Дымогенератор


 


Владельцы патента RU 2430627:

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Красноярский Государственный аграрный университет" (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Устройство содержит корпус, прижимной механизм, источник дыма и фрикционный барабан. Изобретение позволяет обеспечить повышение производительности и улучшение качества дыма. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения дыма для коптильных установок.

Известен дымогенератор по патенту РФ №2363163, содержащий корпус с патрубками дыма и воздуха, прижимной механизм источника дыма и барабан, установленный на валу, соединенным с приводом. Дымогенератор содержит емкость для воды, датчик температуры, блок управления, а также датчик положения и исполнительные механизмы привода и крана.

Недостатками известного дымогенератора являются низкая производительность и сложная конструкция.

Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности является выбранный в качестве прототипа дымогенератор по А.с. №401335, который содержит корпус, прижимной механизм, источник дыма и фрикционный барабан, установленный на валу, соединенным с источником энергии. На валу барабана смонтирован вентилятор.

Недостатком данного дымогенератора является низкая производительность.

Технической задачей изобретения является увеличение производительности дымогенератора.

Технический результат достигается тем, что дымогенератор, содержащий корпус, прижимной механизм, источник дыма и фрикционный барабан, установленный на валу, соединенным с источником энергии, причем на валу барабана смонтирован вентилятор, снабжен станиной с пазом, в котором расположен ползун, шарнирно соединенный с одним концом кулисы, второй конец которой через серьгу шарнирно связан с корпусом, причем ползун кулисы соединен с кривошипом, который связан с источником энергии, при этом на ползуне закреплена пластина, деревянными шкантами связанная с источником дыма, а фрикционный барабан соединен с прижимным механизмом, при этом на рабочей поверхности фрикционного барабана установлен датчик температуры. Кривошип соединен с источником энергии через вариатор. Прижимной механизм выполнен с возможностью регулирования степени прижима фрикционного барабана к источнику дыма. Общий вид дымогенератора показан на чертеже.

Дымогенератор состоит из корпуса 1, в котором закреплена станина 2, в которой расположен паз 3, в пазу 3 размещен ползун 4. Ползун 4 шарнирно соединен с одним концом кулисы 5, в которой расположен продольный прямолинейный паз 6, по которому скользит ползун кулисы 7, который соединен с кривошипом 8. Кривошип 8 соединен с источником энергии через вариатор (не показан). Второй конец кулисы 5 через серьгу 9 шарнирно соединен с корпусом 1. На ползуне 4 закреплена пластина 10, на которой имеются деревянные шканты 11 для крепления источника дыма 12. В корпусе 1 установлен фрикционный барабан 13 на валу, соединенным с источником энергии (не показан). Фрикционный барабан 13 соединен с прижимным механизмом 14, и на валу барабана установлен вентилятор 15. На рабочей поверхности фрикционного барабана 13 установлен датчик температуры (не показан). В нижней части корпуса 1 установлена наклонная пластина 16 для сброса золы, кроме того, имеются патрубок 17 для удаления золы, патрубок 18 для подачи воздуха, патрубок 19 для отвода дыма.

Дымогенератор работает следующим образом.

Источник дыма 12 устанавливается на пластине 10 в деревянных шкантах 11. Фрикционный барабан 13 прижимается к источнику дыма 12 с помощью прижимного механизма 14. Фрикционный барабан 13, установленный на валу, соединенным с источником энергии (не показан), приводится в движение при его включении. Одновременно приводится в движение кривошип 8, соединенный с источником энергии через вариатор (не показан). Вместе с кривошипом 8 движется закрепленный на нем ползун кулисы 7, скользящий в продольном прямолинейном пазу 6, прорезанном в кулисе 5, которая одним концом через серьгу 9 шарнирно соединена с корпусом 1. При вращении кривошипа 8 ползун кулисы 7 скользит в пазу 6 кулисы 5 и поворачивает ее вокруг неподвижной оси. Кулиса 5, соединенная с ползуном 4, приводит в возвратно-поступательное движение ползун 4, скользящий в пазу 3, который расположен в станине 2. Вместе с ползуном 4 двигается пластина 10, на которой в деревянных шкантах 11 закреплен источник дыма 12. Таким образом, источник дыма 12 совершает возвратно-поступательное движение по станине 2. В результате трения источника дыма 12 о поверхность фрикционного барабана 13 образуется дым. Охлаждающий воздух поступает через патрубок 18. При вращении фрикционного барабана 13 вентилятор 15 обеспечивает направленный поток дымовоздушной смеси, которая отводится по патрубку 19. Зола удаляется по наклонной пластине 16, установленной в нижней части корпуса 1 за счет вибрации установки через патрубок 17 для удаления золы. При превышении температуры дымовоздушной смеси выше заданной величины датчик температуры (не показан) подает сигнал на блок управления источника энергии для снижения частоты вращения фрикционного барабана 13 и уменьшения трения об источник дыма 12.

