Дезинтегратор



Дезинтегратор
Дезинтегратор
Дезинтегратор
Дезинтегратор
Дезинтегратор

 


Владельцы патента RU 2563695:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова" (RU)

Изобретение относится к устройствам для измельчения хрупких малоабразивных материалов влажностью до 4% и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности. Дезинтегратор содержит корпус (1) с роторами (2, 3), загрузочное устройство (4), патрубок отвода измельченного материала (5) с каналами отвода крупного (7) и среднего (8) продукта и приводы (6). Корпус включает нормально закрепленный патрубок (13) для разгрузки готового продукта, общий для камеры помола и дополнительного рабочего объема. Камера помола расположена между дисками верхнего и нижнего роторов и содержит в периферийной части классифицирующую прутковую решетку (12) с вырезом напротив отверстия в патрубок отвода. Дополнительный объем образован верхней конической поверхностью истирателя и нижней конической поверхностью отбойника. Отверстие верхней крышки сообщается с дополнительным рабочим объемом. Истиратель (10) и отбойник (11) расположены на одной оси с загрузочным устройством и имеют коническую поверхность с радиально расположенными ребрами. Истиратель жестко закреплен на диске верхнего ротора камеры помола. Отбойник жестко закреплен на нижней поверхности верхней крышки корпуса. Образующие конических поверхностей истирателя и отбойника параллельны. Угол наклона образующих от центра к периферии превышает угол естественного откоса измельчаемого материала. Канал отвода крупного продукта с большим радиусом кривизны примыкает к загрузочному устройству. Канал отвода среднего продукта с меньшим радиусом кривизны примыкает к отверстию в верхней крышке (9) корпуса. Изобретение обеспечивает повышение эффективности процесса измельчения. 5 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для измельчения хрупких малоабразивных материалов влажностью до 4% и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности.

Известна конструкция центробежной мельницы, содержащей цилиндрический корпус со спиральными перетоками, вынесенными за корпус, основной ротор с переточными отверстиями (Авторское свидетельство СССР №1291204, кл. B02C 13/14, 1987).

Известна также центробежная мельница, содержащая спиральные перетоки переменного сечения, вынесенные за цилиндрический корпус (Авторское свидетельство СССР №1217465, кл. B02C 7/02, 13/18, 1986).

Недостатками данных конструкций является незначительное количество соударений частиц материала с ударными элементами, низкие истирающие нагрузки на измельчаемый материал и недостаточная эффективность помола.

Наиболее близким техническим решением, выбранным в качестве прототипа, является дезинтегратор, содержащий корпус в виде расширяющегося винтообразного канала. (Авторское свидетельство СССР №261160, Кл. B02C 18/20, 1970). Недостатком прототипа является недостаточная эффективность помола.

Указанный недостаток связан с тем, что крупные частицы с винтообразного канала повторно проходят цикл измельчения через первый внутренний ряд ударных элементов, имеющий ограниченную пропускную способность, при этом концентрация частиц в периферийной части камеры помола не изменяется. Нагрузки на измельчаемый материал в камере помола не отличаются от нагрузок в традиционных конструкциях дезинтеграторов.

Изобретение направлено на повышение эффективности процесса измельчения за счет установленного патрубка отвода измельченного материала, который направляет на дополнительный помол частицы крупной фракции в камеру помола и частицы средней фракции в дополнительный рабочий объем, образованный верхней конической поверхностью истирателя, нижним основанием жестко закрепленного на диске верхнего ротора камеры помола и нижней конической поверхностью отбойника, жестко закрепленного на нижней поверхности верхней крышки корпуса.

Это достигается тем, что в дезинтеграторе для измельчения малоабразивных материалов, включающем корпус, внутри которого помещены роторы, загрузочное устройство, патрубок отвода измельченного материала и приводы, патрубок отвода измельченного материала включает канал отвода крупного продукта, имеющий больший радиус кривизны и примыкающий к загрузочному устройству, и канал отвода среднего продукта, имеющий меньший радиус кривизны и примыкающий к отверстию в верхней крышке корпуса, которое сообщается с дополнительным рабочим объемом, образованным верхней конической поверхностью истирателя, нижним основанием жестко закрепленного на диске верхнего ротора камеры помола и нижней конической поверхностью отбойника, жестко закрепленного на нижней поверхности верхней крышки корпуса, образующие конических поверхностей истирателя и отбойника параллельны и имеют наклон от центра к периферии под углом, превышающим угол естественного откоса измельчаемого материала, камера помола расположена между дисками верхнего и нижнего роторов и содержит в периферийной части классифицирующую прутковую решетку, имеющую вырез напротив отверстия в патрубок отвода, истиратель и отбойник расположены на одной оси с загрузочным устройством и имеют коническую поверхность с радиально расположенными ребрами, а корпус включает нормально закрепленный патрубок для разгрузки готового продукта, общий для камеры помола и дополнительного рабочего объема.

