Цилиндрический экстендер пениса



Цилиндрический экстендер пениса
Цилиндрический экстендер пениса
Цилиндрический экстендер пениса

 


Владельцы патента RU 2565808:

Москаленко Игорь Анатольевич (RU)

Изобретение относится к медицине. Цилиндрический экстендер пениса состоит из двух труб, входящих одна в другую. Одна из труб является направляющей, вставлена в основание и имеет вентиляционные отверстия. Другая является вытяжным устройством с внешней резьбой, имеет вентиляционные отверстия и возможность фиксации относительно первой трубы. Технический результат - исключение возможности поломки и возникновения травм и ношение в обычных условиях. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение относится к медицине. В основе способа лежат накопленные медициной знания о делении и росте клеток при механическом растяжении. Контролируемое растягивающее усилие способствует образованию новых клеток и стимулирует постепенный рост тканей, в результате чего исправляются форма, кривизна, увеличиваются длина и толщина пениса.

Объектом изобретения является цилиндрический экстендер пениса, выполненный на основе системы вытяжения пениса цилиндрического типа с обеспечением существенного повышения удобства использования и возможности терапевтического применения для коррекции искривления пениса в различных направлениях (вверх, вниз, влево и вправо), коррекции отклонений пениса вправо и влево, лечения послеоперационной ретракции пениса при урологических операциях на пенисе, простате и мочевом пузыре, а также для увеличения и утолщения пениса.

Уровень техники

В патентном документе ЕР 1473000 описано устройство для лечения генитальной гипоплазии, содержащее внешний фиксатор полового члена, прикрепляющий головку члена к устройству, внутреннюю систему фиксации и динамометрическую систему расширения тканей, отличающееся тем, что оно содержит силиконовое кольцо, отдельно прикрепленное к верхнему держателю, а также систему защиты головки члена.

Описанная в указанном выше документе система увеличения пениса работает по принципу вытяжения и для большего комфорта использования содержит обычный силиконовый жгут в комплекте с защитным элементом, как правило прокладкой или аналогичным элементом. При этом прокладка представляет собой отдельный элемент жгута, который разрушается со временем и по мере износа хуже выполняет свои функции. Аналогичным образом силиконовое кольцо является по существу цилиндрическим и при передаче силы вытяжения указанных систем на участке контакта на пенисе создает высокое давление на см2. Очевидно, что по мере износа прокладок при использовании устройства будет усиливаться чувство дискомфорта, связанное с трением и раздражением члена. При этом следует иметь в виду что для обеспечения эффективности устройства указанного типа оно должно находиться на пенисе ежедневно в течение в среднем 8 часов, что является периодом времени, достаточным для того, чтобы прокладка, постоянно находящаяся в одинаковом положении и под давлением силиконового кольца, приобрела нежелательную форму, при этом вследствие плотного прилегания в зоне контакта силиконового кольца возникает трение или раздражение венечной борозды. В целом указанные недостатки присущи любой системе, в которой использованы цилиндрические жгуты или кольца из силикона или сходного материала.

Другим патентным документом, отражающим известный уровень техники, является документ ES 2281639T3, в котором описан кольцевой держатель пениса, выполненный по существу плоским и используемый в качестве зажима непосредственно под головкой члена. В частности, указанный кольцевой держатель описан как фиксирующее средство, образованное по существу цилиндрическим элементом и упруго охватывающее, полностью или частично, соответствующую часть тела посредством зажимного элемента, который после установки фиксирующего средства можно прикрепить к боковой поверхности вытягивающего стержня. Указанная система аналогична системам, в которых используют кольцевые зажимы. Аналогичным образом, поскольку в целом ее конструкция является совершенно плоской, соединение с держателем пениса зависит от положения соединительного выступа. При этом отмечено, что лучшим решением является регулируемый пользователем цилиндрический соединительный элемент. В описанной системе удобство использования зависит от расположения соединительных выступов. Известно, что каждый член имеет свою определенную толщину, не обязательно соответствующую стандартным шаблонам, поэтому для получения идеальной подгонки использование стандартных соединительных выступов не всегда является лучшим решением, и для некоторых пользователей идеальной подгонке будет соответствовать положение между двумя соседними положениями соединительных выступов. Кроме того, передача силы вытяжения выполняется не по всей поверхности зажима, а только по верхней кромке. Указанная верхняя кромка соприкасается с венчиком головки члена, в который она упирается, и передает в область контакта с пенисом силу вытяжения с высоким давлением на см2. Аналогичная система описана также в патентном документе ЕР 1878410.

