Ручка гриля с тепловым экраном



Ручка гриля с тепловым экраном
Ручка гриля с тепловым экраном
Ручка гриля с тепловым экраном
Ручка гриля с тепловым экраном
Ручка гриля с тепловым экраном

 


Владельцы патента RU 2458619:

ВЕБЕР-СТЕФЕН ПРОДАКТС КО. (US)

Тепловой экран для барбекю гриля разработан для уменьшения теплопереноса от нагретого объема к ручке барбекю гриля. Варианты выполнения: барбекю гриль содержит ручку, прикрепленную к внешней поверхности варочной камеры, и тепловой экран, прикрепленный как снаружи смежно к варочной камере, так и внутри варочной камеры, при этом участок теплового экрана имеет расположение, отстоящее от варочной камеры, для образования теплового барьера для конвенционного тепла между нагретым объемом варочной камеры и ручкой. 4 н. и 9 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Варианты осуществления, описанные и заявляемые здесь, в общем относятся к ручкам барбекю гриля.

Более конкретно некоторые из вариантов осуществления относятся к теплозащитным конструкциям для уменьшения температуры ручки барбекю гриля и прилегающей к ней области.

Барбекю грили хорошо известны в данной области техники. Как правило, такие барбекю грили содержат варочную камеру и опорную конструкцию. Варочная камера может содержать только жаровню с открытым верхом или объединение жаровни и крышки. В любом случае барбекю грилям присуще снабжение их одной или более ручками на варочной камере, или для перемещения барбекю гриля с одного места на другое, или для того, чтобы открыть и закрыть крышку.

За последние годы, так как росла популярность барбекю грилей, были сформулированы различные стандарты и инструкции, которые определяют строгие параметры безопасности для барбекю грилей. Один такой стандарт, EN 1860-1:2003, раздел 4.2.6, исключает поверхностное нагревание ручки выше определенных значений при тестировании в определенных условиях. В попытках соответствовать этому стандарту производители барбекю грилей приняли и осуществили два альтернативных решения. Первое должно увеличить расстояние между участком захвата ручки и варочной камерой. Неудивительно, что производители гриля приняли это очевидное решение. Действительно, известно, что расстояние теплопередачи излучением между двумя объектами обратно пропорционально расстоянию между двумя объектами, т.е. чем дальше объекты удалены друг от друга, тем меньше величина теплопередачи излучением. То же самое в общем относится к кондуктивной и конвективной теплопередаче между двумя объектами. Второе решение заключается в использовании материала, установленного стандартом, который имеет высокие температурные критерии, например дерева. Это решение также является очевидным.

Хотя оба решения, указанные выше, достаточны для удовлетворения условиям стандарта EN 1860-1:2003, они оба имеют недостатки. Например, оба решения приводят к такому внешнему виду, который менее эстетичен и, возможно, менее функционален и износостоек. Увеличение расстояния между ручкой и грилем может придать барбекю грилю менее пропорциональный внешний вид и может вызвать трудности с компактной упаковкой гриля для розничной продажи. Удлиненная ручка может также привести к пространственным ограничениям для потребителя. Использование дерева как альтернативного материала нежелательно, т.к. большинство деревянной отделки быстро разрушается при воздействии высокой температуры при нагревании и солнца: двух условий, почти всегда присутствующих при эксплуатации барбекю грилей.

Целью настоящего изобретения стало создание вариантов барбекю гриля с тепловым экраном для ручки барбекю гриля, в которых используются различные решения для уменьшения температуры ручки барбекю гриля и области вокруг нее, противоречащие общепринятым решениям других специалистов, квалифицированных в данной области техники. Решения согласно изобретению сводят к нулю увеличение расстояния между ручкой и варочной камерой гриля и необходимость использования материала с предельной жаростойкостью, такого как дерево. Эти решения, таким образом, обеспечивают инженера-проектировщика грилей гибкостью в проектировании и выборе материала для ручки барбекю гриля.

Указанная цель достигается за счет создания барбекю гриля, который согласно изобретению содержит ручку, прикрепленную к внешней поверхности варочной камеры; и тепловой экран, смежно прикрепленный к варочной камере, причем по меньшей мере участок теплового экрана имеет расположение, отстоящее от варочной камеры, для образования теплового барьера между нагретым объемом варочной камеры и ручкой.

Предпочтительно, тепловой экран смежно прикреплен к внутренней поверхности варочной камеры для образования изолирующего объема, расположенного напротив ручки.

Предпочтительно, тепловой экран содержит область по периметру кромки и центральную область, причем область по периметру кромки находится в по меньшей мере непосредственной близости к внутренней поверхности варочной камеры и окружает центральную область теплового экрана, и по меньшей мере участок центральной области теплового экрана имеет расположение, отстоящее от внутренней поверхности варочной камеры.

