Устройство для гнутья листового стекла



Устройство для гнутья листового стекла
Устройство для гнутья листового стекла
Устройство для гнутья листового стекла

 


Владельцы патента RU 2528722:

Открытое акционерное общество "Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" (RU)

Изобретение относится к устройству для гнутья листового стекла. Технический результат изобретения заключается в улучшении геометрический и оптических показателей гнутого стекла. Устройство для гнутья листового стекла содержит профилированную выпуклую форму. Механизм гнутья включает прижимную раму, выполненную в виде соединенных гибкими лентами двух профилированных пластин, и привод. Под формой расположен вал с приводом, соединенный гибкими органами с краями прижимной рамы. Привод вала дополнительно снабжен переходным валом, один конец которого имеет шлицевое соединение с расположенным под формой валом. Другой конец вала расположен вне рабочего пространства печи нагрева с закрепленным на нем шкивом, соединенным гибким органом с механической нагрузкой. 3 ил.

 

Изобретение относится к устройству для гнутья листового стекла и может быть использовано в производстве гнутого стекла различного назначения на стекольных заводах.

Известно устройство для гнутья листового стекла, состоящее из выпуклой профилированной формы и опускаемой на нее шарнирной рамы с натянутыми на ней полосами, прижимающимися к изгибаемому листу стекла с помощью постоянной нагрузки в виде грузов, удерживающих полосы в натянутом состоянии. Нагрузка при опускании шарнирной рамы создает постоянное давление на лист стекла и изгибает его в соответствии с заданной кривизной поверхности формы по авторскому свидетельству SU №112225, МПК C03B 23/04, опубл. 1957.

Недостатком известного устройства является то, что эффективность постоянного давления на лист стекла при его изгибании на выпуклой форме уменьшается по мере его прилегания к ней, так как уменьшается изгибающий момент, действующий на края листа стекла. Устранение указанного недостатка достигается повышением температуры нагрева изгибаемого стекла, что приводит к ухудшению качества его поверхности от контакта с полосами и сплошной формой.

Наиболее близким к изобретению является устройство для гнутья листового стекла, содержащее профилированную выпуклую форму, механизм гнутья, включающий прижимную раму, выполненную в виде соединенных гибкими лентами двух профилированных пластин, и его привод, который выполнен в виде расположенного под формой вала с приводом, соединенного гибкими органами с краями прижимной рамы по авторскому свидетельству SU №743955, МПК C03B 23/02, опубл. 30.06.1980.

Недостатком известного устройства является то, что оно не обеспечивает постоянной величины изгибающего момента на стеклозаготовке, что в конечном итоге приводит к ухудшению ее показателей по геометрическим и оптическим параметрам, которые не позволяют использовать их в качестве изделий остекления самолетов, вертолетов и других транспортных средств.

Задачей изобретения является создание устройства для гнутья листового стекла, обеспечивающего создание постоянного изгибающего момента на стеклозаготовке в процессе ее изгибания, позволяющего получать стеклозаготовки с улучшенными геометрическими и оптическими показателями по сравнению со стеклозаготовками, полученными по прототипу.

Для достижения задачи изобретения предложено устройство для гнутья листового стекла, содержащее профилированную выпуклую форму, механизм гнутья, включающий прижимную раму, выполненную в виде соединенных гибкими лентами двух профилированных пластин, и его привод, который выполнен в виде расположенного под формой вала с приводом, соединенного гибкими органами с краями прижимной рамы, отличающееся тем, что привод вала дополнительно снабжен переходным валом, один конец которого имеет шлицевое соединение с расположенным под формой валом, а другой расположен вне рабочего пространства печи нагрева с закрепленным на нем шкивом, соединенным гибким органом с механической нагрузкой.

