Способ повышения пролиферативной активности лимфоцитов периферической крови


 


Владельцы патента RU 2465001:

Суховей Юрий Геннадьевич (RU)
Учреждение Российской академии наук Тюменский научный центр Сибирского отделения РАН (ТюмНЦ СО РАН) (RU)
Зурочка Александр Владимирович (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к иммунологии, и может быть использовано для повышения пролиферативной активности лимфоцитов периферической крови. Для этого применяют синтетическое средство в лекарственной основе. В качестве синтетического средства используют синтетические пептиды, имеющие структуру LYS GLY PRO LEY THR NLE NLE ALA SER HIS TYR LYS GLN HIS CYS PRO и THR NLE NLE ALA SER HIS TYR LYS GLN HIS CYS PRO, м.м. от 1794 до 1397 дальтон, в концентрациях от 10-4 до 10-5 мг/мл лекарственной основы, в качестве которой используют физиологический раствор, применяют один раз в сутки. Использование данного способа позволяет повысить пролиферативную активность лимфоцитов, необходимую для патогенетической терапии заболеваний. Табл. 1.

 

Изобретение относится к медицине, а именно к аллергологии и иммунологии, микробиологии, терапии, фармакологии, клинической фармакологии и может использоваться как способ, повышающий пролиферативную активностью лимфоцитов периферической крови.

Усиление пролиферации лимфоцитов - один из необходимых механизмов патогенетической терапии заболеваний, сопровождающихся синдромом вторичной иммунной недостаточности. Поиск веществ и способов направленного усиления пролиферации актуален по сей день.

Известен способ повышения пролиферативной активности лимфоцитов с использованием лекарственного препарата Ронколейкин, принятый за прототип. Ронколейкин представляет собой генно-инженерный (рекомбинантный) ИЛ-2 (рИл-2), являясь негликозилированным аналогом полипептидного фрагмента эндогенного интерлейкина, одним из фармакологических эффектов которого является активация клональной пролиферации Т-и В-лимфоцитов. (Справочник Видаль «Лекарственные препараты в России». 2009 г. М.: АстраФармСервис 1760 с.; Гусева С.А., Курищук К.В. Клиникоиммунологические аспекты использования ронколейкина (интерлейкина-2) в клинической практике. - К.: Лотос. 2004 г.)

К недостатком данного способа можно отнести не только ограничение способов введения (невозможность внутримышечного введения из-за формирования постинъекционных абсцессов) и довольно широкого спектра осложнений, но и недостаточную активацию пролиферации лимфоцитов.

Технической задачей заявляемого в изобретении способа является повышение пролиферативной активности лимфоцитов периферической крови.

Поставленная задача решается тем, что в способе повышения пролиферативной активности лимфоцитов периферической крови, заключающимся в применении синтетического средства в лекарственной основе, согласно изобретению в качестве синтетического средства используют синтетические пептиды, имеющие структуру от LYS GLY PRO LEY THR NLE NLE ALA SER HIS TYR LYS GLN HIS CYS PRO и до THR NLE NLE ALA SER HIS TYR LYS GLN HIS CYS PRO, м.м. от 1794 до 1397 дальтон, в концентрациях от 10-4 до 10-5 мг/мл лекарственной основы, в качестве которой используют физиологический раствор, применяют один раз в сутки.

За счет того что в способе повышения пролиферативной активности лимфоцитов периферической крови в качестве синтетического средства используют синтетические пептиды, имеющие структуру от LYS GLY PRO LEY THR NLE NLE ALA SER HIS TYR LYS GLN HIS CYS PRO и до THR NLE NLE ALA SER HIS TYR LYS GLN HIS CYS PRO, м.м. от 1794 до 1397 дальтон, в концентрациях от 10-4 до 10-5 мг/мл лекарственной основы, в качестве которой используют физиологический раствор, применяя один раз в сутки, повышается пролиферативная активность организма в отношении лимфоцитов периферической крови.

Заявляемый способ обладает новизной в сравнении с прототипами, отличается существенными признаками, повышающими пролиферативную активность в отношении лимфоцитов периферической крови.

Заявителю не неизвестны технические решения, обладающие указанными отличительными признаками, обеспечивающие в совокупности достижение заданного результата, поэтому он считает, что заявляемое средство соответствует критерию «изобретательский уровень».

