Устройство для изготовления трубчатых изделий



Устройство для изготовления трубчатых изделий
Устройство для изготовления трубчатых изделий
Устройство для изготовления трубчатых изделий
Устройство для изготовления трубчатых изделий
Устройство для изготовления трубчатых изделий
Устройство для изготовления трубчатых изделий

 


Владельцы патента RU 2535718:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославский государственный технический университет" (ФГБОУВПО "ЯГТУ") (RU)

Изобретение относится к оборудованию для производства трубчатых изделий путем навивки из ленточного материала. Устройство для изготовления трубчатых изделий содержит оправку для спиральной намотки ленточного материала, образованную параллельно установленными с возможностью вращения в одном направлении по меньшей мере двумя барабанами. Рабочая поверхность барабанов образована аксиально подвижными сегментами. Устройство содержит привод вращения барабанов, копиры для аксиального перемещения толкателей, привод перемещения копиров, эксцентрик и неподвижную ось. Копир выполнен подвижным и содержит три паза. Один паз взаимодействует с эксцентриком, другой - с осью, а третий - с валом. Привод перемещения копиров кинематически связан с эксцентриком, установленным шарнирно на валу барабана. Технической задачей изобретения является упрощение конструкции и повышение надежности работы устройства. 6 ил.

 

Изобретение относится к производству трубчатых изделий путем навивки из ленточного полимерного материала и может быть использовано для изготовления резинотехнических изделий, в частности рукавов.

Известны устройства для изготовления трубчатых изделий, заявка ФРГ №2310087, кл. В29D 23/12, 1976 г., содержащее оправку для спиральной намотки ленточного материала, образованную параллельно установленными с возможностью вращения от привода в одном направлении по меньшей мере двумя барабанами, рабочая поверхность которых образована аксиально подвижными сегментами от толкателей при помощи копиров.

Недостатком данного технического решения является низкая технологическая возможность устройства, заключающаяся в том, что оно не реагирует на изменение ширины ленточного материала, что иногда приводит к значительным потерям, а именно браку.

Известно устройство для изготовления трубчатых изделий, а.с. СССР №1691131, кл. В29D 23/22, В29С 53/82, Бюл. №42, 1991, содержащее также оправку для спиральной намотки ленточного материала, состоящую из барабанов, рабочая поверхность которых образована аксиально подвижными сегментами. Перемещение сегментов осуществляется при помощи толкателей, копиров и привода. В полости барабанов установлены приводные профильные кулачки, взаимодействующие с упомянутыми толкателями.

Недостатком данного устройства является его сложность конструкции, а следовательно, и низкая надежность в работе.

Технической задачей изобретения является упрощение конструкции и повышение надежности работы устройства.

Поставленная техническая задача решается тем, что устройство, содержащее оправку для спиральной намотки ленточного материала, образованную параллельно установленными с возможностью вращения в одном направлении по меньшей мере двумя барабанами, рабочая поверхность которых образована аксиально подвижными сегментами, привод вращения барабанов и копиры для аксиального перемещения толкателей, а также привод перемещения копиров, дополнительно содержит неподвижную ось и эксцентрик. Копир выполнен подвижным и содержит три паза. Один паз взаимодействует с эксцентриком, другой с осью, а третий с валом. Привод перемещения копиров кинематически связан с эксцентриком, установленным шарнирно на валу барабана.

Сущность изобретения поясняется графически, где на фиг.1 показан общий вид устройства в плане; на фиг.2 - вид А, фиг.1; на фиг.3 - разрез Б-Б по барабану, фиг.2; на фиг.4 - разрез В-В, фиг.3; на фиг.5 - вид Г, фиг.3; на фиг.6 - графики зависимости перемещения сегментов от угла поворота барабана.

