Заполнитель для бетона


 


Владельцы патента RU 2528809:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к производству заполнителей для бетонов. Заполнитель для бетона выполнен в виде зерна округлой формы, имеющего полость 3, образованную путем склеивания двух частей 1 и 2, изготовленных из глинистого сырья формованием с последующим обжигом, с размещенным в полости 3 пористым телом 4, полученным при обжиге склеенных частей 1 и 2 вспениванием пеностекольной шихты, включающей, мас.%: молотое силикатное стекло 93-97 и газообразователь - мел или мрамор или кокс 3-7, причем, по меньшей мере, одна из частей имеет перфорацию 5. Технический результат - получение легкого, прочного, обладающего теплоизоляционными свойствами заполнителя, упрощение технологии его изготовления. 1 ил., 1 табл.

 

Изобретение относится к производству заполнителей для бетонов.

Известен заполнитель для бетона, выполненный в виде зерна округлой формы, имеющего полость, образованную путем склеивания двух частей, изготовленных из глинистого сырья формованием с последующим обжигом, с размещенным в полости пористым телом [1].

Задачей изобретения является упрощение технологии изготовления заполнителя.

Технический результат достигается тем, что в заполнителе для бетона, выполненном в виде зерна округлой формы, имеющего полость, образованную путем склеивания двух частей, изготовленных из глинистого сырья формованием с последующим обжигом, с размещенным в полости пористым телом, пористое тело получено при обжиге склеенных частей вспениванием пеностекольной шихты, включающей, мас.%: молотое силикатное стекло 93-97 и газообразователь - мел или мрамор или кокс 3-7, причем, по меньшей мере, одна из частей имеет перфорацию.

На фиг.1 изображен заполнитель для бетона.

Заполнитель для бетона, выполненный в виде зерна округлой формы, состоит из частей 1 и 2, образующих при соединении полость 3, в которой размещено пористое тело 4, образованное при обжиге склеенных частей вспениванием пеностекольной шихты в полости. По меньшей мере, одна из частей имеет перфорацию 5, например, круглыми отверстиями.

Подготавливают пеностекольную шихту, табл.1.

Таблица 1

Компоненты Состав, мас.%:
1 2 3
Молотое силикатное стекло
- листовое
- тарное
- медицинское
97
-
-
-
95
-
-
-
93
Газообразователь
- мел
- мрамор
- кокс
3
-
-
-
5
-
-
-
7

На основе глинистого сырья пластическим или полусухим формованием изготавливают части 1 и 2 зерна округлой формы. В одну из частей (предпочтительно, без перфорации) засыпают пеностекольную шихту. Части склеивают керамическим шликером, накладывая часть с перфорацией 5 на часть, заполненную пеностекольной шихтой, и обжигают (температура обжига 850-1100°C). При обжиге пеностекольная шихта вспенивается и образует в полости 3 пористое тело 4. Образующиеся при вспенивании газы выходят через перфорацию 5.

Заполнитель (различных размеров, например, 50-200 мм) не сложен в изготовлении, легок, прочен, обладает теплоизоляционными свойствами.

Источник информации

1. BY 10076 С1, 2007.

Заполнитель для бетона, выполненный в виде зерна округлой формы, имеющего полость, образованную путем склеивания двух частей, изготовленных из глинистого сырья формованием с последующим обжигом, с размещенным в полости пористым телом, отличающийся тем, что пористое тело получено при обжиге склеенных частей вспениванием пеностекольной шихты, включающей, мас.%: молотое силикатное стекло 93-97 и газообразователь - мел или мрамор или кокс 3-7, причем, по меньшей мере, одна из частей имеет перфорацию.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству пористых заполнителей для бетонов. Шихта для производства пористого заполнителя содержит, мас.%: глину монтмориллонитовую 50,0-65,0, доломит 5,0-10,0, молотое силикатное стекло 30,0-40,0.