Заявляемое средство может найти широкое применение в аллергологии и иммунологии, микробиологии, терапии, фармакологии, клинической фармакологии.

Оценка активности заявляемого средства осуществляется следующим образом.

Главную роль в иммунных реакциях играет лимфоцит - подвижный носитель генетической информации. Лимфоциты не только реализуют иммунный ответ, но и принимают участие в физиологических процессах поддержания гомеостаза. Лимфоциты принимают участие в процессах воспаления и регенерации, влияют на митотическую активность различных тканей, стимулируют и регулируют их рост.

При изучении функциональной активности лимфоцитов широкое распространение получил метод бластной трансформации лимфоцитов. Этот метод позволяет моделировать одно из важнейших звеньев иммунного ответа - реакцию лимфоидной ткани на иммунный стимул. При заболеваниях, сопровождающихся угнетением иммунологической реактивности, наблюдается резкое снижение или отсутствие трансформации лимфоцитов в бластоподобные клетки. Тест бластной трансформации лимфоцитов широко используется в клинической практике для оценки функциональной активности иммунитета у человека.

Оценку пролиферативной активности лимфоцитов проводили методом проточной цитометрии (Справочник "Медицинские лабораторные технологии", Изд. "Интермедика", С-Петербург, 1999 г., том 2, стр.303).

В качестве контроля был использован ФГА («Дифко», США). Данные сравнительной оценки интесивности активации пролиферации лимфоцитов представлены в таблице 1.

В исследовании участвовали образцы пептид ZP-1 со структурой LYS GLY PRO LEY THR NLE NLE ALA SER HIS TYR LYS GLN HIS CYS PRO и пептид ZP-2, структура которого имеет следующий вид THR NLE NLE ALA SER HIS TYR LYS GLN HIS CYS PRO м.м. от 1794 до 1397 дальтон. Пептид ZP-1 и пептид ZP-2 применяли в концентрации от 10-4 до 10-5 мг/мл физиологического раствора, применяли один раз в сутки. Сравнивали следующие группы:

1. Уровень спонтанной митогенной активности лимфоцитов (% бластных клеток в суспензии МНК без добавления активных веществ).

2. Уровень митогенной активности, обусловленной оптимальной дозой ФГА (% бластных клеток в суспензии МНК после инкубации со стандартным митогеном ФГА в концентрации 10 мг/мл). Согласно мтендартной методике.

3. Уровень митогенной активности, обусловленной оптимальной дозой препарата-прототипа (% бластных клеток в суспензии МНК после инкубации с Ронколейкином в концентрации 10 мг/мл).

4. Уровень митогенной активности, обусловленной оптимальной дозой заявляемого пептида ZP1 (% бластных клеток в суспензии МНК после инкубации с ZP1 в концентрации от 10-4 до 10-5 мг/мл).

5. Уровень митогенной активности, обусловленной оптимальной дозой заявляемого пептида ZP2 (% бластных клеток в суспензии МНК после инкубации с ZP2 в концентрации от 10-4 до 10-5 мг/мл). Результаты исследования представлены в таблице 1.

Таблица 1
Вещество Содержание бластных клеток, %
1 Спонтанный уровень 15,65±1,3
2 ФГА (оптимальная доза) 62,85±2,8
3 Ронколейкин (прототип) 56,62±3,1
5 ZP1 59,55±4,1
6 ZP2 97,35±5,4

Таким образом, заявляемые пептиды ZP-1, ZP-2 обладают способностью вызывать бластную трансформацию лимфоцитов in vitro, превышающей прототип. При этом надо отметить, что пептид ZP-2, состоящий из 12 аминокислот, обладал значительно более высокой активностью по сравнению с пептидом ZP-1, состоящим из 16 аминокислот.

В заявляемом способе повышается пролиферативная активность лимфоцитов периферической крови, за счет того, что в качестве синтетического средства используют синтетические пептиды, имеющие структуру от LYS GLY PRO LEY THR NLE NLE ALA SER HIS TYR LYS GLN HIS CYS PRO и до THR NLE NLE ALA SER HIS TYR LYS GLN HIS CYS PRO, м.м. от 1794 до 1397 дальтон, в концентрациях от 10-4 до 10-5 мг/мл лекарственной основы, в качестве которой используют физиологический раствор, применяют один раз в сутки.

