Щековая дробилка со сложным движением щеки

Изобретение относится к дробильному оборудованию и предназначено для измельчения стеклотары и стеклобоя. Дробилка содержит неподвижную щеку с плоской рабочей поверхностью и подвижную щеку, рабочая поверхность которой образована дугой окружности, выпуклой в плоскости движения. Подвижная щека шарнирно соединена с приводным кривошипом и подвижно соединена с ползуном, взаимодействующим со станиной. На рабочих поверхностях подвижной и неподвижной щек установлены шипы конической формы. Шипы подвижной щеки расположены таким образом, что при взаимодействии с неподвижной щекой они попадают в межшиповое пространство неподвижной щеки. Рабочие поверхности щек покрыты слоем резины толщиной, равной высоте шипа. Подвижная щека содержит паз, взаимодействующий с ползуном, шарнирно установленным на станине. Загрузочное отверстие дробилки перекрыто подпружиненными створками, взаимодействующими с упорами станины. Технический результат заключается в повышении коэффициента трения между щеками с целью обеспечения захвата стеклотары, а также в обеспечении равномерности продуктов дробления не только по фракции, но и по площади. 1 ил.

 

Изобретение относится к дробильному оборудованию, а именно к щековым дробилкам, и предназначено для измельчения стеклотары и стеклобоя.

Известно дробильное оборудование, относящееся к щековым дробилкам [Пат. 2365412, МПК51 B02C 1/04. Щековая дробилка [Текст] / Ю.Д.Тарасов, В.В.Габов, Р.А.Саблин, С.С.Киселев. - №2008117738/03; заявл. 04.05.2008; опубл. 27.08.2009 и др.]. Щековая дробилка содержит станину, неподвижную щеку и подвижную щеку ступенчатой формы, причем подвижная щека в верхней части шарнирно закреплена на станине.

Данная дробилка выполнена по схеме «с верхним качанием щеки» и не обеспечивает постоянства размера выходной щели, то есть однородности фракции продукта дробления, поэтому не может быть использована для измельчения стеклотары.

Наиболее близким к предлагаемому техническому решению по принципу действия является дробилка [Пат. 1646596 А1, МПК 5 B02C 1/02; Лабораторная щековая дробилка [Текст] / А.Н.Дровников, С.А.Кузнецов, Г.Г.Демиденко, Е.Б.Кузнецова. - №4440074/33; заявл. 18.04.1988; опубл. 07.05.1991. Бюл. №17]. Она содержит неподвижную щеку с прямолинейным профилем рабочей поверхности и подвижную щеку, выполненную с цилиндрическим выпуклым профилем рабочей поверхности, соединенную с приводом ее перемещения, который выполнен в виде механизма обкатывания профильным цилиндром плоскости, параллельной профильной плоскости неподвижной щеки, и отстоящий от нее на размер выходной отверстия между щеками.

Данная дробилка обеспечивает постоянство размера выходной щели, но даже при постоянстве размера выходного отверстия куски стеклобоя могут иметь достаточно большую площадь, что затрудняет их вторичное использование. Кроме того, при использовании данного технологического решения для измельчения стеклотары возникает выталкивающая сила, связанная с недостаточным коэффициентом трения между металлическими щеками.

Задачей изобретения является повышение коэффициента трения между щеками с целью обеспечения захвата стеклотары, снижение шума, а также обеспечение равномерности продуктов дробления не только по фракции, но и по площади.

Поставленная задача решается тем, что в дробилке, содержащей станину, неподвижную щеку с плоской рабочей поверхностью и подвижную щеку, рабочая поверхность которой образована дугой окружности, выпуклой в плоскости движения, шарнирно соединенную с приводным кривошипом и подвижно соединенную с ползуном, взаимодействующим со станиной, а также загрузочное отверстие в верхней части дробилки и разгрузочное отверстие в нижней части камеры дробления, на рабочих поверхностях подвижной и неподвижной щек установлены шипы конической формы, причем шипы подвижной щеки расположены таким образом, что при взаимодействии с неподвижной щекой они попадают в межшиповое пространстве неподвижной щеки, а рабочие поверхности щек покрыты слоем резины толщиной, равной высоте шипа, при этом подвижная щека содержит паз, взаимодействующий с ползуном, шарнирно установленным на станине, а загрузочное отверстие перекрыто подпружиненными створками, взаимодействующими с упорами станины.

