Сырьевая смесь для изготовления оболочки крупного заполнителя


 


Владельцы патента RU 2530139:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к промышленности строительных материалов. Технический результат - увеличение прочности сцепления оболочки с поверхностью крупного заполнителя. Сырьевая смесь для изготовления оболочки крупного заполнителя содержит, мас.%: портландцемент 30,0-35,0; казеиновый клей 4,0-7,0; зола-унос 28,0-31,0; вода 30,0-35,0. 1 табл.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов.

Известна сырьевая смесь для изготовления оболочки крупного заполнителя, содержащая, мас.%: портландцемент 65,0-68,0; мочевину 0,7-1,3; казеиновый клей 3,5-7,0; воду 24,0-27,0 [1].

Задачей изобретения является увеличение прочности сцепления оболочки с поверхностью крупного заполнителя.

Технический результат достигается тем, что сырьевая смесь для изготовления оболочки крупного заполнителя, содержащая портландцемент, казеиновый клей, воду, дополнительно включает золу-унос при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент 30,0-35,0; казеиновый клей 4,0-7,0; зола-унос 28,0-31,0; вода 30,0-35,0.

В таблице приведены составы сырьевой смеси.

Таблица
Компоненты Состав, мас.%
1 2
Портландцемент (М 500) 30,0 35,0
Казеиновый клей 7,0 4,0
Зола-унос 28,0 31,0
Вода 35,0 30,0

Компоненты дозируют в требуемых количествах, смешивают. В емкость с приготовленной смесью погружают зерна крупного заполнителя (природный гравий, щебень или иной заполнитель), покрывают их поверхность слоем смеси, извлекают зерна и оставляют (на сетке) до затвердевания полученной оболочки на воздухе. При необходимости операцию повторяют несколько раз. Прочность сцепления оболочки с поверхностью крупного заполнителя (природного гравия, щебня) составит не менее 1 МПа для всех приведенных в таблице составов.