Способ повышения пролиферативной активности лимфоцитов периферической крови, заключающийся в применении синтетического средства, в лекарственной основе, согласно изобретения, в качестве синтетического средства используют синтетические пептиды, имеющие структуру LYS GLY PRO LEY THR NLE NLE ALA SER HIS TYR LYS GLN HIS CYS PRO и THR NLE NLE ALA SER HIS TYR LYS GLN HIS CYS PRO, м.м. 1794 и 1397 дальтон, в концентрациях от 10-4 до 10-5 мг/мл лекарственной основы, в качестве которой используют физиологический раствор, применяют один раз в сутки.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к фитоминеральным составам и способам их применения. .
Изобретение относится к фармацевтике, в частности к способу приготовления биологически активного препарата на основе гомогената личинок трутневого расплода пчел.
Изобретение относится к медицине, а именно к оториноларингологии, физиотерапии, к восстановительной и реабилитационной медицине, и может быть использовано при острых синуситах.

Изобретение относится к применению металла 4 или 5 группы периодической системы элементов, выбранного из титана, циркония, гафния, ниобия и тантала или его оксида, для изготовления лекарственного средства для лечения или предотвращения заболевания, характеризующегося нежелательной экспрессией и/или высвобождением индуцируемого интерфероном- белка массой 10 кДа, IP-10, у субъекта.

Изобретение относится к области медицины. .

Изобретение относится к медицине, а именно к колопроктологии, и касается лечения эпителиального копчикового хода. .

Изобретение относится к области иммунологии, именно к способам усиления иммунного ответа у животных и человека на различные антигены, и может быть использовано в медицине, ветеринарии, безвирусном растениеводстве и биотехнологии для получения антител.
Изобретение относится к медицине, точнее к онкологии, и может быть использовано при лечении рака легкого. .

Изобретение относится к медицине и может быть использовано в практике терапевтов, иммунологов, инфекционистов, реабилитологов. .

Изобретение относится к области медицины, а именно педиатрии, может быть использовано для профилактики гриппа и острых респираторных инфекций у детей с бронхиальной астмой.
Изобретение относится к хелатным комплексам ртути с цистеином формулы C6H13O4N 2S2HgCl или метионином формулы C10 H21O4N2S2HgCl, которые обладают противоопухолевым, противовирусным, противопаразитарным и иммуномодулирующим действием.

Изобретение относится к аминосоединению формулы (I), его фармацевтически приемлемым аддитивным солям, гидратам или сольватам, обладающим иммунодепрессивным действием где R - Н или Р(=O)(ОН)2; Х - О или S; Y представляет собой -СН2СН2 - или -СН=СН-; Z представляет собой C1-5-алкилен, С2-5-алкенилен или C2-5-алкинилен; R 1 представляет собой СF3, R2 представляет собой С1-4алкил, замещенный ОН или галогеном; R 3 и R4 независимо представляют собой Н или C 1-4-алкил; А представляет собой необязательно замещенные С6-10-арил, гетероарил, содержащий 5-10 атомов в кольце, где 1 или 2 атома выбраны из N, О и S, С3-7-циклоалкил, необязательно конденсированный с необязательно замещенным бензолом, или гетероциклоалкил, содержащий 5-7 атомов в кольце, где 1 или 2 атома выбраны из N и О, где указанные заместители выбирают из С1-4-алкилтио, С1-4-алкилсульфинила, С1-4-алкидсульфонила, С2-5-алкилкарбонила, галогена, циано, нитро, С3-7-циклоалкила, С6-10 -арила, С7-14-аралкилокси, С6-10-арилокси, необязательно замещенных оксо или галогеном С2-3-алкиленокси, С3-4-алкилена или С1-2-алкилендиокси, необязательно замещенных галогеном C1-4-алкила или C1-4 -алкокси.
Изобретение относится к получению биологически активной пищевой добавки и может быть использовано в профилактическом питании. .
Изобретение относится к медицине, а именно к онкологии. .
Изобретение относится к области фармацевтики. .

Изобретение относится к области медицины и фармакологии и представляет собой применение фармацевтически приемлемой соли альфа-кетоглутаровой кислоты для получения фармацевтической композиции для лечения или профилактики поражений хряща в условиях, включающих потерю веса и/или нарушенного питания, недостаточного питания, гастрэктомии, частичной гастрэктомии или перевязки желудка.
Наверх