Предпочтительно, варочная камера содержит емкость для огня, при этом тепловой экран смежно прикреплен к внутренней поверхности емкости для огня, и ручка прикреплена к внешней поверхности емкости для огня.

Предпочтительно, изолирующий объем по меньшей мере частично закрыт.

Предпочтительно, тепловой экран прикреплен смежно к внешней поверхности варочной камеры и расположен между внешней поверхностью варочной камеры и участком захвата ручки.

Предпочтительно, тепловой экран содержит по меньшей мере один повернутый вверх участок и нижнюю часть, которые имеют расположение, отстоящее от внешней поверхности крышки, причем по меньшей мере один повернутый вверх участок выполнен с возможностью расположения сбоку от ручки для направления нагретого воздуха от ручки и таким образом уменьшения конвективной теплопередачи от варочной камеры к ручке.

Предпочтительно, варочная камера по меньшей мере частично образована емкостью для огня и крышкой, и ручка проходит вверх от внешней поверхности крышки.

Предпочтительно, тепловой экран в основном в вертикальной плоскости сечения имеет в основном параболическую форму с двумя повернутыми вверх концами и вершиной параболы, которая имеет расположение, отстоящее от внешней поверхности крышки, причем два повернутых вверх конца расположены по бокам на расстоянии от противоположных сторон ручки, вследствие чего тепловой экран выполнен так, чтобы образовать тепловой барьер между нагретым объемом варочной камеры и ручкой.

Предпочтительно, ручка содержит участок захвата и по меньшей мере один выступающий участок; и каждый из выступающих участков варочной камеры и теплового экрана имеет по меньшей мере одно отверстие, которые соответственно совмещены и через которые проходит по меньшей мере одна соединительная деталь для прикрепления ручки и теплового экрана к емкости для огня.

Предпочтительно, тепловой экран имеет отражающую поверхность для уменьшения теплопереноса излучением.

Указанная задача также решается за счет создания барбекю гриля, который согласно изобретению содержит варочную камеру, образованную емкостью для огня и крышкой, причем варочная камера содержит внутреннюю и внешнюю части; ручку, прикрепленную к барбекю грилю снаружи варочной камеры, причем ручка содержит участок захвата; и тепловой барьер, образованный по меньшей мере частично закрытым объемом, расположенным между нагретым объемом варочной камеры и участком захвата ручки, причем тепловой барьер расположен на расстоянии от варочной камеры.

Предпочтительно, по меньшей мере частично закрытый объем теплового барьера ограничен первой стенкой и второй стенкой, причем первая стенка имеет область кромки по периметру, которая упирается во вторую стенку и по меньшей мере частично окружает участок захвата ручки.

Предпочтительно, первая стенка образована тепловым экраном, содержащим листовой металл, который прикреплен смежно внутренней поверхности варочной камеры и напротив ручки, и вторая стенка образована стенкой варочной камеры.

Предпочтительно, первая стенка образована тепловым экраном, который прикреплен смежно внутренней поверхности варочной камеры напротив ручки, и тепловой экран содержит область по периметру кромки и центральную область, причем область по периметру кромки находится в по меньшей мере непосредственной близости к внутренней поверхности варочной камеры и окружает центральную область теплового экрана, при этом по меньшей мере участок центральной области теплового экрана имеет расположение, отстоящее от внутренней поверхности варочной камеры, причем тепловой экран и внутренняя поверхность варочной камеры вместе образуют по меньшей мере частично закрытый объем.

Кроме того, указанная цель достигается за счет создания барбекю гриля, который согласно изобретению содержит варочную камеру, по меньшей мере частично образованную емкостью для огня, имеющей внутреннюю поверхность, внешнюю поверхность, открытое наверху отверстие и в общем закрытую нижнюю часть, при этом емкость для огня имеет в общем полую сферическую форму; ручку, содержащую участок захвата и по меньшей мере две ножки, причем каждая из двух ножек на первом конце имеет выступ, прикрепленный смежно к внешней поверхности варочного котла, а участок захвата проходит между двумя ножками со второго конца, при этом участок захвата имеет расположение, отстоящее от внешней поверхности емкости для огня; тепловой экран, прикрепленный смежно к внутренней поверхности емкости для огня и напротив ручки, и тепловой экран содержит область по периметру кромки и центральную область, при этом область по периметру кромки находится в по меньшей мере непосредственной близости к внутренней поверхности емкости для огня и окружает центральную область теплового экрана, и по меньшей мере участок центральной области теплового экрана расположен на расстоянии от внутренней поверхности емкости для огня, при этом тепловой экран и внутренняя поверхность емкости для огня вместе образуют по меньшей мере частично закрытый объем, расположенный напротив ручки для создания изолирующего барьера для изолирования ручки от нагретого объема варочной камеры; причем тепловой экран выполнен из листового металла, содержащего нержавеющую сталь, и содержит отражающую поверхность для уменьшения теплопереноса излучением; и при этом каждый из выступов емкости для огня и теплового экрана содержит по меньшей мере одно отверстие, которые совмещены и через которые проходят по меньшей мере один соединительный элемент для прикрепления ручки и теплового экрана к емкости для огня, при этом соединительный элемент содержит шайбу, расположенную между тепловым экраном и внутренней поверхностью емкости для огня для предотвращения перекашивания теплового экрана, приводящего к перетягиванию соединительного элемента.