Устройство для изготовления трубчатых изделий содержит оправку 1 для спиральной намотки и сварки ленточного материала 2. Оправка 1 образована параллельно установленными с возможностью вращения в одном направлении по меньшей мере двумя барабанами 3. Вращение барабанов 3 осуществляется от привода 4, кинематически связанного с валами 5 барабанов 3 посредством зубчатой передачи 6. Рабочая поверхность каждого барабана 3 образована аксиально подвижными сегментами 7 с установленными на них толкателями 8, выполненными в виде роликов. Число n сегментов 7 зависит от угла φ охвата барабана 3 ленточным материалом 2, который в свою очередь зависит от числа m барабанов 3 в оправке 1. Все эти зависимости можно представить в виде формул: n = 360 ϕ ; ϕ = 360 m ; т.е. n=m. Для аксиального перемещения сегментов 7 предназначен копир 9 на каждый барабан 3. Для силового замыкания копира 9 и толкателей 8 служат пружины 10. Один конец пружины 10 имеет упор на вал 5, а другой на сегмент 7. Для корректировки хода h сегментов 7 (h±k, k - величина корректировки) при подаче ленточного материала 2 разной ширины H, внутри каждого копира 9 на валу 5 установлен эксцентрик 11. Эксцентрик 11 взаимодействует с поверхностью, выполненной в виде паза 12 в копире 9. В копире 9 выполнены также пазы 13 и 14, необходимые для фиксации от поворота и возможности радиального перемещения копира 9 при повороте эксцентрика 11. С пазом 13 взаимодействует вал 4, а с пазом 14 - ось 15, которая закреплена неподвижно на станине 16. С эксцентриком 11 жестко связана шестерня 17, взаимодействующая с ведущей шестерней 18, посаженной жестко на валу 19. Вал 19 приводится во вращение маховиком 20 или приводом 4, который включается электромуфтой, при поступлении сигнала, через зубчатую передачу 6. Ширина H ленточного материала 2 может отслеживаться датчиками, которые посылают сигналы на электромуфту, и привод 4 включается автоматически. Отслеживание ширины по кромке материала 2 может происходить визуально, тогда работает ручной привод от маховика 20. Ленточный материал 2 подается из катушки 21 через натяжной ролик 22 и прикаточный ролик 23. Между швами подаваемого из катушки 21 материала 2 (возле его кромок и находящегося на оправке 1), установлен нагревательный элемент 24. После нагрева и сварки получается изделие - труба 25.

Работает устройство следующим образом. Вначале происходит настройка сегментов 7 на определенный шаг h, который определяется шириной материала 2, углом α сварки, а также шириной сварного шва ΔH (фиг.1). Эти параметры находятся в следующей зависимости: H Δ H cos α = n ( h ± k ) .

Настройку в начале работы лучше сделать вручную маховиком 20. В дальнейшем корректировка шага h может производиться вручную или автоматически, если предусмотрена система слежения датчиков за кромкой материала 2 и подающая сигналы на электромуфту. Затем происходит заправка (закрепление) ленточного материала 2 на оправке 1 (на одном из барабанов 3) и включение устройства. При вращении оправки 1 и барабанов 3 происходит перемещение материала 2 из катушки 21 при помощи роликов 22 и 23 в зону нагрева. Прикаточный ролик 23 с определенным усилием прижимает швы к сегментам 7 и нагретый материал 2 сваривается, а образованная таким образом спирально-шовная труба 25 перемещается (сползает) с оправки 1 или барабанов 3 благодаря аксиальному перемещению сегментов 7.

Устройство для изготовления трубчатых изделий, содержащее оправку для спиральной намотки ленточного материала, образованную параллельно установленными с возможностью вращения в одном направлении по меньшей мере двумя барабанами, рабочая поверхность которых образована аксиально подвижными сегментами, привод вращения барабанов и копиры для аксиального перемещения толкателей, а также привод перемещения копиров, отличающееся тем, что содержит эксцентрик и неподвижную ось, копир выполнен подвижным и содержит три паза, причем один паз взаимодействует с эксцентриком, другой - с осью, а третий - с валом, а привод перемещения копиров кинематически связан с эксцентриком, установленным шарнирно на валу барабана.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологии и оборудованию для изготовления рукавов-компенсаторов, в частности к устройству и способу изготовления коротких резинокордных компенсаторных вставок.

