Инкубаторная секция

Авторы патента:


Инкубаторная секция
Инкубаторная секция

 


Владельцы патента RU 2511260:

Дорохин Василий Иванович (RU)
Гуреева Ирина Васильевна (RU)

Инкубаторные секции предполагают их использование в инкубаторных помещениях с целью увеличения количества закладываемых яиц для инкубации в одинакового объема инкубаторных помещениях и состоящих из:

конвейерных линий специфического строения;

проводниковой и пускорегулирующей аппаратуры;

аппаратов программного обеспечения;

каркасов секций.

Аналогичного устройства инкубационной секции в доступной литературе не обнаружено. 2 ил.

 

Представленная инкубаторная секция предлагается для использования в сельскохозяйственном производстве, а именно в птицеводстве.

Уровень техники

Инкубаторные секции предполагают их использование в инкубаторных помещениях с целью увеличения количества закладываемых яиц для инкубации в одинакового объема инкубаторных помещениях и состоящих из:

конвейерных линий специфического строения;

проводниковой и пускорегулирующей аппаратуры;

аппаратов программного обеспечения;

каркасов секций.

Аналогичного устройства инкубационной секции в доступной литературе не обнаружено.

Раскрытие изобретения

Инкубаторная секция включающая: каркас (1), ребра жесткости (2), крепежные детали (3), боковые листы (4) из листового текстолита толщиной S=10 мм, двигатели электропривода (5) мощностью 100-150 Вт, транспортерные ленты (6) из прорезиненной ткани S=5.0-6.0 мм (имеют разную длину, причем половина длины ленты имеет ребра S=2-3 мм высотой h=35,0-40,0 мм), натяжные болты (7), ведомые валы (8), электрощит (9), щит КИП и А (10) с программным реле, необходимую кабельно-проводниковую продукцию (в представленных фигурах электроразводка не указана). Угол наклона к горизонтальной оси составляет 60 градусов.

Для закладки яиц, отвода молодняка, уборки секций после производственного цикла предусмотрен вспомогательный транспортер (11) с кромкой от 100 мм.

Закладка яиц производится с нижнего транспортера - по 23 (двадцать три) яйца поперек в один ряд. Затем как вручную (лента прокручивается легко), так и с помощью ручного электропривода (что закладывается в проектную документацию) транспортерная лента перемещается для закладки следующего ряда (при этом все секционные транспортерные ленты, кроме нижней, подняты ребрами вверх). По окончании закладки нижней транспортерной ленты (передний первый ряд не закладывается через одну транспортерную ленту) начинается закладка яиц в следующую транспортерную ленту (последний ряд не закладывается и так же не закладывается последний ряд в транспортерных лентах через одну). Чередование закладки через один ряд необходимо для ворошения яиц в процессе инкубации согласно введенной в программное реле программы включения и отключения электродвигателей приводов транспортерных лент (в цепь катушек коммутационной аппаратуры включены цепи программных реле). Всего лент - 19 (девятнадцать). В одной секции заложено: нижняя лента 851 (восемьсот пятьдесят одно) яйцо (23 шт. × 37 ряд), верхний ряд 460 (четыреста шестьдесят) штук яиц (23×20). Всего заложено в секции 11799 (одиннадцать тысяч семьсот девяносто девять) штук яиц.

Создание микроклимата в инкубационном помещении обеспечивается уже существующим технологическим оборудованием. Сразу по окончании времени инкубации программное реле включает: вспомогательную транспортерную ленту, нижнюю транспортерную ленту на расстояние перемещения только одного поперечного ряда заложенных яиц (45-48 мм, в зависимости от размера между ребрами ленты), вследствие этого цыплята переместятся вниз на вспомогательную работающую ленту (высота h до 100 мм), затем включается (через 10 секунд) расположенная чуть выше (вторая) лента и так далее до полной выгрузки цыплят.

Травмироваться цыплята не будут ввиду перемещения с небольшой (h до 100 мм) высоты.

В конце вспомогательной ленты вручную обслуживающим персоналом цыплята укладываются в коробки.

Конструкция секций позволяет монтировать их (сборная конструкция) непосредственно в инкубаторном помещении. Секции установлены на небольшие колеса (какие предусмотрит производственник), вследствие чего их мойку, санобработку, текущий ремонт возможно производить в другом помещении. Ребра жесткости сводят провисание транспортерных лент до минимума и придают надежную механическую устойчивость. Применение листового текстолита объясняется его крайней прочностью, обрабатываемостью, устойчивостью к температуре и влажности.