Указанная цель также достигается за счет создания барбекю гриля, который согласно изобретению содержит варочную камеру, образованную емкостью для огня и крышкой, при этом варочная камера содержит внутреннюю и внешнюю поверхности, ручку, прикрепленную к внешней поверхности варочной камеры и имеющую участок захвата; тепловой экран, расположенный на расстоянии от варочной камеры, прикрепленный смежно к внешней поверхности варочной камеры и расположенный между внешней поверхностью варочной камеры и участком захвата ручки, при этом тепловой экран имеет по меньшей мере один повернутый вверх участок, который проходит от в основном нижней части участка захвата к области, расположенной сбоку от участка захвата, причем по меньшей мере один повернутый вверх участок выполнен с возможностью направления нагретого воздуха от ручки и таким образом уменьшения конвективного теплопереноса от варочной камеры к ручке.

Предпочтительно, ручка и тепловой экран расположены приблизительно на вершине крышки.

Предпочтительно, тепловой экран имеет продольную ось, которая в основном совмещена с длиной участка захвата, причем тепловой экран в плоскости сечения имеет в общем параболическую форму с двумя повернутыми вверх концами и вершиной параболы, которая имеет расположение, отстоящее от внешней поверхности крышки, при этом плоскость поперечного сечения в основном перпендикулярна продольной оси теплового экрана, при этом два повернутых вверх конца расположены по бокам на расстоянии от противоположных сторон ручки, и тепловой экран выполнен так, чтобы образовать тепловой барьер между нагретым объемом варочной камеры и участком захвата ручки.

Также указанная цель достигается за счет создания барбекю гриля, который согласно изобретению содержит варочную камеру, по меньшей мере частично образованную емкостью для огня и крышкой, причем крышка имеет внешнюю поверхность, открытое внизу отверстие и в общем закрытую верхнюю часть, и крышка имеет в общем полую сферическую форму; ручку и тепловой экран, расположенные приблизительно наверху крышки; причем ручка содержит участок захвата и по меньшей мере две ножки, и каждая из двух ножек на первом конце имеет выступ, прикрепленный смежно к внешней поверхности крышки, и участок захвата проходит между двумя ножками на втором конце, при этом участок захвата имеет расположение, отстоящее от внешней поверхности крышки; тепловой экран, прикрепленный смежно к внешней поверхности крышки и расположенный между внешней поверхностью крышки и участком захвата ручки, причем тепловой экран имеет продольную ось, которая в основном совмещена с длиной участка захвата, при этом тепловой экран в плоскости поперечного сечения имеет в общем параболическую форму с двумя повернутыми вверх концами и вершиной параболы, которая имеет расположение, отстоящее от внешней поверхности крышки, при этом плоскость сечения в общем перпендикулярна продольной оси теплового экрана, при этом два повернутых вверх конца расположены по бокам на расстоянии от противоположных сторон ручки, и тепловой экран выполнен так, чтобы образовать тепловой барьер между нагретым объемом варочной камеры и участком захвата ручки; причем тепловой экран выполнен из листового металла, содержащего нержавеющую сталь, и содержит отражающую поверхность для уменьшения теплопереноса излучением; и каждый из выступов крышки и теплового экрана содержит по меньшей мере одно отверстие, которые совмещены и через которые проходит по меньшей мере один соединительный элемент для прикрепления ручки и теплового экрана к емкости для огня.

Эти и другие особенности, аспекты, цели и преимущества вариантов осуществления, описанных и заявляемых здесь, станут более понятны после рассмотрения последующего подробного описания, прилагаемой формулы изобретения и сопровождающих чертежей, на которых:

Фиг.1 - вид в перспективе барбекю гриля, который содержит два варианта осуществления ручки гриля и теплового экрана;

Фиг.2 - первый вид с сечением первого варианта осуществления ручки гриля и теплового экрана;

Фиг.3 - второй вид с сечением первого варианта осуществления ручки гриля и теплового экрана;

Фиг.4 - первый вид с сечением второго варианта осуществления ручки гриля и теплового экрана;

Фиг.5 - вид с разнесением второго варианта осуществления ручки гриля и теплового экрана.

