Устройство для копчения

Устройство для копчения включает привод, приводной вал с подвешенными на нем рамами, дымогенератор, вентиляторы и цилиндрическую камеру с размещенной в ней с зазором относительно ее внутренней поверхности обечайкой. На внутренней стенке обечайки предусмотрены жалюзи для подачи дыма в цилиндрическую камеру. Устройство содержит механизм изменения угла наклона жалюзи, выполненный в виде глобоида с винтовым пазом на образующей, образованного вращением дуги окружности. В пазу установлен ролик, который посредством двуплечего рычага и тяги соединен с жалюзи. Изобретение обеспечивает выравнивание температурных и газовых полей на периферии подвесных рам. 1 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для производства мясных и рыбных продуктов холодного и горячего копчения и может быть использовано на предприятиях и в подсобном хозяйстве.

Известно устройство для копчения, включающее систему электропитания, дымогенератор и электростатический поляризатор (А.С. СССР 1655433, кл. А23В 4/04).

Недостатком данного устройства является неравномерность копчения продукции из-за образования в процессе копчения «мертвых» зон.

Известно устройство для копчения, содержащее цилиндрическую камеру с центрально установленным в ней приводным валом, подвесные рамы, охваченные кожухом, с жалюзи, закрепленным в камере с зазором, причем полость, образованная внутренней стенкой камеры и внешней обечайки, трубопроводами соединена с вентиляторами (Мезенова О.Я. Производство копченых пищевых продуктов. / И.Н. Ким, С.А. Бредихин. М.: Колос, 2001. - 207 с., стр.112, рис 26; Ивашов В.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. /В двух частях. Часть II. Оборудование для переработки мяса. //Санкт-Петербург, ГИОРД, 2007. - 457 с., стр.318, рис.7.8.)

Недостатком данного устройства также является неравномерность копчения продукции из-за образования в процессе копчения «мертвых» зон, так как ручное регулирование направления потоков воздуха может производиться только в период настройки камеры.

Наиболее близким по своей технической сущности является устройство для копчения, содержащее цилиндрическую камеру с размещенной в ней с зазором относительно ее внутренней поверхности обечайкой, приводной вал с подвешенными на нем рамами, размещенные на внутренней стенке обечайки жалюзи для подачи дыма в цилиндрическую камеру, дымогенератор, вентиляторы, привод (Патент RU 2289930 C1, A23B 4/044, опубл. 27.12.2006. Бюл. №36).

В данном устройстве достигнуто выравнивание температурных и газовых полей по периферии подвесных рам. Недостатком данного устройства является неравномерность копчения продукции из-за образования в процессе копчения «мертвых» зон в серединной части рам, так как ручное регулирование направления потоков воздуха может производиться только в период настройки камеры. Неравномерность копчения ведет к снижению качества продукции.

Задачей настоящего изобретения является повышение качества продукции.

Настоящая задача достигается тем, что устройство для копчения, содержащее цилиндрическую камеру с размещенной в ней с зазором относительно ее внутренней поверхности обечайкой, приводной вал с подвешенными на нем рамами, размещенные на внутренней стенке обечайки жалюзи для подачи дыма в цилиндрическую камеру, дымогенератор, вентиляторы, привод, дополнительно содержит механизм изменения угла наклона жалюзи, выполненный в виде глобоида с винтовым пазом на образующей, образованного вращением дуги окружности, при этом в пазу установлен ролик, который посредством двуплечего рычага и тяги соединен с жалюзи.

Технический результат обеспечивается за счет заданного по программе изменения направления и скорости воздушно-дымовых потоков путем изменения угла наклона жалюзи и щелевого зазора между последними, что минимизирует создание «мертвых» зон вне зависимости от вида продукции.

На фиг.1 дана схема устройства.

Устройство состоит из цилиндрической камеры 1, в центре которой вертикально установлен вал 2, одним концом соединенный с приводом 3, а на другом подвешены рамы 4 с зазором относительно внутренней поверхности камеры 1. Камера 1 содержит обечайку 5 с шарнирно закрепленными в них жалюзи 6. Полость 7, образованная внутренней поверхностью камеры 1 и обечайки 5, соединена посредством трубопроводов 8 и 9 с вентиляторами 10 и 11 вытяжки и подачи дыма соответственно, причем последний соединен с дымогенератором 12. Створки жалюзи 6 тягами 13 шарнирно соединены с одними из концов двуплечих рычагов 14, закрепленных на крышке камеры 1, другие концы двуплечих рычагов 14 снабжены роликами 15. Ролики 15 установлены в пазах 16, выполненных вокруг поверхности глобоидов 17. Глобоиды 17 образованы вращением дуги окружности радиуса, равного плечу рычага 14, взаимодействуют с роликами 15, размещенными в пазах 16, и закреплены на валах 18. Валы 18 установлены на крышке камеры 1 и посредством закрепленных на них звездочек 19 и цепи 20 имеют возможность взаимодействия через звездочку 21 с валом 2.

