Сырьевая смесь для изготовления оболочки крупного заполнителя, используемого при оформлении цветников и клумб


 


Владельцы патента RU 2525410:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к растениеводству и касается подготовки крупного заполнителя (природный гравий или щебень, керамзит и др.), используемого при оформлении цветников и клумб. Сырьевая смесь для изготовления оболочки крупного заполнителя, используемого при оформлении цветников и клумб содержит, мас.%: жидкое стекло плотностью 1300-1500 кг/м3 30-35, мочевину 5-15, воду 30-35, минеральный наполнитель 20-30. Технический результат - изготовление оболочки, пригодной для нанесения на поверхность крупного заполнителя, используемого для оформления цветников и клумб в весенне-летний период, с последующим ее разложением в осенне-зимний период и удобрением почвы. 1 табл.

 

Изобретение относится к растениеводству и касается подготовки крупного заполнителя (природный гравий или щебень, керамзит и др.), используемого при оформлении цветников и клумб.

Известна сырьевая смесь для изготовления оболочки крупного заполнителя, содержащая, мас.%: портландцемент 65,0-68,0; мочевину 0,7-1,3; казеиновый клей 3,5-7,0; воду 24,0-27,0 [1].

Задачей изобретения является изготовление оболочки, пригодной для нанесения на поверхность крупного заполнителя, используемого для оформления цветников и клумб в весенне-летний период, с последующим ее разложением в осенне-зимний период и удобрением почвы.

Технический результат достигается тем, что сырьевая смесь для изготовления оболочки крупного заполнителя, используемого при оформлении цветников и клумб, содержащая вяжущее, мочевину, воду, в качестве вяжущего содержит жидкое стекло и минеральный наполнитель при следующем соотношении компонентов, мас.%: жидкое стекло 30-35; мочевина 5-15, вода 30-35; минеральный наполнитель 20-30.

В таблице приведены составы сырьевой смеси для изготовления декоративных гранул.

В составе сырьевой смеси для изготовления оболочки крупного заполнителя, используемого при оформлении цветников и клумб, может быть использован любой экологически безопасный минеральный наполнитель, например молотый вспученный перлит, молотый шунгит, кварцевый песок, маршалит, зола, шамот, молотый бой керамических изделий и другое.

Таблица
Компоненты Состав, мас.%
1 2 3 4 5
Жидкое стекло (плотность 1300-1500 кг/м3)
- натриевое 30 35 - - -
- калиевое - - - 35 30
- литиевое - - 33 - -
Мочевина 15 5 7 15 5
Вода 30 35 33 30 35
Минеральный наполнитель:
- маршалит 25 - - - -
- тальк - 25 - - -
- зола - - - 20 -
- молотый бой керамического кирпича - - - - 30
- молотый шунгит - - 27 - -

Компоненты сырьевой смеси дозируют в требуемых количествах и смешивают. В емкость с приготовленной смесью погружают зерна крупного заполнителя (гранит, известняк, туф и др.), покрывают их поверхность слоем смеси, извлекают зерна и оставляют (на сетке) до затвердевания полученной оболочки на воздухе.

Заполнитель, покрытый оболочкой, используют для оформления цветников и клумб. Оболочка, покрывающая поверхность заполнителя, экологически безопасна, в весенне-летний период выполняет декоративную функцию, а затем в осенне-зимний период размокает, разлагается и удобряет почву.

Источники информации

1. SU 656997.

Сырьевая смесь для изготовления оболочки крупного заполнителя, используемого при оформлении цветников и клумб, содержащая вяжущее, мочевину, воду, отличающаяся тем, что в качестве вяжущего содержит жидкое стекло плотностью 1300-1500 кг/м3 и минеральный наполнитель при следующем соотношении компонентов, мас.%:

указанное жидкое стекло 30-35
мочевина 5-15
вода 30-35
минеральный наполнитель 20-30



 