Источник информации

1. SU 656997.

Сырьевая смесь для изготовления оболочки крупного заполнителя, содержащая портландцемент, казеиновый клей, воду, отличающаяся тем, что дополнительно включает золу-унос при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент 30,0-35,0; казеиновый клей 4,0-7,0; зола-унос 28,0-31,0; вода 30,0-35,0.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к средствам, используемым для увеличения водонепроницаемости бетона, а именно к разработке новой композиции, кольматирующей бетон (заращивающей поры бетона).
Изобретение касается составов штукатурок, применяемых для декоративно-художественных работ. Технический результат - повышение удобства процарапывания рисунка на оштукатуренной поверхности.
Изобретение относится к области очистки бетонных изделий от токсичных веществ и может быть использован, преимущественно, для снижения содержания карбамида в бетонных стенах и перекрытиях в жилых и производственных помещениях.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. Технический результат - повышение водостойкости оболочки крупного заполнителя.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. Технический результат - повышение водостойкости оболочки крупного заполнителя.
Шпаклевка // 2508274
Изобретение касается составов шпаклевок для выравнивания поверхности фанеры. Технический результат - повышение прочности сцепления шпаклевки с поверхностью фанеры.
Изобретение относится к строительным материалам, а именно к области огнезащитных материалов, и предназначено для защиты от огня элементов конструкций: воздуховодов, приточно-вытяжных систем общеобменной, аварийной, противодымной вентиляции, систем кондиционирования воздуха, каналов технологической вентиляции, в том числе газоходов различного назначения.
Глазурь // 2506249
Изобретение относится к технологии силикатов и касается составов глазурей для нанесения на фасадную керамическую плитку. Глазурь содержит, мас.%: бой оконного и/или тарного стекла 73-74; каолин 3-4; плав щелочей NaOH и КОН 3-4; бура 3-4; оксид цинка 5-7; костяная зола 9-11.
Изобретение касается составов штукатурок, применяемых для декоративно-художественных работ. Технический результат - повышение удобства процарапывания рисунка на оштукатуренной поверхности, получение рисунка с более четкими контурами, уменьшение трудозатрат и износа инструмента.
Изобретение относится к области строительства и может быть использовано в качестве сухой штукатурной смеси, предназначенной для теплоизоляционных покрытий внешних и внутренних сторон стен строительных конструкций.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. Сырьевая смесь для получения искусственной породы включает, мас.%: портландцемент 26-30, кварцевый песок 48,44-56,9, вода 16-20, волокнистая металлокерамика 1,0-1,5, фенилэтоксисилоксан 0,06-0,1.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков. Бетонная смесь содержит, мас.%: портландцемент 25,0-27,0; характеризующийся гранулометрическим составом, мас.%: частицы крупнее 0,63 мм, но мельче 1 мм - 0,2; крупнее 0,315 мм, но мельче 0,63 мм - 4,8; крупнее 0,14 мм, но мельче 0,315 мм - 62; мельче 0,14 мм - 33 золошлаковый наполнитель 15,0-19,0; дробленая и просеянная через сетку №10 шлаковая пемза плотностью 0,4-1,6 г/см3 30,3-34,3; алюминиевая пудра 0,1-0,2; суперпластификатор С-3 0,5-0,6; вода 23,0-25,0.
Изобретение относится к области производства искусственных материалов, имитирующих природные. Сырьевая смесь для изготовления материала, имитирующего природный камень, включающая измельченную слюду и жидкое стекло, дополнительно включает воду, белый портландцемент, кварцевый песок, пигмент фталоцианиновый зеленый или пигмент фталоцианиновый голубой при следующем соотношении компонентов, мас.%: измельченная и просеянная через сетку №5 слюда 35,0-40,0, жидкое стекло 3,0-5,0, вода 16,0-18,0, белый портландцемент 27,0-31,0, кварцевый песок 10,7-13,9, пигмент фталоцианиновый зеленый или пигмент фталоцианиновый голубой 0,1-0,3.
Изобретение относится к области строительных материалов, а именно к многокомпонентным сухим строительным смесям, и может быть использовано при создании тонкой армированной оболочки объемных бетонных блоков в объемно-блочном домостроении, в том числе и для ремонта поверхности объемных бетонных блоков, плит перекрытия, несущего каркаса и т.п.

Изобретение относится к области строительства, в частности к составам и способам получения облегченных кладочных растворов, предназначенных для устройства ограждающих конструкций из эффективных мелкоштучных элементов.
Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для производства стеновых блоков с классом прочности от В2,5 до В7,5. Технический результат заключается в повышении прочности и морозостойкости, снижении водопоглощения.
Изобретение относится к составу сырьевой смеси для получения бетона с повышенной плотностью, отсутствие крупных пор снижает риск коррозии бетона, что увеличивает долговечность бетона и повышает возможность использования его в условиях агрессивной среды, поэтому может быть использовано для производства бетона высокого качества.
Изобретение относится к составу бетонной смеси и может найти применение в строительной отрасли, преимущественно при производстве бетонных стеновых блоков. Технический результат - повышение прочности бетона.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонов, используемых в малоэтажном строительстве. Технический результат заключается в повышении прочности бетона.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мелкозернистых бетонов. Сырьевая смесь для изготовления мелкозернистого бетона содержит, мас.%: портландцемент 26,0-28,0; зола от сжигания бурого или каменного угля 71,1-73,1; нарезанное на отрезки 25-50 мм капроновое волокно 0,2-0,4; метилсиликонат натрия или этилсиликонат натрия 0,5-0,7, при водоцементном отношении 0,45-0,5.

Изобретение относится к производству заполнителей для бетонов. Заполнитель для бетона выполнен в виде зерна округлой формы, имеющего полость 3, образованную путем склеивания двух частей 1 и 2, изготовленных из глинистого сырья формованием с последующим обжигом, с размещенным в полости 3 пористым телом 4, полученным при обжиге склеенных частей 1 и 2 вспениванием пеностекольной шихты, включающей, мас.%: молотое силикатное стекло 93-97 и газообразователь - мел или мрамор или кокс 3-7, причем, по меньшей мере, одна из частей имеет перфорацию 5.
Наверх