Транспортное средство для перевозки контейнеров



Транспортное средство для перевозки контейнеров
Транспортное средство для перевозки контейнеров
Транспортное средство для перевозки контейнеров
Транспортное средство для перевозки контейнеров
Транспортное средство для перевозки контейнеров
Транспортное средство для перевозки контейнеров
Транспортное средство для перевозки контейнеров
Транспортное средство для перевозки контейнеров

 


Владельцы патента RU 2486077:

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВИМ Россельхозакадемии) (RU)

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к транспортным средствам для перевозки контейнеров. Транспортное средство для перевозки контейнеров включает самоходное или прицепное шасси (1) с кузовом (2), на котором установлено устройство (3) для двухуровневого размещения, загрузки и перевозки контейнеров (4), выполненное в виде двухуровневой шарнирно-сочлененной трехсекционной рамы. Первая нижняя секция состоит из опирающегося на дно кузова (2) каркаса с крепежными кронштейнами и с вертикальными направляющими для контейнеров (4) нижнего уровня. Вторая секция выполнена в виде опирающейся на стенки нижнего ряда контейнеров (4) рамы, сочлененной шарнирно с крепежными кронштейнами нижней секции и оборудованной продольными направляющими с установленной в них подвижно рамой третьей секции для размещения контейнеров (4) верхнего уровня и имеющей в направляющих ограничители и фиксатор продольного хода. Изобретение повышает производительность и снижает эксплуатационные затраты. 8 ил.

 

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к транспортным средствам, оборудованным устройством для перевозки контейнеров.

Известно транспортное средство для перевозки контейнеров в два уровня по высоте (авторское свидетельство СССР №1263561, кл. B60P 1/36, 1/24, 1/52, 1985) с целью повышения грузоподъемности. Транспортное средство включает полуприцепное шасси с кузовом, оборудованным дополнительной рамой для размещения контейнеров второго уровня. Рама второго уровня снабжена роликовым транспортером и имеет возможность наклоняться для погрузки заполненных контейнеров. Недостатком данного решения является то, что верхняя рама не может убираться и освобождать пространство над нижней рамой для загрузки контейнеров нижнего уровня от комбайна непосредственно в кузове. Контейнеры нижнего ряда загружаются в кузов шасси также как и контейнеры верхнего ряда - в заполненном состоянии.

Наиболее близким по технической сущности к заявляемому устройству выбрано транспортное средство для перевозки контейнеров, включающее самоходное или прицепное шасси с установленным на нем кузовом (тракторный полуприцеп 1ПТС-2,5 мод 9504. Каталог сельскохозяйственная техника, том 2 - 2007 г.).

Недостатком данного транспортного средства является то, что при доставке к комбайну под загрузку установленных в два уровня по высоте контейнеров, невозможно загрузить нижний уровень контейнеров без снятия погрузчиком верхних контейнеров, а после загрузки нижнего уровня контейнеров, погрузчиком устанавливают второй уровень контейнеров. Таким образом, дополнительно требуется полевой погрузчик. Много времени уходит на снятие и установку контейнеров при работе под загрузкой, поэтому контейнеры устанавливаются по высоте только в один уровень.

Технической задачей предлагаемого изобретения является обеспечение двухуровневой загрузки контейнеров без привлечения дополнительных автономных или устанавливаемых на прицепе погрузочных средств для снятия и установки контейнеров. Техническим результатом решения этой задачи будет повышение производительности труда и снижение эксплуатационных затрат.

Поставленная техническая задача достигается тем, что в транспортном средстве для перевозки контейнеров, включающем самоходное или прицепное шасси с установленным на нем кузовом, кузов снабжен устройством, выполненным в виде двухуровневой шарнирно-сочлененной трехсекционной рамы, включающей нижнюю секцию, состоящую из прямоугольного каркаса, опирающегося на дно кузова, с крепежными кронштейнами к переднему и заднему борту кузова, с вертикальными направляющими для контейнеров нижнего уровня, вторую секцию, выполненную в виде плоской прямоугольной рамы, опирающейся на стенки нижнего ряда контейнеров, сочлененной шарнирно в продольно-вертикальной плоскости с крепежными кронштейнами нижней секции устройства и оборудованной продольными направляющими с установленной в них подвижно на роликах плоской прямоугольной рамой третьей секции, имеющей в направляющих ограничители и фиксатор продольного хода.

Изобретение поясняется чертежами.

На фиг.1 схематически представлен общий вид транспортного средства для перевозки контейнеров; на фиг.2 представлено устройство для двухуровневого размещения, загрузки и перевозки контейнеров; на фиг.3 - установка устройства в кузов транспортного средства; на фиг.4 - откидывание рамы второй секции и установка нижнего ряда контейнеров; на фиг.5 - установка на подвижную раму третьей секции верхнего уровня контейнеров; на фиг.6 - загрузка комбайном заднего ряда контейнеров нижнего уровня; на фиг.7 - загрузка комбайном переднего ряда нижних контейнеров; на фиг.8 - загрузка комбайном верхних контейнеров и подготовка к транспортированию.

Транспортное средство для перевозки контейнеров включает самоходное или прицепное шасси 1 с установленным на нем кузовом 2, устройство 3 для двухуровневого размещения, загрузки и перевозки контейнеров 4, которое устанавливается в кузове 2 транспортного средства и выполнено в виде двухэтажной шарнирно-сочлененной трехсекционной рамы. Первая, нижняя секция, образует первый уровень и состоит из прямоугольного каркаса 5, опирающегося на дно кузова 2, с крепежными кронштейнами 6 к переднему и заднему борту кузова 2 и с вертикальными направляющими 7 для точной установки в кузове контейнеров 4 нижнего (первого) ряда.