Технико-экономическая эффективность предлагаемого дымогенератора по сравнению с прототипом заключается в том, что увеличивается производительность за счет того, что дымогенератор снабжен станиной с пазом, в котором расположен ползун, шарнирно соединенный с одним концом кулисы, второй конец которой через серьгу шарнирно связан с корпусом, причем ползун кулисы соединен с кривошипом, который связан с источником энергии, при этом на ползуне закреплена пластина, шкантами связанная с источником дыма; что обеспечивает увеличение площади обрабатываемой поверхности источника дыма. Возвратно-поступательное движение источника дыма по станине способствует уменьшению нагрева источника дыма за счет естественного охлаждения, обеспечивает равномерный температурный режим в зоне трения, поддержание постоянной температуры дыма и улучшение тем самым качества дыма. Использование датчика температуры на рабочей поверхности фрикционного барабана способствует регулированию температуры дыма относительно заданной величины, при этом исключается перегрев поверхности трения. За счет того что фрикционный барабан соединен с прижимным механизмом, который выполнен с возможностью регулирования степени прижима фрикционного барабана к источнику дыма, обеспечивается возможность получения однородного дыма при постоянных условиях. Соединение кривошипа с источником энергии через вариатор позволяет регулировать скорость движения источника дыма (для различных видов древесины). Данная конструкция упрощает очистку источника дыма от обуглившейся древесины при движении фрикционного барабана.

Изобретение может быть реализовано в перерабатывающей и пищевой промышленности.

1. Дымогенератор, содержащий корпус, прижимной механизм, источник дыма и фрикционный барабан, установленный на валу, соединенном с источником энергии, причем на валу барабана смонтирован вентилятор, отличающийся тем, что дымогенератор снабжен станиной с пазом, в котором расположен ползун, шарнирно соединенный с одним концом кулисы, второй конец которой через серьгу шарнирно связан с корпусом, причем ползун кулисы соединен с кривошипом, который связан с источником энергии, при этом на ползуне закреплена пластина, деревянными шкантами связанная с источником дыма, а фрикционный барабан соединен с прижимным механизмом, при этом на рабочей поверхности фрикционного барабана установлен датчик температуры.

2. Дымогенератор по п.1, отличающийся тем, что кривошип соединен с источником энергии через вариатор.

3. Дымогенератор по п.1, отличающийся тем, что прижимной механизм выполнен с возможностью регулирования степени прижима фрикционного барабана к источнику дыма.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения дыма в коптильных установках. .

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для генерации дыма в коптильных установках. .

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве мясной и рыбной продукции горячего и холодного копчения. .

Изобретение относится к оборудованию мясной промышленности, а также может быть использовано в рыбной и сыродельной отраслях производства для герметической обработки изделий.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве мясной и рыбной продукции горячего и холодного копчения. .

Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности, в частности к устройствам для получения дыма в коптильных установках. .

Изобретение относится к оборудованию для мясной, рыбной и сыродельной промышленности, а именно к устройствам для получения коптильного дыма из древесных опилок. .
Изобретение относится к способам получения коптильного дыма с помощью фрикционных дымогенераторов. .