Сущность изобретения поясняется чертежами, где фиг. 1 - поперечный разрез дезинтегратора с каналами отвода крупного и среднего продукта; фиг. 2 - вид сверху А на фиг. 1; фиг. 3 - продольный разрез Б-Б на фиг. 1 (дополнительный рабочий объем); фиг. 4 - продольный разрез В-В на фиг. 1 (камера помола дезинтегратора); фиг. 5 - выносной вид Г на фиг. 1.

Дезинтегратор для измельчения малоабразивных материалов включает корпус 7, внутри которого помещены роторы 2, 3, загрузочное устройство 4, патрубок 5 отвода измельченного материала и приводы 6. Патрубок 5 отвода измельченного материала включает канал 7 отвода крупного продукта, имеющий больший радиус кривизны и примыкающий к загрузочному устройству 4, и канал 8 отвода среднего продукта, имеющий меньший радиус кривизны и примыкающий к отверстию в верхней крышке 9 корпуса 7, которое сообщается с дополнительным рабочим объемом, образованным верхней конической поверхностью истирателя 10, нижним основанием жестко закрепленного на диске верхнего ротора 2 камеры помола и нижней конической поверхностью отбойника 77, жестко закрепленного на нижней поверхности верхней крышки 9 корпуса 7. Образующие конических поверхностей истирателя 10 и отбойника 77 параллельны и имеют наклон от центра к периферии под углом, превышающим угол естественного откоса измельчаемого материала. Камера помола расположена между дисками верхнего 2 и нижнего роторов 3 и содержит в периферийной части классифицирующую прутковую решетку 72, имеющую вырез напротив отверстия в патрубок 5 отвода. Истиратель 10 и отбойник 77 расположены на одной оси с загрузочным устройством 4 и имеют коническую поверхность с радиально расположенными ребрами. Корпус 7 включает нормально закрепленный патрубок 13 для разгрузки готового продукта, общий для камеры помола и дополнительного рабочего объема.

Количество патрубков отвода измельченного материала, а также длина образующей конической поверхности истирателя и отбойника в дополнительном рабочем объеме зависит от геометрических параметров камеры помола дезинтегратора.

Дезинтегратор работает следующим образом. Измельчаемый материал, например, известняк влажностью до 4%, через загрузочное устройство 4 поступает в центральную часть камеры помола. Далее за счет центробежных сил материал направляется в зону действия ударных элементов 14. Пройдя последовательно все ряды ударных элементов 14, частицы измельченного продукта направляются в периферийную зону помольной камеры. Частицы крупного и среднего продукта направляются за счет центробежной силы в вырез классифицирующей прутковой решетки 12 и в патрубок 5 отвода измельченного материала, из которого крупный продукт по каналу 7 отвода большей кривизны направляется через загрузочное устройство 4 в камеру помола, а средний продукт по каналу 8 отвода меньшей кривизны направляется в дополнительный рабочий объем, образованный верхней конической поверхностью истирателя 10, нижним основанием жестко закрепленного на верхнем диске ротора 2 камеры помола и нижней конической поверхностью отбойника 11, жестко закрепленного на нижней поверхности верхней крышки 9 корпуса 1. Далее осуществляется дополнительный помол крупного и среднего продукта в камере помола и в дополнительном рабочем объеме до тех пор, пока частицы материала не пройдут в нормально закрепленный разгрузочный патрубок 13, общий для камеры помола и дополнительного рабочего объема. Применение патрубка отвода измельченного материала, включающего каналы отвода крупного и среднего продукта и дополнительного рабочего объема позволяет повысить тонкость помола за счет дополнительного помола частиц крупного продукта в камере помола и среднего продукта в дополнительном рабочем объеме, что обеспечивает селективность воздействия на измельчаемый материал и в целом повышает эффективность процесса измельчения.