Необходимо отметить, что чертежи не обязательно должны быть в масштабе и что варианты осуществления иногда изображаются графическими символами, пунктирными линиями, схематическими изображениями и частичными видами. В определенных случаях, возможно, были опущены детали, ненужные для понимания вариантов осуществления, описанных и заявляемых здесь, или которые мешают восприятию других деталей. Необходимо отметить, конечно, что изобретения, описанные здесь, не обязательно ограничены определенными изображенными вариантами осуществления. Действительно, предполагается, что рядовые специалисты в данной области техники могут разработать множество альтернативных конфигураций, которые подобны и эквивалентны вариантам осуществления, изображенным и описанным здесь, не отступая от сущности и объема формулы изобретения.

Одинаковые ссылочные позиции будут использованы для обозначения одинаковых и подобных деталей из чертежа в чертеж в последующем подробном описании чертежей.

На фиг.1 барбекю гриль 10 изображен на виде в перспективе. Барбекю гриль 10 содержит множество компонентов, которые обычны для большинства известных грилей. Например, гриль содержит варочную камеру 20 и тележку в сборе (или рамную конструкцию) 30. Варочная камера, в свою очередь, содержит емкость для огня 22, крышку 24, золоуловитель 26, решетку 28а для древесного угля и решетку 28b для приготовления пищи. Крышка 24 может быть полностью съемной, как изображено, или может быть шарнирно прикреплена к емкости для огня 22. Как изображено, нижняя сторона емкости для огня 22 и верхняя сторона крышки 24 в общем закрыты, что означает, что они закрыты для всех практических целей, но могут содержать по-разному расположенные вентиляционные отверстия и отверстия для слива жира. Тележка в сборе 30, как изображено, содержит три ножки 32, два колеса 34 и полочку 36. Хотя в изображенной конфигурации в качестве источника тепла предусмотрен древесный уголь, барбекю гриль 10 может использоваться с различными источниками тепла, такими как электрические нагревательные элементы и газовые горелки.

Барбекю гриль 10, как изображено на фиг.1, содержит две ручки 40a, 40b, причем одна ручка 40а размещена на вершине крышки 24 и другая ручка 40b размещена сбоку емкости для огня 22. Как изображено на фиг.2-5, обе ручки 40a, 40b являются по существу одинаковыми по конструкции и содержат участок 42a, 42b захвата и опорный участок 50a, 50b. Участок 42a, 42b захвата, как изображено, содержит две части, пластмассовые конструкции сложной формы (верхний элемент 44a, 44b и нижний элемент 46a, 46b), выполненные с возможностью соединения вместе вокруг опорного участка 50a, 50b посредством соединительной детали 48a, 48b. Альтернативно, верхний элемент 44a, 44b и нижний элемент 46a, 46b могут быть выполнены так, чтобы соединяться вместе. Опорный участок 50a, 50b содержит участок 51a, 51b соединения, который расположен между двумя частями участка 42a, 42b захвата и двумя ножками 52a, 52b, 53a, 53b, которые служат для удержания участка 42a, 42b захвата на расстоянии от варочной камеры 20. Концы ножек 52a, 52b, 53a, 53b, напротив участка 42a, 42b захвата, содержат два повернутых внутрь выступа 55a, 55b, 56a, 56b, которые снабжены отверстиями, совмещаемыми с соответствующими отверстиями варочной камеры 20. Ручки 40a, 40b прикреплены к варочной камере посредством соединительных деталей 57a, 57b, 58a, 58b, которые продолжаются сквозь отверстия. Как изображено, соединительные детали 57a, 57b, 58a, 58b содержат объединение болта и гайки. Конфигурация ручки 40a, 40b, изображена и описана только для примера и, если иначе не определено в формуле изобретения, не предназначена для ограничения объема формулы изобретения.

Барбекю гриль 10, как изображено на фиг.1, также содержит два варианта теплового экрана 60, 80. Первый вариант осуществления теплового экрана 60 выполнен для установки извне варочной камеры, в то время как второй вариант осуществления теплового экрана 80 выполнен для установки внутри варочной камеры.

