Бытовой прибор


 


Владельцы патента RU 2455590:

БСХ БОШ УНД СИМЕНС ХАУСГЕРЕТЕ ГМБХ (DE)

Дверная конструкция для бытового прибора содержит дверное полотно и фронтальную панель, которая облицовывает снаружи дверное полотно. Множество закрепленных на узкой стороне дверного полотна уголков входит в мостики, закрепленные на фронтальной панели. Множество мостиков встроено в соединяющую планку, закрепленную на фронтальной панели. Использование данного изобретения позволяет обеспечить быстрый монтаж фронтальной панели. 6 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Область техники

Настоящее изобретение относится к бытовому прибору, в особенности к встраиваемому бытовому прибору или к бытовому прибору, который предусмотрен для того, чтобы устанавливаться отдельно, но рядом с другими предметами мебели и нести на себе фронтальную панель, подходящую к внешнему виду мебели. Чтобы фронтальная панель бытового прибора располагалась точно на одной линии с фронтальными панелями соседних предметов мебели, требуется иметь возможность регулировать положение фронтальной панели относительно дверного полотна бытового прибора, которое соединяется с фронтальной панелью.

Уровень техники

С этой целью известно решение, состоящее в том, чтобы размещать на узкой стороне дверного полотна множество уголков, у которых полки, параллельные фронтальной панели, входят в мостик, закрепленный на фронтальной панели. Посредством того, что уголки фиксируются на дверном полотне различными участками их полок, параллельных фронтальной панели, положение фронтальной панели может регулироваться в направлении глубины.

Мостики обычно монтируются на фронтальной панели только на месте установки бытового прибора. Для этого фронтальная панель предварительно подвешивается на дверном полотне, положения уголков переносятся с дверного полотна на фронтальную панель, чтобы определить, где должны быть установлены мостики. После этого фронтальная панель снова отцепляется, чтобы один за другим смонтировать на ней мостики. Эта процедура требует много времени и чревата ошибками.

Раскрытие изобретения

Поэтому имеется потребность в дверной конструкции, которая способствует более быстрому и менее чреватому ошибками монтажу фронтальной панели.

Эта цель достигается посредством того, что в бытовом приборе с дверным полотном и с фронтальной панелью, которая облицовывает снаружи дверное полотно и у которой множество удерживающих пластин в виде уголков, закрепленных на узкой стороне дверного полотна, входят в закрепленные на фронтальной панели мостики, множество мостиков встроено в соединяющую планку, закрепленную на фронтальной панели. Посредством встраивания в соединяющую планку, задается расстояние между мостиками, и чтобы иметь возможность правильно разместить все мостики соединяющей планки, на фронтальную панель должно быть правильно перенесено только положение одного из этих мостиков.

Предпочтительно, соединяющая планка выполнена цельной, в особенности в виде непрерывной металлической ленты.

Если подвешиваемая планка фронтальной панели опирается на верхней стороне дверного полотна, то соединяющая планка может быть смонтирована на фронтальной панели с креплением на подвешиваемую планку. Посредством этого упрощается фиксирование правильного монтажного положения мостиков на фронтальной панели.

Удерживающие (крепежные) пластины предпочтительно выполнены в виде удерживающих уголков, одна из угловых полок которых установлена на узкой стороне дверного полотна.

Чтобы способствовать также регулировке по высоте фронтальной панели относительно дверного полотна, уголки предпочтительно входят в мостики с зазором в вертикальном направлении.

Бытовой прибор может быть предпочтительно выполнен в виде встраиваемого аппарата, в частности в виде встраиваемого холодильного аппарата.

Краткое описание чертежей

Другие признаки и преимущества изобретения вытекают из нижеследующего описания варианта реализации со ссылкой на прилагаемую фигуру.

Фиг.1 показывает в аксонометрических проекциях дверное полотно 1, относящееся к непоказанному бытовому прибору, в особенности ко встраиваемому холодильному аппарату, а также показывает фронтальную панель 2, монтируемую на дверном полотне 1.

Осуществление изобретения

Дверное полотно 1 является полым телом, заполненным изолирующим пенным материалом, причем полое тело (кроме возможных, не показанных на фигуре контуров на его задней стороне) имеет форму плоского параллелепипеда. В рассматриваемом случае, на узких сторонах 3 дверного полотна 1 установлены резьбы 4, которые предусмотрены для того, чтобы крепить в них с помощью непоказанных болтов уголки 5, выполненные в виде удерживающих пластин. Болты проходят через горизонтальные удлиненные отверстия 6 уголка, что способствует тому, чтобы регулировать уголки 5 в направлении глубины.