Дезинтегратор для измельчения малоабразивных материалов, включающий корпус, внутри которого помещены роторы, загрузочное устройство, патрубок отвода измельченного материала и приводы, отличающийся тем, что патрубок отвода измельченного материала включает канал отвода крупного продукта, имеющий больший радиус кривизны и примыкающий к загрузочному устройству, и канал отвода среднего продукта, имеющий меньший радиус кривизны и примыкающий к отверстию в верхней крышке корпуса, которое сообщается с дополнительным рабочим объемом, образованным верхней конической поверхностью истирателя, нижним основанием жестко закрепленного на диске верхнего ротора камеры помола и нижней конической поверхностью отбойника, жестко закрепленного на нижней поверхности верхней крышки корпуса, образующие конических поверхностей истирателя и отбойника параллельны и имеют наклон от центра к периферии под углом, превышающим угол естественного откоса измельчаемого материала, камера помола расположена между дисками верхнего и нижнего роторов и содержит в периферийной части классифицирующую прутковую решетку, имеющую вырез напротив отверстия в патрубок отвода, истиратель и отбойник расположены на одной оси с загрузочным устройством и имеют коническую поверхность с радиально расположенными ребрами, а корпус включает нормально закрепленный патрубок для разгрузки готового продукта, общий для камеры помола и дополнительного рабочего объема.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для измельчения хрупких малоабразивных материалов влажностью до 4% и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности.

Изобретение предназначено для химической промышленности, агропромышленного комплекса, производства строительных материалов и др. Шаровая мельница содержит устройства загрузки (1) и выгрузки (2) и вертикальный неподвижный корпус (3).

Мельница предназначена для ударно-центробежного измельчения рудных и нерудных материалов в строительной, горнодобывающей, химической, металлургической промышленности.

Изобретение относится к устройствам для ударно-центробежного измельчения материалов и направлено на повышение качества готового продукта за счет вовлечения всего двухфазного потока, содержащего частицы материала, во вращательное движение в межлопаточном пространстве классификатора.

Изобретение относится к области измельчения и сухого обогащения материалов и может применяться в цветной металлургии, лакокрасочной, химической, пищевой промышленности, в сельском хозяйстве и в других отраслях, где требуется обогащение рудных и нерудных материалов.

Изобретение относится к способам измельчения фуражного зерна. .

Изобретение относится к порошковой металлургии и предназначено для получения порошка активированного алюминия, используемого в качестве энергетической добавки в различных композициях.

Изобретение относится к установкам для измельчения различных рудных и нерудных материалов. .

Изобретение относится к устройствам для измельчения хрупких малоабразивных материалов влажностью до 4% и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности.

Настоящее изобретение относится к устройству и способу для дробления и измельчения руды и/или шлака. Устройство для измельчения содержит подающее приспособление для подачи руды, предназначенной для дробления, к измельчающей машине, которая состоит как минимум из двух дробительных компонентов (30, 40), которые могут перемещаться относительно друг друга и образовывать как минимум одно пространство дробления для руды.

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано, например, при производстве строительных материалов. Дезинтегратор содержит цилиндрический корпус с осевым загрузочным и тангенциальным разгрузочным патрубками.

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов. Дезинтегратор содержит корпус с установленными внутри него роторами.

Изобретение относится к устройствам для измельчения и смешивания малоабразивных материалов. Дезинтегратор с размещенными внутри него роторами, разгрузочным устройством и приводом снабжен двумя дополнительными роторами и приводом.

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности.

Изобретение предназначено для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов. Дезинтегратор содержит цилиндрический корпус с осевым загрузочным и тангенциальным разгрузочным патрубками.

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов. Дезинтегратор содержит цилиндрический корпус с осевым загрузочным и тангенциальным разгрузочным патрубками.

Изобретение предназначено для измельчения хрупких малоабразивных материалов влажностью до 4% при производстве строительных материалов и в других отраслях промышленности. Дезинтегратор содержит корпус (1) с общим для камеры помола и дополнительного рабочего объема нормально закрепленным патрубком (11) для разгрузки готового продукта, загрузочное устройство (2), патрубок отвода измельченного материала (3) и приводы (4). Патрубок отвода примыкает к отверстию (5) в верхней крышке корпуса. Дополнительный рабочий объем сообщается с отверстием (5) и образован верхней конической поверхностью истирателя (6). Истиратель жестко закреплен нижним основанием на диске верхнего (7) ротора камеры помола и нижней конической поверхностью отбойника (8). Отбойник жестко закреплен на нижней поверхности верхней крышки корпуса. Истиратель и отбойник с радиально расположенными ребрами на конической поверхности расположены на одной оси с загрузочным устройством. Образующие конических поверхностей истирателя и отбойника параллельны и имеют превышающий угол естественного откоса измельчаемого материала наклон от центра к периферии. Камера помола расположена между дисками верхнего и нижнего (9) роторов и содержит в периферийной части классифицирующую прутковую решетку (10) с вырезом напротив отверстия в патрубок отвода. Изобретение повышает эффективность измельчения. 5 ил.
Наверх