Другим изобретением, отражающим известный уровень техники, является экстендер, в котором использована вакуумная система фиксации головки пениса. В качестве крепления используется вакуумный колпачок на головку члена.

Все вышеупомянутые документы относятся к устройствам или системам увеличения и исправления патологий кривизны пениса за счет вытяжения, содержащим по существу округлое основание, в которое вставляют пенис и которое располагают у нижней части пениса. От указанного кольцевого основания отходят два параллельных металлических стержня, имеющие разные особенности и функции в отношении выполнения вытяжения и соединенные сверху перемычкой, используемой для удерживания верхней части пениса и соприкасающейся с основанием головки пениса. В качестве удерживающих приспособлений используются жгуты, ремешки или вакуумные держатели головки пениса.

В силу конструктивных особенностей вышеупомянутых устройств, отличных от естественной формы пениса, с выступающими по бокам штангами и приспособлениями удерживания пениса, их невозможно носить незаметными, и выглядят под брюками они как устройства на члене. Ремешки или жгуты также натирают, давят и делают затекание головки. Если венечная борозда слабо выражена, то половой член часто выскальзывает и делает эффект, достигаемый при длительном непрерывном ношении, труднодостижимым. Также известно, что проблема всех вакуумных экстендеров - повреждение слизистой при длительном действии вакуума на головку, а также возникают проблемы с его закреплением на половом члене и связаны с падением уровня вакуума или отсутствием адгезии. Если уровень вакуума падает, головка пениса постепенно выскальзывает из камеры.

Однако известно устройство, которое состоит из двух труб и выполнено цилиндрическим (SU 839528 А, 23.06.1981, кол. 3 строка 46 - кол. 4 строка 3, фиг. 4-6). Независимый пункт формулы этого изобретения:

1. Эректор, содержащий полый трубчатый корпус с куполообразным торцом из эластичного материала и клапаном на боковой стенке, причем корпус соединен с источником давления, отличающийся тем, что, с целью возможности осуществления полового акта при ослабленной эрекции, на внутренней стенке корпуса жестко укреплена трубчатая надувная камера с полосами жесткости.

Отсюда понятно, что полый трубчатый корпус из эластичного материала - это по сути герметичный эластичный «чулок» или сосуд с характерными данному предмету известными свойствами, как и трубчатая надувная камера, укрепленная жестко на внутренней стенке, с полосами жесткости. Их взаимодействие и связь между собой обусловлены обжатием эластичными стенками внутренней трубчатой надувной камерой полового члена за счет нагнетания воздуха внутрь по сути эластичного сосуда с двойной стенкой. Они не имеют жесткости, позволяющей перемещаться камере относительно корпуса, увеличивая длину устройства, принудительно растягивая вместе с тем вставленный в камеру половой член, и направлены на достижение иного результата, в отличие от предложенного устройства.

Однако заявленное изобретение предлагает не обжимать половой член, помещенный внутрь камеры, а увеличивать его длину посредством удержания в состоянии растяжения, достигнутого при сочетании иных свойств частей и взаимодействия между ними. Общее между ними - это только цилиндрическая форма заявленных и известных частей. Все остальные свойства частей, взаимодействия между ними и достигаемый результат абсолютно различны.

В заявленном изобретении предлагается использовать 2 трубы, одна из которых входит в другую. Связь между ними обусловлена перемещением одной относительно другой с целью достижения определенной длины всего устройства с фиксацией достигнутой длины посредством стопорения, в частном примере гайкой, навернутой на трубу, имеющую внешнюю резьбу.

Технический результат, обеспечиваемый предлагаемой совокупностью признаков, состоит в повышении удобства, простоты и надежности эксплуатации, безопасности и универсальности применения и ношения для различных форм и патологий пениса, а также увеличения его длины и обхвата.

Раскрытие изобретения

Задачей, на решение которой направлено заявляемое изобретение, заключается в создании конструкции экстендера пениса, которая позволит наиболее надежно и безболезненно для любых форм пениса удерживать его в вытянутом с усилием положении без выскальзывания длительное время, а также обеспечит простоту, универсальность и безопасность применения. Также задача направлена на расширение арсенала средств, направленных на лечение патологий, повышение удобства и безопасности использования данных медицинских приборов.