От верхней стороны 7 дверного полотна отстоят два болта 8, выполненных с возможностью перестановки по высоте, головки которых имеют такую форму, чтобы входить в отверстия 9 подвешиваемой планки 10, закрепленной на фронтальной панели 2. Вращением болтов 8 высота их головок и, тем самым, высота фронтальной панели 2, висящей на подвешиваемой планке 10, может регулироваться.

Две соединяющие планки 11 проходят вертикально через заднюю сторону фронтальной панели 2, причем один конец планок 11 в каждом случае касается подвешиваемой планки 10. Соединяющие планки 11 выполнены цельно из стальной пластины и имеют в рассматриваемом случае по пять мостиков 12, которые вместе с фронтальной панелью 2 ограничивают щель 13, служащую для принятия полки 14 уголка 5, которая параллельна фронтальной панели 2. Высота мостиков 12 больше ширины полки 14 на величину, соответствующую вертикальной свободе перемещения болтов 8. Таким образом, возможность регулирования по высоте фронтальной панели 2 посредством зацепления крюков с мостиками 12 не ограничена.

Чтобы смонтировать предложенную изобретением дверную конструкцию, достаточным будет перенести положение подвешиваемой планки 10 с дверного полотна 1 на фронтальную панель 2 и закрепить подвешиваемую планку 10 в этом положении на фронтальной панели 2. Посредством того, что затем соединяющие планки 11 монтируются с креплением на подвешиваемую планку 10 на фронтальной панели, положение соединяющих планок 11 фиксируется в вертикальном положении подогнанным к положению резьбы в узких сторонах 3. Посредством того, что соединяющие планки 11 выполнены симметричными относительно горизонтальной средней линии 15, для положения мостиков 12 на фронтальной панели 2 не имеет значения, каким концом вверх монтируются соединяющие планки 11. Так, например, планки 10, 11 за короткое время и с минимумом усилий могут быть смонтированы на фронтальной панели 2, и весь монтаж может быть выполнен за короткое время.

1. Бытовой прибор с дверным полотном (1), на котором установлено множество удерживающих пластин (5), а также с фронтальной панелью (2), которая облицовывает снаружи дверное полотно (1) и на которой установлены имеющие форму мостика элементы (12), в которые входят закрепленные на дверном полотне (1) удерживающие пластины (5), служащие для удерживания передней панели (2), отличающийся тем, что множество имеющих форму мостика элементов (12) встроено в соединяющую планку (11), закрепленную на фронтальной панели (2).

2. Бытовой прибор по п.1, отличающийся тем, что соединяющая планка (11) выполнена цельно.

3. Бытовой прибор по п.2, отличающийся тем, что соединяющая планка (11) выполнена из металлической ленты.

4. Бытовой прибор по п.1, отличающийся тем, что подвешиваемая планка (10) фронтальной панели (2) опирается на верхнюю сторону дверного полотна (1), и что соединяющая планка (11) смонтирована на фронтальной панели (2) с креплением на подвешиваемую планку (10).

5. Бытовой прибор по одному из пп.1-4, отличающийся тем, что крепежные пластины выполнены в виде удерживающих уголков (5), одна угловая полка которого установлена на узкой стороне дверного полотна (1).

6. Бытовой прибор по п.5, отличающийся тем, что уголки (5) входят в мостики (12) с зазором в вертикальном направлении.

7. Бытовой прибор по п.1, отличающийся тем, что он выполнен в виде встраиваемого аппарата, в частности, в виде встраиваемого холодильного аппарата.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к холодильной технике. .

Изобретение относится к встраиваемому бытовому прибору с декоративной панелью и направлено на возможность облицовки фронтальных поверхностей дверей, ширина которых больше, чем ширина декоративной панели.

Изобретение относится к комплексу холодильных и/или морозильных аппаратов различной ширины, в частности, встраиваемых холодильных и/или морозильных аппаратов, содержащих корпус и контур циркуляции хладагента.

Изобретение относится к кухонному оборудованию и может быть использовано в кухонной мебели в быту. .

Изобретение относится к холодильной технике, а более конкретно к устройствам холодильных шкафов бытовых холодильных приборов, и может найти применение при производстве бытовых холодильников и морозильников, а так же витринных шкафов - холодильников, холодильных и морозильных камер.

Изобретение относится к холодильной технике и может быть использовано для охлаждения объектов или поддержания их низкой температуры за счет получения холода на низком температурном уровне (ниже - 100°С).

Изобретение относится к области холодильного технологического оборудования и может быть использовано в холодильных установках для охлаждения и замораживания биологических продуктов.

Изобретение относится к холодильной технике и может быть использовано для производства бинарного льда (жидкого льда, ледяной шуги, айс-слари). .

Изобретение относится к холодильнику, в котором используется вакуумная изоляционная панель. .

Изобретение относится к способу эксплуатации холодильного аппарата и холодильному аппарату для его осуществления
Наверх