Группа изобретений относится к области производства упрочненных труб, длинномерных профилей замкнутой конфигурации из композиционного материала и может найти применение для различных несущих облегченных конструкций.

Настоящее изобретение относится к способу изготовления фильтрующего элемента для очистки текучей среды и способу очистки текучей среды с использованием полученного фильтрующего элемента.

Изобретение относится к изготовлению стеклопластиковых труб с повышенной герметичностью и может быть использовано в самолето- и судостроении, в химической, нефтехимической промышленности.

Изобретение относится к способу для производства непрерывной трубы с двойной стенкой, имеющей секции с гофрированной трубой и секции с соединительной муфтой. .

Изобретение относится к производству трубчатых изделий путем навивки из ленточного материала и может быть использовано для изготовления различных изделий переменного диаметра.
Изобретение относится к трубному производству, а именно к способам изготовления предохранительных деталей для защиты внутренних и наружных концов труб, в том числе безрезьбовых и резьбовых концов труб нефтяного сортамента.
Изобретение относится к способу изготовления эластичных трубчатых изделий, армированных спиралью жесткости, применяющихся в таких областях, как промышленная вентиляция, преимущественно шахтная и рудничная, транспортировка жидкостей, коллоидных, кашицеобразных веществ и прочее.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для изготовления армированных труб. .

Изобретение относится к оборудованию для изготовления изделий из композиционных материалов методом намотки и может найти применение при изготовлении формообразующих оправок для намотки силовой оболочки емкостей, работающих под давлением, например корпусов ракетных двигателей твердого топлива (РДТТ).

Изобретение относится к разборной оправке для изготовления изделий из полимерных композиционных материалов и может быть использовано для изготовления емкостей и оболочек с профилированной внутренней полостью.

Изобретение относится к способу изготовления трубы из стеклоткани, например, для использования в качестве водосточной системы. .

Изобретение относится к конструкции разборной оправки для изготовления криволинейных оболочек из композиционных материалов. .

Изобретение относится к изготовлению изделий из композиционных материалов методом намотки, в частности, на обсадной трубе с заранее вырезанным в ней «окном», предназначенной для установки в состав эксплуатационной колонны при строительстве многозабойных скважин.

Изобретение относится к изготовлению блоков и оправок для производства трубчатых изделий, в частности труб, получаемых как способом непрерывной намотки, так и способом периодической намотки.

Изобретение относится к изготовлению станков для производства трубчатых изделий, в частности композиционных армированных труб на основе термореактивных связующих и волокнистых наполнителей, и может быть использовано для изготовления труб, получаемых как способом непрерывной намотки, так и способом периодической намотки.

Изобретение относится к оправке для намотки труб и способу ее применения. .

Изобретение относится к изготовлению оправок для производства трубчатых изделий, в частности композиционных армированных труб на основе термореактивных связующих и волокнистых наполнителей и может быть использовано для изготовления труб, получаемых методом непрерывной намотки.

Изобретение относится к производству оболочек сложной формы из композиционных материалов на полимерной основе и может быть использовано в изготовлении трубопроводов, в авиастроении и других отраслях промышленности, где необходимо использование изделий, обладающих высокой стойкостью к воздействию агрессивных сред, высокой прочностью и долговечностью. Устройство дорновое содержит поверхность формирования в виде силовой оболочки, имеющей форму тела вращения, и секторные планки. Секторные планки смонтированы с возможностью изменения угла конусности относительно оси вращения образующей. Секторные планки шарнирно посредством шатунов связаны с ползуном, установленным с возможностью возвратно-поступательного перемещения относительно геометрической оси оболочки. Секторные планки выполнены демонтируемыми для изменения профиля оболочки. Изобретение обеспечивает уменьшение времени съема оболочки с оправки. 3 ил.
Наверх