Для решения поставленной задачи в новом устройстве применено следующее техническое решение.

Цилиндрический экстендер пениса состоит из двух входящих одна в другую труб, одна из которых является направляющей, а другая труба с внешней резьбой - вытяжным устройством, фиксирующей свое положение с помощью гайки и средства удержания. Направляющая (1) выполнена из трубы, вставленной в основание (1а) и имеет вентиляционные отверстия. Вытяжное устройство (2) сделано в виде трубы с внешней резьбой и имеет вентиляционные отверстия, а также площадку с углублением для правильной фиксации средства удержания. Средство удержания (4) выполнено в виде накладки обхвата (4а) из пористой резины с гладкой поверхностью, селикона или другого материала и имеет фиксатор, выполненный из ленты-липучки или застежки на внешней стороне (4а). Средство удержания (4) может фиксировать свое положение относительно своей оси вращения по отношению к направляющей (1), а также по отношению к вытяжному устройству (2) за счет силы трения.

В другом варианте цилиндрический экстендер пениса состоит из двух входящих одна в другую труб, имеющих продольный вырез шириной от 1/4 до 3/5 длины их окружности, одна из которых является направляющей, а другая - вытяжным устройством с фиксацией положения с помощью гайки и средства удержания. Направляющая (1) выполнена из трубы с внешней резьбой, вставленной в основание (1а). Вытяжное устройство (2) на конце трубы имеет площадку с углублением для правильной фиксации средства удержания. Средство удержания (4) выполнено в виде накладки обхвата из пористой резины с гладкой поверхностью, селикона или другого материала и имеет фиксатор, выполненный из ленты-липучки или застежки на внешней стороне (4а). Средство удержания (4) может фиксировать свое положение относительно своей оси вращения по отношению к направляющей (1). Средство удержания (4) может фиксировать свое положение относительно своей оси вращения по отношению к вытяжному устройству (2).

Таким образом, именно за счет такой технической реализации поставленной задачи проявляются универсальность, надежность, простота в эксплуатации и безопасность ношения относительно других аналогов в применения устройства для различных форм, размеров и лечения патологий пениса.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Изобретение поясняется чертежами, которые не охватывают и, тем более, не ограничивают весь объем притязаний данного технического решения, а являются лишь иллюстрирующими материалами частного случая вариантов его выполнения.

Фиг. 1 представляет собой общий вид заявляемой системы по первому варианту.

Фиг. 2 представляет собой общий вид заявляемой системы по второму варианту.

Фиг. 3 представляет собой схематическое изображение заявляемой системы, используемой при лечении патологий пениса в действии, т.е. с вдетым и закрепленным пенисом.

Осуществление изобретения

- Направляющая (1) представляет собой трубу из пластика, пластмассы или композитного материала

- Основание (1а) выполняется например из пористой резины.

- Вытяжное устройство (2) представляет собой трубу из пластика, пластмассы или композитного материала. На конце имеет небольшое расширение - площадку с выполненной насечкой для надежной фиксации средства удержания путем увеличения силы трения.

- Средство удержания (4) выполнено в виде накладки обхвата из пористой резины с гладкой поверхностью, селикона или другого упругого материала.

Фиксатор (4а) выполнен из ленты-липучки или застежки.

Работа устройства осуществляется следующим образом. Половой член продевается через направляющую и вытяжное устройство, находящееся в крайнем вдвинутом положении. Пальцами, вытянув половой член за головку, закрепляем накладку-обхват и выкручиваем фиксирующую гайку до достижения необходимой длины вытянутого пениса. Закручиваем пенис вокруг своей оси (если необходимо), взяв пальцами за средство удержания.

Фиксируем относительно направляющей в этом положении и носим необходимое согласно программе лечения время.

Технический результат, обеспечиваемый изобретением, состоит в повышении удобства, безопасности и универсальности применения и ношения для лечения и исправления различных форм и патологий пениса, а также увеличения его длины и обхвата.

1. Цилиндрический экстендер пениса, содержащий трубы и средства удержания, отличающийся тем, что состоит из двух труб, входящих одна в другую, причем одна из труб является направляющей, вставлена в основание и имеет вентиляционные отверстия, а другая является вытяжным устройством с внешней резьбой и имеет вентиляционные отверстия и возможность фиксации положения одной трубы относительно другой.

2. Экстендер по п. 1, отличающийся тем, что вытяжное устройство фиксируют с помощью гайки.