Схема щековой дробилки со сложным движением щеки показана на чертеже (фиг.1).

Щековая дробилка состоит из станины 1, на которой установлена неподвижная щека 2 с прямолинейным профилем рабочей поверхности, и подвижная щека 3, рабочая поверхность которой образована дугой окружности. Подвижная щека, шарнирно связанная с приводным кривошипом 4, посредством паза 5 взаимодействует с качающимся ползуном 6, установленным шарнирно на станине. На рабочих поверхностях подвижной и неподвижной щек, имеющих обрезиненное покрытие 7, установлены шипы 8. В нижней части станины под отгрузочным отверстием расположен бункер приема 11 измельченного стекломатериала, а в верхней части станины над загрузочным отверстием шарнирно установлены подпружиненные створки 9, взаимодействующие с упорами 10.

Щековая дробилка со сложным движением щеки работает следующим образом.

Стеклотара закладывается в загрузочное отверстие путем преодоления упругого сопротивления подпружиненных створок 9, взаимодействующих с упорами 10, и попадает в камеру дробления для измельчения. Включается привод. При вращении приводного кривошипа 4 шарнирно связанная с ним подвижная щека 3 посредством паза взаимодействует с качающимся ползуном 6. При этом подвижная щека своей рабочей поверхностью, образованной дугой окружности, обкатывает положения прямолинейной рабочей поверхности неподвижной щеки 2, подобное принципу пресс-папье, дробя при этом помещенную между ними стеклотару. В процессе движения огибания шипы 8, установленные на рабочей поверхности подвижной щеки, входят в пространства между шипами неподвижной щеки, изламывая и дробя стекломатериал на фракцию, размер которой определяется расстоянием между шипами взаимодействующих щек, а обрезиненное покрытие 8 дробящих поверхностей щек снижает уровень шума в процессе дробления и не допускает выскальзывания стеклотары из зоны дробления. Измельченный стекломатериал попадает в нишу бункера приема продуктов дробления 11, установленного в нижней части станины, а шарнирно установленные над загрузочным отверстием подпружиненные створки 9, взаимодействующие с упорами 10, препятствуют разлету осколков из устройства.

Щековая дробилка со сложным движением щеки, содержащая станину, неподвижную щеку с плоской рабочей поверхностью и подвижную щеку, рабочая поверхность которой образована дугой окружности, выпуклой в плоскости движения, шарнирно соединенную с приводным кривошипом и подвижно соединенную с ползуном, взаимодействующим со станиной, а также загрузочное отверстие в верхней части дробилки и разгрузочное отверстие в нижней части камеры дробления, отличающаяся тем, что на рабочих поверхностях подвижной и неподвижной щек установлены шипы конической формы, причем шипы подвижной щеки расположены таким образом, что при взаимодействии с неподвижной щекой они попадают в межшиповое пространство неподвижной щеки, а рабочие поверхности щек покрыты слоем резины, толщиной, равной высоте шипа, при этом подвижная щека содержит паз, взаимодействующий с ползуном, шарнирно установленным на станине, а загрузочное отверстие перекрыто подпружиненными створками, взаимодействующими с упорами станины.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к дробилке и способам дробления материала. .

Изобретение относится к области дезинтеграции и переработки горных пород и руд и предназначено для использования в горнодобывающей промышленности, перерабатывающей твердые полезные ископаемые.