Дополнительное снабжение привода вала переходным валом, один конец которого имеет шлицевое соединение с расположенным под формой валом обеспечивает его вращение в рабочем состоянии при зацепленном положении шлицевого соединения. При выведенном из зацепления в нерабочем состоянии шлицевого соединения можно поднимать колпак печи нагрева в верхнее положение и осуществлять выгрузку или загрузку стеклозаготовки. Расположение другого конца переходного вала вне рабочего пространства печи нагрева с закрепленным на нем шкивом, соединенным гибким органом с механической нагрузкой, обеспечивает регулирование механизма привода для вращения вала, расположенного под формой, соединенного гибкими органами с краями прижимной рамы. Это достигается тем, что по мере прилегания изгибаемой стеклозаготовки к выпуклой форме увеличивают механическую нагрузку и тем самым достигается постоянная величина изгибающего момента. При этом нет необходимости повышать температуру стеклозаготовок, что обеспечивает получение высоких оптических и геометрических показателей получаемых гнутых изделий.

На фиг.1 схематически показано устройство, фронтальный разрез.

На фиг.2 - горизонтальный разрез.

На фиг.3 - вид слева.

Прижимная рама, состоящая из профилированных пластин 1, соединенных с ними гибких лент 2, расположенных на выпуклой профилированной форме 3. Вал 4 расположен под формой 3 и соединен с профилированными пластинами 1 гибкими органами 5 в четырех точках 6 и в двух точках 7 вала 4. Переходной вал 8 имеет шлицевое соединение 9 с расположенным под формой 3 валом 4. Другой конец переходного вала 8 расположен вне рабочего пространства 10 печи нагрева 11 с закрепленным на нем шкивом 12, соединенным гибким органом 13 с механической нагрузкой 14 через посредство ролика 15, установленного на внешней стенке печи нагрева 11.

Устройство работает следующим образом. До нагревания печи нагрева 11 переходной вал 8 выводят из шлицевого соединения 9 с расположенным под формой 3 валом 4. Колпаковую часть (на фиг.1, 2, 3 не показана) печи нагрева 11 поднимают в верхнее положение (на фиг.1, 2, 3 не показано). После этого на форме 3 размещают одну или несколько стеклозаготовок с заданными габаритными размерами. На стеклозаготовку укладывают прижимную раму, состоящую из профилированных пластин 1 и соединенных с ними гибких лент 2. Вал 4 соединяют с профилированными пластинами 1 гибкими органами 5 в четырех точках 6 и в двух точках 7 вала 4. После этого колпаковую часть печи нагрева 11 опускают в нижнее положение, переходной вал 8 вводят в шлицевое соединение 9 с валом 4. Осуществляют нагревание рабочего пространства 10 печи нагрева 11 до заданной температуры изгибания одной или нескольких стеклозаготовок одновременно. Далее постоянно увеличивают механическую нагрузку 14 по мере прилегания стеклозаготовки к форме 3. При этом изгибающий момент, действующий на стеклозаготовку посредством нагрузки 14, ролика 15, гибкого органа 13 и шкива 12, является постоянной величиной. После изгибания стеклозаготовки до заданной кривизны поверхности формы 3 печь нагрева охлаждают инерционно до комнатной температуры, предварительно сняв нагрузку 14 и выведя из шлицевого соединения 9 переходной вал 8 с валом 4. Далее колпаковая часть печи нагрева 11 поднимается в верхнее положение и работа устройства повторяется как описано выше.

Изделия, полученные с помощью предложенного устройства, отличаются высокими оптическими и геометрическими показателями, что позволяет использовать их в качестве изделий остекления самолетов, вертолетов и других транспортных средств.

Источники информации

1. SU №112225, МПК C03B 23/04, опубл. 1957.

2. SU №743955, МПК C03B 23/02, опубл. 30.06.1980 - прототип.

Устройство для гнутья листового стекла, содержащее профилированную выпуклую форму, механизм гнутья, включающий прижимную раму, выполненную в виде соединенных гибкими лентами двух профилированных пластин, и его привод, который выполнен в виде расположенного под формой вала с приводом, соединенного гибкими органами с краями прижимной рамы, отличающееся тем, что привод вала дополнительно снабжен переходным валом, один конец которого имеет шлицевое соединение с расположенным под формой валом, а другой расположен вне рабочего пространства печи нагрева с закрепленным на нем шкивом, соединенным гибким органом с механической нагрузкой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству гнутых крупногабаритных стеклоизделий. Технический результат изобретения заключается в предотвращении разрушения стеклозаготовок в процессе моллирования.