3. Экстендер по п. 1, отличающийся тем, что вытяжное устройство имеет площадку с углублением.

4. Экстендер по п. 1, отличающийся тем, что средство удержания выполнено в виде накладки обхвата из пористой резины с гладкой поверхностью или селикона.

5. Экстендер по п. 1, отличающийся тем, что средство удержания имеет фиксатор, выполненный из ленты-липучки или застежки на внешней стороне.

6. Экстендер по п. 1, отличающийся тем, что средство удержания выполнено с возможностью фиксации своего положения относительно своей оси вращения по отношению к вытяжному устройству.

7. Цилиндрический экстендер пениса, содержащий трубы и средства удержания, отличающийся тем, что состоит из двух входящих одна в другую труб, имеющих продольный вырез шириной от 1/4 до 3/5 длины их окружности, одна из которых является направляющей, а другая - вытяжным устройством, с фиксацией положения одной трубы относительно другой с помощью гайки, средства удержания.

8. Экстендер по п. 7, отличающийся тем, что направляющая выполнена из трубы с внешней резьбой, вставленной в основание из пористой резины.

9. Экстендер по п. 7, отличающийся тем, что вытяжное устройство на конце трубы имеет площадку с углублением.

10. Экстендер по п. 7, отличающийся тем, что средство удержания выполнено в виде накладки обхвата из пористой резины с гладкой поверхностью или селикона.

11. Экстендер по п. 7, отличающийся тем, что средство удержания имеет фикс, выполненный из ленты-липучки или застежки на внешней стороне.

12. Экстендер по п. 7, отличающийся тем, что средство удержания выполнено с возможностью фиксации своего положения относительно своей оси вращения по отношению к направляющей.

13. Экстендер по п. 7, отличающийся тем, что средство удержания выполнено с возможностью фиксации своего положения относительно своей оси вращения по отношению к вытяжному устройству.



 

Похожие патенты:

Массажер // 2547243
Изобретение относится к области медицины, в частности к медицинской технике, и может быть использовано для проведения массажа половых и внутренних органов малого таза мужчин путем механического воздействия на пенис.

Предлагаемое изобретение относится к медицине, а именно к медицинской технике, и предназначено для преодоления фригидности женщин. Устройство для преодоления фригидности женщин содержит основание, замкнутую эластичную оболочку и расположенный в ней вибрационный механизм, включающий каркас с обмоткой, два источника питания, две пружины сжатия из ферромагнитного материала равной длины, жестко соединенные концами между собой, одна из которых частично расположена во внутренней полости каркаса, частично размещенного во внутренней полости второй пружины.

Группа изобретений относится к области медицинской техники и предназначена для массажа, в частности сексуального стимулирования. Массажный прибор имеет, по существу, цилиндрический корпус с расположенными в нем электромеханическими средствами для создания механических колебаний.

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для массажа половых органов и коррекции сексуальной дисгармонии. Изобретение характеризуется продольным разделением фаллоимитатора на части, некоторые из которых имеют изгиб, а их упругость обеспечивает расширение влагалища, при этом гибкость обеспечивает комфортное перемещение через сужение входа во влагалище, и может быть выполнено в форме буквы "Y".

Изобретение относится к медицине. Многофункциональный экстендер пениса содержит, по меньшей мере, первое средство привязывания пениса и средство опоры для пениса.

Изобретение относится к области медицинской техники, а именно к аппаратам, действие которых основано на сочетанием вакуум-магнитотерапевтическом воздействии переменным вакуумом и бегущим импульсном магнитным полем для безмедикаментозного лечения нарушений половых функций у мужчин, вызванных сосудистыми заболеваниями и нервными расстройствами, и предназначено для применения в лечебно-профилактических и санаторных учреждениях, клиниках, а также в домашних, походных и экстремальных условиях по рекомендации врача.
Изобретение относится к медицине, а именно к урологии, и может быть использовано для лечения хронического абактериального простатита. .

Изобретение относится к медицине, гинекологии, и может быть использовано для лечения хронических заболеваний внутренних гениталий, женского бесплодия. .
Изобретение относится к области медицины, а именно к способам лечения преждевременной эякуляции. .
Изобретение относится к медицине и может быть применимо для облегчения акта мочеиспускания у мужчин при доброкачественной гиперплазии предстательной железы (аденома простаты), простатите и сужении мочеиспускательного канала (стриктура уретры).
Наверх