Изобретение относится к дробильному оборудованию, а именно к щековым дробилкам, и может быть использовано на дробильно-сортировочных заводах нерудной промышленности при производстве щебня и на обогатительных фабриках черной и цветной металлургии.

Изобретение относится к переработке и обогащению полезных ископаемых и может быть использовано в горнорудной, угольной и строительной промышленности при дроблении и измельчении исходного сырья.

Изобретение относится к горному делу, а именно к переработке и обогащению полезных ископаемых, и может быть использовано в горнорудной и строительной промышленности, например, при производстве щебня.

Изобретение относится к дробилкам и может быть использовано для измельчения материалов. .

Изобретение относится к дроблению руд, твердых материалов, а именно к щековым дробилкам, и может быть использовано в горнорудной, химической, металлургической и других областях промышленности.

Изобретение относится к валковым дробилкам и может быть использовано для измельчения материалов. .

Изобретение относится к машинам для дробления материалов, а именно к щековым дробилкам. .

Изобретение относится к сельскохозяйственной технике и предназначено для подготовки неизмельченных вторичных сырьевых ресурсов. .

Изобретение относится к машинам, предназначенным для дробления материалов (горных пород), а именно к щековым дробилкам

Изобретение относится к установкам для переработки бетонного лома

Конусная дробилка содержит установленный на фундаменте корпус и размещенный внутри него дробящий орган. Дробящий орган выполнен в виде нижнего и верхнего конусов. Конуса соосно закреплены на кинематически связанном с приводом вертикальном валу и обращены друг к другу меньшими основаниями. Щелевые отверстия между наклонными поверхностями корпуса и конусов уменьшаются книзу. Вал снабжен в верхней и нижней частях подшипниками. На валу в его верхней и нижней частях закреплены эксцентрики с одинаковыми по величине эксцентриситетами и их ориентацией. Эксцентрики взаимодействуют с опорными поверхностями подшипников. Корпуса подшипников с помощью расположенных под прямыми углами траверс закреплены на нижней и верхней частях корпуса дробилки. Технический результат заключается в возможности дробления крупнокусковой горной массы увеличенной прочности. 1 ил.

Изобретение относится к оборудованию для дробления полезных ископаемых, горных пород и различных твердых материалов. Дробилка содержит неподвижную щеку (1), подвижную щеку (2), эксцентриковый вал (5) и систему регулирования выходной щели. Система регулирования выходной щели состоит из клина (7) и приводного устройства (8). Клин выполнен с углом, обеспечивающим самоторможение при рабочих нагрузках, и расположен между роликом (4), находящимся на эксцентриковом валу (5) и опорной поверхностью подвижной щеки с возможностью перемещения вдоль этой поверхности. Обеспечивается надежность работы дробилки. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Щековая дробилка может быть использована в горнорудной, химической, металлургической и других областях промышленности. Дробилка содержит корпус с боковыми стенками, рабочий орган и камеру дробления. Камера дробления включает подвижную щеку, станину и две боковые стенки. Рабочий орган выполнен в виде пневматических ломов с наконечниками, установленных в плите с отверстиями, и расположен в вертикальных направляющих над приемным отверстием камеры дробления. Для перемещения рабочего органа служит подъемный механизм, закрепленный на поперечной балке рамы. Рама установлена на наращенных вверх торцах боковых стенок дробинки. Рабочий орган связан с системой подачи сжатого воздуха. Технический результат заключается в повышении надежности дробилки в работе. 5 ил.

Изобретение относится к щековым дробилкам и может быть использовано для измельчения материалов. Щековая дробилка включает в себя корпус, приводную подвижную щеку, неприводную щеку и двуплечий рычаг. Неприводная щека через тягу шарнирно соединена с двуплечим рычагом, к другому плечу которого жестко прикреплен контргруз. Точка соединения тяги с рычагом находится ниже точки соединения тяги со щекой. Использование изобретения позволит повысить качество готового продукта. 1 ил.

