 4 н. и 6 з.п. ф-лы, 4 ил., 4 пр.

Изобретение относится к стеклоизделиям с электрообогреваемой поверхностью. Технический результат изобретения заключается в исключении градиента температур и зон концентрации тепловыделения. На подложку наносят прозрачный электропроводный слой. В электропроводном слое формируют по меньшей мере одну секцию с электроизолированными зонами, разделенными электропроводными полосами, которые по меньшей мере частично отклоняются от продольного направления секции и состоят из прямолинейных и/или криволинейных участков. Полосы имеют в пределах секции одинаковую ширину w, которую для заданной конфигурации электроизолированных зон выбирают в зависимости от требуемого общего сопротивления Rобщ секции, состоящего из совокупности сопротивлений RN указанных участков полос, где сопротивление каждого участка полосы RN определяют из уравнения: , где R□ - удельное сопротивление электропроводного слоя; w - ширина полосы; l N - длина каждого участка полосы. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к способам металлизации различных изделий из стеклокремнезита, в том числе и строительных материалов.. Способ включает предварительное нанесение промежуточного слоя на лицевую поверхность изделия из стеклокремнезита, плазменное напыление покрытия из металлов или сплавов и контроль качества, причем промежуточный слой наносят из пасты, состоящей из смеси порошка металла, жидкого стекла и тонкомолотого стеклопорошка в массовом соотношении 2:1:2 соответственно, а плазменное напыление металла проводят при мощности работы плазмотрона 4,0 кВт и расходе плазмообразующего газа 0,6 м3/мин. Техническим результатом изобретения является снижение напряжений в подложке и покрытии при повышении прочности сцепления покрытия с подложкой. 2 табл., 2 пр.
Наверх