Способ получения пилопродукции из круглых лесоматериалов, пораженных радионуклидами

Изобретение относится к лесной промышленности, в частности к производству пилопродукции. Для получения пилопродукции из круглых лесоматериалов, пораженных радионуклидами, фиксируют лесоматериал за здоровую периферийную зону, определяют форму и параметры пораженного слоя, делят лесоматериал на части в продольном направлении параллельно центральной оси. Первоначально осуществляют торцовку лесоматериала на чураки заданной длины. Делят чураки на сектора, а также отделяют пораженные части от секторов раскалыванием. Затем непораженную часть сектора измельчают или сушат и механически обрабатывают поверхности непораженных частей фрезерованием, а полученные заготовки после этого скрепляют между собой склеиванием. Повышается выход пилопродукции, уменьшается энергоемкость процесса производства пилопродукции. 10 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к лесной промышленности и может быть использовано при производстве пилопродукции.

Известен способ раскроя круглых лесоматериалов, пораженных радионуклидами, включающий фиксирование лесоматериала за здоровую периферийную зону, определение формы и параметров пораженного слоя и выполнение деления в продольном направлении по взаимно перпендикулярным плоскостям параллельно образующей, по касательной к внутренней границе пораженного слоя, отделяя при этом пораженные участки, оставшуюся часть делят в продольном направлении по взаимно перпендикулярным плоскостям через линии контакта здоровой древесины с оставшимся пораженным слоем. Лесоматериал, полученный после удаления пораженного слоя, делят в продольном направлении параллельно образующей на боковые части и остаток, боковые части разворачивают относительно друг дуга на 180° в вертикальных и горизонтальных плоскостях, сопрягают поверхности обработки и соединяют между собой по кромке [1].

Недостатком этого способа раскроя является низкий объемный выход пилопродукции.

Известен также другой способ раскроя круглых лесоматериалов, отличающийся тем, что в местах выполнения пропилов режущими органами удаляют пораженный слой шириной обработки, большей ширины пропила. Затем производят раскрой лесоматериала на пиломатериалы без переноса радионуклидов в плоскости деления, полученные пиломатериалы базируют по одной из поверхностей обработки и удаляют боковые части с радионуклидами параллельно образующим [2].

Этот способ принят за прототип, как наиболее близкий к предлагаемому результату и техническим признакам.

Недостатком прототипа является низкий объемный выход пилопродукции и высокая энергоемкость процесса раскроя.

Технический результат изобретения - решение задачи раскроя круглых лесоматериалов, пораженных радионуклидами, с получением экологически чистой пилопродукции, повышение полезного выхода и уменьшение энергоемкости процесса раскроя древесины.

Технический результат достигается тем, что первоначально осуществляется торцовка лесоматериала на чураки заданной длины, деление которых на части осуществляется раскалыванием на сектора, также раскалыванием осуществляется отделение пораженных частей от секторов, а оставшаяся непораженная часть измельчается. Также, после отделения пораженного слоя, возможна сушка полученных частей и обработка их поверхностей, например, фрезерованием. Полученные после этого заготовки скрепляются между собой, например, склеиванием.

На фиг.1 изображен раскраиваемый круглый лесоматериал, пораженный радионуклидами; на фиг.2 - разрез А-А фиг.1; на фиг.3 изображен чурак, пораженный радионуклидами; на фиг.4 - разрез Б-Б фиг.3; на фиг.5 изображен отдельный сектор, пораженный радионуклидами; на фиг.6 - разрез В-В фиг.5; на фиг.7 изображен сектор, полученный после удаления пораженного слоя; на фиг.8 - разрез Г-Г фиг.7; на фиг.9 изображены соединенные между собой механически обработанные сектора; на фиг.10 - разрез Д-Д фиг.9.

Способ раскроя круглых лесоматериалов, пораженных радионуклидами, осуществляется следующим образом.

Круглый лесоматериал 1, пораженный радионуклидами 2, фиксируют за здоровую периферийную зону, определяют форму и параметры пораженного слоя. Далее осуществляется торцовка лесоматериала 1 на чураки 3 заданной длины. Затем чураки 3 раскалывают на сектора 4, от которых отделяют часть 5 с пораженным слоем 2. Оставшаяся непораженная часть 6 измельчается. Возможна сушка непораженных частей 6 и механическая обработка их поверхностей, например, фрезерованием с получением заготовок 7. Полученные заготовки 7 скрепляются между собой в пилопродукцию 8, например, склеиванием.

Использование предлагаемого способа раскроя круглых лесоматериалов, пораженных радионуклидами, позволяет повысить объемный выход экологически чистой пилопродукции при уменьшении энергоемкости процесса раскроя древесины.

Источники информации

1. Патент РФ №2247022, В27В 1/00, 2003.

2. Патент РФ №2350460, В27В 1/00, 2008.

