Способ выполнения строительных отделочных работ и устройство для его реализации

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при строительстве различных сооружений промышленного и гражданского строительства. Изобретение позволит повысить технологичность выполнения строительно-отделочных работ. Способ состоит в том, что при изготовлении стен и перекрытий сооружений выполняют в них пазы для крепления типа "ласточкин хвост"; конечные участки пазов для крепления типа "ласточкин хвост" стен и перекрытий выполняют прямоугольными; из гибкого эластичного материала изготовляют листовое покрытие для стен и перекрытий с ответными выступами для крепления типа "ласточкин хвост", при отделке стен и перекрытий в их пазы для крепления типа "ласточкин хвост" через прямоугольные конечные их участки заводят ответные выступы для крепления типа "ласточкин хвост" соответствующих климатозащитных, рельефных, декоративных, ковролиновых, линолеумовых листов покрытия стен и перекрытий и продвигают их до полного покрытия отделываемых стен или перекрытий; вводят в углы помещений отделочные T-образные рулонные элементы. Устройство выполнено так, что оно содержит климатозащитные, рельефные, декоративные, линолеумовые, ковролиновые листы покрытий, которые имеют выступы для крепления типа "ласточкин хвост", ответные пазам для крепления типа "ласточкин хвост", выполненным на поверхностях стен и перекрытий, кроме того оно содержит Т-образные рулонные элементы для отделки углов между стенами и перекрытиями. 2 н.п. ф-лы.

 

Изобретение относится к строительной индустрии и может быть использовано при строительстве различных сооружений промышленного и гражданского строительства.

Известен способ строительства, состоящий в том, что после выполнения стен и перекрытий сооружения осуществляют отделочные работы - штукатурку, шпатлевку, "Большая советская энциклопедия", М.:"Советская энциклопедия", 1976, том 24, стр.584.

Недостатком указанного способа является низкая технологичность и производительность труда при выполнении отделки помещений.

Техническим результатом данного изобретения является повышение технологичности и производительности труда при выполнении отделочных работ.

Достигается это тем, что при изготовлении стен и перекрытий сооружений выполняют в них пазы для крепления типа "ласточкин хвост"; конечные участки пазов для крепления типа "ласточкин хвост" стен и перекрытий выполняют прямоугольными; из гибкого эластичного материала изготавливают листовое покрытие для стен и перекрытий с ответными выступами для крепления типа "ласточкин хвост", при отделке стен и перекрытий в их пазы для крепления типа "ласточкин хвост" через прямоугольные конечные их участки заводят ответные выступы для крепления типа "ласточкин хвост" соответствующих климатозащитных, рельефных, декоративных, ковролиновых, линолеумовых листов покрытия стен и перекрытий; вводят в углы помещений отделочные Т-образные рулонные элементы.

В устройстве, реализующем предлагаемый способ, указанный технический результат достигается тем, что оно содержит климатозащитные, рельефные, декоративные, ковролиновые, линолеумовые листы покрытия стен, которые имеют выступы для крепления типа "ласточкин хвост", выполняемые на поверхности стен.

Устройство, реализующее предложенный способ, имеет пазы для крепления типа "ласточкин хвост", выполненные на наружных и внутренних поверхностях стен, а также потолочных и половых поверхностях перекрытий, конечные участки которых выполнены прямоугольными. Кроме того, оно содержит климатозащитные, рельефные, декоративные, линолеумовые, ковролиновые листы покрытий, которые имеют выступы для крепления типа "ласточкин хвост", ответные пазам для крепления типа "ласточкин хвост", выполненным на поверхностях стен и перекрытий.

Работа устройства осуществляется следующим образом.

После выполнения стен и перекрытий в прямоугольные участки пазов для крепления типа "ласточкин хвост" вводятся ответные выступы крепления типа "ласточкин хвост" листового покрытия и продвигаются до полного покрытия отделываемых стен и перекрытий. В углы между стенами и перекрытиями вводятся соответствующие отделочные Т-образные элементы.