Работа устройства происходит следующим образом. При загрузке рам 4 продукцией и закрытии камеры 1 включается привод 3 и вал 2 вращает рамы 4. При этом вентилятор 11 забирает из дымогенератора 12 дым и подает последний по трубопроводу 9 в полость 7 между внутренней стенкой камеры 1 и внешней обечайки 5. Дым из полости 7 через жалюзи 6 струями подается на продукцию в рамах 4. При вращении валом 2 звездочки 21 цепь 20 вращает звездочки 19, а валы 18 вращают глобоиды 17. При этом ролики 15 перекатываются по пазам 16, качают рычаги 14 с частотой, пропорциональной частоте вращения вала 2 и передаточному отношению звездочек 21 и 19. (Например, при передаточном отношении 2:1 за один оборот вала 2 глобоиды 17 совершают два оборота, что обеспечивает двойной полный период колебания рычагов 14 и соответственно створок жалюзи 6). Струи дыма, за один оборот рам 4 в камере 1, выходят через жалюзи 6 под заданным углом во всем диапазоне регулирования, воздействуя на продукт сверху и снизу. Из камеры дым по трубопроводу 8 поступает в вентилятор 10 и выбрасывается последним в атмосферу. В результате непрерывного изменения направления струй по вертикали рамы 4 минимизируется возможность образования «мертвых» зон, продукция коптится равномерно, соответственно качество продукции повышается.

Устройство для копчения, содержащее цилиндрическую камеру с размещенной в ней с зазором относительно ее внутренней поверхности обечайкой, приводной вал с подвешенными на нем рамами, размещенные на внутренней стенке обечайки жалюзи для подачи дыма в цилиндрическую камеру, дымогенератор, вентиляторы, привод, отличающееся тем, что оно дополнительно содержит механизм изменения угла наклона жалюзи, выполненный в виде глобоида с винтовым пазом на образующей, образованного вращением дуги окружности, при этом в пазу установлен ролик, который посредством двуплечего рычага и тяги соединен с жалюзи.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и может быть использовано для производства сырокопченых деликатесных изделий из мяса маралов. Способ предусматривает подготовку цельномышечного сырья, его массирование, натирку посолочной смесью, содержащей нитритно-посолочную смесь, вкусоароматическую добавку и бактериальный препарат, вакуумирование, выдержку сырья при температуре 4°C в течение 7 суток, формовку, подпетливание, копчение и сушку.

Изобретение относится к области производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, в частности к техническим средствам для копчения пищевых продуктов.
Способ предусматривает подготовку кальмара, посол, копчение, охлаждение и упаковку. Подготовка включает промывку и подваривание кальмара в течение 1-15 минут в горячей воде при температуре 75-95°С.

Изобретение относится к оборудованию для мясоперерабатывающей промышленности, а именно к коптильным аппаратам. Коптильный аппарат содержит спиралеобразную многосекционную рабочую камеру с расположенными на боковых стенках двумя параллельными направляющими, двери для загрузки и выгрузки продукта и патрубки для подачи и отвода коптильной жидкости.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает мойку и разделку кальмара на филе, посол и многоразовую циклическую высокотемпературную обработку полуфабриката мелкодисперсной коптильной средой.
Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к обработке температурой и дымом продуктов в домашних условиях. .
Изобретение относится к рыбной промышленности. .

Устройство содержит размещенный в цилиндрической камере цепной конвейер с лотками, снабженными роликами, вентилятор и дымогенератор с приводами. Устройство также включает блок управления, исполнительные механизмы, датчики движения и высоты продукта. Конвейер установлен на винтовых направляющих, которые выполнены полыми, снабжены перфорацией и соединены с воздуховодом вентилятора. Приводы вентилятора и конвейера через исполнительные механизмы соединены с выходами блока управления, входы которого соединены с датчиками движения и высоты продукта. Изобретение обеспечивает повышение качества продукции при снижении энергозатрат. 1 ил.

