Сырьевая смесь для изготовления скульптуры


 


Владельцы патента RU 2489386:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение касается состава сырьевой смеси, которая может быть использована для изготовления скульптуры. Сырьевая смесь для изготовления скульптуры содержит, мас.%: гипсовое вяжущее 51,2, крахмал 0,4-0,6, измельченная до полного прохождения через сетку 008 стружка чугунная 48,0, карбоксиметилцеллюлоза 0,34, цитрат натрия 0,04-0,06. Технический результат - повышение плотности изделий, формуемых из сырьевой смеси при обеспечении четкости их контуров.

 

Изобретение касается состава сырьевой смеси, которая может быть использована для изготовления скульптуры.

Известна сырьевая смесь для изготовления скульптуры, включающая гипсовое вяжущее и крахмал [1].

Задачей изобретения является повышение плотности изделий, формуемых из сырьевой смеси, при обеспечение четкости их контуров.

Технический результат достигается тем, что сырьевая смесь для изготовления скульптуры, включающая гипсовое вяжущее и крахмал, дополнительно содержит измельченную до полного прохождения через сетку 008 стружку чугунную, карбоксиметилцеллюлозу и цитрат натрия при следующем соотношении компонентов, мас.%: гипсовое вяжущее 51,2; крахмал 0,4; стружка чугунная 48,0; карбоксиметилцеллюлоза 0,34; цитрат натрия 0,06.

Компоненты дозируют в требуемых количествах. Стружку чугунную измельчают (до полного прохождения через сетку 008). Стружку чугунную, гипсовое вяжущее (марок Г-2 - Г-7), крахмал, карбоксиметилцеллюлозу, цитрат натрия смешивают, добавляют воду и еще раз смешивают. Количество воды подбирают экспериментальным путем до достижения нормальной густоты смеси (диаметр расплыва лепешки 180±5 мм). Полученную смесь укладывают в формы и оставляют до отверждения. Использование предложенной сырьевой смеси позволяет получать изделия с повышенной плотностью (около 4000 кг/м3) и четкими контурами.

Источник информации

1. RU 2409530 С1, 2011.

Сырьевая смесь для изготовления скульптуры, включающая гипсовое вяжущее и крахмал, отличающаяся тем, что дополнительно содержит измельченную до полного прохождения через сетку № 008 стружку чугунную, карбоксиметилцеллюлозу и цитрат натрия при следующем соотношении компонентов, мас.%:

гипсовое вяжущее 51,2
крахмал 0,4
стружка чугунная 48,0
карбоксиметилцеллюлоза 0,34
цитрат натрия 0,06



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к гипсовым составам для производства гипсокартонных листов с повышенной сопротивляемостью температурному воздействию. .
Изобретение относится к области производства строительных материалов на основе фосфогипсового вяжущего. .
Изобретение относится к области производства строительных материалов на основе фосфогипсового вяжущего. .
Изобретение относится к области производства строительных материалов на основе гипса вяжущего. .
Изобретение относится к области производства строительных материалов на основе фосфогипсового вяжущего. .

Изобретение относится к применению сополимеров акриловой кислоты и полиоксиалкилена для получения присадки, приемлемой для использования в качестве разжижающего агента и/или блокирующего агента для гидравлических вяжущих на основе сульфата кальция.
Изобретение относится к области строительных материалов, а именно к области поризации гипсовых смесей, и может быть использовано в промышленности строительных материалов.
Изобретение относится к области производства искусственных материалов, имитирующих природные. .
Изобретение относится к области производства искусственных материалов, имитирующих природные. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано для изготовления изделий из бетона в гражданском и промышленном строительстве, в том числе с использованием нанотехнологий.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .
Изобретение относится к области производства строительных материалов и касается составов дегтебетонных смесей, которые могут быть использованы для устройства и ремонта дорог, тротуаров.
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано в строительстве, судостроении, атомной промышленности для защиты от пожара служебных и жилых помещений в составе огнестойких конструкций, а также в качестве среднего слоя панелей, облицованных декоративно-отделочными материалами.
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для приготовления строительных растворов, используемых при проведении внутренних и наружных штукатурных работ.
Изобретение относится к производству строительных материалов
Наверх