Изобретение относится к машинам для дробления горных пород. Трехщековая дробильная машина содержит приводной кривошип (1), трехпарный шатун (2), поводок (3) трехпарного балансирного звена, трехпарное балансирное звено (4), поводок замыкания (5), дополнительное трехпарное звено (6), поводок (7) опорного звена (8), приводной поводок (9) опорного звена (8) и неподвижную щеку (10). Поводок трехпарного балансирного звена развит до трехпарного. Между трехпарным балансирным звеном и поводком опорного звена установлено дополнительное трехпарное звено. Дополнительный поводок связывает поводок трехпарного балансирного звена, трехпарное балансирное и дополнительное трехпарное звенья в замкнутый четырехзвенный изменяемый контур. Изобретение обеспечивает определенное движение звеньев двух замкнутых изменяемых контуров дробилки. 1 ил.

Щековая дробильная машина со взаимоподвижными щеками предназначена для дробления горных пород. Дробилка содержит приводной кривошип (1), щеку упора (3) и щеку дробления (4). Щека дробления и щека упора посредством трехпарного балансирного звена (5) и трехпарного приводного звена (2) образуют замкнутый четырехзвенный контур. Трехпарное балансирное звено (5) шарнирно соединяется со стойкой. Трехпарное приводное звено шарнирно соединяется с приводным кривошипом. Применение в работе дробилки только подвижных щек позволяет направить все давление, которое испытывает упорная щека, в пользу разрушающего воздействия. 2 ил.

Щековая дробилка ударно-раздавливающего действия с высокой степенью дробления предназначена для дробления исходного материала в горнорудной и строительной промышленности. Дробилка содержит станину (7), неподвижную (1) и подвижную (2) щеки, ось шарнирного подвеса (14) подвижной щеки, распорные плиты (5, 6), шатун (3), шарнирные узлы соединения шатуна с распорными плитами, маховик (4), эксцентриковый вал (8), клиноременную передачу (13) и электродвигатель (12). Подвижная щека выполнена с углублением (15). Щеки изогнуты в нижней части под углом 145° в сторону неподвижной щеки. Ось шарнирного подвеса в нижней части опирается подшипниками на боковые стенки станины. Распорные плиты установлены на шатуне в верхней его части вершиной угла распирания вверх. При движении шатуна вниз создается удар по дробильному материалу массой падающих распорных плит, шатуна и дополнительного груза (19). Изобретение увеличивает эффективность дробления очень прочных и абразивных материалов без увеличения мощности электродвигателя. 1 ил.

Изобретение предназначено для использования в горно-добывающем, горно-обогатительном, строительном, металлургическом и других производствах. Дробилка содержит неподвижную (1) и подвижную (2) щеки. Шатун (3) изменяет длину пошагово за счет фиксаторов при перегрузке в полтора раза от попадания недробимого материала. Расстояние расположения фиксаторов друг от друга в штанге (7) шатуна по его оси равно удвоенному эксцентриситету кривошипа (6). Пружина и шарики для срабатывания фиксаторов расположены в конических расточках шатуна. Упоры (а, б, в, г, д) барабана (13) разной длины определяют положение подвижной щеки при отходе шатуна в заднее положение. Длина соседних упоров отличается на величину удвоенного эксцентриситета кривошипа. Привод (12) барабана соединен с кривошипным валом через храповой механизм. Храповой механизм установлен на торце барабана. Каждый шаг храпового механизма передвигает один упор на барабане и устанавливает его против задней стороны подвижной щеки. Собачка (15) храпового механизма соединена с электромагнитом (16) для установки в рабочее положение и с пружиной (17) для вывода из рабочего положения. Изобретение обеспечивает предохранение дробилки от поломок вследствие чрезмерных перегрузок и автоматическое извлечение недробимых материалов высокой прочности из рабочей камеры. 3 ил.

Изобретение относится к дробильному оборудованию и предназначено для измельчения стеклотары и стеклобоя

Наверх