Размеры секции: длина а=2000 мм, ширина b=1300 мм, высота h=2100 мм.

Экономическое обоснование внедрения.

Исходя из проведенного экономического расчета стоимость одной секции составляет в пересчете на цены 2011 года:

Сс - до 50000 (пятидесяти тысяч) рублей. (Экономический расчет не прилагается).

Краткое описание чертежей

На фигуре 1 представлен вид «А» секции.

На фигуре 2 представлена предлагаемая схема расположения секций, вспомогательных транспортеров, необходимые размеры.

Сборный инкубатор, характеризующийся тем, что он выполнен секционным, причем каждая секция инкубатора имеет установленный на колеса каркас, боковые листы которого выполнены из листового текстолита, при этом каркас снабжен ребрами жесткости, выполняющими функцию направляющих для транспортерных лент, установленных внутри каркаса на расстоянии до 100 мм друг от друга, причем ленты имеют разную длину, а половина длины каждой ленты - поперечные ребра высотой 35-40 мм, формирующие ряды закладки яиц через ряд, при этом все секционные транспортерные ленты, кроме нижней, подняты ребрами вверх и снабжены двигателями электропривода, служащими для ворошения яиц в процессе инкубации путем включения и выключения электроприводов сообразно чередованию закладки яиц, кроме того, в инкубаторе установлен вспомогательный транспортер, служащий для закладки яиц, отвода молодняка и уборки секций после производственного цикла.



 

Похожие патенты:

Изобретение предназначено для использования в области птицеводства. Установка для обработки эмбрионов птицы и суточных цыплят лучистой энергией содержит транспортирующий механизм, пульт управления, пускатель, лазер «Матрикс», облучающий красным светом длиной волны 630 нм и плотностью мощности на поверхности объекта 20 мВт/см2, газоразрядную лампу «ДНЕСГ-500», облучающую инкубационные яйца, развивающихся цыплят красным светом длиной волны 630-650 нм, в максимуме поглощения 640 нм и средней дозой на поверхности яиц 23,1 эрг.

Изобретение относится к области птицеводства и может применяться при выращивании молодняка птиц, в частности цыплят. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к птицеводству, конкретно к способам инкубационных обработок яиц естественными метаболитами (янтарной и лимонной кислотами), обладающими антистрессовыми, иммуностимулирующими и иммуномодулирующими свойствами, повышающими неспецифическую реактивность организма, выводимость яиц, а также продуктивность сельскохозяйственной птицы.

Изобретение относится к устройствам для доставки и инкубации яиц птицы в космических условиях с научной и прикладной целью. .

Изобретение относится к способу выведения потомства домашней птицы. Собирают яйца первых 3-5 кладок молодых куриц моложе 28 недель, содержат собранные яйца в инкубаторе с одновременным появлением из них вылупившихся цыплят, размещают вылупившихся цыплят в клетки по 10-500 цыплят непосредственно после их вылупления из яиц. Клетки располагают в штабелях в инкубационной камере и подают корм и питье в каждую клетку. Регулируют температуру, влажность, концентрацию CO2 и скорость потока воздуха в инкубационной камере. Температуру в инкубационной камере устанавливают приблизительно на 1-3°С выше температуры, установленной для цыплят, которые вылупляются из нормальных яиц. Согласно способу выращивания домашней птицы цыплят размещают непосредственно после их вылупливания из яиц в клетки по 10-500 цыплят, располагают клетки в штабелях в инкубационной камере, подают корм и питье в каждую клетку в инкубационной камере. Регулируют температуру, влажность, концентрацию CO2 и скорость потока воздуха в инкубационной камере и содержат цыплят до 4-10 дней после их вылупления из яиц. Перемещают цыплят из инкубационной камеры в помещение для бройлерных цыплят. Изобретение позволяет улучшить выведение домашней птицы. 2 н. и 15 з.п. ф-лы, 8 ил., 2 табл.

Изобретение относится к инкубации яиц сельскохозяйственной птицы в сельском хозяйстве. Яйца отбирают и закладывают в инкубатор для инкубации до 10-суточного возраста при температурном и влажностном режимах. С 1 по 5 сутки инкубацию проводят при температуре 39,4-39,5°C и относительной влажности 64-66%. С 6 по 10 сутки инкубацию проводят при температуре 37,6°C и влажности 53%. Изобретение повышает объем аллантоисной и амниотической жидкостей и улучшает качество эмбрионов. 2 табл.
Наверх