Пневмосепаратор для разделения зерновых материалов


 


Владельцы патента RU 2498867:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кемеровский Технологический Институт Пищевой Промышленности" (RU)

Изобретение относится к технике разделения зерна и других сыпучих материалов воздушным потоком и может найти применение при очистке зерна и семян в сельском хозяйстве и продуктов их переработки в масложировой, мукомольно-крупяной, комбикормовой промышленности и других отраслях. Пневмосепаратор для разделения зерновых материалов включает разделительный канал, содержащий установленную с наклоном от передней стенки к задней сетку и окна для приема исходного и вывода обработанного зернового материала, барьер, установленный над сеткой. Дополнительно установлены сепарирующий и осадительный каналы. В конце сетки размещена перегородка с наклоном от передней стенки к задней. Технический результат - повышение эффективности разделения зернового материала. 1 ил.

 

Настоящее изобретение относится к технике разделения зерна и других сыпучих материалов воздушным потоком и может найти применение при очистке зерна и семян в сельском хозяйстве и продуктов их переработки в масложировой, мукомольно-крупяной, комбикормовой промышленности и других отраслях.

Известен канал для сепарации зерна восходящим воздушным потоком, образованный передней, задней и боковыми стенками, содержащий сетку, установленную с наклоном от передней стенки к задней, и окно для приема исходного и вывода обработанного зернового материала. [1].

Недостатком конструкции такого канала является невысокая эффективность разделения зернового материала из-за большой неравномерности скорости воздушного потока по глубине канала, которая формируется в результате взаимодействия воздушного потока с зерновым потоком и применением сетки в значительной мере не устраняется.

Наиболее близким по технической сущности к заявляемому устройству является канал для сепарации зерна восходящим воздушным потоком, образованный передней, задней и боковыми стенками, содержащий сетку, установленную с наклоном от передней стенки к задней, и окна для приема исходного и вывода обработанного зернового материала, согласно изобретению поперек боковых стенок над сеткой с зазором установлен по крайней мере один барьер. Барьеры (один или несколько, расположенные друг за другом) размещены над сеткой с зазором и на определенном расстоянии от передней стенки и друг друга. [2].

К недостаткам данного устройства можно отнести недостаточную равномерность подачи зернового материала, невозможность разделения более, чем на две фракции (тяжелую и легкую), что снижает эффективность сепарирования.

Задачей данного изобретения является повышение эффективности разделения зернового материала и улучшение условий труда.

Необходимая эффективность разделения зернового материала в заявленном изобретении обеспечивается равномерной подачей исходного материала в зону разделения, равномерность распределения поля скоростей воздушного потока по глубине разделительного канала. Равномерность подачи исходного зернового материала обеспечивается установкой дозатора, равномерность поля скоростей воздушного потока по глубине (сечению) канала обеспечивается созданием равномерного слоя разделяемого материала на сетке. Последнее достигается размещением перегородки в конце сетки с наклоном от передней к задней стенке.

Требуемая степень равномерности распределения скорости воздушного потока по глубине разделительного канала и соответствующее повышено эффективности разделения зернового потока (смеси обрушенного зерна и оболочки) в пневмосепараторе, обеспечивается стабилизацией плотности обрабатываемого зернового потока по глубине канала, установкой барьера над поддерживающей сеткой.

Необходимая эффективность разделения на фракции обеспечивается путем установки дополнительных сепарирующего и осадительного каналов с регулируемой их высотой и сечением.

Стабилизация плотности зернового потока обрабатываемого зернового материала, поступающего через дозатор и приемное окно в разделительный канал, достигается тем, что при встрече потока с перегородкой, установленной в конце сетки, основная часть потока выравнивается и опускается на сетку, распределяясь равномерным слоем, близким по плотности зернового потока. Поэтому зерновой поток на следующем за ним участке канала обладает примерно таким же сопротивлением воздушному потоку, как и на предыдущем участке. Установкой достаточного количества сепарирующих каналов, определяемой высотой подъема зернового материала при известной скорости воздуха, обеспечивается необходимая эффективность разделения на фракции. Таким образом обеспечивается требуемая стабильность плотности обрабатываемого зернового потока, что является главным условием равномерного поля скоростей, следовательно высокой эффективности процесса разделения зернового материала.

Перегородка может быть выполнена, например, в виде прямоугольного, плоского листа и прикреплена к боковым стенкам канала; изготовлена из металла, сетки, перфорированного листа. Перегородка функционально выполняет роль барьера, препятствующего свободному движению попадающего на него зернового материала.

