Способ дымогенерации в среде инертного газа с индуктивным подводом энергии


 


Владельцы патента RU 2458510:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Воронежская государственная технологическая академия (ГОУ ВПО ВГТА) (RU)

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности и касается способа генерации дыма, используемого для производства продуктов с ароматом дыма. При осуществлении способа дымогенерацию осуществляют путем пиролиза древесных опилок в замкнутом пространстве, ограниченном для доступа кислорода. При этом производят постоянное совместное перемешивание опилок и дисперсных электропроводящих частиц и фильтрацию через них смеси воздуха и инертного газа. В качестве инертного газа при дымогенерации используют азот. Его получают путем баромембранного разделения воздуха на полупроницаемых мембранах под давлением 0,4-4 МПа. Подвод энергии к древесным опилкам осуществляется от смешанных с ними дисперсных электропроводящих частиц, выделяющих теплоту в результате их индукционного нагрева под действием переменного электромагнитного поля. Изобретение обеспечивает высокие температуры дымогенерации, исключение опасности возгорания древесных опилок, а также высокую скорость образования дыма и увеличение его плотности вследствие равномерности, объемного и адресного энергоподвода к частицам древесных опилок. 1 ил.

 

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам дымогенерации и может быть использовано в пищевой промышленности при производстве продуктов с ароматом дыма.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является способ получения коптильной среды в термокоптильной установке [Патент РФ №2266658, A23B 4/044, опубл. 27.12.2005], включающий генерацию углекислого газа, смешивание его с воздухом и подогрев полученной коптильной смеси, осуществляемые в одном корпусе.

Недостатком данного способа является низкая температура дымогенерации из-за высокой опасности возгорания древесных опилок в присутствии кислорода, содержащегося в смеси инертного газа с воздухом, что не обеспечивает высокой скорости образования дыма, а также малая его плотность вследствие неравномерности и локальности энергоподвода к частицам древесных опилок.

Технической задачей изобретения является разработка способа дымогенерации, позволяющего обеспечить высокие температуры дымогенерации благодаря исключению опасности возгорания древесных опилок в результате использования смеси инертного газа с воздухом с пониженным содержанием кислорода, а также высокую скорость образования дыма и увеличение его плотности вследствие равномерности, объемного и адресного энергоподвода к частицам древесных опилок.

Техническая задача изобретения достигается тем, что в способе дымогенерации в среде инертного газа, характеризующемся тем, что осуществляют генерацию инертного газа, обогащение им воздуха, дымогенерацию путем пиролиза древесных опилок в замкнутом пространстве, ограниченном для доступа кислорода, новым является, что при дымогенерации в качестве инертного газа используют азот, полученный путем баромембранного разделения воздуха на полупроницаемых мембранах под давлением 0,4-4 МПа, а процесс дымогенерации производят с индуктивным подводом энергии при постоянном совместном перемешивании опилок и дисперсных электропроводящих частиц и фильтрации через них смеси воздуха и инертного газа, при этом подвод энергии к древесным опилкам осуществляется от смешанных с ними дисперсных электропроводящих частиц, выделяющих теплоту в результате их индукционного нагрева под действием переменного электромагнитного поля.

Технический результат изобретения заключается в разработке способа дымогенерации, позволяющего обеспечить высокие температуры дымогенерации благодаря исключению опасности возгорания древесных опилок в результате использования смеси инертного газа с воздухом с пониженным содержанием кислорода, а также высокую скорость образования дыма и увеличение его плотности вследствие равномерности, объемного и адресного энергоподвода к частицам древесных опилок.

На фиг.1 изображена схема процесса дымогенерации в среде инертного газа с индуктивным подводом энергии.

Способ дымогенерации в среде инертного газа с индуктивным подводом энергии осуществляют следующим образом.

Сначала осуществляют генерацию азота, который получают путем баромембранного разделения воздуха на полупроницаемых мембранах под давлением 0,4-4 МПа, а затем происходит обогащение им воздуха, идущего на дымогенерацию путем пиролиза древесных опилок.

Процесс дымогенерации осуществляют в замкнутом пространстве, ограниченном для доступа кислорода путем фильтрации через слой опилок смеси воздуха, обогащенного азотом при постоянном совместном перемешивании опилок и дисперсных электропроводящих частиц.