Похожие патенты:
Изобретение касается составов штукатурок, применяемых для декоративно-художественных работ. Технический результат - повышение теплоизоляционных свойств штукатурки.
Изобретение касается составов штукатурок, применяемых для декоративно-художественных работ. Технический результат - снижение твердости слоя штукатурки для повышения удобства процарапывания рисунка на оштукатуренной поверхности.
Шпаклевка // 2494989
Изобретение относится к составам шпаклевок для выравнивания поверхностей бетонных изделий и касается шпаклевки. Шпаклевка содержит, мас.%: портландцемент 28,0-32,0; вода 24,0-28,0; гидросиликаты кальция 0,04-0,06; зола-унос ТЭС 39,86-47,84; кормовая патока 0,08-0,12.
Изобретение относится к области производства крупных искусственных пористых заполнителей. .
Изобретение относится к огнеупорным изделиям, имеющим улучшенные поверхностные свойства. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .
Шпаклевка // 2458892
Изобретение относится к составам шпаклевок для выравнивания поверхностей бетонных изделий. .
Шпаклевка // 2430070
Изобретение относится к составам шпаклевок для выравнивания поверхностей бетонных изделий. .
Изобретение относится к производству конструкционно-теплоизоляционных материалов. Способ изготовления конструкционно-теплоизоляционного материала состоит в том, что силикат-глыбу измельчают до удельной поверхности 2500 см2/г, смешивают ее с модификатором, упрочняющей добавкой в виде портландцемента, вспенивающим реагентом в виде перекиси водорода и водой затворения, заливают в форму изделия и далее проводят тепловую обработку изделия токами СВЧ в течение 15 минут при температуре 300°С, при этом в качестве модификатора используют суперпластификатор С-3, а в качестве дополнительной упрочняющей добавки - базальтовую микрофибру при следующем соотношении компонентов смеси, мас.%: указанная силикат-глыба 62-64, суперпластификатор С-3 0,01-0,012, портландцемент 10-12, базальтовая микрофибра 0,04-0,1, перекись водорода 0,5-0,7, вода затворения 25.
Изобретение относится к области производства искусственных материалов, имитирующих природные. Сырьевая смесь для изготовления материала, имитирующего природный камень, включает, мас.%: измельченная и просеянная через сетку № 5 слюда 5,0-7,0; жидкое стекло 1,0-1,5; вода 29,0-31,0; белый портландцемент 33,0-35,0; молотое и просеянное через сетку № 014 кварцевое стекло 21,0-28,5; этилсиликонат натрия или метилсиликонат натрия 0,5-1,0; по меньшей мере один компонент из группы: окись хрома, ультрамарин, охра, редоксайд, пиролюзит, сурик железный 0,3-3,0.
Изобретение относится к строительным материалам, а именно к области огнезащитных материалов, и предназначено для защиты от огня элементов конструкций: воздуховодов, приточно-вытяжных систем общеобменной, аварийной, противодымной вентиляции, систем кондиционирования воздуха, каналов технологической вентиляции, в том числе газоходов различного назначения.
Изобретение относится к области производства теплоизоляционных строительных материалов в виде плит, скорлуп и других изделий с заданными геометрической формой и размерами.
Изобретение относится к области строительных материалов, в частности к теплоизоляционным пористым материалам. Технический результат - повышение прочности при раскалывании.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к технологии производства фундаментных и стеновых блоков, тротуарных изделий, бордюрного камня.
Теплоизоляционный материал для гражданского и промышленного строительства (утепление стен, крыш, подвалов и т.д.), производства бытовой техники и машиностроения (организация теплоизоляции домашних, промышленных, автотранспортных и железнодорожных холодильников).

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при изготовлении строительных изделий и конструкций из кислотостойких бетонов.
Изобретение относится к производству строительных материалов на основе природного минерального сырья, а именно к составам для изготовления пористых теплоизоляционных материалов.

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для изготовления изделий, предназначенных для теплоизоляции тепловых печных агрегатов и энергетического оборудования с температурой эксплуатации до 1150°C.
Изобретение относится к области производства искусственных пористых заполнителей для бетонов. Технический результат изобретения заключается в повышении адгезии керамзитового гравия с глазурным покрытием к цементному камню.
Наверх