Изобретение относится к электрообогревным гнутым слоистым стеклоизделиям. Технический результат изобретения заключается в улучшении оптических показателей стеклоизделия с заданной величиной удельного сопротивления токопроводящего покрытия.

Изобретение относится к области изготовления гнутого стекла. Технический результат изобретения заключается в улучшении оптических и геометрических показателей остекления с заданной кривизной поверхности.

Изобретение относится к области получения гнутых изделий с параболической или сферической кривизной поверхности. Технический результат изобретения заключается в уменьшении времени моллирования и в снижении энергозатрат.

Изобретение относится к изготовлению гнутого стекла и может быть использовано в стекольной промышленности при получении защитных стекол для бортовых аэронавигационных огней самолетов.

Изобретение относится к производству гнутого стекла, используемого для отражателей различного назначения. .
Изобретение относится к способу получения гнутых крупногабаритных стеклоизделий с цилиндрической кривизной поверхности со стрелой прогиба, равной радиусу кривизны.

Изобретение относится к получению гнутых крупногабаритных стеклоизделий с цилиндрической кривизной поверхности со стрелой прогиба, равной радиусу кривизны. .

Изобретение относится к форме, устройству и способу моллирования листового стекла. .
Изобретение относится к области изготовления гнутого стекла, которое может быть использовано в качестве авиационного остекления. .

Изобретение относится к области изготовления гнутого стекла. Технический результат изобретения заключается в снижении трудоемкости при получении крупногогабаритных гнутых стеклозаготовок тонких номиналов за счет исключения операции холодной обработки гнутых стеклозаготовок. Форма для моллирования содержит сплошную формующую поверхность с заданной кривизной. Форма снабжена опорными фиксаторами стекла, расположенными в краевой области одной из сторон формы. Противоположная сторона формы установлена на опорных стойках с возможностью ее вертикального перемещения. 2 ил.

Изобретение относится к изготовлению гнутого стекла. Технический результат изобретения заключается в увеличении угла рассеяния изделий по горизонтали, используемых в качестве отражателей аэродромных светосигнальных огней приближения. Форма для моллирования листового стекла содержит формующую поверхность с заданной кривизной и имеет в двух диаметрально расположенных секторах формующей поверхности углубления в виде тел вращения с треугольным сечением с шириной рабочих граней 5-10 мм. В углублениях выполнены отверстия, расположенные по осевой линии двух секторов и соединенные между собой герметичной полостью.

Изобретение относится к способу и устройству для отжига листового стекла. Технический результат изобретения заключается в уменьшении внутреннего растягивающего напряжения, возникающего по краям стекла. Лист стекла, нагретый до температуры более температуры деформации, размещают на кольцеобразной гибочной форме. Лист стекла поднимают подъемным элементом и отделяют от гибочной формы. Область стекла, которая контактирует с подъемным элементом, расположена по меньшей мере на 50 мм внутри от края листа стекла. Поднимаемую область охлаждают до температуры ниже температуры деформации, прежде чем край листа стекла достигает температуры деформации, и после этого лист стекла поднимают подъемным элементом. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 2 табл., 14 ил.

Изобретение относится к моллированию листового стекла. Технический результат изобретения заключается в повышении точности изгиба. Стеклозаготовку размещают на форме с заданной кривизной формующей поверхности и осуществляют нагрев стекла. В процессе нагрева при достижении температуры 450-550°C включают дополнительные нагреватели, осуществляющие управляемый подогрев участков открытой поверхности стекла за счет вертикального перемещения нагревателей и независимого изменения мощности каждого из тепловых излучателей. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к устройству для изготовления гнутого листового стекла. Технический результат изобретения заключается в получении разнообразных изогнутых листовых стекол с заданными геометрическими параметрами с улучшенными показателями радиуса кривизны. Над формой для изгибания листового стекла располагают многозонный нагреватель. Каждая зона многозонного нагревателя снабжена отдельным конвекционным устройством. Вход конвекционного устройства находится над соответствующей зоной нагревателя, а выход под формой для изгибания и соответствующей зоной нагревателя. Каждая из зон многозонного нагревателя снабжена отдельным автономным регулятором распределения температуры листового стекла. 1 ил.