При этом подвод энергии к древесным опилкам осуществляют от смешанных с ними дисперсных электропроводящих частиц, выделяющих теплоту в результате их индукционного нагрева под действием переменного электромагнитного поля.

Способ поясняется следующими примерами.

Пример 1 (прототип)

Способ получения коптильной среды в термокоптильной установке включает генерацию углекислого газа, смешивание его с воздухом и подогрев полученной коптильной смеси, осуществляемые в одном корпусе.

В данном способе должна быть малая температура дымогенерации, не превышающая 350°C из-за высокой опасности возгорания древесных опилок в присутствии кислорода, содержащегося в смеси инертного газа с воздухом, что не обеспечивает высокой скорости образования дыма, а также малая его плотность вследствие неравномерности и локальности энергоподвода к частицам древесных опилок.

Пример 2

Способ дымогенерации путем пиролиза древесных опилок осществляется в среде инертного газа, в качестве которого используют азот, полученный путем баромембранного разделения воздуха на полупроницаемых мембранах под давлением 0,4-4 МПа и осуществляется в замкнутом пространстве, ограниченном для доступа кислорода при постоянном совместном перемешивании опилок и дисперсных электропроводящих частиц и фильтрации через них смеси воздуха и инертного газа, при этом подвод энергии к древесным опилкам осуществляется от смешанных с ними дисперсных электропроводящих частиц, выделяющих теплоту в результате их индукционного нагрева под действием переменного электромагнитного поля.

Из-за ограниченного доступа кислорода к зонам дымогенерации, т.е. к местам взаимодействия древесных опилок и высоконагретых электропроводящих частиц, температура последних близка к предельно допустимой, т.е. к 400-450°C, а равномерное их распределение между собой путем перемешивания обеспечивает высокую плотность коптильной среды.

Способ дымогенерации в среде инертного газа с индуктивным подводом энергии имеет следующие преимущества:

- использование при дымогенерации путем пиролиза древесных опилок в качестве инертного газа азота, полученного путем баромембранного разделения воздуха на полупроницаемых мембранах под давлением 0,4-4 МПа позволяет получить необходимую смесь из воздуха с повышенным содержанием азота, для ее использования при дымогенерации;

- осуществление пиролиза древесных опилок в замкнутом пространстве, ограниченном для доступа кислорода, позволяет создать высокую температуру дымогенерации благодаря исключению опасности возгорания древесных опилок в результате использования смеси инертного газа с воздухом с пониженным содержанием кислорода, что обеспечивает высокую скорость образования дыма;

- постоянное совместное перемешивание опилок и дисперсных электропроводящих частиц и фильтрации через них смеси воздуха и инертного газа, при подводе энергии к древесным опилкам от смешанных с ними дисперсных электропроводящих частиц, выделяющих теплоту в результате их индукционного нагрева под действием переменного электромагнитного поля, позволяет увеличить плотность дыма вследствие равномерности, объемного и адресного энергоподвода к частицам древесных опилок.

Способ дымогенерации в среде инертного газа, характеризующийся тем, что осуществляют генерацию инертного газа, обогащение им воздуха, дымогенерацию путем пиролиза древесных опилок в замкнутом пространстве, ограниченном для доступа кислорода, отличающийся тем, что при дымогенерации в качестве инертного газа используют азот, полученный путем баромембранного разделения воздуха на полупроницаемых мембранах под давлением 0,4-4 МПа, а процесс дымогенерации производят с индуктивным подводом энергии при постоянном совместном перемешивании опилок и дисперсных электропроводящих частиц и фильтрации через них смеси воздуха и инертного газа, при этом подвод энергии к древесным опилкам осуществляется от смешанных с ними дисперсных электропроводящих частиц, выделяющих теплоту в результате их индукционного нагрева под действием переменного электромагнитного поля.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения дыма в коптильных установках. .

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для генерации дыма в коптильных установках. .

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве мясной и рыбной продукции горячего и холодного копчения. .

Изобретение относится к оборудованию мясной промышленности, а также может быть использовано в рыбной и сыродельной отраслях производства для герметической обработки изделий.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве мясной и рыбной продукции горячего и холодного копчения. .

Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности, в частности к устройствам для получения дыма в коптильных установках. .

Изобретение относится к оборудованию для мясной, рыбной и сыродельной промышленности, а именно к устройствам для получения коптильного дыма из древесных опилок. .
Изобретение относится к способам получения коптильного дыма с помощью фрикционных дымогенераторов. .