Обратимся теперь к фиг.2-3, на которых представлены два вида с сечениями, которые изображают первый вариант осуществления теплового экрана 60 более подробно. Как изображено, тепловой экран 60 прикреплен смежно к внешней поверхности крышки 24 и расположен между внешней поверхностью крышки 24 и участком 42a захвата ручки. Тепловой экран 60 содержит отверстия, которые совмещаемы с отверстиями на ручке 40a и крышке 24, при этом могут быть использованы такие же соединительные детали 56a, 58a для прикрепления теплового экрана 60 к крышке 24. Тепловой экран 60 имеет продольную ось, которая в общем совпадает с длиной участка захвата. При взгляде на плоскость сечения перпендикулярно продольной оси, тепловой экран 60 имеет в общем параболическую форму с двумя повернутыми вверх концами 62a, 62b и вершиной параболы 64, которые расположены на расстоянии от внешней поверхности крышки 24. Необходимо отметить, однако, что тепловой экран 60 мог быть сферической или яйцевидной формы, причем он будет иметь единую повернутую вверх кромку, которая окружает ручку. Два повернутых вверх конца 62a, 62b расположены по бокам на противоположных сторонах ручки 40a, посредством чего тепловой экран 60 выполнен так, что образует барьер от нагрева между нагретым объемом (НО) варочной камеры 20 и участком 42a захвата ручки. Более конкретно, форма теплового экрана 60 непосредственно направляет нагретый воздух НВ от ручки и, таким образом, уменьшает конвективный теплоперенос от варочной камеры 20 к ручке 40a. Предпочтительно, тепловой экран 60 выполнен из листового металла, содержащего нержавеющую сталь, таким образом тепловой экран 60 имеет отражающую поверхность для уменьшения теплопереноса излучением.

Возвращаясь теперь к фиг.4-5, на которых представлены сечение и вид с разнесением деталей, изображающие более подробно второй вариант осуществления теплового экрана 80. Как изображено, тепловой экран 80 прикреплен смежно к внутренней поверхности емкости 22 для огня напротив ручки 40b. Тепловой экран 80 содержит отверстия, которые совмещены с отверстиями на ручке 40b и емкости 22 для огня, при этом могут быть использованы такие же соединительные детали 56b, 58b для прикрепления теплового экрана 80 к емкости 22 для огня. Необходимо отметить, однако, что предусмотрены дополнительные гайки, которые размещены между тепловым экраном 80 и емкостью 22 для огня и которые обеспечивают расстояние между тепловым экраном 80 и внутренней поверхностью емкости 22 для огня. Тепловой экран 80 содержит область 82 по периметру кромки и центральную область 84. Область 82 по периметру кромки теплового экрана 80 находится по меньшей мере в непосредственной близости от внутренней поверхности емкости 22 для огня и окружает центральную область теплового экрана. По меньшей мере участок центральной области 84 теплового экрана находится на расстоянии от внутренней поверхности емкости 22 для огня. Таким образом тепловой экран 80 образует по меньшей мере частично закрытый объем О, который расположен между нагретым объемом НО варочной камеры и ручкой 40b. По меньшей мере частично закрытый объем О образует изолирующий барьер для изолирования ручки 40b от нагретого объема НО варочной камеры. В изображенном варианте осуществления воздух используется как изолирующий материал, хотя рассматривается и то, что могут быть использованы другие типы изоляционного материала, поскольку они подходят для применения при высоких температурах.

Необходимо отметить, однако, что нижний край 82a теплового экрана 80 расположен дальше от внутренней поверхности емкости 22 для огня, чем верхний край 82b теплового экрана 80. В изображенной конфигурации это является предпочтительным, т.к. источник нагрева (т.е. древесный уголь) находится приблизительно на такой же высоте, что и тепловой экран. Таким образом свежий холодный воздух С может поступить в по меньшей мере частично закрытый объем для лучшего изолирования ручки. Как и первый вариант осуществления, второй вариант осуществления теплового экрана 80 выполнен из листового металла, содержащего нержавеющую сталь, таким образом тепловой экран 80 имеет отражающую поверхность для уменьшения теплопереноса излучением.

Хотя первый вариант осуществления теплового экрана 60 изображен прикрепленным к крышке 24, и второй вариант осуществления теплового экрана 80 изображен прикрепленным к емкости для огня, предусмотрено, чтобы любой вариант осуществления изобретения мог быть использован или на емкости для огня, или на крышке, или и там, и там вместе. Кроме того, предусмотрено, чтобы оба варианта осуществления теплового экрана 60, 80 могли быть применены для использования с одной ручкой 40a, 40b.

Хотя изобретения, описанные и заявленные, были описаны довольно подробно со ссылкой на определенные варианты осуществления, специалистам, квалифицированным в данной области техники, будет очевидно, что изобретения, описанные и заявленные здесь, могут быть осуществлены и кроме тех вариантов осуществления, которые были представлены в качестве иллюстрации, а не ограничения. Поэтому сущность и объем приложенных требований не должны быть ограничены описанием содержащихся здесь вариантов осуществления.

1. Барбекю гриль, содержащий ручку, прикрепленную к внешней поверхности варочной камеры и, тепловой экран, прикрепленный снаружи и смежно к варочной камере, причем, по меньшей мере, участок теплового экрана имеет расположение, отстоящее от варочной камеры, для образования теплового барьера для конвенционного тепла между нагретым объемом варочной камеры и ручкой.