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве деликатесных продуктов из свиных языков. Язык перед выдержкой инъецируют рассолом в количестве 30-35% от массы языка. После выдержки в рассоле проводят обсыпку языка смесью пряностей и после обсушивания проводят его копчение с последующей варкой в одном термостате с последующим охлаждением. Рассол для проведения инъекций и выдержки языка готовят с содержанием: Цертина ПФ в количестве 30-38 г/л, Цертина ОС в количестве 3 г/л, нитритной соли в количестве 40 г/л, а выдержку языка в рассоле после инъецирования проводят в течение 12-24 ч. Шприцевание проводят при температуре рассола 0-4°C при количестве проколов 14-16 и глубине проколов 1,5-2 см. Пряно-обсыпочную смесь наносят на язык путем втирания из расчета 6-10 г на один язык. Копчение проводят при температуре 65-70°C в течение 10-15 мин в два цикла с промежуточной сушкой. Варку языка после копчения проводят горячим паром при температуре 75-78°C до достижения температуры в центре продукта 72°C с последующей сушкой 2-3 минуты и охлаждением до 4-6°C. Копчение, сушку, варку паром проводят в одной термокамере фирмы «Mauting» модели «UKM Junior». Обеспечивается сокращение продолжительности процесса приготовления языков при повышении качества продукции. 3 з.п. ф-лы, 2 ил., 7 табл.
Изобретение относится к способам приготовления пищи, а именно к способам копчения с использованием натурального дыма. Предложен органический материал, образующий при его нагревании ароматический дым для копчения приготовляемых продуктов, состоящий из смеси щепы, и/или опилок, и/или стружки древесины основного компонента и ароматических веществ. При этом основной компонент состоит из ольхи, и/или бука, и/или дуба в количестве от 70% до 90% от общей массы смеси, а ароматические вещества выполнены в виде тимьяна или тимьяна и ягод можжевельника и/или листьев и/или стеблей розмарина в количестве от 10% до 30% от общей массы смеси. При этом органический материал дополнительно содержит специи, в качестве которых служат перец и/или чеснок в количестве 0,5% от общей массы смеси. Изобретение обеспечивает снижение вредных веществ в коптильном дыме при приготовлении пищи, придание дополнительных антисептических свойств коптильному дыму и усиление ароматических свойств пищи и ее вкусовых факторов. 1 з.п. ф-лы.

Способ предусматривает обработку продукта коптильным дымом в электростатическом поле. Величину напряженности поля регулируют изменением напряжения высоковольтного генератора на основании показаний датчиков температуры, влагосодержания и скорости дымовоздушной смеси в коптильной камере. Измеряют содержание кислорода в воздушной среде, подаваемой в дымогенератор, перепад давлений в баромембранном аппарате, температуру воздуха на входе в баромембранный аппарат, опилок в зоне их подсушки, теплопередающих элементов дымогенератора в виде инертных ферромагнитных частиц и дымовоздушной среды над поверхностью слоя в зоне дымогенерации. По программно-логическому алгоритму, заложенному в микропроцессор, осуществляют оперативное управление технологическими параметрами. Изобретение обеспечивает повышение качества готовой продукции. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и может быть использовано для производства сырокопченых деликатесных изделий из мяса. Способ предусматривает измельчение цельномышечного сырья, его массирование с добавлением посолочной смеси, содержащей нитритно-посолочную композицию, вкусоароматическую добавку и бактериальный препарат, формовку в газопроницаемую оболочку, выдержку сырья при температуре 4°С в течение 7 суток, формовку, подпетливание, копчение и сушку. Для улучшения органолептических показателей сырокопченых изделий и снижения содержания натрия в готовом продукте мясо перед посолом предварительно измельчают, а в составе посолочной смеси применяют нитритно-посолочную композицию с пониженным содержанием натрия. 1 табл., 1 пр.

Способ предусматривает использование пароэжекторной холодильной машины, включающей эжектор, испаритель, холодоприемник, теплообменник-рекуператор, конденсатор, терморегулирующий вентиль, сборник конденсата и парогенератор. Охлажденный и осушенный воздух подают на предварительный подогрев в конденсатор пароэжекторной холодильной машины. Полученный в парогенераторе пар под давлением 0,8…1,0 МПа направляют в сопло эжектора, создавая при этом в испарителе пароэжекторной холодильной машины пониженное давление 0,0009…0,001 МПа и температуру 4...7°С. Образовавшуюся смесь паров хладагента и рабочего пара с давлением 0,2…0,3 МПа направляют в конденсатор для предварительного подогрева сушильного агента. Одну часть образовавшегося в конденсаторе водяного конденсата подают в испаритель для пополнения убыли воды, а другую вместе с конденсатом, образовавшимся при охлаждении воздуха в холодоприемнике, отводят сначала в сборник конденсата, а затем в парогенератор с образованием замкнутого цикла. Изобретение обеспечивает повышение качества готовой продукции при снижении энергозатрат. 1 ил., 2 табл.