Изобретение относится к области сельскохозяйственной техники, а именно к устройствам дезинсекции растений и сельскохозяйственной продукции посредством теплового и химического воздействия.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве копченых мясных и рыбных продуктов питания

Изобретение относится к устройствам для получения коптильных сред при производстве пищевых продуктов

Изобретение относится к устройствам для получения коптильных сред при производстве пищевых продуктов

Изобретение относится к техническим средствам для копчения мясо- и рыбопродуктов. Комбинированный прессовый дымогенератор является непрерывным по принципу действия и включает камеру дымообразования, в которой возможно создание вакуума или избыточного давления вмонтированным в нее механизмом, состоящим из головки горения, привода тихоходного и быстроходного вращения, которые соответственно обеспечивают режим тлеющего горения опилок и фрикционного дымообразования прессованных опилок, которые в свою очередь заполняют головку горения и обеспечивают герметичность камеры дымообразования благодаря основному прессовальному механизму с питающим шнеком, оборудованным управляемым приводом и бункером накопителем, причем как основная прессовальная камера, так и зольная камера выпрессовки золы обеспечены в качестве силового элемента гидравлическими силовыми агрегатами. Работа дымогенератора заключается в том, что опилки при помощи поршневого силового агрегата прессуются в головку горения, которая представляет собой цилиндрическое пространство. По образующим цилиндра радиально расположен комплект ножей с определенным шагом. Напрессованная опилка под действием давления свежих порций опилок прорезается в зазоры между ножами и благодаря повышению температуры от внешнего подвода тепла начинается горение. Зола высыпается вниз в устройство удаления золы, тем самым освобождается в зоне горения место под свежие порции опилок. В торце головки горения вмонтирован конус, который при включении привода имеет возможность вращения, из-за трения между прессованными опилками и фрикционным конусом в зоне контакта образуется высокая температура, что приводит также к дымообразованию. Для удаления золы предусмотрен поршневой пресс в нижней части камеры горения. Механизм камеры горения выполнен так, что головка горения при помощи привода имеет возможность медленного вращения. Предусмотрен отражатель, который усиливает концентрацию воздействия тепла в зоне горения, обеспечивает равномерную подачу и распределение подаваемого воздуха в зону горения. Изобретение направлено на создание дымогенератора, в котором можно производить дымогенерацию как фрикционным способом, так и методом тления опилок под воздействием подводимого внешнего тепла, и который позволяет расширить технологические свойства вырабатываемого дыма, сократить расход энергии. 5 ил.

Устройство содержит корпус с патрубками дыма и воздуха, прижимной механизм источника дыма, элемент трения, соединенный с приводом, и элемент охлаждения поверхности трения. Также устройство содержит блок управления с датчиком температуры и исполнительными механизмами привода элемента трения и крана подачи воды. Элемент трения выполнен в виде подвешенной на упругих тягах пластины, имеющей возможность перемещения в горизонтальной плоскости и соединенной с виброприводом. В корпусе над пластиной установлен механизм регулирования положения источника дыма, выполненный в виде закрепленных на телескопических подпружиненных винтовых парах рифленых роликов с ребордами. Изобретение обеспечивает уменьшение габаритов устройства. 1 ил.

Изобретение относится к устройствам для получения коптильного дыма из древесных опилок. Дымогенератор включает бункер-дозатор опилок, цилиндрическую дымообразующую камеру с окном для подвода воздуха и патрубком отвода дыма. В камере смонтирован под с электронагревателем и секторным отверстием для отвода сгоревших опилок. Над подом радиально закреплены скребки. Бункер-дозатор имеет вертикальный вал с наклонными лопастями, закрепленными по всей его поверхности, при этом электропривод вала снабжен таймером. Цилиндрическая дымообразующая камера имеет три окна для подвода воздуха, смещенных по вертикали и развернутых относительно друг друга на 120°, при этом каждое окно снабжено заслонкой с возможностью ее вертикального перемещения. Под выполнен четырехсекционным, с температурой нагрева поверхностей секций, уменьшающейся от зоны загрузки опилок к зоне секторного отверстия отвода сгоревших опилок. Каждая секция пода имеет регулятор температуры нагрева, а электронагреватель смонтирован под участком пода, равным 75% его площади. Изобретение обеспечивает повышение производительности дымогенератора. 7 ил.
Наверх