Эффективность работы пневмосепаратора, устойчивость показателей качества процесса сепарации и надежность технологического процесса при обработке зернового материала обеспечивается рациональными соотношениями, связывающими основные параметры каналов и их количество.

Техническим результатом, обеспечиваемым приведенной совокупностью признаков, является равномерность разделяемого потока зернового материала, возможность разделения зернового потока более чем на две фракции.

Сущность изобретения поясняется чертежом где представлен вертикальный разрез сепаратора вдоль направления движения обрабатываемого зернового материала.

Заявленное изобретение состоит из корпуса - 1, дозатора - 2, задней стенки сепарирующего канала - 3, стенки осадительного канала - 4, барьера выравнивающго зерновой поток - 5, перегородки - 6.

Работает пневмосепаратор следующим образом, зерновой материал поступает в загрузочный бункер, откуда дозатором-2 подается в разделительный канал. Зерновой материал скапливается на сетке, благодаря перегородке препятствующей дальнейшему движению зерна по ситу, таким образом создается смесь зернового материала с воздухом. Наиболее тяжелая фракция преодолевает перегородку - 6 и ссыпается в сепарирующий канал, более легкая фракция уносится воздушным потоком и разделяется на фракции в сепарирующем и осадительном каналах в зависимости от скорости витания частиц. Отработанный воздух попадает в циклон"»где происходит очистка от пылевой фракции. Смесь обрушенного зерна и оболочки разделяется на ядро, оболочку и мелкую фракцию, которые выделяются в каналах и ссыпаются в соответствующие сборники.

Литература

1. КУЛАГИН М.С. и др. Механизация послеуборочной обработки и хранения зерна и семян. - М.: Колос, 1979, с.71.

2. Патент RU №2193929, 10.12.2002.

Пневмосепаратор для разделения зерновых материалов, включающий разделительный канал, содержащий установленную с наклоном от передней стенки к задней сетку, и окна для приема исходного и вывода обработанного зернового материала, барьер, установленный над сеткой, отличающийся тем, что дополнительно установлены сепарирующий и осадительный каналы, а в конце сетки размещена перегородка с наклоном от передней стенки к задней.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к аппаратам для классификации дисперсных материалов и может быть использовано в строительной, металлургической, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к способу и устройству для разделения нефтяного кокса на основании плотности. .

Изобретение относится к устройствам для разделения по плотности предварительно отклассифицированных сыпучих материалов и может быть использовано в любой отрасли народного хозяйства.

Изобретение относится к технике для разделения зерна и других сыпучих материалов воздушным потоком, в частности к устройствам для очистки и сортирования зерна, и может найти применение при очистке зерна и семян в сельском хозяйстве и продуктов переработки зерна в мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности и других отраслях.

Изобретение относится к технике для разделения зерна и других сыпучих материалов воздушным потоком и может найти применение при очистке зерна и семян в сельском хозяйстве и продуктов переработки зерна в мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности и других отраслях.

Изобретение относится к устройствам, сепарирующим зерновые и другие сыпучие материалы восходящим воздушным потоком, и может быть применено при очистке зерна и семян в сельском хозяйстве и продуктов переработки зерна в мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности и других отраслях.

Изобретение относится к технике для разделения зерна и других сыпучих материалов воздушным потоком и может найти применение при очистке зерна и семян в сельском хозяйстве и продуктов переработки зерна в мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности, других отраслях.

Изобретение относится к горной промышленности, а именно к деталям оборудования, предназначенного для разделения твердых материалов с целью обогащения полезных ископаемых.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к устройствам для окончательной очистки и сортирования семян. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к зерноочистительным машинам, предназначенным для очистки и разделения семян трав, кукурузы, зерновых и бобовых культур, а также других сыпучих материалов.