2. Барбекю гриль по п.1, в котором тепловой экран прикреплен смежно к внешней поверхности варочной камеры и расположен между внешней поверхностью варочной камеры и участком захвата ручки.

3. Барбекю гриль по п.2, в котором тепловой экран содержит, по меньшей мере, один повернутый вверх участок и нижнюю часть, которые имеют расположение, отстоящее от внешней поверхности крышки, причем, по меньшей мере, один повернутый вверх участок выполнен с возможностью расположения сбоку от ручки для направления нагретого воздуха от ручки и таким образом уменьшения конвективной теплопередачи от варочной камеры к ручке.

4. Барбекю гриль по п.2, в котором варочная камера, по меньшей мере, частично образована емкостью для огня и крышкой и ручка проходит вверх от внешней поверхности крышки.

5. Барбекю гриль по п.4, в котором тепловой экран в основном в вертикальной плоскости сечения имеет, в основном, параболическую форму с двумя повернутыми вверх концами и вершиной параболы, которая имеет расположение, отстоящее от внешней поверхности крышки, причем два повернутых вверх конца расположены по бокам на расстоянии от противоположных сторон ручки, вследствие чего тепловой экран выполнен так, чтобы образовать тепловой барьер между нагретым объемом варочной камеры и ручкой.

6. Барбекю гриль по п.1, в котором ручка содержит участок захвата и, по меньшей мере, один выступающий участок; и каждый из выступающего участка, варочной камеры и теплового экрана имеет, по меньшей мере, одно отверстие, которые соответственно совмещены и через которые проходит, по меньшей мере, одна соединительная деталь для прикрепления ручки и теплового экрана к емкости для огня.

7. Барбекю гриль по п.1, в котором тепловой экран имеет отражающую поверхность для уменьшения теплопереноса излучением.

8. Барбекю гриль, содержащий варочную камеру, образованную емкостью для огня и крышкой, причем варочная камера содержит внутреннюю и внешнюю части; ручку, прикрепленную к барбекю грилю снаружи варочной камеры, причем ручка содержит участок захвата; и тепловой барьер, образованный, по меньшей мере, частично закрытым объемом, расположенным внутри варочной камеры между нагретым объемом варочной камеры и участком захвата ручки, причем участок теплового барьера расположен на расстоянии от варочной камеры, и при этом, по меньшей мере, частично закрытый объем ограничен первой стенкой и второй стенкой, причем первая стенка имеет область по периметру кромки, которая примыкает ко второй стенке.

9. Барбекю гриль по п.8, в котором первая стенка образована тепловым экраном, содержащим листовой металл, который прикреплен смежно внутренней поверхности варочной камеры и напротив ручки, и вторая стенка образована стенкой варочной камеры.

10. Барбекю гриль по п.8, в котором первая стенка образована тепловым экраном, который прикреплен смежно внутренней поверхности варочной камеры напротив ручки, и тепловой экран содержит область по периметру кромки и центральную область, причем область по периметру кромки находится в, по меньшей мере, непосредственной близости к внутренней поверхности варочной камеры и окружает центральную область теплового экрана, при этом, по меньшей мере, участок центральной области теплового экрана имеет расположение, отстоящее от внутренней поверхности варочной камеры, причем тепловой экран и внутренняя поверхность варочной камеры вместе образуют, по меньшей мере, частично закрытый объем.

11. Барбекю гриль, содержащий варочную камеру, по меньшей мере, частично образованную емкостью для огня, имеющей внутреннюю поверхность, внешнюю поверхность, открытое наверху отверстие и в общем закрытую нижнюю часть, при этом емкость для огня имеет в общем полую сферическую форму; ручку, содержащую участок захвата и, по меньшей мере, две ножки, причем каждая из двух ножек на первом конце имеет выступ, прикрепленный смежно к внешней поверхности варочного котла, а участок захвата проходит между двумя ножками со второго конца, при этом участок захвата имеет расположение, отстоящее от внешней поверхности емкости для огня; тепловой экран, прикрепленный смежно к внутренней поверхности емкости для огня и напротив ручки, и тепловой экран содержит область по периметру кромки и центральную область, при этом область по периметру кромки находится в, по меньшей мере, непосредственной близости к внутренней поверхности емкости для огня и окружает центральную область теплового экрана, и, по меньшей мере, участок центральной области теплового экрана расположен, на расстоянии от внутренней поверхности емкости для огня, при этом тепловой экран и внутренняя поверхность емкости для огня, вместе образуют, по меньшей мере, частично закрытый объем, расположенный напротив ручки для создания изолирующего барьера для изолирования ручки от нагретого объема варочной камеры; причем, по меньшей мере, частично закрытый объем теплового барьера ограничен первой стенкой и второй стенкой, и первая стенка имеет область по периметру кромки, которая примыкает ко второй стенке; при этом тепловой экран выполнен из листового металла, содержащего нержавеющую сталь, и содержит отражающую поверхность для уменьшения теплопереноса излучением; и каждый из выступа, емкости для огня и теплового экрана, содержит, по меньшей мере, одно отверстие, которые совмещены и через которые проходят, по меньшей мере, один соединительный элемент для прикрепления ручки и теплового экрана к емкости для огня, при этом соединительный элемент содержит шайбу, расположенную между тепловым экраном и внутренней поверхностью емкости для огня для предотвращения перекашивания теплового экрана, приводящего к перетягиванию соединительного элемента.