Домашняя коптильня холодного копчения включает корпус, крышку с уплотнительной прокладкой, решетку для продуктов и дымоход, соединенный с уплотнительной пробкой, вставленной в сливную канализацию квартиры. С внешней стороны корпуса через трубку подсоединен дополнительный корпус с крышкой для загрузки щепы и отверстием для розжига и подсоса воздуха с помощью компрессора, установленного в дымоходе. 1 ил.
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к производству варено-копченых колбасных изделий. Обогащенная варено-копченая колбаса содержит говядину жилованную I сорта, свинину жилованную полужирную, шпик свиной, а также специи и добавки: соль нитритную, сахар-песок, перец черный, чеснок свежий, мускатный орех, рис ферментированный и фосфат пищевой. Частично взамен мясного сырья добавляют пшеницу, пророщенную на питательной среде, обогащенной органическим йодом и селеном, которую вносят на стадии составления фарша в виде гидратированной муки. Подобрано количественное соотношение ингредиентов. Обеспечивается получение продукта высокого качества с минимальным внесением пищевых добавок, обладающего лечебно-профилактическими свойствами, сокращение длительности производственного процесса. 2 н.п. ф-лы.

Изобретение относится к области автоматизации процессов копчения в электростатическом поле и термообработки пищевых продуктов. Способ автоматического управления процессом копчения мускусной утки с применением избыточного давления и паров пряно-коптильных ароматизаторов предусматривает обработку продукта коптильным дымом под действием избыточного давления, величину которого регулируют датчиком давления, температуру стабилизируют в зонах дымогенерации и в испарительном бачке, путем воздействия на величину мощности, подаваемой к теплопередающим элементам, температуру дымовоздушной смеси в коптильной камере стабилизируют путем смешивания коптильного дыма с парами пряно-коптильных ароматизаторов. Возникающие колебания концентрации дымовоздушной смеси и паров пряно-коптильных ароматизаторов, получаемые после смешивания, регулируются за счет датчиков концентрации и датчиков расхода, которые подают сигнал на исполнительный механизм, удерживая концентрацию смеси в заданном диапазоне, при этом расположенный на обратном трубопроводе датчик расхода определяет текущее значение количества коптильных веществ, осевших на продукт за время копчения, позволяя определить конечное завершение процесса копчения. Обеспечивается повышение производительности оборудования, получение готового продукта стабильно высокого качества, повышение скорости приготовления копченых пищевых продуктов, снижение удельных энергозатрат, уменьшение количества дымовоздушных выбросов. 1 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к тепловой обработке с применением копчения преимущественно всех видов мяса, сосисок, сарделек. Установка для получения копченых мясных изделий с внутренней подачей в продукт комбинированной коптильной смеси под давлением содержит коптильную камеру, рабочий отсек, в котором располагается система подготовки и подачи дыма, а также испарительный бачок для получения паров пряно-коптильных ароматизаторов, которые перемешиваются с дымовоздушной смесью. В рабочем отсеке находится компрессор для подачи под давлением комбинированной смеси в коптильную камеру при помощи трубопровода, который соединен со стойкой непосредственно в коптильной камере. На подвесном каркасе расположены перфорированные трубки с держателями, на которые насаживается продукт, благодаря которым комбинированная смесь подается вовнутрь продукта. В коптильной камере содержится обратный трубопровод с вмонтированным в него клапаном сброса давления, соединенным с компрессором, расположенным в рабочем отсеке, благодаря чему достигается пульсирующий режим копчения, который позволяет сохранить влагу в готовом продукте. Обеспечивается сокращение потери влаги в продукте на выходе, насыщение его ароматом дыма по всему объему, сокращение времени процесса копчения, уменьшение количества дымовоздушных выбросов в окружающую среду, повышение качества готовой продукции и срока ее хранения. 1 ил.

Устройство для копчения включает привод, приводной вал с подвешенными на нем рамами, дымогенератор, вентиляторы и цилиндрическую камеру с размещенной в ней с зазором относительно ее внутренней поверхности обечайкой. На внутренней стенке обечайки предусмотрены жалюзи для подачи дыма в цилиндрическую камеру. Устройство содержит механизм изменения угла наклона жалюзи, выполненный в виде глобоида с винтовым пазом на образующей, образованного вращением дуги окружности. В пазу установлен ролик, который посредством двуплечего рычага и тяги соединен с жалюзи. Изобретение обеспечивает выравнивание температурных и газовых полей на периферии подвесных рам. 1 ил.

Наверх