Изобретение относится к области получения гнутых изделий с параболической или сферической кривизной поверхности. Технический результат изобретения заключается в уменьшении энергозатрат и времени при проведении процесса моллирования. Установка моллирования стеклянных полусфер содержит камеру нагрева, под с противовесами, выполненный составным, состоящим из центральной части, соединенной со штоком, и краевой части с фиксаторами ее положения, механизм подъема и опускания пода посредством соединенного с ним штока и вакуумную систему. В камере нагрева на краевой части составного пода установлен тепловой экран в виде усеченного конуса с крышкой тороидальной формы, расположенной на верхней части усеченного конуса, при этом усеченный конус и тороидальная крышка выполнены из кварцевой керамики, содержащей не менее 99,9% SiO2. 2 ил.

Изобретение относится к области получения гнутых изделий из стекла с двойной и более сложной кривизной поверхности. Технический результат изобретения заключается в уменьшении времени моллирования и в снижении энергозатрат. Установка моллирования стеклянных изделий содержит камеру нагрева, под с противовесами, механизм подъема и опускания пода, соединенный с ним посредством штока. На поду установлена форма. Форма моллирования установлена в металлическом коробе с конфигурацией боковых стенок, соответствующей форме моллирования, а высота боковых стенок короба превышает высоту формы на 40-60 мм. 3 ил.

Изобретение относится к области получения гнутых изделий из стекла со сложной кривизной поверхности. Технический результат изобретения заключается в повышении точности заданной кривизны стекла. Установка моллирования стеклянных изделий содержит металлический каркас, камеру нагрева, под с противовесами, механизм подъема и опускания пода, соединенный с ним посредством штока, и форму моллирования. Установка снабжена устройством для перемещения формы моллирования, включающим монорельс, установленный на металлическом каркасе и шарнирно-поворотной штанге. На монорельсе размещена каретка на роликах, снабженная поворотными рычагами и узлами сцепления, на которых подвешена форма моллирования, а под кареткой на металлическом каркасе установлен стол. 1 пр., 3 ил.
Изобретение относится к производству гнутого стекла, используемого для отражателей различного назначения. Технический результат изобретения заключается в отсуствии посечек на поверхности заготовки. Стеклозаготовку размещают на разогретой форме, расположенной на вертикально подвижном поде, и нагревают до температуры размягчения стекла. Проводят моллирование под действием вакуума с корректировкой положения заготовки относительно формы. Корректировку осуществляют периодически в процессе моллирования вакуумным насадком, контактирующим с верхней поверхностью заготовки, предварительно нагретым в интервале от 350°C ниже температуры размягчения стекла до температуры, меньшей температуры размягчения на величину его термостойкости. 2 пр.

Изобретение относится к прессованию листов стекла. Технический результат изобретения заключается в снижении оптических дефектов, возникающих в процессе формования стекла. Предварительно нагретый лист стекла формуют в вогнутую криволинейную форму, верхние концевые части которого и промежуточная часть имеют прямолинейные элементы, причем лист стекла криволинеен поперечно прямолинейным элементам. Сформованный лист стекла располагают под верхней пресс-формой с направленной вниз выпуклой кривизной в поперечных направлениях. Перемещают концевые части листа стекла вверх относительно промежуточной части для их соприкосновения с обращенной вниз поверхностью верхней пресс-формы для формования прямолинейных элементов концевых частей. Затем перемещают промежуточную часть листа стекла вверх относительно его концевых частей для приведения промежуточной части листа стекла в соприкосновение с обращенной вниз поверхностью верхней пресс-формы с целью сформовать прямолинейные элементы промежуточной части. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 14 ил.
Наверх