12. Барбекю гриль, содержащий варочную камеру, образованную емкостью для огня и крышкой, при этом варочная камера содержит внутреннюю и внешнюю поверхности, ручку, прикрепленную к внешней поверхности варочной камеры и имеющую участок захвата; тепловой экран, расположенный на расстоянии от варочной камеры, прикрепленный смежно к внешней поверхности варочной камеры и расположенный между внешней поверхностью варочной камеры и участком захвата ручки, при этом тепловой экран имеет, по меньшей мере, один повернутый вверх участок, который проходит от, в основном, нижней части участка захвата к области, расположенной сбоку от участка захвата, причем, по меньшей мере, один повернутый вверх участок выполнен с возможностью направления нагретого воздуха от ручки и таким образом уменьшения конвективного теплопереноса от варочной камеры к ручке, и при этом тепловой экран имеет продольную ось, которая, по существу, совмещена с длиной участка захвата ручки, причем тепловой экран в плоскости поперечного сечения имеет, по существу, форму параболы с двумя повернутыми наверх концами и вершиной, которая отстоит от наружной поверхности крышки, при этом плоскость поперечного сечения проходит, по существу, перпендикулярно продольной оси теплового экрана, а два повернутых наверх конца параболы являются отстоящими в поперечном направлении противоположными сторонами ручки, в результате чего тепловой экран образует тепловой барьер между нагретым объемом варочной камеры и участком захвата ручки.

13. Барбекю гриль по п.12, в котором ручка и тепловой экран расположены приблизительно на вершине крышки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к изготовлению котлет. .

Изобретение относится к кухонной технике для приготовления пищевых продуктов. .

Изобретение относится к устройствам для приготовления пищи. .

Изобретение относится к устройствам для приготовления пищи. .

Аэрогриль // 2416354
Изобретение относится к бытовой кухонной технике, а именно к устройствам для приготовления пищи с помощью принудительно конвектируемого горячего воздуха. .

Изобретение относится к области бытовых варочных устройств и предназначено для приготовления пищи, как под открытым небом, так и в помещении

Изобретение относится к тостерам с электроприводом, а более конкретно к тостерам с электроприводом и средством визуального контроля

Изобретение относится к области приготовления пищи

Изобретение относится к устройствам для приготовления продуктов питания с использованием углей. Мангал содержит две длинные и две короткие боковые стенки, днище и ножки. Боковые стенки выполнены двустенными с установленными с зазором внутренней и наружной боковыми стенками. Мангал выполнен разборным и состоит из двух прямоугольных длинных боковых стенок, двух коротких боковых стенок, четырех ножек и съемного днища. Каждая боковая стенка состоит из объединенных между собой внутренней и наружной стенок. Каждая наружная стенка длинных боковых стенок выполнена длиннее соединенной с ней внутренней стенки с образованием со стороны боковых торцов выступающих плоских кромок, в каждой из которых выполнено по меньшей мере два отверстия. Длина внутренней стенки равна расстоянию между ножками, к которым ее прикрепляют. Длина наружной стенки длинной боковой стенки равна длине мангала и нижняя часть этой стенки выполнена загнутой в сторону соединенной с ней внутренней стенки с образованием выступающей внутрь мангала после его сборки полки. Техническим результатом изобретения является уменьшение габаритов мангала при его транспортировке и облегчение процесса ухода за мангалом после его использования. 5 ил.

Изобретение относится к устройствам для тепловой обработки пищевых продуктов на открытом воздухе, а именно к мангалам для приготовления, преимущественно, мяса или рыбы. Складной мангал содержит образованный боковыми стенками V-образный складной корпус с закрепленными на нем ножками, съемную решетку для размещения топлива, трапецеидальные торцевые стенки. Боковые стенки корпуса шарнирно соединены между собой, при этом боковые стенки выполнены П-образной формы с отогнутыми трапецеидальными торцевыми кромками. Шарниры выполнены в торцевых кромках боковых стенок и вдоль края торцевых кромок одной из боковых стенок установлены петли, на которых подвешены трапецеидальные торцевые стенки мангала. Съемная решетка выполнена с отбортовками по краям. Ножки мангала выполнены из четырех отрезков уголка, шарнирно закрепленных одной из полок по две ножки на каждой из боковых стенок мангала с возможностью поворота относительно боковой стенки и расположения в сложенном состоянии вдоль края боковой стенки, к которой они прикреплены. Техническим результатом изобретения является упрощение процесса сборки. 4 ил.