Изобретение относится к технике разделения сыпучих материалов по крупности и может найти применение при очистке зерна и продуктов его переработки в сельском хозяйстве, мукомольно-крупяной промышленности, а также угольной, горной промышленности, строительных материалов и других отраслях. Сепаратор сыпучих материалов, включающий ряды зигзагообразно размещенных одна ниже другой вогнутых просеивающих поверхностей, выполненных в виде консольно закрепленных с зазором между собой пальцев. Нижняя часть основного канала снабжена отражателями, установленными над просевающими поверхностями и выполненными в виде поверхностей копирующих решета. Зазор между просевающей поверхностью и отражателем связан со средней толщиной частиц обрабатываемого материала, относительным содержанием примеси в обрабатываемом материале и толщиной зернового слоя на просевающей поверхности соотношением где h - зазор между просевающей поверхностью и отражателем, мм; d - средняя толщина частиц обрабатываемого материала, мм; s - толщина зернового слоя на просевающей поверхности, мм; ε - относительное содержание примеси в обрабатываемом материале. Технический результат - повышение эффективности работы сепаратора для сыпучих материалов. 2 ил.
Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Воздушно-шнековое устройство для очистки зерна включает корпус 2 с установленным внутри него с возможностью вращения шнеком 1, образующим совместно с корпусом 2 сепарирующий канал, приемно-загрузочное устройство 3, нагнетательный патрубок, вентилятор, отверстие для вывода очищенного зерна и отверстие для выхода воздуха и легких примесей, бункер для очищенного зерна. Корпус 2 воздушно-шнекового устройства представляет собой трубу с диаметром, соответствующим внешнему диаметру шнека 1 между стенкой корпуса 2 и шнеком 1 с зазором, допускающим свободное вращение шнека 1. Приемно-загрузочное устройство 3 расположено в верхней части корпуса 2 правее отверстия выходного патрубка 6 для удаления воздуха и легких примесей, выполненного в левой нижней части корпуса 2. Нагнетательный патрубок с вентилятором 4 установлен в верхней части корпуса 2, левее отверстия 7 для выхода очищенного зерна, выполненного в конце нижней части корпуса 2 и соединенного с бункером 8 для очищенного зерна, имеющим дроссельную заслонку 9. Изобретение позволяет повысить эффективность очистки зерна и снизить себестоимость обработки зерна, а также расширить сферу его использования. 1 ил.

Изобретение относится к технике для разделения зерна и других сыпучих материалов воздушным потоком и может найти применение при очистке зерна и семян в сельском хозяйстве и продуктов переработки зерна в мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности, других отраслях. Пневмосепаратор зерна включает корпус пневмоканала, поддерживающую сетку, окна для приема исходного и вывода обработанного зернового материала и сужающиеся в нижней части перегородки, разделяющие внутреннее пространство корпуса на сепарирующие каналы. Сужающийся участок перегородки выполнен криволинейным с радиусом закругления 1,2S<R<2S, где S - ширина перегородки, мм; R - радиус закругления, мм. Технический результат - повышение эффективности разделения зернового материала. 1 ил.

Изобретение относится к оборудованию пищевой и зерноперерабатывающей промышленности и может быть использовано для разделения сыпучих продуктов на фракции. Вибрационный сепаратор для разделения близких по физическим свойствам частиц состоит из приемного устройства, платформы и приводного механизма, сборников для целевого продукта и примесей, сортировального стола, разделенного на три зоны, к поверхности которого перпендикулярно прикреплены зигзагообразные отбойно-направляющие перегородки-отражатели, представляющие собой стенки из листового материала, образующие каналы между зигзагообразными перегородками-отражателями, стенки которых в средней и верхней зонах расположены под углом к сортировальному столу, в нижней зоне - перпендикулярно. Поверхность сортировального стола в средней зоне выполнена в виде сита, в верхней зоне - шероховатой, а в нижней зоне - поверхность гладкая, ширина канала сепарирования, образованного зигзагообразными отражателями, меньше в нижней зоне и больше в верхней зоне. Приводной механизм, состоящий из опор, выполненных с возможностью изменения угла наклона сортировального стола к горизонтали, и привода с шатунами соединен через платформу и опору с сортировальным столом с возможностью его возвратно-поступательного движения. В средней зоне над поверхностью сортировального стола дополнительно установлен лоток, с поверхностью волнообразной формы и выполненный из сита с характерными размерами отверстий, обеспечивающими отделение в смеси целевого компонента мелких примесей от крупных примесей. К поверхности лотка перпендикулярно прикреплены зигзагообразные отбойно-направляющие перегородки-отражатели с образованием между ними каналов зигзагообразными перегородками-отражателями. Под ситовой поверхностью сортировального стола, имеющей характерные отверстия, обеспечивающие отделение целевого продукта от мелких примесей, размещен лоток с возможностью установки его под углом, превышающим угол трения скольжения по нему мелких примесей, и соединенный со сборником для их сбора. Технический результат - повышение эффективности разделения фракции сыпучего продукта при одинаковой их крупности и различных значениях плотности, различных свойств поверхности. 1 ил.
Наверх