Вторая секция образует второй уровень устройства и выполнена в виде плоской прямоугольной рамы 8, опирающейся на стенки нижнего ряда контейнеров 4, сочлененной шарнирно в продольно-вертикальной плоскости с крепежными кронштейнами 6 нижней секции устройства и оборудованной продольными направляющими 9 с установленной в них подвижно на роликах 10 плоской прямоугольной рамой 11 третьей секцией, служащей для размещения контейнеров 4 верхнего (второго) уровня и имеющей в направляющих 9 ограничители 12 и фиксатор 13 продольного хода.

Устройство работает следующим образом.

На складе в кузов 2 транспортного средства устанавливают устройство 3 для погрузки и перевозки контейнеров и крепят к переднему и заднему борту кузова.

Для установки пустых контейнеров нижнего уровня поворачивают раму 9, отводя ее из рабочей зоны, вращая при этом рукоятку 14 лебедки 15, натягивают трос 16, поворачивая раму 8 вокруг оси проушин 17 передних шарниров, расположенных в крепежных кронштейнах 6. Упор 18 является ограничителем поворота рамы 8. Фиксатор 13 заперт.

Далее устанавливают пустые контейнеры 4 нижнего уровня в каркас 5 с направляющими 7, которые служат для точного размещения контейнеров 4. Вращением рукоятки 14 верхнюю часть устройства 3 рамой 8 опускают на внешние стенки контейнеров 4 нижнего уровня, при этом совмещают оси проушин 19 задних шарниров, в которые вставляют пальцы 20, а на подвижную раму 11 третей секции устанавливают пустые контейнеры 4 верхнего уровня. Контейнеры закрепляют ремнями 21.

Хранение на складе устройства 3 для двухуровневого размещения, загрузки и перевозки контейнеров возможно в комплекте с контейнерами, тогда дооборудование кузова 2 в контейнеровоз будет состоять из одной операции по установке и креплению этого комплекта.

Далее контейнеровоз транспортируют к комбайну, где производят загрузку контейнеров.

Для этого снимают ремни 21, отпирают фиксатор 13, подвижную раму 11 третьей секции вместе с установленными на нее пустыми контейнерами 4 верхнего уровня, сдвигают вперед до упора ролика 10 в ограничитель 12 и включают фиксатор 13. Пространство над задним рядом контейнеров нижнего уровня освобождается и загружают комбайном эти контейнеры, далее отключают фиксатор 13, подвижную раму 11 третьей секции вместе с установленными на ней пустыми контейнерами 4 сдвигают назад до упора ролика 10 в задний ограничитель 12 и включают фиксатор 13, пространство над передним рядом контейнеров нижнего уровня освобождается и производят их загрузку комбайном. Далее отключают фиксатор 13, подвижную раму 11 третьей секции с установленными на ней пустыми контейнерами 4 сдвигают к центру и стопорят фиксатором 13 в среднем положении в направляющих 9 рамы 8. Производят загрузку комбайном верхнего уровня контейнеров.

После загрузки верхние контейнеры закрепляют ремнями 21 и контейнеровоз транспортируют на склад.

Транспортное средство для перевозки контейнеров, включающее самоходное или прицепное шасси с установленным на нем кузовом, отличающееся тем, что кузов снабжен устройством, выполненным в виде двухуровневой шарнирно-сочлененной трехсекционной рамы, включающей нижнюю секцию, состоящую из прямоугольного каркаса, опирающегося на дно кузова, с крепежными кронштейнами к переднему и заднему борту кузова, с вертикальными направляющими для контейнеров нижнего уровня, вторую секцию, выполненную в виде плоской прямоугольной рамы, опирающейся на стенки нижнего ряда контейнеров, сочлененной шарнирно в продольно-вертикальной плоскости с крепежными кронштейнами нижней секции устройства и оборудованной продольными направляющими с установленной в них подвижно на роликах плоской прямоугольной рамой третьей секции, имеющей в направляющих ограничители и фиксатор продольного хода.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области приспособлений для транспортировок грузов и изделий, конкретнее - к области крепления грузов на транспортных средствах и может быть использовано для крепления тяжелых грузов на железнодорожных платформах и полувагонах.

Изобретение относится к транспортным средствам для перевозки панелеобразных грузов, особенно металлических листов с шириной, превышающей габариты подвижного состава.

Изобретение относится к транспортным средствам для перевозки строительных панелей. .

Изобретение относится к транспортному машиностроению, в частности к транспортным средствам для перевозки строительных грузов общего назначения. .

Изобретение относится к транспортированию плоских большеразмерных строительных панелей автомобильным транспортом. .

Изобретение относится к устройствам для перевозки и крепления стро ительных панелей. .
Изобретение относится к жизнеобеспечению, а более конкретно, к способам жизнеобеспечения в изолированных объектах. .

Изобретение относится к переправочно-десантным средствам, в частности к десантным лодкам. .

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. .
Изобретение относится к специальным транспортным машинам, предназначенным для применения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. .

Изобретение относится к устройствам для фиксации машины на транспортирующем средстве. .

Изобретение относится к военной и специальной технике для технического обслуживания сложных технических систем в местах их дислокации. .

Изобретение относится к области навигации наземных транспортных средств и может быть использовано в навигационных системах с использованием информации от датчиков различного типа для решения задач топогеодезической подготовки боевых действий ракетных войск и артиллерии сухопутных войск.

Изобретение относится к мобильным системам вооружений. .

Изобретение относится к системе буксировки транспортного средства на автостраде. .

Изобретение относится к железнодорожной технике, а именно к технологическому оборудованию, обеспечивающему хранение и транспортирование рельсоколесных машин. .

Изобретение относится к транспорту, а именно к транспортным средствам со сменными кузовами для перевозки сельскохозяйственных грузов малой плотности. .
Наверх