Изобретение относится к устройствам для приготовления продуктов питания с использованием углей. Термо-мангал содержит две длинные и две короткие боковые стенки, днище, колосник, две откидные решетки и ножки. Откидные решетки закреплены на длинных боковых стенках около коротких боковых стенок посредством шарнирного соединения. Боковые стенки выполнены двустенными с установленными с зазором внутренней и наружной боковыми стенками. Термо-мангал выполнен разборным. Съемное днище выполнено прямоугольным в виде желоба с горизонтальными опорными полками. На каждой нижней короткой боковой стенке снизу установлена заслонка с ручкой. Колосник выполнен в виде установленного с опорой на съемное днище прямоугольного перфорированного поддона с бортами. В ножках выполнено, по меньшей мере, два резьбовых отверстия. При установке боковых стенок на ножках выполненные в них отверстия совпадают с резьбовыми отверстиями в ножках. Через отверстия в боковых стенках в резьбовые отверстия вставлены винты с ручкой. Откидные решетки образованы проволочной прямоугольной рамкой и проволочными прутьями. Техническим результатом изобретения является дополнительная жесткость, прочность, уменьшение габаритов при транспортировке и облегчение процесса ухода за мангалом после его использования. 5 ил.

Изобретение относится к электрическим грилям, которые можно использовать для приготовления пищи, удаляя из нее при этом жир. Электрический гриль для приготовления пищи состоит из корпуса, содержащего, по крайней мере, одну область вертикального гриля, расположенную между двумя источниками тепловой энергии. Корпус устроен таким образом, что жир и твердые частицы, образующиеся во время приготовления пищи, направляются с элементов приготовления пищи вниз через корпус электрического гриля во внешнюю емкость. 15 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а точнее к устройствам для обжарки и поддержания приготовленной пищи в горячем состоянии, и может быть использовано в учреждениях общественного питания и в быту. Устройство содержит выпуклую сковороду для удержания продукта, чашу с горячими углями для разогрева сковороды и подставку для удержания чаши и сковороды. При этом подставка выполнена в виде закрытой камеры, которая содержит боковые стенки, имеющие в верхней части подрезы по форме сковороды и горизонтальную платформу с вырезом для установки чаши с горячими углями. В корпусе подставки ниже горизонтальной платформы сделаны вырезы для удобного хвата рук с целью переноски устройства и подвода воздуха с целью охлаждения несущей поверхности стола. Выше горизонтальной платформы сделаны вырезы для доступа кислорода к горячим углям. Техническим результатом изобретения является повышение утилизации использования тепла от сгорания топлива и улучшение пожаробезопасности. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к ленте конвейера для тепловой обработки. Лента конвейера для жарки содержит подложку, имеющую первую и вторую основную поверхности. Подложка содержит первое полотно, имеющее первый угол скоса, и второе полотно, наслоенное на первое полотно и имеющее второй угол скоса, отличный от первого угла скоса на величину от 20° до 160°; и первую фторполимерную пленку, наложенную на первую основную поверхность. Система для жарки содержит первый и второй барабаны, источник тепла и ленту конвейера для жарки, обхватывающую первый и второй барабаны. Лента конвейера для жарки имеет первый и второй концы, соединенные вместе, и содержит гибкую подложку, которая имеет первую и вторую основную поверхности, экструдированный фторполимерный слой, наложенный на первую основную поверхность, и литой фторполимерный слой, наложенный на экструдированный фторполимерный слой. Способ формирования ленты конвейера для жарки включает использование гибкой подложки. Техническим результатом изобретения является предотвращение распространения трещин, что приводит к улучшению механических свойств и срока службы ленты конвейера. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к способу обработки деталей из черных сплавов, содержащих по меньшей мере 80% железа по массе, или из нелегированной стали для кухонной утвари для защиты указанных деталей от царапин. Проводят первый этап азотирования или азотонауглероживания между 592 и 750°С так, чтобы способствовать созданию слоя азотистого аустенита между слоем нитрида и диффузионным слоем, этап обработки с оксидированием, предназначенный способствовать преобразованию по меньшей мере части азотистого аустенита в фазу повышенной твердости. Фазой повышенной твердости является азотистый браунит или азотистый мартенсит, при этом повышенная твердость является промежуточной между твердостью слоя нитрида и твердостью диффузионного слоя. Обеспечиваются улучшенные антипригарные, царапиностойкие свойства и стойкость к коррозии при пониженных затратах на производство. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 3 ил. .
Наверх