Изобретение относится к способам переработки золошлаковых отходов получением пеносиликата. Технический результат изобретения заключается в расширении номенклатуры сырья, повышении пористости и метастабильности пеносиликата.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и касается составов сырьевых смесей для изготовления теплоизоляционных изделий. Сырьевая смесь для изготовления теплоизоляционных изделий содержит, мас.%: глина кислая неспекающаяся 54,0-60,0; молотый до удельной поверхности 4500-5000 см2/г вспученный перлит 17,0-19,0; мел 1,0-2,0; зола-унос 15,0-17,0; каолин 2,0-3,0; жидкое калиевое стекло 4,0-6,0.
Изобретение относится к строительству, а именно к технологии изготовления пенобетонных строительных изделий, например стеновых блоков или панелей. Способ изготовления строительных изделий из пенобетона включает раздельное приготовление пены и растворной смеси, их смешивание или одностадийное приготовление пеномассы с последующей укладкой в формы, выдержкой, распалубкой, пропариванием и распалубкой изделия.
Изобретение относится к горному делу, в частности к закладке выработанного пространства. Техническим результатом является сокращение расхода вяжущего при достаточной прочности закладочного массива.
Изобретение относится к производству пористых заполнителей для бетонов. Шихта для производства пористого заполнителя содержит, мас.%: глина монтмориллонитовая 78,0 - 88,0, доломит 4,0 - 10,0, фосфогипс 4,0 - 10,0, каолин 2,0 - 4,0.
Изобретение относится к производству строительных материалов на основе природного минерального сырья, а именно к составам для изготовления пористых теплоизоляционных материалов.
Изобретение касается производства искусственных пористых заполнителей для бетонов. Сырьевая смесь для производства искусственного пористого заполнителя содержит, мас.%: легкоплавкая глина 50,0-90,0; измельченные амфиболиты 10,0-50,0.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и касается составов сырьевых смесей для изготовления теплоизоляционных изделий. Сырьевая смесь для изготовления теплоизоляционных изделий содержит, мас.%: глина монтмориллонитовая 50,0-57,0; вспученный, измельченный и просеянный через сетку №5, перлит 40,0-45,0; жидкое стекло 3,0-5,0.
Изобретение относится к составам сырьевых смесей, используемых в производстве искусственных пористых заполнителей для бетонов. Технический результат заключается в улучшении формовочных свойств сырьевой смеси для производства аглопорита, утилизации отработанных средств для сорбирования нефтепродуктов.
Изобретение относится к растениеводству и касается подготовки крупного заполнителя (природный гравий или щебень, керамзит и др.), используемого при оформлении цветников и клумб.
Изобретение относится к области производства искусственных пористых заполнителей для бетонов. Технический результат изобретения заключается в повышении адгезии керамзитового гравия с глазурным покрытием к цементному камню.
Изобретение относится к производству пористых заполнителей для бетонов. В способе производства пористого заполнителя, предусматривающем приготовление керамического литейного шликера, погружение в шликер частиц заполнителя, их сушку и обжиг, сушку ведут до влажности 1-8 %, обжиг - при температуре 1100-1200°С, а в качестве заполнителя используют природный шунгит, причем шликер имеет следующий состав, мас.%: природный шунгит 10-15, зола-унос 10-15, глина 25-30, вода 45-50.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. Технический результат - повышение водостойкости оболочки крупного заполнителя.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. Технический результат - повышение водостойкости оболочки крупного заполнителя.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к составам сырьевых смесей для изготовления строительных изделий, и может быть использовано в производстве искусственного строительного камня методом прессования.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. Сырьевая смесь для изготовления оболочки крупного пористого заполнителя содержит, мас.%: портландцемент 25,0 - 30,0, мочевина 0,4 - 0,6, казеиновый клей 0,4 - 0,6, кварцевый песок 23,4 - 33,6, поташ 0,4 - 0,6, вода 30,0 - 45,0.
Изобретение относится к области производства крупных искусственных пористых заполнителей. .
Изобретение относится к области производства керамзитового гравия, используемого для оформления цветников, клумб, а также в качестве дренажа в горшках для комнатных растении.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .
Изобретение относится к строительству, а именно к технологии изготовления пенобетонных строительных изделий, например стеновых блоков или панелей. Способ изготовления строительных изделий из пенобетона включает раздельное приготовление пены и растворной смеси, их смешивание или одностадийное приготовление пеномассы с последующей укладкой в формы, выдержкой, распалубкой, пропариванием и распалубкой изделия.
Наверх