Способ получения пилопродукции из круглых лесоматериалов, пораженных радионуклидами, включающий фиксацию лесоматериала за здоровую периферийную зону, определение формы и параметров пораженного слоя, деление лесоматериала на части в продольном направлении параллельно центральной оси, отличающийся тем, что первоначально осуществляют торцовку лесоматериала на чураки заданной длины, делят чураки на сектора, а также отделяют пораженные части от секторов раскалыванием, после чего непораженную часть сектора измельчают или сушат и механически обрабатывают поверхности непораженных частей фрезерованием, а полученные заготовки после этого скрепляют между собой склеиванием.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к лесопильному производству. Бревна распиливают вдоль оси с получением пиломатериалов.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к распиловке круглых лесоматериалов на пилопродукцию. После определения границы разделения качественных зон производят оцилиндровку и продольный раскрой круглых лесоматериалов на секторы.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к переработке тонкомерного древесного сырья. Для получения несущеограждающих элементов двухкантного сборного стенового бруса осуществляют оцилиндровку бревна, затем создание двух параллельных плоскостей и деление двухкантного бруса продольным пилением на два одинаковых трехкантных бруса.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к переработке тонкомерного древесного сырья. Для получения несущеограждающих элементов двухкантного сборного стенового бруса осуществляют оцилиндровку бревна, затем создание двух параллельных плоскостей и деление двухкантного бруса продольным пилением на два одинаковых трехкантных бруса.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано при распиловке круглых лесоматериалов на пилопродукцию. После определения границы разделения центральной качественной зоны от периферийной производят продольный раскрой круглого лесоматериала с получением двухкантного бруса, охватывающего всю древесину центральной качественной зоны.
Изобретение относится к области обработки древесины резанием и может быть использовано при распиловке бревен с использованием передвижных лесопильных устройств.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано при изготовлении пиломатериалов. Из пиловочника получают двухкантный брус и два необрезных сегмента.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано при производстве пилопродукции. Двухкантный брус делят вдоль на два трехкантных бруса, которые раскраивают параллельно сбегу на обрезные пиломатериалы.

Изобретение относится к строительной и деревообрабатывающей промышленности. Для изготовления опорно-ограждающих элементов разнопородного стенового бруса из тонкомерного древесного сырья осуществляют оцилиндровку бревна и фрезерование его по внешней стороне с целью придания отделочным материалам заданной формы с их одновременным отделением при помощи пиления.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано при производстве пилопродукции. Способ раскроя бревен включает продольный раскрой, удаление коры из сердцевинных частей по сбегу, сушку, разворот и соединение.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к распиловке круглого леса. Продольно-распиловочный станок для распиловки бревен содержит пильный инструмент с механизмом его перемещения и устройство отображения на экране монитора торца бревна и предполагаемой карты распила, выполненное в виде устройства дополненной реальности. Устройство дополненной реальности содержит компьютер с монитором, видеокамеру и специальное программное средство. Видеокамера соединена с компьютером и установлена с возможностью обзора торца бревна. Программное средство установлено на компьютер и содержит модуль преобразования расчетной карты распила в ее виртуальное изображение на плоскости торца бревна и модуль совмещения на мониторе указанного виртуального изображения карты распила с изображением торца бревна. Повышается точность пиления. 5 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к раскряжевке хлыстов. Осуществляют поштучную загрузку хлыстов. Перемещают хлыст на продольном транспортере. Сортиментный план задают процентным содержанием сортиментов в хлысте. Измерение длины и диаметра на середине длины сортиментов производят путем последовательного опроса включенных в работу фотокамер. Фотокамеры расположены над продольным транспортером под углом 90° и через локальную сеть связаны с коммуникационным процессором. Процессор входит в состав контроллера, установленного с блоком питания внутри шкафа управления. Преобразуют полученные с фотокамер координаты в цифровые значения. Цифровые значения вводят в программу, где по дискретной модели зависимости сечений относительной длины от отношения текущего объема к общему объему хлыста определяют длины границ размерных зон. Устанавливают на заданное расстояние пилы. Затем раскряжевывают хлыст на заданную длину. Повышается точность раскряжевки. 3 ил.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к изготовлению пиломатериалов из пиловочника. Бревна, диаметром в вершинном торце от 40 до 60 см, распиливают на два двухкантных бруса, а из необрезного сегмента получают два трехкантных полубруса, При этом толщина двухкантного бруса и толщина трехкантного полубруса равны четвертой части диаметра бревна в вершинном торце. Рабочий диапазон изменения толщины двухкантных брусьев и толщины трехкантных полубрусьев при расчете и составлении поставов выбирают в пределах 0,2-0,3 от диаметра бревна в вершинном торце. Бревна, диаметром в вершинном торце 60 см и более, распиливают на три двухкантных бруса, а из необрезного сегмента получают три трехкантных полубруса. При этом толщина двухкантного бруса и толщина трехкантного полубруса равны 0,185 от диаметра бревна в вершинном торце. Рабочий диапазон изменения толщины двухкантных брусьев и толщины трехкантных полубрусьев выбирают в пределах 0,16-0,21 от диаметра бревна в вершинном торце. Повышается выход обрезных пиломатериалов из пиловочника больших и крупных размеров. 44 ил., 6 табл.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к раскрою бревен, имеющих сердцевинную гниль с выходом на один торец. Продольный раскрой бревна осуществляют параллельно оси на два сегмента. Продольный раскрой сегментов выполняют параллельно образующей на пиломатериалы без сердцевинной гнили и комбинированные центральные части переменного поперечного сечения, содержащие сердцевинную гниль. Полученные комбинированные центральные части разделяют на качественные и низкокачественные участки. Далее у низкокачественных участков удаляют кору и гниль по сбегу с получением заготовок переменного прямоугольного поперечного сечения, которые после сушки и дополнительной обработки разворачивают относительно друг друга на 180° и соединяют в щит или брус. У качественных участков удаляют кору параллельно продольной оси с получением пиломатериалов переменного прямоугольного поперечного сечения, которые после сушки и дополнительной обработки разворачивают относительно друг друга на 180° и соединяют по пласти в щит или брус. Повышается объемный выход пилопродукции. 1 з.п. ф-лы, 7 ил.
Наверх