Изобретение относится к области сельскохозяйственной техники, а именно к устройствам дезинсекции растений и сельскохозяйственной продукции посредством теплового и химического воздействия.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам дымогенерации и может быть использовано в пищевой промышленности при производстве продуктов с ароматом дыма

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве копченых мясных и рыбных продуктов питания

Изобретение относится к устройствам для получения коптильных сред при производстве пищевых продуктов

Изобретение относится к устройствам для получения коптильных сред при производстве пищевых продуктов

Изобретение относится к техническим средствам для копчения мясо- и рыбопродуктов. Комбинированный прессовый дымогенератор является непрерывным по принципу действия и включает камеру дымообразования, в которой возможно создание вакуума или избыточного давления вмонтированным в нее механизмом, состоящим из головки горения, привода тихоходного и быстроходного вращения, которые соответственно обеспечивают режим тлеющего горения опилок и фрикционного дымообразования прессованных опилок, которые в свою очередь заполняют головку горения и обеспечивают герметичность камеры дымообразования благодаря основному прессовальному механизму с питающим шнеком, оборудованным управляемым приводом и бункером накопителем, причем как основная прессовальная камера, так и зольная камера выпрессовки золы обеспечены в качестве силового элемента гидравлическими силовыми агрегатами. Работа дымогенератора заключается в том, что опилки при помощи поршневого силового агрегата прессуются в головку горения, которая представляет собой цилиндрическое пространство. По образующим цилиндра радиально расположен комплект ножей с определенным шагом. Напрессованная опилка под действием давления свежих порций опилок прорезается в зазоры между ножами и благодаря повышению температуры от внешнего подвода тепла начинается горение. Зола высыпается вниз в устройство удаления золы, тем самым освобождается в зоне горения место под свежие порции опилок. В торце головки горения вмонтирован конус, который при включении привода имеет возможность вращения, из-за трения между прессованными опилками и фрикционным конусом в зоне контакта образуется высокая температура, что приводит также к дымообразованию. Для удаления золы предусмотрен поршневой пресс в нижней части камеры горения. Механизм камеры горения выполнен так, что головка горения при помощи привода имеет возможность медленного вращения. Предусмотрен отражатель, который усиливает концентрацию воздействия тепла в зоне горения, обеспечивает равномерную подачу и распределение подаваемого воздуха в зону горения. Изобретение направлено на создание дымогенератора, в котором можно производить дымогенерацию как фрикционным способом, так и методом тления опилок под воздействием подводимого внешнего тепла, и который позволяет расширить технологические свойства вырабатываемого дыма, сократить расход энергии. 5 ил.

Устройство содержит корпус с патрубками дыма и воздуха, прижимной механизм источника дыма, элемент трения, соединенный с приводом, и элемент охлаждения поверхности трения. Также устройство содержит блок управления с датчиком температуры и исполнительными механизмами привода элемента трения и крана подачи воды. Элемент трения выполнен в виде подвешенной на упругих тягах пластины, имеющей возможность перемещения в горизонтальной плоскости и соединенной с виброприводом. В корпусе над пластиной установлен механизм регулирования положения источника дыма, выполненный в виде закрепленных на телескопических подпружиненных винтовых парах рифленых роликов с ребордами. Изобретение обеспечивает уменьшение габаритов устройства. 1 ил.

Изобретение относится к устройствам для получения коптильного дыма из древесных опилок. Дымогенератор включает бункер-дозатор опилок, цилиндрическую дымообразующую камеру с окном для подвода воздуха и патрубком отвода дыма. В камере смонтирован под с электронагревателем и секторным отверстием для отвода сгоревших опилок. Над подом радиально закреплены скребки. Бункер-дозатор имеет вертикальный вал с наклонными лопастями, закрепленными по всей его поверхности, при этом электропривод вала снабжен таймером. Цилиндрическая дымообразующая камера имеет три окна для подвода воздуха, смещенных по вертикали и развернутых относительно друг друга на 120°, при этом каждое окно снабжено заслонкой с возможностью ее вертикального перемещения. Под выполнен четырехсекционным, с температурой нагрева поверхностей секций, уменьшающейся от зоны загрузки опилок к зоне секторного отверстия отвода сгоревших опилок. Каждая секция пода имеет регулятор температуры нагрева, а электронагреватель смонтирован под участком пода, равным 75% его площади. Изобретение обеспечивает повышение производительности дымогенератора. 7 ил.
Наверх