1. Способ выполнения строительных отделочных работ, состоящий в том, что после выполнения стен и перекрытий сооружения осуществляют различные строительные отделочные работы - штукатурку, шпатлевку, отличающийся тем, что при изготовлении стен и перекрытий сооружений выполняют в них пазы для крепления типа "ласточкин хвост"; конечные участки пазов для крепления типа "ласточкин хвост" стен и перекрытий выполняют прямоугольными; из гибкого эластичного материала изготовляют листовое покрытие для стен и перекрытий с ответными выступами для крепления типа "ласточкин хвост", при отделке стен и перекрытий в их пазы для крепления типа "ласточкин хвост" через прямоугольные конечные их участки заводят ответные выступы для крепления типа "ласточкин хвост" соответствующих климатозащитных, рельефных, декоративных, ковролиновых, линолеумовых листов покрытия стен и перекрытий и продвигают их до полного покрытия отделываемых стен или перекрытий; вводят в углу помещений отделочные T-образные рулонные элементы.

2. Устройство, реализующее способ по п.1, содержащее раствор, шпатлевку, отличающееся тем, что оно содержит климатозащитные, рельефные, декоративные, линолеумовые, ковролиновые листы покрытий, которые имеют выступы для крепления типа "ласточкин хвост", ответные пазам для крепления типа "ласточкин хвост", выполненным на поверхностях стен и перекрытий, кроме того, оно содержит Т-образные рулонные элементы для отделки углов между стенами и перекрытиями.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам и устройствам для облицовки внутренних стен, пола и потолка зданий. .

Изобретение относится к производству строительных материалов и может применяться для изготовления панелей с защитно-декоративной отделкой для ограждающих конструкций (стеновых панелей, лоджий) в промышленном, гражданском и других видах строительства.

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям профилированных листов, предназначенных для облицовки фасадов зданий и сооружений. .

Изобретение относится к области производства строительных материалов, в частности к способу изготовления узора на здании на месте проведения строительства. .

Изобретение относится к строительству и применяется при изготовлении отделочных панелей из жесткого пенополиуретана, в том числе теплошумоизоляционных панелей и блоков несъемной опалубки.

Изобретение относится к области промышленного и гражданского строительства и предназначено для крепления облицовочных плит зданий. .

Изобретение относится к области промышленного, гражданского строительства, а именно к фасадной системе с воздушным зазором для крепления мелкоразмерных плит облицовки, в частности, выполненных под кирпич, и к способу ее монтажа.

Изобретение относится к области строительства, в частности к набору для сухой установки облицовочных плиток. .

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при установке навесных вентилируемых фасадов на наружных стенах зданий над оконными и дверными проемами.

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам и устройствам облицовки стен сооружений

Изобретение относится к производству строительных материалов и может применяться для изготовления панелей с защитно-декоративной отделкой для ограждающих конструкций (стеновых панелей, лоджий) в промышленном, гражданском и других видах строительства

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам и устройствам выполнения отделочных работ на существующих сооружениях

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам и устройствам изготовления сооружений

Изобретение относится к устройству для фасадов для установки листовых элементов

Изобретение относится к профильному элементу, и способу его изготовления

Изобретение относится к облицовке наружных, предпочтительно стеновых, поверхностей строительных конструкций

Изобретение относится к конструктивному элементу для использования во внутренних работах по отделке строительных конструкций, содержащему корпус, имеющему функциональную, неплоскую форму, с помощью которой конструктивный элемент адаптируется для выполнения дополнительной функции по отношению к штукатурке стены, и который спроектирован таким образом, чтобы оставаться непокрытым штукатуркой стены

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям вентилируемых фасадов

Изобретение относится к области строительства и предназначено для облицовки откосов оконных, дверных и других проемов в помещениях и зданиях

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при строительстве различных сооружений промышленного и гражданского строительства

Наверх